ID работы: 586636

Lucky Ones

Слэш
NC-17
Завершён
693
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 186 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Несмотря на то что я уже много раз ездил с Луи на его машине по захудалым улочкам Браунсвилля, я все еще не мог представить, как этот парень может так прекрасно петь. Я бы не сказал, что его голос схож с голосом Джареда Лето, к примеру. И все же это совершенно не мешало мне считать его ангелом. Да он и выглядел, если честно, как ангел. Лицо, как обычно покрытое небольшой щетиной, отдавало каким-то бронзовым оттенком под свечением садящегося за горизонт солнца; глаза блестели своей голубизной, казалось, еще сильнее; и даже руки, покорно лежащие в тот момент на руле, заставляли приковывать к себе мой взгляд целиком и полностью. - I just want to dive into your grace, I want to feel your presence, seek your face, I just want to be where you are*,- Луи снова голосил во всю глотку, а я опять же покачивался в такт музыке и пению Томмо, которое заглушало оригинал, доносящийся из колонок, установленных в автомобиле. - Ты замечательный,- положив правую руку на колено Лу, тихо произнес я, чувствуя, как сам начал неосознанно подпевать парню, успев уже выучить большую часть слов песни. - Это еще что,- хихикнул Луи, давая отдых своим связкам,- вот сейчас приедем к месту назначения, тогда ты захочешь поставить мне памятник. Я засмеялся. Этот парень невероятный. Он может переделать в шутку все, что я скажу, даже если я настроен крайне серьезно. И это, как ни странно, ни капли меня не раздражает. Наоборот, я безумно люблю, когда мой Лу шутит. Шутит для меня. - И куда же мы едем, может, все-таки расскажешь? – пытаясь выпытать у Лу «великую тайну», которой он почему-то не захотел со мной делиться с самого начала нашей сегодняшней встречи, спросил я. - Осталось два заворота, Гарри, и ты сам все узнаешь,- Луи повернулся ко мне лицом, и я не успел заметить, как парень чмокнул меня в щеку. Вот так просто и непринужденно, как я любил. И он, наверное, тоже любил, потому что говорил мне, что никогда никого так не целовал до этого. И в такие моменты я понимал, что Луи теперь действительно мой. Когда мы подъехали к нужному месту, я сначала не понял, что мы вообще тут делаем. Вывеска на здании говорила о том, что это медицинское учреждение, именуемое госпиталем. И, если честно, я жутко испугался тогда. С моим Лу не могло же ничего случиться, правда? Он бы тогда жаловался на что-то, да? - Чего встал, солнце? – Луи потрепал меня по плечу, и я резко перевел испуганный взгляд на него. – Малыш, не бойся, все в порядке,- Томлинсон чуть рассмеялся, а я вконец запутался. Почему он улыбается? Ему так нравятся больницы? Странный человек. - Добрый вечер, Луи, ты сегодня поздно,- поприветствовала Томмо медсестра, что стояла за администраторской стойкой у самого входа и заполняла какие-то документы в компьютере. - Привет, Аманда,- так же добродушно поздоровался Луи. – Я в восемнадцатый кабинет, да, как обычно? - Да, только халат надеть не забудь,- девушка даже не отрывала взгляда от монитора компьютера и лишь абстрагированно махала в сторону вешалки с белоснежными халатами. - Гарри, давай, если ты хочешь пойти со мной, то надевай,- Луи протянул мне халат, и я покорно накинул его на себя, все еще вдыхая неприятный запах больницы, слыша детский плач откуда-то из кабинетов, и стоя, как истукан. - Луи, что происходит? – прошипел я, когда парень уже вел меня за руку к нужному кабинету. - Дело в том, что я… Но Томлинсон не успел договорить. Из того самого кабинета, в который мы направлялись, пулей вылетел темноволосый врач средних лет, спешно поправляя на носу очки. Он буквально сшиб нас с Луи с ног, но, быстро извинившись, побежал дальше. Они все тут такие странные, или это я слишком заторможенный?! - Кажется, у Брэда сегодня не самый лучший день,- как-то грустно ухмыльнулся Томмо. – Тогда едем домой. - Нет, подожди-подожди,- я вытянул правую ладонь вперед. – Хочешь сказать, что мы ехали сюда просто так, чтобы понюхать запах больничных стен?! - Да нет же, у меня было дело. Я должен был… Но Луи снова нагло оборвали на полуслове. Как выяснилось, это был тот же самый врач, только теперь рядом с ним семенила еще и медсестра, с которой мы только что поздоровались. - Четвертая отрицательная, Аманда, срочно! – кричал доктор, пробегая мимо нас. - Но у нас нет такой группы крови, мистер Дарк! – так же громко воскликнула девушка, и врач буквально замер на месте. - Как нет? Аманда, как это нет?! – он подбежал к девушке и начал трясти ее за плечи, заставляя сжиматься в беззащитный комочек. – У меня там мальчишка пятилетний умирает, Аманда! - Но что я могу сделать?! – чуть не плача, воскликнула медсестра, и доктор, отчаянно махнув рукой, выпустил блондинку из своих рук. - Стойте! – воскликнул я, заметив, как доктор в панике носится обратно в кабинет. - Что Вам?! – он недовольно оглянулся на нас, и Луи в этот момент, кажется, почувствовал себя так, как и я несколько минут назад. - У меня! - Что у Вас?! – уже начиная раздражаться, переспросил врач. - У меня четвертая отрицательная! – я дышал так часто, а глаза мои были расширены настолько сильно, что, наверное, со стороны я выглядел конченным психопатом. - Серьезно? – мистер Дарк в момент посерьезнел и подошел ко мне. – Как Вас зовут? Вы зарегистрированы в нашей больнице? Аманда, всю учетность поднять! - Нет-нет, он приезжий, и он не имеет права быть донором,- вмешался Луи, оттягивая меня от врача. - Мистер Томлинсон, мальчик умрет так или иначе. А здесь есть шанс, что все пройдет удачно,- мистер Дарк отмахнулся от Томмо и вновь повернулся ко мне. – Принимали алкоголь в последние сорок восемь часов? Наркотики? Может, курите? - Нет… нет, Вы что! Я за здоровый образ жизни,- совершенно честно признался я, и доктор похлопал меня по плечу: - Ты сегодня станешь героем, парень.

