Мобильник
18 августа 2017 г. в 00:40
Мне срочно нужен телефон. Кто отключил свет по всему городу? Прекрасно!
Утро как-то не удалось с первой же секунды. По всей комнате я искал свой мобильник – он мне был так нужен, в принципе, мне все равно, ответил он или нет. Просто нужно знать, дошло ли сообщение. Отабек такой старомодный, не пользуется контактом или Instagram, хоть Вайбер бы и тот сошел! СМСки видите ли лучше и надежней. Пф, бред.
Так, где ж все-таки мобила?
-Эй, Виктор, позвони мне! Я телефон похоже просрал. – Крикнул моему «тренеру» пока тот не вышел на лед.
-Что? Зачем он тебе сейчас?
-Нужно!
-У меня нет твоего номера, прости.
«рррр»
Сейчас кто-нибудь вообще берет друг у друга номера? Конечно, мне только деда и звонит.. И Отабек еще будет. Но все же надо поискать этот чертов телефон, я должен глянуть. Иначе только после тренировки, часов через пять. Я посмотрел на Виктора, да тут до самого вечера мне его не увидеть! Виктор, после возвращения, не тренирует, а просто мучает меня. Такого кошмара у меня с Юри не было, как сейчас с этим стариканом. Может, ему хочется поиграть в папашу? Не наигрался со своим японцем. Только и долбит: «Юрка, тренируйся больше! Веди себя как леди, на льду все послушные принцессы попадают на балл, к принцу».
Если, не попаду в Милан, то не увижусь с Отабеком. Он пройдет точно.
Так, о чем это я? Причем тут он? Хотя, программу катает он весьма неплохо.
-Господин Плисецкий, соизволите ли подняться и прокатиться по этому замечательному льду?
Лучше бы он говорил это с сарказмом.
-Да иду я.
…
-Ну, что? Нашел телефон? – Спросил меня в раздевалке Виктор. – Сегодня ты такой рассеянный. Что -то подруге написать срочно? Возьми мой телефон.
Он издевается?
-Нет у меня подруги никакой! Мне позвонить надо.
-А, так ты деду позвонить торопишься? У меня есть его номер. – Вечно пытающийся мне угодить Никифоров что-то кликает у себя в телефоне. Хватит меня бесить! – Готово!
«хррр»
…
Вто, все в последний раз я говорю ему спасибо. Спасибо, дядя Витя! Я позвонил деду и, оказывается, я у него в машине забыл телефон. Как я и предсказывал к вечеру, поужинав дважды, голод после тренировок просыпается жуткий, расправив кровать… убрав с кровати зверинец из плющевых игрушек, я уединился с телефоном.
«Привет. Как дела? На тренировках? Пиши, если будут новости». Мда, о чем я думал, когда писал этот бред? Да, пофиг, еще заморачиваться. Расписывать тут ему что ли? Как я проснулся, как меня Виктор доканывал?
Но, он не отвечает. Занят, наверное.
Я лег поперек кровати, взял мишку, которого отдал мне Отабек после своего выступления. Сказал, что у него такой уже есть. Будто он хранит их у себя. Я приложил морду игрушки к своему лицу и глубоко вдохнул. Своеобразный запах льда, знакомый только фигуристам, запах самой игрушки. Еще пахнет Отабеком. Определенным местом, его шеей. Она всегда пахла особенно, именно сейчас я это представлял, лежа с игрушкой в обнимку, как я обнимаю шею казаха.
Примечания:
Части короткие, потому что это просто зарисовки. Так сказать от вдохновения пишется, а оно длится не долго.