ID работы: 5866473

Грань реальности

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не знал с чего начать. После, как мне показалось, долгой паузы, я, наконец, вымолвил: - Что тебе снилось сегодня? -Ты что, издеваешься надо мной?! - чуть ли не прокричал Дима. Я никогда не видел его таким злым. Для меня он был примером доброты, дружелюбия, а главное спокойствия. Впрочем, его можно понять... - Дослушай до конца - Быстро пробормотал я - я имею в виду... какой это был сон? Запомнил ли ты его? Это был какой-то бред или напротив захватывающая история? Лицо Димы выражало тысячу эмоций. Это было и недоумение, и злоба на меня. В то же время, он пытался сохранять спокойствие. Он молча сидел и ждал, когда я продолжу рассказ. - У меня все не так... - Продолжил я - Мои сны... они... словно один длинный сериал, в котором я главный герой. Я всегда контролирую свой сон. Дима удивился не на шутку. Это было видно по его выражению лица, не смотря на то, что он из-за всех сил пытался не показывать виду. Он все так же молчал. - Когда я засыпаю здесь, я просыпаюсь там, и наоборот... Со мной это уже давно происходит, с самого детства. Я замолчал. Задумался. О многом. И о том, как глупо все это звучит со стороны, и о том, что мне делать дальше... - Ну, и? - Вывел меня из раздумий Дима, сказав это довольно спокойным голосом - А дальше-то что? - ...В том мире есть один хороший человек... Я знаю, что она сейчас в опасности, и что ей требуется моя помощь. Я не могу терять ни секунды. Понимаешь? Я нужен ей! В комнате секунд на 10 воцарилась тишина. У меня, думаю, как и у Димы, голова была забита тысячью мыслей. Я в первую очередь думал об Оксане. Как она там? Смогла ли спастись? Жива ли она вообще? Я очень волновался за нее. О чем думал Дима, мне оставалось только догадываться... Неожиданно для меня, он заговорил. - То есть ты устроил тут такой балаган... Только потому, что хочешь... Поспать?! - сказал Дима с долей сарказма. - Да... То есть нет... Я знаю, это звучит глупо, и тебе меня трудно понять, но постарайся... Пойми, каково мне... С самого детства я живу в двух мирах, и не знаю, какой из этих миров настоящий. Я не могу быть уверенным, что ты, это реально ты, а не плод моего воображения. Так же и там... Я не знаю, где явь, а где сон... В очередной раз возникло неловкое молчание. Я мог еще многое рассказать о том мире, но не хотел. Только не сейчас. Думаю, Дима это прекрасно понимал, и не стал лезть ко мне с расспросами. Если, конечно, он вообще поверил мне, в чем я сильно сомневаюсь. Он выглядел спокойнее, чем я ожидал. Он просто встал из-за стола и произнес: - Знаешь что... Поступай как знаешь - Он уже дошел до двери, и у самого порога добавил - Когда разберешься, какой мир настоящий, дай знать. Эта фраза прозвучала с насмешкой, я бы даже сказал с издевкой. Он довольно громко хлопнул дверью, не смотря на поздний час, оставив меня наедине со своими мыслями. Только сейчас я понял, как глупо я вел себя в этом мире в последнее время. Я лег на кровать. Я долго не мог уснуть. Давно не мучила меня бессонница . Я повернулся в сторону часов, они показывали 2:42. Я ворочался из стороны в сторону, но был бодр, как никогда. Все это время я думал об Оксане. Спустя примерно час-полтора, я все таки уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.