ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

12 октября 1992 года

Утром, проснулся бодрым и с хорошим настроением. Его не смогло испортить, событие смущающего характера, которое настигает хоть раз каждого подростка. Плед в области паха, вздыбливался солидным, для этого возраста бугорком. Утренний стояк. На лице, растянулась не улыбка, а самая настоящая — лыба. Из угла, где стояла кровать Джастина, послышался полувсхлип. — Эгхм. Когда приподнял голову, взору открылась аналогичная картинка. Парень. Плед. Бугорок. — Ага, — соглашаюсь с ним. Как-то это… Не айс, одним словом. Вроде, это у девушек живущих вместе, подстраиваются менструальные циклы. Про парней такого не слышал. Совпадение? Очень надеюсь. — Я в душ, — откинув плед, проследовал на утренний моцион. — Смотри, не балуйся тут. А то волосы на ладонях вырастут, — выдаю шутку, из детства в прошлой жизни. Только уже включив душ, услышал запоздалую реакцию друга. — Да пошёл ты! Сам ты. Извращенец!

* * *

Сентябрь в Хогвартсе выдался насыщенным. Страдал Хаффлпафф, страдал я. В гостиной резвился Финч-Флетчли. Этот высокоразвитый индивидуум, пользовался привезённой продукцией для розыгрышей. Шутки, там в большинстве случаях были дурацкие: пердушки, сопелки, вопилки, вонючки. Если сам не являешься жертвой, то смешно. Особенно, при правильной подаче, а не просто подложил пердушку под садящегося — моветон. Единственное, удалось настоять, чтобы с девушками не перегибал. Без унижений и неловких ситуаций. Позднее выяснилось — это было правильное решение. Джастин, спалился в первую же неделю. Просто никто не ожидал от него такого и раскрытие виновника произошло не сразу. И в этом очень сильно повезло шутнику. Поймай его парни раньше и всё, взвыл бы от ответки. Наши красавицы взяли Финч-Флетчли под своё крыло. Им очень понравились выражения лиц парней, в момент понимания, что только что произошло и их оправдания, которые звучали больно по детски. Особенно сильно бесился Седрик Диггори. Джастин мстил ему, за особое отношение, которое тот оказывал Сьюзен и Ханне. Стоило только им появиться на горизонте, как наш ловец принимался расточать комплименты и дарить улыбки. Поэтому самые унизительные розыгрыши доставались ему. Я же страдал от Снейпа, который реально меня уже достал, придирками и нелестными высказываниями в мой адрес. Хотелось свернуть ему нос и попинать от души, но ввиду своей мелкой тушки — это было нереально. Иллюзиями на этот счёт, я не страдал. Оставалось придумать, как подловить этого смертожора с помощью магии. Или скорее всего наоборот — без неё? На уроках по защите от тёмных искусств, профессор Локхарт с маниакальной настойчивостью и на вполне законных основаниях, после каждого занятия отправлял своего обидчика в больничное крыло. От урока к уроку, фантазия златокудрого профессора открывала нам новые горизонты, под названием «Сто и один способ унижения ближнего». Как сказала Лаванда Браун, с которой мы пересеклись после урока, Рон ходил жаловаться к директору. — Дурак он. — Дала оценку его поступку Браун. — Дамблдор хоть и директор, и много чего ещё. Закатила мечтательно глазки и со вздохом продолжила.  — Но Локхарту, он ничего не сможет сделать. Гилдерой! — Меня передёрнуло, от интонации, которой она выделила имя. — Писатель с мировым именем. Директора сначала смешают, а потом утопят в куче того самого, если косо глянет в его сторону. Дружить. Однозначно дружить. И поможет мне Колин Криви. Думаю не составит труда, подстроить сцену с раздачей автографов. Не знаю, как оно там было в книге. Но здесь, при награждении государственными наградами (орден Мерлина и их аналоги), волшебников проверяли. Хитрожопых, во все времена хватало. Не спорю, Локхарт ведёт себя, как павлин, но в его профессии без этого никак, если хочешь быть успешным. Тут не осуждать нужно, наоборот брать пример (или сочувствовать). У него целевая аудитория: молодые девушки — входящие в романтический период своей жизни и все кто старше (были замечены двухсотлетние, морщерогие кизляки, кхе-кхе). Вот и крутится мужик, продвигая свой товар. А там не только книги: фотографии, плакаты, значки, одежда и многое другое. Каждый зарабатывает по мере своих возможностей. Есть. Есть кому там закапывать Вульфрика Брайана. И награды с постами, ему не помогут. Там такие суммы крутятся. Мама не горюй!

