ID работы: 5866489

волна.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грустное начало грустной истории.

Настройки текста
Кто-нибудь, покажите пальцем на человека, который не испытывал боль от любви, у которого она всегда была взаимной и у которого его вторая половинка первая и последняя. Ох, грустно, но такого человека нет. Ведь жизнь не идеальная, а любовь не такая приятная, как о ней говорят в сказках. Это не то чувство, что окрыляет тебя, от которого хочется петь и плясать. Совсем нет. Любовь — это глубокое чувство, что приходит без стука в дверь, что заставляет страдать от мыслей «Я ему нравлюсь?» и от образа этого человека в своей голове. Когда ты любишь, то ты испытываешь страх. Страх потерять свою родственную душу, ведь вдруг он уйдёт или с ним что-то случиться? И ты становишься зависим. Зависим от каждого прикосновения, разговора, встречи, ты зависим от человека. И каждый раз ты хочешь большего. Но рано или поздно тебе станет мало даже самой большой дозы этого человека. И что тогда? Тогда начинается ломка. Но Ника не знала этого. Она читала Шекспира и свято верила, что любовь это волшебное чувство. Но кто мы такие, чтобы указывать ей во что нужно верить, а во что нет? У неё хорошее зрение, но она носила очки. Серый её любимый цвет, но их цвет был розовым. Возможно, кто-то их и сломает, растопчет и она увидит этот мир в её любимом цвете. Возможно. Каждый человек заслуживает верить в лучшее. Ведь вера — это чудесно. Кому-то она помогает жить, но других она убивает. Эта упорная вера во всё хорошее и лучшее. Или вера в человека, который этого не достоин. Разве не каждый человек понимал, что зря верил другому, что просто потерял своё время доверяя кому-то? Ведь рано или поздно это наступит. И Ника это знала. Она не глупая была, хотя и наивная слегка. Понимала, что и у неё будет такой момент. Но кто хочет думать об этом, когда у тебя всё хорошо? Когда есть любимый человек, верные друзья, работа и ты еще что-то значишь в этой жизни. Правильно, никто. И она не хотела. Не хотела, но пришлось. Никогда не подпускай никого близко к себе. Не доверяй людям. Они предают. Они уходят не попрощавшись, они делают больно, хотя крови не видно, они разбивают не только посуду или вазы, но и сердца. Они просто ломают тебя. Пополам. Ломают так, что не можешь потом собраться. Не можешь начать спокойно жить и не начинаешь. Любимого нет. Измены. С подругой. Лучшей. Тот, который обещал любить и та, которую знаешь с пелёнок. Тот, которого любила и та, которая знала тебя. Очки слетели. Ника больше не читает Шекспира и понимает, что любовь — не такое и волшебное чувство. Незнание — вот это, действительно, волшебно. Ведь тебе не больно, ты не ломаешься и всё ещё смотришь на мир через розовые очки. Незнание действительно блаженно.

***

Каждую пятницу Ника отправляется в клуб и ищет потенциальную возможность. Возможность забыть. Возможность не знать. И, обычно, находит. Бармен опять передает ей коктейль, который оплатил один из мужчин и она опять уходит с ним под ручку на ночь или просто в уборную. Она не считает себя шалавой, ведь девушка просто отдыхает. Как она говорит: «Кто-то читает книжки, другие смотрят телевизор, ну, а я доставляю себе удовольствие через секс и в этом нет ничего плохого». Месяц назад Ника не видела себя на сегодняшнем месте. Она считала такое поведение грязным и неуважительным к самой себе, но не осуждала никого. И сейчас не осуждает себя. — И что же делает такая девушка в таком месте? — парень, с которым она танцует уже несколько минут, впервые заговорил. Его терпкий голос мог ласкать уши если бы не громкая музыка под которую они и терлись друг об друга. — То же, что и ты, — соблазнительно проговорила она в самое ухо парня, поглаживая его руки, которые лежали на бедрах девушки. — И что же? — в его голосе была заинтересованность, а сам он ухмылялся. — Ищу жертву.

