Разрушитель - это Я

R
Завершён
4391
3
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 24 576 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4391 Нравится Отзывы 1279 В сборник

Глава 2

Настройки
— Гарри! — Вырвал меня из воспоминаний голос. — Заснул что ли? — Убедившись, что привлёк моё внимание, Джастин взбудоражено продолжил. — У меня такая новость! Присмотревшись к другу, убедился, что его внешнее состояние совпадает с голосом — возбуждённое. На месте ему не сиделось, постоянно ёрзал. Не удержавшись он вскочил и принялся ходить из стороны в сторону. — Как приехал из Хога, родители на меня насели. «Что? Да как в школе?». Словно на допрос попал, как в кино. Но я держался! — Герой, — подначиваю его. — Ага. Я такой, — переглянувшись, улыбаемся. — Слушай дальше. Вырвали у меня признание, про конфликт с Малфоем. — И? — Сказали вопрос решили, но в случае чего, сразу им писать. — И? — Да, что ты заладил и да и, — недовольно повысил он голос. И через небольшую паузу, успокаиваясь на выдохе произнёс. — Всё. Попятившись, Джастин сел напротив меня. — А, ну ещё я в Итон поступил и сдал экзамены за первые два курса, — с наигранной ленцой закончил друг. — Ну ты и жук! Откинувшись на спинку сиденья, довольный своей выходкой Финч-Флетчли усмехнулся. — Слушай, а чего на письма не отвечал? Я ему понимаешь пишу… — глядя как у него вытянулось лицо, прерываюсь. — Не писал?! — воскликнул он с негодованием. И не снижая голоса продолжает. — Я то как раз и писал! Это от тебя ни привета, ни ответа! Хотел ему возразить и открыл было рот, для пары-тройки ласковых слов, но увидев обиженную моську парня — передумал. На всякий случай решил уточнить. — Только от меня? — Никто не писал… — Не бубни, говори громче, — не расслышал я. — НИКТО НЕ ПИСАЛ! — И отвернулся к окну. Однако… Не ожидал такого поворота. Подозрения конечно были, что события пойдут по другому, но чтобы так… Интересно почему сам домовик не объявился? На Хаффлпаффе, мы этих ушастых работяг видели регулярно и Джастин упомянул бы о его появлении. Других подозреваемых у меня не было. Волшебники вряд ли дежурили с такой целью, а вот послать домового эльфа — другое дело. Эта работа как раз по ним. Письма точно доходили до адресата и после доставки скорее всего сразу исчезали… В голове мелькнула очень нехорошая мысль. Каким образом пропадали письма, которые слали мне? На почтовую сову следилку не повесишь. Этот вопрос изучил, когда вскрылось про Хедвиг. У этих сов особая магическая структура, позволяющая не только быстро перемещаться, но и защищающая их. Нет, убить или перехватить их конечно можно, вот только почта уничтожится магией птицы. Там без вариантов. Значит письма пропадали в самом доме. Слабо верится, что глава ДМП замешана в этом деле. Хотя общая картина выглядит неприглядно. Молчание затянулось и Джастин стал громче сопеть. — Хорош пыхтеть, словно ёжик, — про дневник решил не спрашивать, рано или поздно мой интерес может стать известен Дамблдору. Не факт конечно, но рисковать не хочется. Бородатый интриган, может на это отреагировать не церемонясь. Другой причины