ID работы: 5866473

Грань реальности

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Другое начало.

Настройки текста
Я живу будто в двух мирах. Когда я ложусь спать в том мире, я просыпаюсь в этом, и наоборот. Эти два мира, они различаются друг от друга. Здесь у меня все по-другому. Здесь, я будто в параллельной вселенной. Тут у меня есть верные друзья, на которых я могу положиться. Тут я не провожу дни напролет у экрана монитора. Да что уж там говорить, я банально более опрятен в этом мире. Даже отношения с матерью у меня тут другие. Она работает поварихой в столовой, в отличии от того мира, где является санитаркой в больнице. Не знаю как там, но тут она явно нашла себе профессию по душе. Тот факт, что готовит она отменно, думаю, даже и упоминать не стоит. Но следует отметить, что я все так же остаюсь студентом 4 курса, и у меня так же тут есть младший брат. Правда, здесь я никогда его не видел. Родители развелись, когда я был маленьким, и, по словам мамы, он остался жить с отцом. Такая двойная жизнь у меня началась уже давно, я даже не помню когда. Такое ощущение, что это у меня с рождения. В детстве я даже думал, что все люди такие, что я такой не один. И только где-то лет в 7 я понял, что так происходит только со мной. Все что со мной творится, я держу в тайне. Ни одна живая душа, кроме меня самого не знают про эти "два мира". Ни здесь, ни там. - Кирилл, просыпайся, а то опоздаешь - крикнула с кухни моя мама. Я спросонья ответил: - Куда? -Как куда? В университет. Что? Университет? Я был удивлен. Обычно я проживаю день в том мире, а потом, когда ложусь спать, этот же день проживаю в этом мире. Следовательно, сегодня должно было быть 31 августа, а не 1 сентября. Первое, о чем я подумал, это то, что один из миров прекратил свое существование. Неужели я проснулся в своем старом мире? Где со мной живет мой младший брат, и где я в плохих отношениях с матерью. Вообще странно, откуда в моей голове такие мысли. Ведь даже и не было никаких предпосылок, чтобы так думать. Наверно я просто сам себе придумал проблему, и пытаюсь ее же решить. Я отправился на кухню. Мама стояла у плиты и пекла блины. - Мам... - сказал я медленно, будто с опаской - какой еще университет? - Ну как какой? В твой - сказала мама с улыбкой на лице. Однако мгновением позже ее лицо стало серьезным, а в глазах промелькнула тревога - Только не говори, что тебя отчислили... - Нет! Что ты! Конечно, нет. Просто сегодня вроде как... 31 августа, а не 1 сентября... Мама молча достала из кармана телефон, на котором высветилась дата: 9:12 31 августа, среда. - В августе что, 31 день? - спросила мама. - Ну да - ответил я с улыбкой на лице. Мама тоже улыбнулась, а потом мы засмеялись. - Ну вот, а я тут проснулась пораньше специально, блинов напекла, еще и тебя разбудила - Да ладно, не расстраивайся. Я все равно сегодня хотел с Вадимом и Олегом встретиться. А блинов и на завтра хватит. - Хорошо, погуляй, пока время есть. Ну а я на работу пошла, люди сами себя не накормят. Мама пошла собираться, и, буквально минут через 10 ушла из дома, пока я ел ее только что приготовленные ей блины. Зазвонил телефон. Это был Олег. - Привет, Кирилл, ну что ты идешь? - Привет, да, минут через 10 выйду. Я поспешил доесть свой завтрак, и засобирался на встречу к своим друзьям, которые, к слову, уже поджидали меня у подъезда. Олег и Вадим они как небо и земля, они полные противоположности друг другу. Олег крупный парень почти двухметрового роста, с короткой стрижкой, практически под ноль. Вадим же невысокий худощавый парень, но за его очками хорошо можно разглядеть добрые глаза. Вообще странно, что такие люди как Олег и Вадим стали хорошими друзьями, различаются они не только по внешнему признаку, но и по своим характерам. Если Олег как типичный "альфа-самец" любит проводить время в