ID работы: 5866423

В поисках счастья

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Итальянец. Часть 2.

Настройки текста
Наступил вечер. Мужчина все не появлялся. Женщины молча сидели на кухне. Ни одна из них не хотела завязывать диалог. Резкий звонок в дверь быстро разрушил нагнетающую обстановку, не предвещающую ничего хорошего. -Я открою, - сказала Любовь, выходя из-за стола. Подходя к двери, она мимолетно посмотрела на себя в зеркало, поправив прическу, и обратилась к незамысловатому замку. -Ой, какие цветы, спасибо, мальчик, - протараторила та внезапно появившемуся на пороге молодому человеку с букетом алых роз и следующим же действием закрыла дверь. -Цветы, от кого? -не удержавшись, последовала за ней Лолита. -Не знаю, сейчас посмотрим, посыльный мальчишка принес, - сказала Любовь и начала искать, нет ли в цветах записки. Звонок в дверь раздался повторно, но уже более требовательно. -Наверное, чаевые хочет, пожалуйста разберись с ним, у тебя с подростками лучше получается, - мимолетно взглянув на Лолиту и идя по направлению к кухне, сказала Любовь. -Вот, держи, - открыв дверь и протянув купюру парню, любезно произнесла Лола. -Обычно я брать больше, я Франческо, а Вы Лолита. Очень приятно, сеньора Ирене про Вас много рассказывала,- пожав руку даме и отдав ей деньги обратно, сказал мужчина. -Да? А про Вас немного не договаривала. Люба, это Франческо,- буквально в шоковом состоянии проговорила Лолита вошедшей в прихожую Успенской. - О, здравствуйте, Любовь, Люба, Франческо, - представился итальянец и поцеловал ручку певицы. -Кто Франческо? Этот мааальчик? Успенская начала хохотать во все горло, не обращая ни на какие знаки Лолиты, стоящей за спиной мужчины и пытавшейся хоть как-то заткнуть подругу, хотя бы жестикуляцией. Итальянец, ни смотря ни на что, начал смеяться вместе с ней скорее от непонимания и нелепости данной ситуации. Но тут в прихожую вышла Ирина с распростертыми объятиями, явно не предполагающая, что сейчас здесь произошло. -Здравствуй, мой дорогой. -О сеньора Ирене, как Вы прекрасны, - галантно проговорил тот и вручил даме цветы, которые Любовь оставила на диване, когда уходила за вазой. Лолита и Любовь продолжали с недоумением смотреть на пару буквально с открытым ртом. Но тут Любу осенило, и она опять-таки со смехом продолжила мыслить только уже вслух. -Ай, я все поняла. Лол, да не делай мне знаков, все дошло, дошло, дошло. Ой, Ирка, ой, хитрюга. Обиделась, что я позвала Франческо и решила меня разыграть? Подговорила посыльного мальчишку, извините, дяденька. Подумала, что я поверю, что это твой бизнесмен? Лолита же, не ожидая таких нелепых речей от подруги и поняв, что очередной жестикуляции она попросту не поймет, быстро подбежала и начала, не скрывая закрывать ей рот, чтобы та хоть как-то утихомирилась. Ирина же с Франческо с недоумением смотрели на них. Аллегровой было до жути неудобно перед мужчиной, но увы поделать она ничего не могла, не убить же их ей прямо сейчас при свидетеле. -Ну, че ты?- сказала наконец успокоившаяся Успенская, уже серьезно глядя на Лолу. Тут наступило резкая тишина. -Дааа?....Лола убей меня, - с ошалевшим лицом произнесла певица, до которой дошли все жестикуляции Лолиты и недоумевающие взгляды со стороны Ирины и ее кавалера. -С удовольствием, - выцедила Милявская, и толкнула ту в сторону кухни, и закрыла за собой двери. -Ой, Лол, я сейчас сгорю со стыда. Ооой, что я сильно опозорилась, да?- хватаясь за свое красное лицо, еле вымолвила Любовь. Лолита лишь кивнула головой, - пойти удавиться что ли?- уже с надменным упреком сказала блондинка. -Да, - твердо ответила женщина. -Тогда вечер будет окончательно испорчен. Подросток в одной комнате, труп в другой. -Люба, возьми себя в руки, а, -приложив палец к виску, протараторила подруга. -Эх, ладно, маленькие неприятности нас не остановят, - подытожила Любовь и, взяв поднос с закусками, направилась в гостиную. Лолита последовала за ней с бутылкой коньяка. Тем временем Ирина и Франческо мило ворковали, обсуждая грядущие планы. Выйдя к паре в зал, Любовь не медля выпалила: -Не хотите корнишон? Маленькие огурчики… такие. -А у нас есть еще что-нибудь на закуску? - спросила Ирина. -Да так, по-мелочи … Пойду удавлюсь,- от безнадеги сказала Успенская и, протянув поднос Милявской, покинула комнату. -Ну, поскольку вечер обещает быть длинным, в общем короче. Сейчас будем ужинать, - усаживаясь в кресло напротив пары, произнесла Лола, мысленная упрекая себя в том, что она никак не может вывести из головы мысли о возрасте этого парня и самое страшное, что сейчас она даже не сможет сказать об этом самой Ирине. -А что на ужин?- обратился к Лолите итальянец. -Салат мини... извиняюсь… -стерский. Семга мало… простите... -сольная. Ооокрошка. Adiós, - еле договорила женщина и так же покинула комнату, как это сделала ранее Успенская. Трудно представить, что чувствовала в данный момент Ирина. Не то, что бы ей было неудобно за собственных подруг. К своему стыду, она понимала на что так ярко они ей намекают, и чего она им тогда не договорила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.