* * *

После обеда мы поспешили к теплицам, где застали недовольную Помону Спраут. Вокруг неё вился Гилдерой Локхарт, с лучезарной улыбкой что-то ей доказывая. Сейчас начнёт троллить, видимо пришла очередь нашего профессора. Локхарт, такие моменты всегда выбирал, когда профессора вели занятия у своего факультета. Подозреваю, что он действует по сюжету своей будущей книги, в которой выставит преподавателей не в лучшем свете. — Всем приятного дня! — Широко улыбаясь приветствовал он нас. — Я делился с профессором Спраут, секретным способом правильного выращивания мандрагор! Интонациями Локхарт играть умеет, вон как девчонок повело. — Только не подумайте, что коллега меньше Меня разбирается в гербологии! Просто Мне довелось посетить в Своих странствиях мифические места, где Я делал Свои скромные наблюдения и познал… — Заходим в теплицу номер три, — сухо, но достаточно твёрдо распорядилась профессор Спраут. Намёки о её профпригодности, сделанные «коллегой», ей настроения не прибавили. Перебитый профессор, сделал вид, что обиделся и демонстративно качая головой удалился. Позёр. Гриффиндорцы снисходительно смотрели в нашу сторону. Среди гомона устроенного ими, до нас доносились хвалебные речи в адрес Макгонагалл, которую не смеет задевать Локхарт. Наивные. Их ждёт большое разочарование. — Оденьте фартук, перчатки и наушники, — начала урок Спраут. — Без них, никто не будет допущен к мандрагорам. Кто знает почему? Никто не удивился, что первой подняла руку Гермиона. — Мисс Грейнджер. — Мандрагора или Мандрагорум — стон мандрагоры смертелен для всех кто его слышит, их щупальца оставляют сильные ожоги, — без запинки отчеканила гриффиндорка. — Правильно. Десять баллов Гриффиндору, — похвалила Спраут. — В нашем случае мандрагоры совсем еще маленькие, — пояснила она, — их стон не убивает, но может часа на четыре оглушить. Думаю никому не хочется оказаться у мадам Помфри. Гриффиндорка обиженно засопела. Судя по всему, неполный ответ её огорчил сильнее, чем если бы она ответила неправильно или вообще из грани фантастики — не знала. Какое удачное совпадение. В год, когда по Хогвартсу начнёт ползать василиск и бросать томные взгляды на кого укажут, в теплицах, особым указом директора начинают выращивать мандрагоры. Особо опасные растения, для выращивания которых нужно получить специальное разрешение от МКМ. Я мог бы добавить про мандрагор, что в прошлом были случаи, когда садоводы-любители погибали не справившись с ними и образовывались опасные, не подконтрольные территории. Для зачистки такого поселения, создавались военизированные группы волшебников. Очень редко, из мандрагоры вырастал Энт. Там куча условий, которые я не запомнил, но в целом, что такое возможно, в памяти отложилось. Когда Энт делал свой первый шаг, лес становился его вотчиной и туда лучше было не соваться. Благо эти деревянные ходули сами не плодились. Нет уж. По плану, на сегодня посещение «выручайки». Выскажусь и 100% последует приглашение к директору на разговор. День насмарку. Испорченное настроение. На фиг. Лучше помолчу.

* * *

После гербологии, мы вывалились из теплиц вымотанными. Все кое-как передвигали ногами и кляли мандрагоры нехорошими словами, чаще всего мелькали: Мордред и Моргана. Слабоваты детишки по этой части. Вот, что значит жить в отрыве от магловского мира! Единственная, кто в целом была довольна, это каштановолосая я-лучше-знаю. Дурёха с самого начала года, на меня за что-то обижена. Перестала заглядывать в нашу гостиную. Отказалась поддерживать общение с Ханной и Сьюзен (скажу честно, те и рады), связалась с мелкой Уизли. Результат её выбора на лицо, можно и с хорошей внешностью выглядеть как половая тряпка, что и демонстрирует нынешним своим видом Грейнджер. По пути в гостиную Хаффлпафф, Джастина перехватила Хейди Макэвой. Какие дела у нашей красотули с моим другом, выяснить не удалось, а тот молчал словно рыба и довольно улыбался. В данном случае, мне только на пользу. Но пометочку выяснить позже, сделал.

* * *

С портретами надо что-то делать, они висели вплоть до выручай-комнаты. Ничего удивительного, что директор знал, где она находится не было. Осторожные расспросы показали, комната, тайной не является, как впрочем и Тайная Комната Слизерина. Другой вопрос, не все знали о способе проникновения. Знающие — молчали. Нужен Лонгботтом! Невилла, догнал у самой гриффиндорской двери. — Нев, — немного запыхавшись, окликнул я его. — Разговор есть. Срочный. — Отвали от него! — Шестой Уизли, был тут как тут. В мгновение ока, я был окружён второкурсниками львиного факультета. Уизли, с довольным видом потирал кулаки. — Сейчас получишь! Барсук облезлый! Давно надо… — Прикуси язык, — вытянув руку в его сторону и помахивая наманикюренным пальчиком, процедила Лаванда Браун. — Тебе слова не давали. Рон покраснел, но что немаловажно, рот закрыл. — Гарри. — Обратилась ко мне блондинка. — Не задерживай его. У Невилла занятия, через пятнадцать минут. Лонгботтом растерянно хлопал глазами. Я, от него не отставал. Гриффиндорцы с хихиканьем хлопали товарища по плечу и скрывались в открывшемся проходе за портретом Полной Дамы. Последней наше общество покинула Браун, которая подталкивала в спину недовольного Уизли. — Прости, — тихо извинился Невилл. — Сам в шоке, — отвечаю невпопад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.