ID работы: 5866415

Incompatible

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сана/Микаэль — Кофе

Настройки текста
Примечания:
Сана зашла в небольшое, уютное помещение и почувствовала, как теплый воздух приятно начал окутывать её кожу. Её нос тут же учуял смешанный терпкий запах кофе и сладкого и её лицо озарила радостная улыбка. Она прошла мимо занятых людьми столиков плавной походкой и разместилась в углу кофейни. За окном уже вовсю расцветала осень: листья начинали постепенно окрашиваться в теплые тона желтого и красного, небо все чаще можно было застать в плохом настроении и оно все реже радовалось и дарило людям согревающее солнце, а ветер становился более колючим и холодным. Бакуш быстрыми четкими движениями потерла свои руки, заставляя кровь циркулировать и согревать своим движением продрогшую мусульманку, и ненадолго накрыла теплыми руками свой покрасневший нос. Она поежилась на месте, уселась удобнее и беглым взглядом оглядела помещение. Сана любила эту маленькую кофейню: она дарила ей желанное чувство уюта и беззаботности. Бакуш, наверное, даже подругам никогда не рассказывала об этом месте — не хотела, слишком личное. Девушка блаженно прикрыла глаза ненадолго и вдохнула полной грудью: любимый запах миндального сиропа, манящий запах свежей выпечки и бодрящий запах черного натурального кофе. Сана точно знала, что здесь её всегда будет ждать самый вкусный кофе во всем Осло — место настолько стало родным, что она уже не могла и пары дней прожить, чтобы не зайти в эту привлекательную обитель. Бакуш достала из сумки нужные бумаги и карандаш и сделала заказ. Большой латте с сиропом амаретто без сахара. Большего для поднятия настроения и не нужно было. Мусульманка открыла первую страницу, взяла в руки карандаш и приступила к работе. Сана сделала неторопливый глоток и невольно нахмурила брови, отставляя стакан в сторону. Понять, что давно привычный кофе сейчас имеет другой вкус было несложно. Она встала из-за стола и прошла к барной стойке. — Что-то не так? — поинтересовался молодой человек, отвлекаясь от кассового аппарата. — Да. Я просила кофе без сахара, но этот слишком сладкий, — терпеливо произнесла Сана, поджав губы. Парень едва заметно нахмурился и кинул быстрый взгляд в сторону столика Бакуш. — Видимо, вас обслуживал новый бариста. Приносим свои извинения и обещаем, что теперь приготовление вашего кофе будет полностью под моей ответственностью, — он подмигнул Сане и широко улыбнулся, быстро пробивая повторный заказ. Сана вернулась на свое место и взяла в руки карандаш. Лист практически повсеместно был исписан красной ручкой, указывающей на ошибки. Бакуш покачала головой и прочитала следующее задание. Прозрачный большой стакан плавно приземлился на стол, а затем за ним последовала и маленькая тарелочка. — Прошу, — широко улыбнулся шатен и ответил дружелюбным взглядом на вопросительный. — Я не заказывала ничего помимо кофе, — растерянно произнесла мусульманка. — Это за счет заведения. Так сказать извинения за нашу ошибку, — парень пожал плечами и кинул быстрый взгляд на бумаги Саны. — Лишняя ложка сахара не ошибка, а всего лишь небольшая оплошность. Не стоило, — Бакуш слабо улыбнулась и осторожно отодвинула тарелку рукой от себя. — Тогда представьте, что это комплимент в виде десерта такой милой девушке лично от меня, — он снова одарил Сану ослепительной улыбкой, и мусульманка невольно усмехнулась: интересно, он всегда такой улыбчивый и вежливый? — Простите, но я осмелился сам предположить ваши вкусовые предпочтения. Я подумал, раз вы пьете кофе без сахара, но при этом добавляете в него миндальный сироп, значит, вы не совсем сладкоежка и любите контраст. Если ваш кофе чуть сладкий, десерт должен быть с легкой кислинкой. Поэтому я принес вам свой фирменный лимонный пирог. Сана улыбалась и внимательным взглядом разглядывала