***

Грубые губы касались других с таким же грубым поцелуем. Языки переплетались, пытаясь ощутить, как можно больше друг друга. Зубы столкнулись, в тот момент, когда парень резко прижал девушку к стене туалета, а изо рта вырывались только рваные вдохи. Желая попробовать шею девушки, они целовали линию челюсти, оставляя там мокрый след и опускались к ключицам. Руки же хотели большего, то поглаживая женские бедра, то переминая грудь, но в итоге расставив какие-то приоритеты, они начали расстегивать застежку платья на спине. Спина девушки прогнулась от ощущения холодных касаний, а стон вырвался из губ. Возбуждение накрывало пару волной, унося их в другой мир, где есть только они, их чувства и дикие желания, что требовали быть услышанными. Тонкие длинные пальцы расстегивали пуговицы на рубашке, всё время запинаясь и дрожа. Или это легкие не хотели выполнять свою работу, или же всё это накрыло её с головой, забирая способность ровно дышать и контролировать свои мысли, действия. — Так, как ты говоришь тебя зовут? — тихий прерывистый шепот коснулся слуха парня и это настолько возбуждало, придавало новые силы, что он стал быстрее избавляться от одежды на теле его спутницы. — Влад, — бархатный голос, словно эхо, бился об стены сознания, повторяясь десятки (а может и больше?) раз. Такой информативный диалог прервало платье, что соскользнуло с женских плеч, падая на пол. Тело казалось хрупким и бледным, словно фарфор, который от легкого прикосновения может разбиться. Но не всегда наши метафоры оказываются правдой. Тонкие пальцы расстегнули последнюю пуговицу, отправив в след за платьем и рубашку. Взгляду открылся накаченный торс, и проведя ноготками по коже, Ника ощутила сильные мышцы. Сбившись со счету на количестве кубиков, ведь как можно хорошо считать в такой ситуации, она позволила своим пальцам творить, губам блуждать, а себе хотеть.

***

Для каждого человека идеальное утро выглядит по своему. Для кого-то это утро в кровати с любимым человеком, для других это осознание после сна, что тебе никуда не нужно идти. Для Ники это утро, где её нет. Утро, в котором она не проснется. Но сегодня она ещё жива, а головная боль напоминает о вчерашнем. Все имеет последствия. Каждый твой поступок будет отдаваться в будущем. Может и не в твоем, но рано или поздно эти последствия накроют человека волной. И тут уже зависит от человека снесёт ли его. И не важно, как они отражаются. Это могут быть мелкие детали, которые ты не заметишь, а может быть нечто огромное, мимо которого пройти нельзя. Обычно, в выходные дни девушка отдыхает от ночи в клубе и проводит целый день в своей квартире. Но естественная потребность в еде, заставила её выйти на улицу. И уже такая мелочь позволила ей разочароваться в целом дне. В прочем, не зря.

***

— Йогурт… — такая раздражающая многих привычка шептать во время чтения, не обошла и нашу девушку. Сколько же раз её за это проклинали ученики, тогда еще, в школе? Секунда, потраченная на осмотр всего списка продуктов, стала самой проклятой. Секунда и девушка врезается человека. Еще одна и она поднимает голову. — Ты?.. — непонимание, замешательство, боль, страх, разочарование, отвращение — всё это было в холодном взгляде зелёных глаз, что смотрели на молодого человека, когда-то разбившего ей сердце, уничтожившего её веру в сказки и счастливую жизнь, — Что ж, здравствуй. Жаль, что я спешу, а ведь так хотелось поболтать с тобой, расспросить о новом, мне ведь очень интересно. — слова, пропитанные сарказмом, сорвались с губ, а после гордо развернувшись на каблуках, она начала уходить, но… — Не всегда последнее слово будет за тобой, милая моя. — Не милая и давно не твоя, — ровный жесткий голос донесся до ушей парня. — Прости, забыл. Что уже не такая слабая стоя ко мне спиной? Это ты бесхребетная, верящая в сказки дурочка. Неужели ты думала, что я любил тебя? Да ты была, словно ребёнок! Если бы ты хоть минуту не парила в облаках, может ты бы и заметила, что мы не подходили друг другу — слова, что Ника пыталась забыть, стереть из своей памяти или хотя бы спрятать в её самые глубины, всплыли в голове. Слова, что были сказанные тогда. Повернувшись и понемногу подходя к бывшему, она продолжала говорить: — Да, не слабая. Раньше я была идиоткой, дурой и вообще отставшей в развитии; сладкую вату в ушах держала, ведь верила твоим словам; я, как ребёнок искала доброту, хоть отголоски её, в людях, что никогда не слышали про неё. Раньше. Жаль, что сейчас это не так, — она провела ноготком по мужской груди, которую скрывала серая футболка, — Ладно, о чём это я? Ах, да… — приблизившись к его уху, она не шептала, а выплевывала слова, будто змея яд — Я то изменилась, а вот ты нет. Так и остался загнивающей мразью, милый мой. Секунда и случился взрыв. И хотя люди остались живы, но что-то уже было не так. Что-то огромное. Что-то глубокое. Что-то в Нике умерло. Последнее слово было за ней. Всегда
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.