Я заболел
22 августа 2017 г. в 23:52
«Привет Юрио! Как твоя жизнь? Я так рад, что мы встретимся снова на чемпионате. Я так жду этого момента…»
«Юри, я тоже рад этому. Я с нетерпением жду, когда ты выйдешь на лед.. И я разполовиню твое довольное лицо лезвием конька!»
«Ох, Юра, Отабек бы гордился тобой…
Я проснулся в таком же положении, как плюхнулся на кровать вчера вечером. Со мной такое бывает, когда начинаешь о чем-то думать, особенно, когда все твои мечтания переходят границы дозволенного. На правой щеке засохла слюна, я вытер поспешно эту гадость об одеяло. Телефон так и остался лежать у меня в руке.
Конечно же мне снилась эта безумная переписка с японцем. Я уже забыл, о чем шла речь. Так даже лучше. И больше ничего не помню. Я конечно не верю, но говорят, будто человек может оказаться украденным в сон другого человека, и ему из-за этого собственный сон не сниться. Кто-то украл меня сегодня ночью.
Я на автомате включаю мобилу и вижу однерочку на значке сообщений. Которая обычно пустует. Я судорожно откинул телефон.
Бля
Это он.
Да не парься ты, наверно снова СМС от оператора. Но все же, как током дернуло, точно предчувствие сработало.
Так долго ждал этого момента, и неужели он так быстро наступит? Я впервые с кем-то буду переписываться.
-Юрочка? Ты проснулся. Я съезжу на работу ненадолго, потом я отвезу тебя к Виктору. – Услышал я голос деда, а потом звон от ключей.
-Ага! – Ответил я.
Дождавшись, когда деда уйдет, и я останусь один в квартире, сходил по-быстрому отлить и с неожиданной радостью вернулся обратно в комнату. Вот что бы обо мне не говорили… Почему я не должен быть общительным? Почему всегда так груб? Потому что это все из-за людей. Они заставляют меня таким быть. У всех на уме одни только бредни.
«Какой миленький мальчик! Так похож на котенка!»
«Такие как он не могут быть дерзкими, они созданы для творения прекрасного»
И вот такие стереотипы вечно преследовали меня с детства. Все видели во мне милого мальчика. Может поэтому, наперекор всем я стал показывать свое недовольство? Чтобы отстали от меня все, нахер. Мне наплевать на мнение других, но заставлять меня быть таким, каким я не хочу быть, тоже, знаете ли, не в кайф.
Отабек, так непохож на меня. Вот только он разглядел во мне меня самого. Того, кем я являюсь на самом деле. Конечно, сам об этом не говорил мне, но я это понял. Он принял меня за своего.
Я читаю СМС от Отабека.
Черт, как же сыкотно.
«Привет, Юра.
Я рад, что ты написал мне.
Можем встретиться сегодня. Я приехал к тебе в город.»
Как?
Что?
Что он делает в моем городе, как его занесло? Каким лешим?
Я не мог дышать. Нужно было ответить, согласиться или нет. Просто что-то написать. Я чувствовал, как у меня поднимается температура, словно только-что понял, что заболел. Такое бывает? Стало трудно соображать, помедленнее… пожалуйста.
Но через минут пять все прошло. Я спокойно сидел за компьютерным столом, крутился, и уже в сотый раз перечитывал сообщение от казаха.
«Конечно встретимся. Что за повод заставил тебя приехать?»
Наконец-то я выдавил из себя.
Ответ был почти моментальный. Я опомниться не успел.
«Твой день рождения, конечно»
Примечания:
Прода нелегка. Такой соблазн расписать все и сразу... Во всех подробностях.