юношу все то время, пока он говорил. Его слова звучали так уверенно, будто он заранее знал, что его выбор придется девушке по душе, но при этом его дружелюбная улыбка заставляла Бакуш относится к нему снисходительней. — Давайте договоримся, что если мой пирог придется вам не по душе, вы возьмете с собой любое угощение, которое захотите, за мой счет, конечно же, но если он вам понравится, вы позволите мне помочь вам с биологией. И кстати, эукариоты — ядерный организмы, но они могут быть как одноклеточными, так и многоклеточными, — закончил парень и оставил мусульманку в одиночестве так же быстро и незаметно, как и подошел к ней. Сана не смогла сдержать улыбку. Она опустила взгляд на лист бумаги, усмехнулась и постаралась тщательно замазать надпись в углу. "Исак Вальтерсен". Бакуш всегда была уверена в своих знаниях и способностях, особенно в области биологии, именно поэтому блондин умоляюще просил её помочь с тестом, потому что "Сана, я обещаю тебе, что все выучу потом, но Эвен впервые берет меня на выходные за город, а я должен исправить этот гребаный тест". Сана сделала глоток кофе и почувствовала приятное послевкусие. Кофе в этом месте всегда был бесспорно вкусным, но именно этот был лучшим за последнее время. Мусульманка невольно улыбнулась и потянулась к вилке, отламывая небольшой кусочек пирога и отправляя его к себе в рот. Она наконец покончила с тестом, быстро убрала все свои вещи обратно в сумку и прошла к барной стойке. — Микаэль, у нас закончилась ежевика, — крикнул кто-то из-за двери, ведущей на кухню. — Понял, — коротко ответил парень, быстро написал что-то у себя в блокноте и мгновенно обратил внимание на Сану, когда та подошла к стойке, и улыбнулся. — Ну как? — спросил он, облокотившись локтями на столешницу. Бакуш поставила свою сумку и повесила пальто на барный стул и загадочно взглянула на витрину с десертами. — Могу я соврать лишь для того, чтобы бесплатно взять еще кусочек этого лимонного пирога себе домой? — спросила она, не сдержав улыбку. Микаэль — так звали парня, — ответил ей тем же. — Но тогда я могу упустить шанс новой встречи с тобой, — сказал юноша, оперевшись на локти еще больше и придвинувшись к Сане чуть ближе. — От пирога я бы не отказалась, а вот насчет биологии еще бы подумала, — она тепло улыбнулась, открывая его обзору её милые ямочки и светящийся взгляд. Внезапно их прервали, и шатен шустро скрылся за дверьми кухни. Бакуш вдруг на долю секунды почувствовала внутри колкое чувство разочарования и пустоты, и когда прошло чуть больше пяти минут, она уже собиралась покинуть кофейню, оставив на кассе предварительно деньги, но Микаэль резво открыл дверь ногой, поставил поднос со свежеиспеченными круассанами за стекло витрины одной рукой, а затем положил рядом с Саной небольшую картонную коробочку, тщательно упакованную и украшенную атласной бежевой лентой с бантом. — Пожалуйста, напиши мне, когда попробуешь это, — быстро проговорил он и снова скрылся за дверью. Бакуш бегло оглядела коробочку, заметила небольшой листочек, прикрепленный сбоку, невольно улыбнулась, забрала свои вещи и покинула заведение.

Сана: Спасибо за миндальный торт, он был действительно вкусным.

Микаэль: Я рад, что сумел угодить тебе, ...? Так и не спросил твоего имени, хоть и успел заметить на том листке "Исак Вальтерсен". Разве это не мужское имя? Бакуш усмехнулась, прочитав сообщение. Она приметила для себя, что он оказался чересчур внимательным.

Сана: Сана. И я все еще не знаю, что люблю больше: кофе в вашей кофейне или биологию.

Микаэль: Я расстроен, что моя помощь так и не понадобится, но я был бы безумно рад увидеть тебя у нас снова. Сана закусила губу, читая сообщение, и изо всех сил постаралась сдержать счастливую улыбку, так норовившую озарить ее лицо.

Не получилось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.