ID работы: 5867609

И мое сердце...остановилось мое сердце...замерло

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, Не являлось под кайфом

Настройки текста

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло…

Артур делал вид, что спал, а на самом деле он, приоткрыв глаза и пытаясь притворяться спящим, наблюдал как Мерлин после душа тихо одевается, стараясь не разбудить его. За эти несколько лет, что они встречаются, Артур успел изучить почти все его привычки, в том числе и последовательность одевания. Сначала он надевает носки, осторожно садясь на краюшек кровати, затем встает, подходит к шкафу, где вперемешку висят их рубашки, и наугад достает одну из них. Артур видел, как Эмрис уткнулся носом в рубашку, из чего можно было сделать вывод, что оная принадлежала Пендрагону, затем брюнет все же надевает ее, застегивая мелкие пуговички своими ловкими пальчиками. Затем он надевает джинсы и выходит из спальни, не забыв легко чмокнуть Артура в висок и укрыть одеялом, оголившиеся плечо. Сердце Пендрагона екнуло… Как только входная дверь захлопнулась, Артур откинул одеяло, встал и начал одеваться. Затем, позавтракав, позвонил Моргане, попросив, чтобы она заменила его на всех встречах и совещания. Девушка тяжело вздохнув, согласилась, хоть и в конце разговора ехидно хихикнула, словно зная почему брат остался дома. А тот решил, что дома делать нечего и пошел в парк. Пока он гулял, ему вспомнились пару эпизодов их совместной жизни, которая началась через полтора года свиданий и случайных встреч. Вот Мерлин, убираясь на второй день после переезда, танцует под ту дурацкую песню, которую писатель напел ему при первом знакомстве. А такая ли она дурацкая на самом деле? Сердце снова екнуло… А вот Артур приходит после неудавшейся сделки, и Мерлин, пытается его успокоить, говоря, что у Артура еще будут удачные сделки, а потом болтает что-то про судьбу и волю господню. Когда и это не помогает, то Эмрис скрывается на кухне, откуда приносит две кружки горячего шоколада, вручает одну Артуру, а после достает из шкафа плед, умудряясь при этом не пролить ни капли напитка, садится рядом с Артуром, накрывает их обоих теплым пледом и так они и сидят в обнимку целых три часа, но после Артуру действительно становится легче. Сердце Пендрагона теперь уже сжалось… Припомнилась ему так же и болезнь Эмриса. Хоть тот и болел редко, но, как говориться, да метко. Артур вспомнил, как он полночи не мог уснуть, беспокоясь и пытаясь сбить жар, опутавший любимого крепкими путами. Вспомнилось, как утром кормил брюнета супом и как тот, кривясь и что-то бурча про «фиговые кулинарные способности некоторых королевских задниц» глотал приготовленный бульон. А затем память подкинула ему воспоминание о закутавшемся в одеяло и наконец уснувшем Мерлине. Сердце Артура снова сжалось…сжалось от огромной нежности к этому милому голубоглазому чуду. И, когда Пендрагон дошел до парка, то остановился и попробовал представить свою жизнь без Мерлина. Не получалось, да и от самой мысли об этом становилось пусто и невыносимо плохо. Тогда он развернулся и пошел в сторону торгового центра. Артур принял решение.

***

Мерлин, после работы пришел домой, и первое, что он заметил, что в квартире было необычайно тихо и снова везде были расставлены ароматические свечи, везде, где только можно. Писатель прошел в зал, где увидел накрытый стол и сидящего рядом серьезного Артура. - Привет, Артур,- Мерлин улыбнулся. – А по какому поводу такая обстановка? - Здравствуй, Мерлин. А у нас сегодня праздник,- он улыбнулся. – Но сначала поужинаем, садись. Когда они закончили, Артур что-то достал из кармана и держал под столом. - Закрой глаза и не открывай, пока я не договорю полностью, - он был серьезен как никогда. Мерлин, усмехнувшись, послушно выполнил просьбу. - Итак, слушай меня внимательно. Мерлин, жизнь до тебя была серым фрагментом, в котором не было ничего. С твоим появлением я родился заново, ощутил всю радость жизни, обрел счастье. Ты моя половина, часть меня, без которой я неполноценен.- Эмрис не вытерпел и открыл глаза, а затем увидел кольцо в коробочке, которую Артур держал перед ним. - Это кольцо бесконечно, как и моя любовь. Ты примешь этот символ безграничных чувств, который свяжет нас в единое целое до конца жизни? Мерлин переводил взгляд то на Артура, то на кольцо, словно не веря в то, что сейчас происходит.

Моё сердце остановилось…

Артур терпеливо ждал ответ, хотя его сердце сжималось от страха, когда он думал, что Мерлин может отказать ему. - Я согласен, - раздалось в тишине.

…отдышалось немного И снова пошло. И моё сердце остановилось, моё сердце замерло, Моё сердце остановилось, моё сердце замерло. И моё сердце аста ла виста, моё сердце замерло, Моё сердце остановилось, моё сердце замерло.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.