тренажерном зале, то Вадим больше погружается в науку и иногда в творческую деятельность. Не зря его в нашей группе назначили старостой. Я вышел на улицу. Они стояли и ждали меня у подъезда, Олег Вадиму показывал что-то в телефоне. Увидев меня, они сразу подошли ко мне. - Привет - поприветствовал меня Вадим - Как всегда? - спросил Олег - Как всегда - подтвердил я. Под этим "как всегда" мы имели ввиду наше любимое заведение в городе, кафе "Вектор". Город у нас не большой, поэтому и мест для развлечений у нас не много, вот и получается, что ходим постоянно в одно и то же место. А мы и не против. Это очень даже уютное место, для провинциального городка, как раз для таких студентов как мы. Придя в кафе, сев за столик, и сделав обычный для нас заказ, Вадим сказал: - У меня тут на днях студ. совет был... - Летом? в августе? - Перебил его Олег - тебе самому не лень еще и летом в универ ходить? - Да дослушай ты - продолжил Вадим - завтра же первое сентября. Мы собирались по поводу организации какого-нибудь концерта после официальной части. - И ты как всегда будешь по сцене скакать? - спросил я. - Да. Но речь не об этом. Буду краток, у нас завтра новенькая появится. - Новенькая? - удивился Олег. - На 4 курсе? - спросил я, будучи не менее удивленным. - Я не меньше вашего удивился, наверно с другого универа перевелась к нам. - сказал Вадим. - А симпатичная? Парень есть? - довольно быстро вылетело из уст Олега. Я и Вадим посмотрели на него. - Тебе-то какое дело? у тебя ж девушка есть - сказал я довольно укоризненно, но в тоже время и с долей юмора. - Да ладно вам, расслабьтесь. Во-первых, я пошутил, Во-вторых Вика живет в другом городе. - Ты как будто сам себе оправдание ищешь - сказал Вадим. Нашу беседу прервал официант, принесший наш заказ. Заказываем мы обычно чай, или стакан колы, реже стакан пива, но сегодня решили разгуляться и заказали себе еще и... салат. - Дорогие посетители нашего заведения - внезапно заговорили с местной небольшой сцены - Позвольте представить вам, впервые в нашем заведении для того, чтобы несколько скрасить ваш сегодняшний вечер мы пригласили артистку, которая исполнит для вас музыкальную композицию. Итак, встречаем: Оксана Миронова с песней "Мечта". - Это что-то новенькое - сказал я после услышанного. - Угу... а я думаю, для чего тут сцена нужна - Ответил Вадим. На сцену вышла молодая симпатичная девушка со светлыми волосами. Заиграла музыка, и она начала петь. У нее был очень красивый голос. Стоит отметить, что она мне понравилась сразу, с первого взгляда. Даже промелькнули мысли в голове, подойти, да познакомиться. -Ниче такая - вывел меня из раздумий Олег. Впрочем, как всегда в своем репертуаре, я даже не удивился. Да и Вадим тоже, потому и отвечать мы ему ничего не стали. Время подходило к вечеру, пришла пора идти домой. Мысли о знакомстве в этой девушкой куда-то улетучились, что, кстати говоря, не характерно для меня. Во всяком случае, в этом мире точно. Здесь я себя все-таки считаю довольно таки уверенным в себе человеком. После кафе, я Вадим и Олег еще немного прогулялись по городу, так сказать насладились последним днем лета. Подходя ближе к дому, договорились, где и во сколько завтра встретимся, чтобы вместе пойти в универ. Я пришел домой. Мама уже спала, и я потихоньку, чтобы ее не тревожить, прошел в свою комнату. Лег на кровать, и невольно начал прокручивать в голове сегодняшний день. Да... сегодня день удался, даже для этого мира. И тут я поймал на мысли, что мне через мгновение предстоит отправиться туда, где я не хочу быть. Быть с людьми, с которыми мне не интересно, разве что за исключением Димы. От этого мое хорошее настроение немного упало. Но, ничего не поделаешь, такова, видимо, моя судьба. Я повернулся на бок, и довольно быстро уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.