ID работы: 5866473

Грань реальности

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Начало

Настройки текста
За несколько месяцев до случившегося. Это лето выдалось особенно дождливым. У меня и раньше редко возникало желание выходить на улицу, а в этом году вовсе потерял к прогулкам интерес. Чего не скажешь о моем младшем брате Диме. Он был готов проводить время с друзьями сутки напролет. В этом году он поступает в тот же университет, в котором учусь я. Думаю, в коллективе он будет пользоваться авторитетом. Чего не скажешь обо мне, студенте 4 курса , который за все это время так и не нашел себе хороших друзей. Да и не нужны они мне. Я привык рассчитывать только на себя. Такая позиция у меня с тех пор, как меня бросила девушка. Случилось это давно, года 2 назад, но я не хочу говорить об этом. Скажу лишь то, что после расставания с ней у меня стали портиться отношения с матерью. Нет, мы не враги, но холодно друг к другу относимся. Неделю назад у Димы был день рождения. Ему исполнилось 19 лет. Он, как ни странно не ушел его праздновать с друзьями, а устроил тихие семейные посиделки. Думаю, он просто пытался наладить мои отношения с матерью, но ничего толкового не вышло. Хорошо, что хоть праздник не сорвали. Так мы и живем. Я, мама и Дима. Отца я никогда не видел, а мама ни мне, ни Диме о нем никогда не говорила. Чем я занимаюсь целыми днями? Ничем. Как правило, убиваю время за компом. Хотим мы того или нет, но у каждого человека есть потребность в общении, и я не исключение. Известно много случаев, когда люди на фоне одиночества теряли рассудок и сходили с ума. У Димы, как можно догадаться, с этим проблем нет. А я, поскольку кроме него почти ни с кем не общаюсь, компенсирую эту потребность в интернете на всяких анонимных чатах и форумах... И не только там... Но это мой большой секрет. Я о нем никому не говорю, даже Диме. Я много думал об этом... Почему это со мной происходит? Бывают ли такие же люди, как и я? Прекратится ли это когда-нибудь? Бывало, порой, мог часами просто пролежать на диване с этими мыслями в голове. Именно этим я сейчас и занимался. Однако, мои раздумья прервал Дима, который только что вошел в мою комнату. - Привет, Кирилл, еще не спишь? - Довольно радостно сказал Дима. Сразу было видно, что у него сегодня хорошее настроение. Впрочем, как и всегда. Не помню я уже, когда последний раз он грустил. - Как раз собирался ложиться - Ответил я, хотя на самом деле, это было не так. - Опять весь день дома сидел? Скучно же! Нет бы погулять сходил, тем более, что я тебя сегодня звал. И кстати не только сегодня. У меня возникло чувство дежавю. Такое ощущение, что Дима говорит эти слова каждый день. Впрочем, может он и прав... Но мне никогда не нравилось, когда мне читали нравоучения. - А ты отчитывать меня пришел? - Да живи ты как знаешь. Просто порой хочется куда-нибудь с тобой выбраться. Город хоть и не большой, но тут интересно. - Я не хочу. - Пробормотал я. - Да ну тебя, ты никогда ничего не хочешь. Завтра то хоть вместе пойдем? - Куда? - Как куда? В университет. Забыл? Завтра 1 сентября. - Блин, точно, я и забыл... Я и правда, несколько потерялся во времени. Мне казалось, что впереди еще как минимум 2 недели лета. Честно говоря, не хотел я никуда идти. Ни с Димой, ни одному. Но я не хотел его обижать. Завтра для него достаточно важный день. Он поступает на первый курс того же университета, где учусь я. Я учусь на педагога истории. Не знаю, интересно ли это будет для меня в жизни. Скорее нет, чем да. Я до сих пор не могу определиться, кем я хочу быть в жизни. Дима же поступил на факультет искусства. Он довольно давно для себя решил, что хочет стать музыкантом. - Ну, как хочешь... Давай вместе - Ответил я на вопрос Димы. - Отлично! Я спать, в 7.00 подъем. Не проснешься сам, разбужу я. А ты меня знаешь, мне такие вещи как подъем другого человека лучше не доверять. В прошлый раз тебе пришлось кровать обратно переворачивать. В общем, давай, пока. - Дима сказал все это так, будто он пятиклассник, который рассказывает стих в школе. Так же быстро и на одной интонации. Сказав все это, он немедленно вышел из моей комнаты, не дав мне хоть как то прокомментировать его слова. Хотя мне было нечего ему сказать. Я сел за комп. Начал как всегда вести диалоги в чате. Там активно велось обсуждение нового учебного года и начала бархатного сезона. Никто из сегодняшних собеседников мне не показался интересным. Проще говоря, недолго я просидел у экрана монитора. Думая, чем бы занять себя, пришел к выводу, что мне пора лечь спать. Я выключил компьютер и плюхнулся на кровать. Часы, что стояли около компьютера, показывали 23.42. Еще минут 10 я просто лежал на кровати и смотрел в потолок, и вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.