ID работы: 586759

С тобой я стал другим.

Слэш
R
Заморожен
9
автор
NatalyaGalaxy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
POV Двэйл Я наблюдал за ним уже несколько дней. Следовал за ним по пятам, стараясь оставаться в тени, но запах его крови сводил меня с ума. Еще никогда не ощущал такой жажды, а от него пахло весной, карамелью и цитрусовыми. Изучал его привычки, стал его тенью. Он напоминал мне викинга, и был таким же упёртым: я много их повидал в своё время - те ещё воины. - Что ты тут делаешь? – позади меня раздался голос. - Ничего, мой Создатель. - Двэйл, тебе нравится этот человек? - Нет, мой господин! - Ну, я же вижу, что ты наблюдаешь за ним уже несколько дней. Если ты захочешь, я могу послать за ним для тебя! - Не нужно, правда, Клетиус. - Раз так, тогда пошли. Нам тут не место. *** Уже ночь, я проснулся в своём тёмном и холодном подвале. Голод разрывал меня изнутри, все сознание сосредоточилось только на нем. Я решил пойти поохотится. Вышел на улицу и снова пустота, мой создатель ушел, но мне так было легче - я его не очень любил. Он вызывал у меня отвращение, что очень странно: обычно вампир готов жизнь отдать за создателя. Меня же обратили против моего желания, как и большую часть таких же, как я. Что сказать: у нас были странные отношения. Я пошел к ближайшему парку, где всегда куча придурков, которые ищут себе приключений. Там я нашел её - девушку лет семнадцати, типичный подросток, сидела на лавочке и слушала какую-то музыку, непонятную для меня. Я подошел к ней. - Здравствуй, - она странно посмотрела на меня. - Привет, что тебе нужно? - Да, ничего, не бойся Посмотрев мне в глаза, сама того не понимая, сделала себя моей марионеткой, добровольно отдалась в мою власть. Да, это ещё одна моя особенность, как не называйте это: гипноз или чары, но у меня и у всех вампиров это заложено природой. - Ты меня слышишь? Как тебя зовут? – поинтересовался я. - Да, слышу. Меня зовут Мари. - Хорошо, у тебя есть семья? - Есть, но я их ненавижу. Я ушла из дома. - Может, ты хочешь, пожить у меня? - Нет, н-е-е-е-т! - Мари, ты меня слышишь, я тебя не обижу, ты просто окажешь мне услугу. - Какую? - Так, хватит вопросов! Пошли со мной. Я взял эту девчушку за руку и повёл за собой. Она не сопротивлялась. Когда я зашел за ближайший угол, я прислонил её к стене. Провел пальцами по нежной, еще такой детской коже. Видел венку, синим пульсом бившуюся под кожей. Ее кровь звала меня, обещала силу, и впился зубами в ее шею. Положив руку на то место, где слышно, как бьется сердце, следил за его биением - я не хотел её убить, а тем более обратить. Она пыталась закричать, но я зажал ее так сильно, что она и звука не могла подать. Ее пульс стал замедлялся и тогда отпустил ее. - Дорогая, спасибо, это тебе! – я протянул ей смятую купюру в 100 баксов. - Да что там, обращайся! Спасибо. - Теперь ты пойдёшь домой, а когда утром проснёшься, вспомнишь, как шла по улице и нашла деньги, а позже ты подумала, что тебе плохо без родителей и вернёшься домой. - Конечно. Я так скучаю по родным. Я поднёс палец к острому клыку и надавил на него - крови было совсем не много, но этого хватило, что бы стереть следы укуса с тела этого подростка. Отошел от неё спокойно, а девчонка, всё ещё находясь под моим «гипнозом», побежала домой. Мне всегда было одиноко, эта ночь тоже не предвещала ничего нового, но я услышал знакомый запах - это был тот мужчина, который сводил меня с ума. Он шел, снова один. Он всегда был один… Я решил с ним заговорить, но очень боялся, хотя это не было присуще мне. Я же монстр! Он только испугается. И, вдруг, по моему лицу потекли кровавые слёзы. Неожиданно для всех этот молодой человек, за которым я наблюдал раньше, посмотрел на меня. Было такое ощущение, что у меня бьется сердце, а сейчас вот-вот оно выпрыгнет из моей холодной, бледной груди. - Вам помочь? – спросил очаровательный прохожий. - О, нет, спасибо! - У вас кровь? Вас кто-то ударил? Боже. Что с вами? «Всё нормально, вам показалось» - хотел сказать я, но тут произвольно из моих уст вырвалось: - Было бы чудесно. – что же я буду дальше делать, я же выпью его досуха. Не-е-т, нельзя этого допустить. - Мы не знакомы? - Нет. - Кажется, я вас видел. - Вам показалось. - Пойдемте ко мне, я вам помогу. Я тут недалеко живу. - Конечно, – я уже не мог контролировать себя, и согласился. Такое ощущение, что я совсем молод и не опытен, что мне не 3 000 лет и я не один из самых старых вампиров. Как и мой создатель - он создал меня через год после собственного обращения. Сначала мне казалось это забавным - я вампир, ха, столько теперь можно будет сделать! Но всё не так весело, как я думал. Жизнь проходит, близкие умирают, а ты всё так же молод и последнюю тысячу лет, я только и думал – как же мне уйти к ним, туда, где были они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.