ID работы: 5867367

Грани. Мир первый.

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Вооружённое Детективное Агентство

Настройки текста
Я подняла голову. Сомнений нет и быть не может. Мы стояли около офиса Вооружённого Детективного Агентства. Это было здание из красно-коричневого кирпича, стоящее на перекрёстке. Оно выглядело старым, но ухоженным и аккуратным. Вау. Аж дух захватывает. Главное сейчас это не начать паниковать. Держи себя в руках, Лена. Хотя на самом деле очень трудно осознавать всё это. Хах, хотя не труднее, чем отходняк после Дня Рождения Риммы. Мда. Осаму повернулся к нам, бросил поспешное «идём» и вошёл внутрь здания. Я последовала за ним, а Авдеенко и Накаджима ещё немного повозились со своим «грузом» и тоже вошли внутрь. Собственно говоря…Ничего нового. Всё тоже, что мы видели в аниме. Всё в норме. Только вот руки от этого трястись не перестают. Странно видеть всё это вживую. Странно находиться здесь. Странно дышать этим воздухом. Зато сейчас я точно знаю, какие чувства испытываю. Волнение. Банальное волнение. Как перед экзаменом. Ах, да. Экзамен. Блять. Мы поднялись на верхний этаж и вошли в офис. К нам тут же подбежали Акико и Куникида. Римма и Атсуши передали раненных, и Джуничиро с Наоми унесли, по видимому, в медпункт. Атсуши пошёл за ними. Дазай тем временем юркнул за дверь кабинета Фукудзавы и оставил нас одних. Я рассматривала помещение. Везде было полно растений, письменных столов, шкафов с какими-то папками. Благодаря большим окнам офис был наполнен естественным освещением. Людей не очень много, около девяти человек. Уютная атмосфера. По крайней мере, была уютной, пока я не заметила, что на нас были обращены взгляды всех сотрудников, которые находились в комнате. Хотя, их, конечно, можно понять. Мы здесь посторонние, они нас не знают. И лучше делать вид, что мы тоже понятия не имеем, кто они такие. —А вы кто такие?-Куникида вернулся из медпункта и задал вопрос, которым, кажется, задавались все сотрудники агентства. —Меня зовут Елена Волкова. Можно просто Лена. —Я Римма Авдеенко. Просто Рим нельзя. —Мы тут, эм…На работу устраиваться пришли?..-растерянно продолжала я. Повисла пауза. Доппо осмотрел нас с ног до головы. Кажется, вся эта ситуация его раздражала. —Ладно, у меня нет на это времени. Есть дела и поважнее.-бросил нам Куникида и ушёл куда-то в дебри стеллажей и столов, заполненными неразобранными бумагами. После того, как он скрылся за первой же дверью, повисла ещё одна неловкая пауза. —Так вы хотите работать в ВДА?-спросил Кенджи, с улыбкой глядя на нас.-Меня зовут Кенджи Миядзава. —Ну да, то есть…Мы совсем недавно узнали о Вооружённом Агентстве. И решили, что было бы неплохо обзавестись постоянным заработком.-парировала я, в то время, как Римма безразлично рассматривала всех присутствующих. Хоть бы помогла, мерзавка. Я что, одна должна выкручиваться?-Наши имена вы уже знаете. Мы вообще недавно живём в Йокогаме. —Так вы приезжие?-спросил Кенджи.-Я тоже! —Здорово…-промямлила я. Сук, Рим, чем ты там занята? —И вы эсперы?-задал вопрос Ранпо, уплетавший в это время какую-то сладкую дрянь. —Да.-ответила я. Чё я творю? Чё вообще происходит? —Ясно. Меня зовут Эдогава Ранпо. —А я Кирако Харуна. Приятно познакомиться! –А тот грубиян, это был Куникида. Он очень ответственный. —Да, наш доктор Йосано Акико сейчас в медпункте. Какие дружелюбные люди. Ну, можно считать, что перезнакомились. Теперь могу всех называть по именам и не бояться, что спалят. —Мы…-я хотела сказать что-то ещё, но Римма схватила меня за руку и вытащила из офиса, захлопнув при этом дверь. Это было очень грубо. Я как бы разговаривала с детективами. Римма отпустила мою руку и прислонилась спиной к стене, её взгляд был спокоен, но она выглядела напряжённой. —Какого хера?-прошипела я, глядя на подругу. —Надо поговорить.-серьёзно сказала она. Теперь напряглась я. —Эм…О чём? —Проясним ситуацию. Итак. Мы в грёбанном аниме, в этом сомневаться не приходиться. —Да, это я уже поняла…Но ведь этому всё же есть какое-то объяснение. И говори потише, пожалуйста.-протараторила я, с опаской глядя на дверь. Ладно, они не услышат, это точно. У меня, кажется паранойя. Хотя, наверное, кто угодно свихнулся бы в такой ситуации. —Да, объяснение есть. И даже волне логичное, хоть и всего лишь предположение. Но сейчас мы не будем этим заниматься.-пояснила мне Авдеенко. —А что же тогда делать?-я приподняла бровь.-Что нужно делать? —Выжить. Выжить. Да. Выживать мы умеем.

