ID работы: 5867367

Грани. Мир первый.

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Первое дело

Настройки текста
–Поздравляю! Вы приняты на работу в Вооружённое Детективной Агенство!-радостно объявил Дазай. Не знаю, наверное, надо радоваться, да? Окей, будем считать, я так и сделала. –Это так.-спокойно сказал Фукудзава.-И теперь вы на попечительстве Осаму Дазай. –Чего?-тихо спросила я, чисто для проформы. –Чего?!-громко спросила Римма. Но директор ВДА уже ушёл. –Здорово, правда?-с милой улыбкой на лице воскликнул Осаму. Римма велела ему захлопнуться. Дазай возмутился. Римма возмутилась сильнее. Кто-то вступился за Дазая. Кто-то вступился за Римму. Началась перепалка. А я просто сидела и офигевала от происходящего, но уже более адекватно реагировала на то, что мы в бурятском порно-мультике. Умная из нас двоих всё же Римма, но если я поднапрягусь, то возможно смогу вспомнить важные детали и припомнить что-нибудь. Прошло минут десять. Не смогла. Ну что ж. Погнали, Натали. ВИДНО НЕ СУДЬБА-А-А, ВИДНО НЕ СУДЬБА-А-А, ВИДНО НЕТ ЛЮБВИ-И-И, ВИДНО НЕТ… Нет, ну а что ещё может происходить у меня в голове в очень серьёзный момент, ну в самом деле? Хотя, стоп! Кое-что до меня всё-таки дошло! Мы, кажется, в самом начале развития сюжета аниме, если Хигучи и Акутагава зажали Ацуши в том тупике. И вот ещё какая штука…Если Ацуши не пострадал в этой схватке, а Акутагава пострадал, а Дазай вообще не вмешивался, а мы сейчас сидим в ВДА , и мы уже, считай, сотрудники, то…Теперь сюжет…Может пойти совсем иначе? И всё из-за нас? То есть мы больше не знаем наперёд, то что случится! Всё наше преимущество перед людьми этого мира, которое заключалось в знании сюжета аннулируется? Сраный эффект бабочки! Словесная перепалка уже, кстати, сошла на нет, то есть в ней сейчас участвуют только те, кто её и начал: Дазай и Римма. Остальным просто надоело, наверное. Я решила подойти к ним и прекратить это, ибо от такого продолжительного процесса мысли у меня разболелась голова (10 минут, да? Личный рекорд). –Ну вот сам бы её и тащил, раз такой крутой!-сердито выкрикивала Римма. Я начала медленно, чтобы никого не спровоцировать, убирать острые, колющие, режущие предметы с ближнего к двум агрессорам стола к более дальнему. –Я тебя не принуждал! Сама вызвалась!-кричал в ответ Дазай. –Лена, убери его отсюда, я ему всеку!-Римма уже переходила в ярость, но чуть успокоилась, увидев меня. –Сейчас помру со страха! Или со смеха!-ехидно улыбнулся Осаму. Да, инстинкт самосохранения действительно так себе. Римма секунду стояла, анализируя сказанное Дазаем, потом с яростным криком «Ну всё, сучёныш!» кинулась (о, чудо!) к рядом стоящему столу, с которого я заблаговременно убрала всё, чем можно убить человека. По крайней мере, я так думала… Степлер! Твою мать! Римма схватила своё «оружие» и кинулась в сторону Дазай, тот кинулся от неё, к дивану. Все в помещении начинают увлечённо следить за происходящим. Ну что ж, шоу, дамы и господа! –Истиричка!-ору я, подбегая к Авдеенко. –Именно!-орёт Дазай, залезая на диван ногами. Римма подбегает к дивану, Осаму перепрыгивает через его спинку, затем через рядом стоящий стол. –Психопатка!-вновь ору я. Римма проползает под столом и бежит на Осаму. –Абсолютно согласен!-вновь орёт Дазай и перекрывает Римме дорогу, поставив на её пути стул, затем бежит к двери. Римма грубо сбивает стул ногой в сторону и грозно машет степлером, бросаясь на Осаму. Тот уклоняется, отпрыгнув в сторону. Авдеенко снова разворачивается и снова пытается ударить суицидника, тот снова уклоняется. –Положи степлер!-кричу я. –Убью!-кричит Римма. –Я не так хотел умереть!-кричит Дазай. –Что здесь происходит?!-кричит Куникида. Ох, бля-я-я…Доигрались, допрыгались, доубивались. -Мы, эм, это…-тихо начинаю я. –Я хотела его убить.-спокойно отвечает брюнетка, опуская занесённый над детективом степлер. –Она хотела меня убить.-также спокойно отвечает Дазай, прикрывая глаза, как бы разъясняя напарнику, что тут в самом деле происходит. –Ох…-вздыхает блондин.-Что ж, иногда, я и сам хочу его убить. –Эй!-обиженно восклицает Дазай. –Но пока что, вы оба, держите себя в руках! Тем более, что у нас есть дело…-говорит Доппо и демонстрирует нам жёлтую папку, которую держал в руках. –Дело?-заинтересованно спросила я. –Да, но не для тебя. Дазай, ты идёшь на место преступления. Вместе с Авдеенко Риммой, так как она новичок-ассистент и обе они, кстати говоря, под твоим руководством, раз уж ты привёл их в агентство. –Чего?-протянула Авдеенко, выпав в осадок. –Ха!-победоносно воскликнул Осаму, глядя на Римму и закидывая руки за голову. –А почему не иду я?-грустно и возмущённо одновременно задала вопрос я. –Потому что для тебя есть другое задание.-сказал Куникида и подошёл к столу, через который прыгал Дазай, убегая от моей подруги, на нём лежала папка чёрного цвета. Доппо взял её и подал мне. Я открыла папку, досье на какую-то девушку. Как ни странно, но я понимаю, что тут написано. Асако Кондо, 21 год, студентка…Живёт В Йокогаме, родители в Токио, здесь тётя и старший брат…Подрабатывает официанткой в кофе. Симпатичная. Следующая страница. О, Господи…Фото трупа. Трупа этой самой девушки. Как же так?..Её убили…Ножом. В грудь. Пять ударов ножом в грудь. Фотографии с места преступления, отчёты…Список подозреваемых, среди которых её брат и её молодой человек. –Я расскажу тебе всё, что тебе нужно знать об этом убийстве по дороге. Мы займёмся этим преступлением, а Дазай с Риммой другим, всем всё ясно?-на этих словах Куникида передал жёлтую папку Дазаю. –Ага!-весело сказал Осаму. –Да…-уныло промямлила Авдеенко. –Угу.-ответила я, не зная пока, как реагировать на всё это. Куникида и Дазай, разговаривая о чём-то, двинулись вперёд. Мы пошли за ними. Когда мы спускались по лестнице, Римма наклонилась ко мне. –В аниме были сразу два этих преступления?-очень тихо спросила Авдеенко. –Боже, нет, нет, нет, нет…-в панике прошептала я, сразу и отвечая на вопрос Риммы, и характеризуя всю ситуацию в целом. –Ясно.-спокойно ответила Римма.–А ассистентам-новичкам положено шляться по местам преступления? –Борщ мне в щи, нет, нет, нет, о, нет…-также, описывая всё сразу, тараторила я. –Понятно.-также холодно сказала Авдеенко и пошла вперёд. –Сраный эффект бабочки…-пробормотала я и прибавила шагу, чтобы не отстать от Кункиды, я то понятия не имею, куда мы чешим. Мы спустились по лестнице, вышли из здания, детективы ещё сказали друг другу пару слов. Мы с Риммой бросили друг другу пару взлядов. Это даже круче, чем слова. В одном взгляде можно даже очень много слов уместить. Нпример, сейчас взгляд Риммы означал «Мне это не нравится, здесь что-то неладно…Нужно быть очень осторожными.», а мой означал «Я ракушка», во-о-от. Затем Дазай и Римма начали куда-то уходить и опять начинали о чём-то спорить. Думаю, они подружатся. Если не убьют друг друга раньше. –Подожди, я вызову такси, а потом всё расскажу тебе о Кондо Асако и о том, как её убили.-сказал Доппо, доставая из кармана мобильный телефон и набирая номер. –Ага.-пробурчала я, глядя в небо. Да знаю я, как её убили. Ножом. В грудь. Пять раз. Возможно её брат или её парень. Какой пиздец. И это происходит в современном обществе. И даже не в России. Так, нет, стоп. Начнёшь думать об этом, и сядешь в дурку. Или в тюрьму. Тут как повезёт. А сейчас нужно в тюрьму посадить гада, который это сделал. Ага, студентка музыкального колледжа оркестрового факультета, алкашка-анимешница раскрывает убийство! Ну просто прелесть! Ну ок, попробуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.