такой опеки я не видел. Мелкую Уизли, на всякий случай решил не выпускать из виду. Для надёжности. — Сам ты ёжик. — Нее-е… У меня уже есть прозвище. — Какое? — Мальчик-который-выжил, — продекламировал гордо напыжившись. — Аааа, ну да, — и заржал, как сивый мерин. — Ты расскажи, может вместе посмеёмся. — Да я. Х-ха-ха. Представил, заметку в газете «Сегодня, исполняется пятьдесят лет мальчику-который-выжил…». От такого поворота, сам почувствовал, как у меня вытянулось лицо. — Ой, не могу, — сквозь смех выдавил он. — Ты бы видел свою рожу. Вот, что значит сторонний взгляд. А ведь эта кличка вполне может приклеиться на всю жизнь, если оставить всё как есть. Сейчас конечно у меня нет возможности повлиять на ситуацию, тем более пока буду находиться в школе. Кое-как утихомирив Джастина, рассказал свою эпопею с руноследом, чем снова вызвал смех, на этот раз с моим участием. Пока смеялись, дверь в купе открылась. В проходе стояла рыжая девочка, с лицом обильно покрытым конопушками. — Иии-ии, — пропищала она и тут же закрыла дверь, громко хлопнув ею. — Что это было? Пожав плечами, не стал делиться своими подозрениями о личности посетительницы. Больше нас никто не удостоил посещением и поездка прошла спокойно. Даже продавщица сладостей не заглянула, чему мы не расстроились, не обратив на это внимание. Еда у нас была, голодом нам маяться не придётся. Во время перекуса, Джастин сильно возмущался, что в прошлый раз их не предупредили о долгой поездке. От переживания перед первым годом обучения в Хогвартсе, утром он не ел, с собой ничего не брал, вот и получилось невольное голодание. Мне оставалось только поддакивать и кивать головой. Я сюда попал позже, чему был очень рад. — Гарри, а где девчонки? — Спросил друг, после того, как проглотил последний кусочек мяса с тарелки. — Их сестрички Патил перехватили. — Ааа, — вздрогнув протянул он. В школе, с первых дней учёбы стало ясно, кто является сплетниками намбер уан. Патил и Браун. Присев кому-либо на уши, выносили мозг. Что интересно, о себе ни-ни. Только о других. — Тогда не будем их искать. — Не будем, — соглашаюсь с ним. У меня не выходила из головы фраза Финч-Флетчли, «Представил, заметку в газете…». Напрашивался вывод — нужна своя пресса. Независимую зарегистрировать не дадут. Радио отпадает, не будет пользоваться спросом из-за магловского происхождения. Придётся делать нелегальную газету. Только как такое провернуть? Даже не представляю. Это в книжках, главный герой захотел — сделал. Нужны люди, оборудование и деньги. Деньги есть. Немного, но есть. С людьми, дело швах. Довериться некому. Дело даже не в том, что обманут или украдут. Информация уйдёт к тем, кому она не предназначена, а дело стоит затевать только соблюдая инкогнито, иначе смысла нет. Мне нужны оборотни! Только адекватные, они ещё и благодарны будут, и не стуканут, куда не следует. Не любят они волшебников, особенно тех кто во властных структурах. Самое сложное с оборудованием. Надеюсь, через тех же оборотней решится эта проблема, если нет, то ничего не выгорит. Буду ждать лета, раньше дёргаться смысла нет…

