ID работы: 586759

С тобой я стал другим.

Слэш
R
Заморожен
9
автор
NatalyaGalaxy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- Вот, здесь я и живу, – он первым вошел в дом и обвел рукой свое жилище. - А как тебя зовут-то? - Терстон. - Я - Двэйл. - Очень приятно. Это моя квартира. На мое счастье, когда он стукнул по включателю, света не было – тогда бы он увидел, что кровь текла не из ран на моем лице. Она сочилась из глаз, растекаясь яркими потеками по бледной коже, отчего она казалась еще бледнее. - Где у тебя ванна? - спросил я. - Идёшь прямо, там будет голубая дверь, – он указал мне рукой на коридор. - Спасибо, Терстон. - Не за что, может кофе? - Не откажусь, – я просто не знал, как ответить и решил, если я соглашусь то, он ничего не заподозрит. Хотя, заподозрить было бы нечего - просто отказался и всё. Ну, и ладно. Я умылся, вернулся к нему на кухню, Терстон стоял у плиты. Его квартира была очень пустая и тёмная. И в ней я отчетливо уловил женский запах. Но, по самому дому, нельзя было сказать, что в нём живёт особь женского пола. - Двэйл, у тебя кровь на рубашке, только старое пятно. - Где? - Вот же оно, – он указал на край воротника. - Где я не вижу. - Давай, я посмотрю. Может, получиться его вывести. Он прикоснулся ко мне, а я старался успокоиться и не дотронуться до него - он бы почувствовал насколько у меня холодная кожа. Минуту внимательно рассматривал его, словно прикидывал разные варианты – как помочь мне, а потом сдался. - Знаешь, я наверно ничего не смогу сделать. - Ты один живёшь? – спросил я, чтобы перевести разговор в другое русло. - Сейчас - да. - В смысле? А вообще не один? - Ну, я могу тебе рассказать, но это никого не интересовало, до тебя. - Расскажи, я послушаю, может, помогу чем-то, – он казался очень несчастным. - Ха-ха, ничем ты мне помочь не сможешь. У меня была жена, но, после того, как я разорился и потерял работу, она забрала наших детей и уехала. Я теперь не могу видеть её, она забрала их, сказала, что я их больше никогда не смогу даже пообщаться с ними, говорила, что ей не нужен муж-неудачник. И дети обойдутся без такого отца, а она найдёт лучше. Да, она нашла лучше - известного адвоката, отсудила у меня все права. Теперь у меня есть только эта квартира и всё. Всё что тут есть: мебель, некоторые продукты - это всё заслуга моего отца, который мне помогает, иногда. - Н-да, не очень позитивная история, – я не знал, что сказать - мне было его жаль, раньше он казался более весёлым и позитивным. Но оказалось не так. - Не будем о печальном. Расскажи о себе? - Знаешь, мне нечего рассказать. Я живу один. Семьи нет. - Тогда ты меня понимаешь. Может, как-то сходим в клуб один, два одиноких мужика, так сказать? Холостяцкий поход, – спросил он. Мне показалась его идея очень заманчивой. - Давай. Завтра, только вечером. - Хорошо. В десять будет нормально? - Подходит. Я приду за тобой. Мне уже пора. Уже почти рассвет, но, а мне нужно.. эмм.. в доме ещё порядок навести, – неубедительно соврал я. - Ладно, пока. Было приятно познакомиться. Я пожал ему руку и вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.