ID работы: 5866767

Любовная история

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка про трех фигуристов. Начало.

Настройки текста
Проснулся рано. Встал, потянулся. Сходил в душ, погладил кота. Оделся и лег снова еще на не заправленную кровать, чтобы уткнуться в телефон. Время позволяло это сделать. Я не стал будить Отабека, он крепко спал. Слишком крепко, почти не шевелился. Я подумал – может сдох? Можно было тыкнуть в него ногой, как раз бы достал. Пока я думал, он сам повернулся ко мне лицом. Не открывая глаза, он сказал в мою сторону: - Капли! Я оглядел комнату, но его сумки не было. - Дай капли, пожалуйста. - У меня их нет. – Хриплым голосом отозвался я. – Я могу поискать у себя. Отабек закрыл лицо руками. Снова отвернулся, уткнувшись в подушку. Началось утречко. Я пошел искать капли, одновременно листая ленту новостей. Никто давно уже ничего не постил. Капли нашлись, но те ли? Откуда мне знать какие ему подойдут. Проходя обратно мимо кухни, я увидел деда. Он сидел и молча пил чай, потирая больное колено. Посмотришь на него и сразу понимаешь, как летит время. Когда-то мы общались намного чаще. Было о чем. Он не увидел меня, как я стояли и смотрел на него. Не сказав ничего, я зашел в комнату. Отабек лежал по-прежнему. Я присел рядом. - Вот твои капли. Посмотри, те - не те. Он что-то пробурчал. - Что? – Спросил я немного раздраженно. - Прочти, что на них написано? - Ну, что-то от сухости… - Не успел я договорить. - Да, сойдет. Спасибо большое. Он протянул руку, чтобы взять у меня капли. Я положил ему в ладонь. - Тебе помочь? – Больше ничего не придумав, предложил я. - Нет. Даже лучше не смотри. Почему-то я думал, что говорить с ним сейчас плохая идея. Я и сам с утра не разговорчив. Вернувшись на кровать, я продолжил листать новости. И натыкаюсь на одно интересное фото. Кто-то узнал, что казах в этом городе. И теперь в соц. сетях красуется фото, кстати очень хорошего качества, пьяного фигуриста из Казахстана в сопровождении водителя такси. Я усмехнулся. Глянул на Отабека, капающего себе в глаза капли. Выглядел он нелепо – на фото, я имею в виду. Косуха криво весит на его плечах, волосы на голове растрепаны и стоят дыбом. В комментарии лезть не стал. Хотя было любопытно, что там могли написать. Одна хуйня. - Можно мне сходить в туалет? – Закончив процедуру, попросился он. - Сходи. - Вернется, я обрадую его новостью. Когда казах вышел, я услышал голос деда. Это он увидел гостя. Чет я не посмотрел в каком состоянии вышел мой друг, поэтому прислушался к диалогу за стеной. Всего несколько фраз и возле моей комнаты дед нерешительно постучался. - Да! - Юрочка… - Я ждал много, что может сказать дедушка. Спросит про гостя. Спросит про гостя, или, спросит про гостя. – Я сделал бутерброды с колбасой. Можете попить чайку. Ты уже готов? Мне так не хотелось встречаться с Виктором. Почему ни одна тренировка не обходится без него? Ему же тоже нужно иметь свободное время. Он думает, что я сам не справлюсь? Да я лучше его номер придумаю. И никакие «эросы» и «агапы» не будет! - Готов. Сейчас приду. Я встал, заправил кровать. На кухне приготовил две чашки чая, и только потом подумал, что, может, Отабек не пьет чай. Что он вообще пьет? Завидев его в коридоре, позвал на кухню. Ну порадуй меня своим отличным состоянием! - Чай.. будешь? – Спросил и указал на чашку на другом от меня краю стола. Он мотнул головой и приземлился на свободную табуретку. На содержимое чашки он посмотрел, как на свою блевотину. Поморщился и отвел взгляд. Много ли людей я видел с похмелья? Как им тяжело? У меня у самого голова болела. Я мог бесконечно долго разглядывать Отабека. Я смотрел на него во время выступления, смотрел, когда он давал интервью. Теперь я смотрю на него в своей кухне. Он все тот же. Но теперь намного ближе. Тогда он не замечал меня, а теперь все его внимание на мне. Что-то изменится. Я должен находить тему для разговора. Должен думать теперь за двоих. Не только о себе. Я готов дружит. «Юрочка готов ДРУЖИТЬ!» прописклявил мой голос внутри. В меня влезло пол бутерброда. У Отабека не лезло ничего, зато по пути к Ледовому Дворцу, он купил картошку-фри. Но, не оставлять же его дома. Самолет только поздно вечером. По городу он бродить не будет, достаточно нагулялся. Ага. Увидев меня с Отабеком, Виктор немного прифигел. Наконец я увидел на его лице выражение полного недоумения. Да, не ты один тут дружбу народов заводишь! Думал он, я вечно одного его буду слушать. В здании. На пути к раздевалке: - Привет, Отабек. – Виктор снова с лицом «я – всем – хочу – понравится – и - угодить» поприветствовал фигуриста, не от стеснения, скрывающего свои глаза в очках. -Здорово, Никифоров. Я пристально наблюдал за каждым из фигуристов, засунув руки в карманы куртки (не той оранжевой). Шел я меду ними, ростом ниже обоих. Но мне не составило труда дать обоим подзатыльники и ускориться в шаге. - Что? – послышалось от дяди Вити. В раздевалке: - Отабек, ты будешь кататься? – Спросил Виктор. Его любимое «кататься», будто мы тут поиграть выходим, а он один только «тренируется». - Я забыл захватить свои коньки. – Слова казаху дались с трудом. Одно сходство у меня с ним точно есть – неприязнь к тону, которым говорит Виктор. Всегда он говорит со всеми с высока. - О, так я могу одолжить свои! Отабек не собирался давать ответ. Я вспомнил, что забыл рассказать другу новость. Подумал, мог ли знать об этом Виктор. Он хитрый, сразу и не признается. - Отабек не будет выходить на лед. У него операция была сделана на глаза. - Сказал я за него. - Да? – По-ребячески удивился мой тренер. – А что случилось? - Готов! – Крикнул я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.