* * *

Вечером, когда приехали в Хогсмид, у выхода из вагона наткнулись на кучку девчонок с второго по пятый курс. В центре задрав нос стоял Диггори, судя по взгляду который он бросил, ждал явно нас. Что печально, среди поклонниц обнаружились Сьюзен и Ханна. В прошлом году они вроде бы не были уличены в интересе квиддичем и тем более ловцом Хаффлпаффа. Диггори косился в нашу сторону и с ухмылкой ждал реакции. Обращать внимания на эту композицию не стал, сделал вид, что меня это не касается. Благо в отличии от Джастина, в ступор не встал и прошёл мимо не замедлившись. — Гарри, ты это видел? Что за нафиг? — Догнав меня, спросил Джастин. — Без понятия. Я их в последний раз видел тогда же, когда и ты. До карет шли молча. Финч-Флетчли с задумчивым видом переваривал сказанное мною. Девчонки с нами не сели и до Хогвартса мы ехали вдвоём. — Нет. Не понимаю, — не выдержал Джастин. — И на письма не отвечали, — добиваю его.

* * *

Хогвартс, как всегда встретил прибывших учеников во всём великолепии. Светящийся разноцветными огнями замок, на вечернем фоне выглядел завораживающим. Из окон лился мягкий, жёлтый свет. Конусные крыши башен светились белизной звёзд. От озера послышались восторженные возгласы. Первокурсники. В «Большом Зале», за преподавательским столом, в этом году сидело два «Ужаса Хогвартса». Первый, злобным взглядом сверлил стол Хаффлпаффа, а конкретнее меня. Второй, предвкушающе-обещающими, но от этого не менее пугающими глазами, смотрел в сторону Гриффиндора. Студенты алознамённого факультета, бросали сочувствующие взгляды на Рона Уизли, который в отличии от остальных, молчал и ничего не ел. Распределение особого интереса ни у кого не вызвало. Для себя отметил, что Лавгуд попала в Рейвенкло, а Криви с младшей Уизли, в Гриффиндор. По пути в гостиную, моё настроение опускалось с каждым шагом всё ниже и ниже. Бородатый Персиваль, увешал коридоры магическими портретами, с которых с явным любопытством за нами наблюдали. Мёртвых зон по пути следования, практически не было. Прошлогодние события заставили директора сделать определённые выводы. Вот ведь засада! Такой контроль можно использовать не только для слежки, но и для устраивания нужных событий. Игнорирование со стороны Боунс и Эббот, продолжилось и в гостиной Хаффлпаффа.

Отступление

Гермиона Грейнджер, приехала в Хогвартс в смешанных чувствах. Родители были недовольны её поведением в школе. Особенно тем, что она через слово поминала директора Дамблдора, какой он светлый, великий и самый-самый. Впервые папа взялся за ремень и мама не возразила, соглашаясь с таким методом воспитания. Она не плакала, просто было обидно, что сама не сообразила, как её поступки выглядят со стороны. Хвалили этого зазнайку Поттера и приводили его поступки в пример. Ведь могли же без рукоприкладства всё объяснить? Она уже взрослая, а не какой-нибудь маленький, капризный ребёнок. Вот. Учителя её всегда хвалили. Она ответственная. Она правильная. И вообще… Перечисляя свои достоинства, «взрослая» гриффиндорка заснула.

* * *

У Драко Малфоя, выдалось самое плохое лето, которое он помнил в своей жизни. Отец смотрел на него с разочарованием и толикой сочувствия. Юный слизеринец на это пожал плечами и в своей манере задрал подбородок. Виноватым, Драко себя не чувствовал. Всю глубину своего заблуждения он познал, когда в комнату зашла маман. Блэковское воспитание, преподанное в тот день матерью, наследник Малфой пронесёт в памяти на протяжении всей своей жизни. Иногда вздрагивая по ночам. Память, она такая. За день, перед отъездом в Хогвартс, отец получил посылку. После её открытия, побледнел и в категоричной форме запретил трогать подпевалу Поттера. Финч-Флетчли.

* * *

— Только пусть попробует, — ворочаясь в кровати, шепотом пробурчал Рон Уизли. И уже более жалобным голосом продолжил. — Я же не знал, что он будет профессором…

* * *

В Хогвартсе, засыпала самая счастливая девочка на свете. Улыбка не сходила даже во сне. Только, если прислушавшись, можно было бы услышать: — Моим. Будет моим…

* * *

Много имён и постов, сидел в кабинете. Одну, за одной он поедал знаменитые лимонные дольки. В моменты особого расстройства — отплёвывался. Когда не замечая, вместе с дольками в рот попадала собственная борода. Где? Где дневник? У мелкого паршивца его нет. В доме, тоже нет. Куда он мог исчезнуть? Без него, весь план катится к Мордреду! — Тьфу.! — Сплюнул в очередной раз директор волосы.

Конец отступления

4391 Нравится Отзывы 1279 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором