ID работы: 5867526

Ну и кто теперь папочка?

Джен
G
Заморожен
44
Bran Wen бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая. Встреча

Настройки текста
      Дорога спускалась под горку, но Эйсу всё равно казалось, что с каждым шагом идти всё труднее и труднее. Ноги тяжелели, а сердце сбивалось с ритма. Завидев в дали домик, Огненный Кулак и вовсе решил сделать привал в тенёчке. Первая встреча с родителями его тревожила.       «Наверное, сначала надо поздороваться. Нет, пусть они первые здороваются, я же теперь старше… Хотя… Так, ладно. Зуб даю, они устроят какую-нибудь подляну. Если бы мне сказали, что у меня будет опекун, как бы я поступил? Попытался понаблюдать за ним, а потом устроил засаду в доме!»       Эйс поднял голову. Шуршание листьев сразу приобрело загадочный характер.       «До домика метров пятьдесят, — прикинул он, — высокое деверево с густой кроной — идеальный наблюдательный пункт. Но нужно как-то подать сигнал тому, кто остался в доме… Свист? Подражание птицам? Солнечный зайчик? А, да плевать. Я просто должен войти туда».       Эйс резко встал и закинул сумку на плечо. Энни настояла, чтобы он захватил с собой запасной комплект одежды и кое-какие продукты.       — В домике есть всё необходимое, но это так, на всякий случай, — сказала она, вручая ему сумку.       Входная дверь была распахнута настежь. Эйс миновал узенький коридорчик и потянул на себя дверь в комнату, но войти не спешил. Интуиция его не обманула — прямо перед ним с шумом выплеснулась вода, а сверху упало ржавое ведро. На дереве послышалась какая-то возня.       «Значит, свистеть она не умеет», — подумал Эйс.       Он пнул ведро и вошёл. У противоположной стены на столе сидел лохматый мальчишка. Он подтянул к себе одно колено и вызывающе болтал свободной ногой. Позади него на столе лежала швабра.       — Стучаться мама не научила? — спросил мальчишка, улыбаясь только правой частью лица.       — Тебя тоже манерам никто не учил, как я вижу, — в тон ответил Эйс. Да, это он. Насмешливо-презрительный взгляд, словно на старых розыскных листовках, теперь упёрся прямо в Огненного Кулака.       — И тебе не удастся, опекунчик ты наш. Давай начистоту, — малец спрыгнул со стола, — меня впечатлило, что ты обошёл мою первую ловушку. Но это только начало. Я не позволю тебе остаться в моём доме. Нам твоя забота не нужна. Я сам смогу защитить Руж, а ты мне не отец!       Эйс покачнулся. Ему почудилось, что его всё-таки облили водой. Нет, он, конечно, знал, что с распростёртыми объятиями его никто не ждёт… Но мальчишка вернул ему слова, которые сам Эйс так часто произносил в детстве, мысленно обращаясь к отцу.       Роджер, похоже, воспринял его замешательство за свою победу. С боевым кличем бросился он вперёд, целясь шваброй в колени и локти противника. Боль вернула Эйса к реальности. Эта тактика тоже была ему знакома — точь-в-точь они с Сабо и Луффи десять лет назад. Поразить врага, пользуясь преимуществом в скорости и ловкости: шнырять под ногами, нанося удары-тычки в болезненные точки, а потом добить чем-нибудь тяжёлым.       Времени на размышление у Эйса не было. Он безоружен, на территории врага, у которого есть план и сообщник, и настроены они серьёзно. Конечно, двое детей с палками против бывшего командира второй дивизии Белоуса звучит смешно, но не может же он драться с ними в полную силу! Если он возьмётся за дело как привык, бой не затянется, но вряд ли мистический голос и Энни ждут, что он покалечит Роджера.       Блокируя удары левой рукой, правой Эйс перехватил швабру и дёрнул на себя. Роджер не устоял на ногах и полетел вперёд, но успел сгруппироваться и ударил Эйса головой в живот. Согнувшись от боли, Огненный Кулак успел схватить мальчишку за ногу. Бой был закончен.       — Ну, что теперь скажешь? — переводя дух, спросил Эйс. Роджер продолжал трепыхаться, и победителю пришлось поймать и вторую ногу, чтобы не получить пяткой в глаз.       — Что скажу, спрашиваешь? Скажу, что ты болван, — пропыхтел мальчишка, — думаешь, мы так легко отдадим тебе победу?       — Мы? — переспросил Эйс. — Ты что, такой слабак, что втянешь в драку девочку?       Резкая боль в ступне заставила его ослабить хватку. Пользуясь шумом, в комнату проникла светловолосая малышка и опустила Эйсу на ногу раскалённый утюг. Умершим сила Дьявольский Фруктов не полагается, но Огненный Кулак познал это только опытным путём. Секундной заминки Роджеру хватило, чтобы вырваться на свободу и со всей дури пнуть Эйса по второй ноге. Тот нагнулся, стараясь удержать равновесие, и в ту же секунду на голову ему надели мешок.       Пока Роджер возился с верхней частью противника, Руж на всякий случай ещё раз припечатала нижнюю утюгом и кинулась опутывать ноги Эйса верёвками.       — Круто, — присвистнул мальчишка, вслушиваясь в вопли врага, — таких слов даже я не знал!       — Я достаточно затянула? — спросила Руж.       — Ещё давай, — скомандовал Роджер, усаживаясь на Эйса, — нельзя же, чтобы он выбрался!       — А он не задохнётся?       — Тебе его что, жалко стало?       — Нет, просто я подумала…       — Если ты хочешь жить с этим жалким опекунишкой, так и скажи! А я и сам могу о себе позаботиться! Ты посмотри, мы вдвоём его скрутили! Как о нас может заботить тот, что слабее?       Эйс перестал сопротивляться и позволил Роджеру связать ему ещё и руки.       — Сдаёшься? Слабак! А ещё смел что-то сказать про то, что я втягиваю Руж в драку! Да она куда лучше тебя сражается!       «Побит двумя детьми, связан, воздух заканчивается, а на мне сидит непутёвый папашка и рассуждает, что я дерусь хуже пятилетней девочки. Да что вообще в Импел Дауне знают о пытках?» — подумал Эйс.       — А что мы теперь будем с ним делать? — спросила Руж.       — Давай оттащим его в чулан, — предложил Роджер. — Не хочу, чтобы он валялся посреди нашей комнаты.       Эйс не удержался и засмеялся.       — Ты чё там ржёшь? — пнул его мальчишка.       — Ну попробуй меня оттащить! — сквозь смех ответил Эйс. — Жаль, я не увижу твоё лицо!       Роджер нахмурился.       — Не слишком-то задавайся. Ты думаешь, я не справлюсь?       — Рискни, засранец. Если сдашься, тебе придётся меня освободить.       — Ещё чего! Руж! Бери его за ногу!       Следующий час Эйс откровенно развлекался. Он понимал, что избавиться от верёвок Роджер ему не даст, но, пока они тащат его в чулан, он ещё может им мешать. Ребята тащили его за ноги: процесс шёл жутко медленно, потому что Эйс для них был неподъёмным. Вся кожа у него на спине была содрана в кровь, но он всё равно забавы ради вырывался и откатывался в сторону, подальше от чулана, вызывая у ребят вопли ненависти и разочарования.       Наконец Роджеру и Руж удалось затолкать его в тесный чулан. Измотанные борьбой они заперли дверь и без сил упали на пол.       — Что дальше, Роджер? — услышал Эйс.       — Надо поесть, — ответил мальчишка, — я и не думал, что этот негодяй такой тяжёлый!       — У меня ручки болят, Роджер! — захныкала Руж.       — Не реви! Пойдём на кухню, я тебе что-нибудь приготовлю…       Лёжа в пыли, Эйс задумался. На самом ли деле Роджер умел готовить, или это просто придуманный навык, чтобы сделать их жизнь с Руж более реалистичной? Ведь если бы они сами не могли о себе позаботиться, вряд ли они стали бы так отталкивать опекуна, спешащего на помощь.       — В конце концов, мне ведь тоже приходилось жарить мясо для Сабо и Луффи, — сказал он сам себе. — Интересно, как они там сейчас?

