ID работы: 5866415

Incompatible

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ева/Вильям — Рана

Настройки текста
Примечания:
Ева вся такая разноцветная: путающиеся рыжие волосы, шерстяное бордовое платье, персиковая помада и коричневые ботинки, вот только взгляд какой-то блеклый слишком. Кажется, будто жизнь из неё высосали почти полностью: оставили еще один глоток буквально, мол, пускай поживет еще на ниточке. Ева смешная, может даже несуразная, какая-то по-детски наивная, и иногда слишком ранимая. Вот только к боли она уже как-то привыкать начала.

/Застал Нуру и Шистада вместе. Подумал, стоит сказать тебе/

Читает сообщение и откладывает телефон в сторону. Ничего. Может, кольнуло где-то в районе сердца, но слишком быстро и незаметно. Сначала Юнас, потом Крис. Ева уже начала задумываться о том, что у нее на лбу, наверное, написано "измени мне". Смотрит в зеркало и ничего не наблюдает. Только мешки под глазами от бессоницы может больше стали, а так ничего нового.

Тогда какого хера, спрашивается?

Мун школу только прогуливать из-за всего этого не хватало, но она плюет на все и позволяет себе остаться дома еще на один день. Просто потому что в школе социум, а она ведь одиночка с недавних пор. Вильям приходит неожиданно поздно. Где-то глубоко внутри она знала, что он придет. — Хочешь отомстить им? — С тобой что ли? Фыркает, достает из-за спины бутылку виски и без какого-либо разрешения заваливается к ней в дом и плюхается на диван. — Я не настолько низко пал, чтобы мстить этой шлюхе. Магнуссон тяжело выдыхает и поправляет волосы. Мун не то, чтобы удивляется, она просто понимает, что ему сейчас так же хреново, как и ей. Ищет в интернете первый попавшийся номер доставки, заказывает пиццу, включает какую-то тупую американскую комедию и садится напротив него. Они пьют, отчаянно смеются над идиотскими шутками, и кидаются друг в друга ананасами и курицей из уже холодной пиццы. Но о случившемся не говорят. Незачем.

– • –

Ева не просит, но Вильям все чаще появляется на её пороге, чтобы полюбопытствовать, как чувствует себя его "лисичка". Если бы Мун сказали в начале старшей школы, что в итоге она и этот законченный мудак и бабник Магнуссон будут лучшими друзьями, она бы громко рассмеялась и ушла, одарив непонимающим взглядом. Вот только Магнуссон оказался не мудаком и бабником. И Еве не привыкать, её уже предавали, и не раз, а вот у Вильяма это первая рана. Большая, резкая, до сих пор кровоточащая. Но у Мун получится, она уверена. Возьмет, залатает, скрепит, сделает что угодно, чтобы в его глазах больше не видеть разочарования и обиды. Ева вся такая разноцветная: путающиеся рыжие волосы, шерстяное бордовое платье, персиковая помада и коричневые ботинки. Звонко смеется, дурачится, неуклюже падает и спотыкается, шатаясь от горячительной жидкости в её теле. Алкоголя в ней немного, но Магнуссон все равно чувствует этот запах, когда едва касается носом её лба, крепко придерживая своей рукой за талию. Мун что-то бормочет, поправляет съехавшую шапку и снова падает на снег, громко смеясь и начиная делать снежного ангела. Вильям усмехается. Ева не Нура. Та была бледной, невзрачной, слишком громкой, настойчивой и надоедающей. А Мун другая.

Хотя бы просто потому, что чертовски хорошо умеет зашивать ноющие раны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.