ID работы: 5867609

И мое сердце...остановилось мое сердце...замерло

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

И совершенно случайно мы взяли билеты на соседние кресла на большой высоте

Настройки текста

Мы не знали друг друга до этого лета Мы болтались по свету, земле и воде, И совершенно случайно мы взяли билеты На соседнее кресло на большой высоте

Если бы Артура, директора успешной фирмы «Пендрагон-корпорейшен», спросили, как он хотел бы познакомиться со своей будущей супругой, то он бы хмуро посмотрел на вас и ответил, что ему нужна не супруга, а супруг. А затем вы бы еще долго ловили бы на себе хмурые взгляды вашего собеседника, ибо об ориентации Пендрагона не знал только самый ленивый. После десятиминутного молчания он бы буркнул про то, что он человек занятой и потому хотелось бы ему познакомиться со своей будущей половинкой где-нибудь в офисе, а затем, одарив вас своим фирменным надменным взглядом, сказал, что ему нужно работать и удалился бы в свой кабинет, громко хлопнув дверью.

***

Однако судьба та еще шутница, которой на желание директора абсолютно было плевать. Она сама решила свести Артура с тем, кто, по ее мнению, был ему нужен, и сделать это она решила не в офисе, а далеко за его пределами.

***

Мерлин Эмрис, начинающий, но уже довольно популярный писатель в определенных кругах, давно мечтал об отпуске, после которого с новыми силами возьмется за третью книгу своей тетралогии о рыцарях Круглого стола. И как только выдалась возможность, он сразу же принялся выбирать место своего путешествия. Этим местом оказалась Хорватия, небольшая страна, когда-то входившая в состав Югославии. Именно здесь находились живописные Плитвицкие озера, которые так привлекли молодого писателя. Купив билеты и собрав необходимые на отдыхе вещи, Мерлин в нужный день и в назначенное время сидел в уютном кресле на борту самолета. До вылета оставалось двадцать минут, поэтому Мерлин, от нечего делать, достав наушники и включив одну очень надоедливую песню, стал смотреть в окно.

***

Поднявшись на борт самолета и разместив сумку над головой, Артур сел на свое место и стал ждать вылета. Бросив мимолетный взгляд на своего соседа, сидящего у окна, мужчина обратил внимание на сильно торчавшие уши, а затем, хмыкнув, отвернулся и начал читать книгу, которую он взял с собой, чтобы было чем развлечь себя во время полета.

***

Через полтора часа, когда Артур задремал после прочитанных трех глав, он был разбужен тихим пением, источником звука, как выяснилось, был сосед Артура, который сидел у окна. Блондин открыл один глаз и увидел, что брюнет с забавными ушами смотрит на него и поет. Артур открыл второй глаз и уставился на певца, а тот, поняв, что его слушают, решил начать песню сначала: - Мы не знали друг друга до этого лета Мы болтались по свету, земле и воде, И совершенно случайно мы взяли билеты На соседние кресла на большой высоте И мое сердце остановилось, Мое сердце замерло, Мое сердце остановилось, Мое сердце замерло. -Что ты делаешь?- спросил Артур, после того как брюнет допел припев. -Пою, а разве не видно?- последовал ответ- А я думал, что у тебя хорошее зрение.- нагло хмыкнуло это ушастое чудо. Пендрагон фыркнул. - Артур Пендрагон, если тебе интересно. - Что? - не понял брюнет. - Имя мое, зовут меня так,- Артур посмотрел на соседа, как на идиота,- ты же с этой целью пел эту дурацкую песню,- и снова фыркнул. - Больно нужно узнавать имя такого осла, как ты,- теперь и собеседник Артура не удержался и фыркнул. Блондин поднял одну бровь. - Ладно, ладно,- сдался собеседник,- Мерлин Эмрис, будем знакомы. Мужчины пожали друг другу руки. - Эмрис. Эмрис,- задумался Артур,- ты случайно не автор фэнтези «Круглый стол»? -Да,- Мерлин радостно улыбнулся,- Ты читал?- получив кивок на свой вопрос, писатель улыбнулся еще шире,- И как тебе? -Отвратительно,- Артур незаметно убрал зачитанную почти до дыр книгу, - ты переврал и перевернул всю историю с ног на голову. - Я же писатель, а не историк,- обиделся Мерлин. А затем ему в голову пришла идея.- Но ты наверняка знаешь как надо лучше,- он спрятал смешок за кашлем.- Я был бы очень признателен, если ты бы помог мне с написанием новой книги. -Что ж, тогда записывай мой телефон… Так они и долетели до места назначения. А после, обменявшись номерами телефонов, часто прогуливались вместе, иногда обсуждая идеи для книги. А судьба, решив, что она сделала достаточно и эти двое дальше смогут все сделать сами, тоже уехала отдыхать на море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.