***

Когда меня заставили переодеться в больничную рубашку, улечься на кушетку, что стояла подле другой, точно такой же, я понял, на что подписался. Сейчас из меня выкачают кровь, и это, на самом деле, было для меня настоящим поводом для волнения. - Гарри, малыш! – Луи влетел в палату буквально сразу же, как я улегся на кушетку. – Ты как? - Пока в порядке,- улыбнувшись, ответил я. – Лу, а ты донор, да? - Да, я и хотел тебе об этом сказать, а вышло все несколько иначе,- Томлинсон виновато рассмеялся, и я сжал его руку покрепче. - Сейчас привезут того паренька, тебе пора идти, Лу,- я поцеловал его в макушку, чувствуя, как волнение пробирается уже до самых пят. - Да, да, конечно,- Луи привстал с корточек, поправляя на себе халат. – Я дождусь тебя… Ну, там, в машине. А ты… Ты будь умницей, ладно? - Лу, какая машина? – удивился я. – Я тут всю ночь еще проваляюсь. - А я, значит, проваляюсь в машине,- Томлинсон снова улыбнулся, и я не смог сдержаться, притянув его за руку к себе еще раз. - Ты не должен… - Должен,- властно оборвал меня Томмо, мимолетно целуя в губы. – Теперь, вообще, как видишь, не ты мне, а я тебе памятник должен ставить. - Луи… - я хотел запротестовать, но против Томлинсона идти вообще невозможно. - Ты сейчас спасешь жизнь маленького ребенка, Гарри, ты невероятный. Я так люблю тебя,- Луи обнял меня за плечи, отрывая от кушетки. - И я люблю тебя, Лу. Через некоторое время Томлинсон вышел из палаты, а перевозная кушетка, наоборот, въехала в нее. Я повернул голову в левую сторону, где и разместили кровать, тут же подключая к пациенту, что лежал на ней, всякие приборы. На кушетке лежал маленький светловолосый мальчик, который, не сочтите меня за идиота, был ужасно похож на Луи в детстве. Да, я порылся однажды в его альбомах, и знаете, он как был милым, таким и остался. Но именно в этот момент все страхи исчезли, и я понял, как много должен сделать. Я спасу этому мальчику жизнь, чтобы через некоторое время он вырос и стал похожим на моего Лу. Чтобы он окреп и осчастливил какую-нибудь милую девушку. И чтобы все-все у него в жизни было хорошо, как у меня сейчас. Потому что у меня есть мой Лу, и этот паренек тоже должен подарить кому-то радость в будущем. * - MercyMe – I Worship You - песня, которую пел Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.