***

—Римма, подойди сюда.–женщина лет тридцати пяти с застывшей улыбкой и заплаканными, немного безумными глазами обратилась к крохотной ссутуленной фигурке, стоявшей в спальне, если это помещение можно было так назвать. Через «спальню» проходил короткий коридор, ведущий в кухню без дверей. Настолько короткий, что даже четырёхлетняя Римма могла преодолеть в три больших шага, так что и женщина и девочка прекрасно видели друг друга. Ребёнок смотрел на свою мать и не понимал, что происходит. Страх сковал тело девочки, и она не могла бы подойти, даже если бы хотела. Но она не хотела. «Римма». Она не помнила, когда её в последний раз звали по имени .Обычно, если от неё что-то требовалось, то обращением служили примитивные ругательства и просто слова, с которыми к людям не принято обращаться. Почему именно сейчас мама назвала её по имени? Улыбка. Она не помнила, когда мать в последний раз улыбалась. Кажется, ни разу с момента рождения дочери. Римма не могла сдвинуться с места именно поэтому. Римма к своим четырём уже многого перестала бояться. Девочка не боится побоев, криков, издёвок, Римма почти не боится умереть. Но неизвестность всегда её пугала. Девочка преодолевает страх и делает первый шаг, снова застывает на мгновение и идёт дальше, прямо в кухню. Мать смотрит на неё очень странным взглядом, в нём смешались отчаянье, сумасбродство и даже…грусть? –Римма, встань на стул.-медленным, слишком спокойным голосом говорит женщина. Римма ничего не понимает. Она встаёт на деревянный старый табурет, который стоит посреди комнаты, ей страшно, сейчас ей действительно страшно. От непонимания происходящего на глаза наворачиваются слёзы, девочка нервно глотает слюну и молчит. –А теперь не шевелись…-тише обычного говорит мать, надевая на шею девочки петлю. Что мог понять четырёхлетний ребёнок? Что он мог предпринять? Но Римма поняла. И предприняла.

***

Молчание затягивалось, Римма вспоминала что-то из прошлого, я заметила, как по её коже пробежали мурашки. Нельзя это так оставлять. –Эй, Рим?-я окликнула подругу. –Чего? –А ты, кстати, уже нажила себе врагов.-я решила поменять тему. –В смысле? -Акутагава Рюноскэ. –Кто это? –… Спустя какое-то время мы вошли обратно в офис. Дазай уже сидел на диване с хитрой улыбкой, видимо, он ожидал нас. Рядом с ним стоял Фукудзава. Чёт мне как-то стрёмно стало. –Поздравляю! Вы приняты на работу в Вооружённое Детективной Агенство!-радостно объявил Дазай. Не знаю, наверное, надо радоваться, да? Окей, будем считать, я так и сделала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.