***

      В сумерках дети возвращались к домику.       — Прости, Руж, — Роджер шёл, глядя себе на ноги, — я надеялся, что в силках будет кролик. Сегодня мы без ужина.       — Кролику было бы больно, да? — спросила девочка и положила ручки на животик. — Но как же всё-таки кушать хочется! Теперь больно будет нам…       — Потерпи до утра, — попытался он утешить её, — я встану пораньше и пойду ловить рыбу и…       Он резко остановился.       — Мы разве зажигали свет, когда уходили? — спросил он, указывая на светящееся окно.       — Нет, был же ещё день, — кивнула Руж. — Как вкусно пахнет!       — Жареное мясо, — подался вперёд Роджер.       — И картошечка с укропом!       В двери они чуть не застряли, пытаясь проскочить в комнату одновременно. Запахи усиливались, дразня их пустые желудки. Ужин! Потрясающий ужин!       В кухню Роджер ворвался первым и тут же замер, поражённый увиденным. Руж, не такая ловкая, не успела затормозить и врезалась в друга.       — Что там, что там?       За столом сидел Эйс и с аппетитом уминал внушительную порцию картофеля с мясом. Судя по грязным тарелкам, Огненный Кулак уже в третий раз баловал себя добавкой.       — Но… откуда? — растерянно спросил Роджер.       — Что откуда? Еда? Была у меня в сумке. Вот уж не знаю, почему ты сразу не догадался её проверить, — ответил Эйс, отправляя остатки еды в рот. — Я думал угостить и вас, но вас так долго не было, что мой живот отказался ждать.       — А как ты выбрался? — спросила Руж, вытирая слюнку.       — Ну, может я дерусь и хуже, чем девочка, — хмыкнул тот, — но узлы кручу явно получше. Один-один, ребята. И раз уж вам не удалось меня вытурить сегодня, я тут у вас заночую.       — Нет! Это мой дом! — возмутился Роджер.       — Так выгони меня. Я, правда, ещё и вздремнул в том чулане, так что сил у меня прибавилось. Ну как?       — Пойдём, Руж, — мальчишка взял её за руку, — а с тобой я ещё сквитаюсь! Не надейся, что сможешь жить с нами!       — О, кстати, — Эйс улыбнулся, — чисто случайно, у меня тут осталась ещё одна порция картошечки.       Он приподнял крышку над сковородой, и соблазнительный запах еды усилился.       — Я даже готов её отдать тому, кто вымоет посуду, — закончил Эйс.       Роджер посмотрел на него снизу вверх и пошёл наверх.       — За мной, Руж, — бросил он.       Девочка замешкалась.       — Три тарелки. Сковородку я вымою сам, — пошёл на уступки Огненный Кулак.       — И вилки, — сторговалась Руж.       Она подставила к раковине стульчик и честно выполнила свою часть сделки. Эйс протянул ей тарелку с картошкой, но Руж не стала есть на кухне, а подхватив добычу, умчалась вслед за Роджером.       — Два-один, Роджер, — сказал Эйс, — и это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.