ID работы: 5867287

Отель Элеон

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II "Уходи!"

Настройки текста
Быстро и громко захлопнулась дверь за высокой, деловой и по виду строгой девушкой. Соня, а для остальных -София Яновна, села на край красного диванчика в конце своего кабинета, оперлась локтями о свои колени, как бы сгорбившись и закрыла лицо руками, будто хотела спрятать свою боль, свои слезы, обиду от всех, особенно от самой себя, ей хотелось спрятать это где-то внутри себя и подавить, но не выдержала и горько заплакала, и как бы она не старалась ,у нее не получалось скрыть громких всхлипов, но на самом деле ей так же думалось закричать... -"Соня! Сонечка! "- стучал в дверь и звал девушку Михаил Джекович -"Соня, открой дверь" -"уходи! " - жалко крикнула, дрожащим голосом, в ответ София. -"нет, Соня, послушай!" -"я не хочу ничего слышать, оставьте меня одну!" -"Соня, я должен с тобой поговорить " -" вы уже ВСЕ сказали, мне надоело слушать ваши вечные объяснения, Михаил Джекович! " -"нет, Соня, послушай, я не люблю Элю..." Но ответа не последовало -"мне нужна только ты! " И опять же -безответно -"слышишь, Соня, прости! "-еще чуть громче попытался докричаться до Сони Михаил. За дверью было тихо. Миша сел под дверью, своей карты от кабинета он не нашел "наверное по пути обронил",подумал он. Вместо поиска карты, испугавшись за подругу, у него промелькнула мысль выломать дверь. Он уже встал, отошел немного, вот-вот уже собирался отворить дверь ногой, но вдруг щелкнул замочек и дверь приоткрылась, но из нее никто не показался. Немного потупившись снова, Миша встал, смахнул невидимые пылинки и заглянул за дверь. Сразу за ней стояла София, вся заплаканная, с потекшей тушью, она равнодушно смотрела на Мишу. "Соня! "-сам от себя не ожидая воскликнул Михаил и бросила в крепкие объятия к Соне. Та же, опираясь руками о его грудь, немного отстранилась от него. Они смотрели друг другу в глаза, между ними снова пробежала та же искра, предвещающая бурю и безумие. Им, в отличии от несчастных Павла и Юлии, предстояла страстная ночь. --------------------------------------------------- Времени было уже около одного часу ночи. Дарья, которую выгнала ее несколько часов назад подруга Юля, сидела у чемодана и медленно, через силу,нехотя, аккуратно укладывала вещи. Но вдруг щелкнули замки, открылась входная дверь квартиры и послышались пьяные голоса. Это же были Павел и Юля! Даша притихла и слушала, как шатаясь, звучали шаги парня и девушки, Павел о чем-то увлеченно рассказывал Юлии, а та слушала и иногда хихикала, они сняли свою верхнюю одежду и направились в зал, где как раз таки сидела Дарья. Заглянув,Юля увидела сидящую перед ней на коленях ее уже бывшую подругу со сложенной кофтой в руках. -"ты еще тут?! А ну быстро собрала свои шмотки и исчезла от сюда!! " -голос Юли был никаким, как и она сама. Даша встала, кажется, она хотела объясниться за что-то перед подругой. Но та, покачнувшись, сделала шаг к Дарье на встречу, чуть-чуть не упав. Даша это заметила и хотела поймать подругу, но Юля скоро взялась за плечи Даши ,как бы опираясь на нее. "Юля! " -"уходи, кому говорят! ВОН! " -"эй, Юлечка, ты чего? " Так же пьяный, подоспел Паша, чтобы узнать из-за чего так взъелась Юля. -"тебе мороженое не понравилось?" Но печаль этих молодых людей утешало вечером в номере не только мороженое, но и остатки коньяка Юли и еще целая бутылка Павла, которую он принес с собой. -"УХОДИ! УХОДИ! СЛЫШИШЬ? УХОДИ!! "-кричала Юля ,не ответив своему собутыльнику на этот вечер. Даша вроде все еще и хотела успокоить и вернуть подругу, не задумываясь уже о жилье, но поняв внутри себя чувство важности ,бросилась быстро собирать оставшиеся вещи и скорее покинуть эту квартиру. Еще не собранную одежду, она неуклюже закинула в чемодан, застегнула и поспешила в коридор, чтобы одеться, Юля и Паша в это время просто наблюдали за ней со стороны, как бы, наконец-то,провожая. Дарья в спешке набросила на себя свою верхнюю одежду ,схватила свой груз и быстро удалилась из квартиры, хлопнув за собой дверью. -"и тебе доброй ночи! " крикнула в след Юля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.