ID работы: 5867609

И мое сердце...остановилось мое сердце...замерло

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

И может быть, ты не стала звездой в Голливуде, не выходишь на подиум в нижнем белье

Настройки текста

И может быть, ты не стала звездой в Голливуде, Не выходишь на подиум в нижнем белье, У тебя не берут автографы люди, И поёшь ты чуть тише, чем Монтсеррат Кабалье. Так и я, слава Богу, не Рикки, не Мартин, Не выдвигался на Оскар, французам не забивал, Моим именем не назван город на карте, Но задёрнуты шторы и разложен диван.

День у Мерлина не задался с самого начала. Утром, в магазине духов, где парень работал продавцом-консультантом, он перепутал пятую Шанель с третьей и разбил один из флаконов. Затем он опоздал на автобус и уронил купленный пирожок в лужу. В принципе, это были лишь мелкие неприятности, но из-за них настроение у Эмриса-Пендрагона было далеко не радостное. И наконец, окончательно все испортил отказ в издательстве последней книги его тетралогии. В подавленном настроении он побрел домой. Когда Мерлин зашел домой то был удивлен полумраком, царившем в квартире. Писатель вошел в зал и был ошеломлен еще больше: шторы были задернуты, в комнате царил полумрак, который разбавляли ароматические свечи, стоявшие, где только можно и нельзя; а перед разложенным диваном стоял небольшой столик, накрытый на двоих. Сзади Мерлина послышалось негромкое покашливание, когда он обернулся, то увидел Артура, державшего в руках две тарелки с ужином. -Мерлин, ты рано я немного не успел доделать,- парень подошел к столику и поставил тарелки. - Не успел доделать что? И к чему все это?- парень обвел взглядом комнату и снова посмотрел на супруга. -Ужин не успел накрыть. Ты по телефону был грустный и я подумал, что тебя это порадует,- Пендрагон немного смутился. Писатель посмотрел на смутившегося директора и широко улыбнулся. Плохого настроения как не бывало. - У тебя получилось,- он подошел к Артуру и обнял его,- но я все же очень есть хочу. Они поужинали, а после лежали на диване, поедая фрукты и потягивая вино. Артур, поднявшись на локте, поставил свой бокал на столик, и, повернувшись к Мерлину, серьезно на него посмотрел. -Мерлин, я хочу сказать тебе кое-что важное, поэтому не перебивай меня,- он секунду помолчал, а потом продолжил.- Мне абсолютно плевать, что думает по поводу твоей книги издатель потому, что для меня она самая замечательная. Я не думаю, хотя такой вариант и возможен, что ты можешь стать каким-нибудь голливудским писателем с мировой славой, но ты мой самый любимый писатель, - Мерлин слушал внимательно, а Артур, улыбнувшись, продолжил.- А еще ты неплохо поешь, конечно, не так громко, как Монтсеррат Кобалье, но все же. И знаешь, оно и к лучшему, я ведь тоже обычный парень,- Мерлин ехидно хмыкнул на слове «обычный», - несмотря на то, что у меня есть фирма, я простой человек, у меня нет Оскара и нет города с моим именем, но зато у меня есть ты, - он крепче прижал к себе любимого.- И я этому очень и очень рад. - Артур, что с тобой? Ты не заболел случайно? – брюнет пощупал лоб блондина. - Да ну тебя,- тот надулся,- я ему, понимаешь, в любви пытаюсь признаться, а он мне лоб щупает. Мерлин расхохотался. - Серьезно? А я то думал, почему на улице сегодня так холодно, - Пендрагон надулся еще больше, а Мерлин, похихикав, прижался к нему и добавил,- Я тоже тебя люблю, королевская ты задница.- Артур фыркнул, а затем поцеловал Мерлина. Порыв ветра ворвался в комнату сквозь распахнутое окно и погасил все свечи, погружая комнату во мрак. Казалось, сама Судьба намекала двум парням как именно нужно продолжить вечер, чем они и занялись. А сама Судьба, тихонько выбравшись из квартиры и аккуратно закрыв дверь, отправилась гулять по ночному городу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.