ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
События понеслись, как взбесившийся носорог, разбивая все надежды на мирный исход, своей неотвратимостью. Первокурсники, за каким-то Мерлином припёршиеся сразу после ухода директора и профессоров, попали с корабля на бал. Оказавшись между двух огней, слизеринцев и остальных. На каменный пол, кучками стали падать обездвиженные заклинаниями ничего не понимающие, только что появившиеся дети. Глубоко вздохнув, делаю шаг вперед выставляя «Протего» перед собой. Заклинание получилось сильным, сферической формы. Накрыть получилось не только себя, под защиту попали упавшие и заметавшиеся в панике первокурсники. «Протего», от попадания с разных сторон заклинаний, засветился голубыми всполохами. — Бей слизней! — Надрывался шестой Уизли, посылая в нашу сторону «Экспеллиармус». Ответить этому идиоту я не мог, опасаясь шальных лучей, которые могут настигнуть детей под моей защитой, после её исчезновения, если отвлекусь. Колдовать несколько заклинаний, не хватает практики, да и без напарника всё намного сложней получается. Джастин мать его за ногу, сначала увлёкся своими розыгрышами. Потом попал в оборот к Хейди. Вот и получилось. В следующий момент, мне пришлось нырять в сторону от нескольких «Релашио». «Протего» не выдержал, когда в него врезались сразу несколько этих заклинаний. Впитав около трёх, сфера исчезла с яркой вспышкой, ослепив нападавших, что и дало мне нужные мгновения для уклонения. От старшекурсника в зелёной мантии, в момент приземления, в лоб прилетело «Секо». Гад! Явно выжидал момент. — «Флиппендо», — отмахиваюсь на автомате. Парня вбило в стену с такой силой, что пыль скопившаяся в щелях кладки окутала всю его фигуру. Бессознательное тело сползло на пол, словно куль. Перекатившись, с трудом уклоняюсь от очередной попытки Уизли, в меня попасть «Экспелиармусом». Кровь заливала глаза, мешая ясно видеть. Кто мне не давал накинуть капюшон мантии? Правильно. Сам себе буратино. — «Ступефай», — бросил в него простое, но надёжное. Рон упал бревном, с хрустом приложившись носом. Подскочивший к замершему телу Драко Малфой, с размаху пару раз пнул. И не задерживаясь, тут же скрылся за спинами однокурсников. Тупой рыжий, не успел убраться подальше от слизеринцев. Даже странно, что они его не приложили чем-нибудь раньше. — Не расходимся! Держаться вместе! — Кричали студенты в зелёном, увидев мою легкую расправу над их старостой. Колин Криви, к моему удивлению не метался, а по мере своих сил стаскивал парализованных в сторону от схватки. Ослиные уши и свиной пятачок ему совершенно не мешали в работе. Гилдерой Локхарт, прижимаясь к стене, медленно отступал в сторону, в которой скрылся директор в сопровождении профессоров и Филча. Его не желание в одиночку вмешиваться в этот бедлам, я понимаю. Оконфузишься в любом случае. А это удар по репутации. Что приведет к снижению прибыли. Администрация школы не упустит шанса отплатить за все его шалости в их сторону. С каждым мгновением противостояния, в коридоре появлялись новые звуки: ослиный рёв, кукареканье, собачий лай. Из туалета вылетела Миртл, поочерёдно тыкая в кого-нибудь рукой, что она при этом кричала, мне уже слышно не было. Появись Дамблдор хотя бы через пять минут, слизеринцам пришлось бы туго. Сказывалось численное превосходство их соперников. — ПРЕКРАТИТЬ! — Громом обрушился голос директора. Все шокировано замерли. — УБРАТЬ ПАЛОЧКИ! — Продолжал давить он. — У КОГО УВИЖУ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ СЕКУНД, ОТРАБОТКИ ДО КОНЦА ГОДА! В наступившей тишине, слышалось скуление очнувшегося шестого. Держась одновременно за пострадавший нос и бок, он тихо проклинал Гарри Поттера. Опускаю палочку, отменяя этим установленный «Репелло магнетум»*. Оглядываюсь по сторонам. Картинка впечатляет. На общем фоне выделялась всхлипывающая Грейнджер, с выросшими зубами. Видно это судьба. Восторженные глаза в мою сторону первокурсников, среди которых особым рвением выделялись Колин Криви и Джинни Уизли, которую и не сильно портили наколдованные прыщи на лице (что они есть, что их нет, разницы не заметно). Нашел глазами Джастина, стоявшего в защитной позе рядом с Ханной и Сьюзен. Утиный нос и бараньи рога гармонично украшали его героический облик. А где Малфой? Что-то не видно его белобрысой башки. Обычно его сразу слышно, вокруг все виноваты, а он мимо проходил. — «Оппуньо»** — звучит голос Снейпа. Что-то сильно бьёт меня по голове. И наступает темнота…

Больничная палата

Проснулся судя по светлеющему небу из окон, незадолго до рассвета, в палате царил сумрак. Владения мадам Помфри узнал сразу, ещё не забылись прошлогодние события с Пушком. На прикроватной тумбочке стоял светильник мерцающий мягким голубым светом. Голова болела нещадно. Противный звон в ушах, мешал сконцентрироваться и вспомнить события приведших меня сюда. Интересно как долго находился в отключке? Одни вопросы. Широко зевая, незаметно проваливаюсь в сон.

Девять часов спустя

Просыпаюсь от звука голосов. Палата полна посетителей, эмоции которых хлещут через край. В центре стояли директор Дамблдор сверкающий очками и растерянная целительница Хогвартса. — Альбус, ты меня с кем-то спутал наверное? Другой причины этого бреда я не нахожу. — Августа, ты меня не так поняла. — Я так и подумала. — К ним нельзя… Дети выпили зелье для сна., — заученным голосом шептала Помфри. — Директор, мы не уйдём, пока не услышим версию мистера Малфоя и мистера Поттера. — Точно! — Одновременно воскликнуло несколько волшебников. Как по команде, все посмотрели в мою сторону.

Отступление

Едва они вошли в каморку к Филчу, сразу об этом пожалели. Места мало, даже просто развернуться было негде. Дамблдор положил на видевшем самих основателей стол кошку и принялся внимательно ее изучать. Директор, наклонившись, ощупывал миссис Норрис. Профессор Макгонагалл, стояла рядом и сощурившись, подражала своему наставнику. Снейп стоял в стороне, если это так можно назвать, в таком ограниченном помещении. — Она жива, Аргус, — распрямившись озвучил очевидное Дамблдор. — Жива? — оторопело проговорил Филч. — Да. Оцепенела, — уточнил Дамблдор. — Каким образом, не знаю… — Малфой знает! — Филч уставился на Снейпа. — Это вряд ли, — возразил Дамблдор. — Это высшая черная магия, доступная только могущественным темным колдунам, — похвалил он сам себя. — Не верю! Это он! Он сам сказал! — Истерично завопил Филч. — Все знают, как такие как он, относятся к нам. — Позвольте вмешаюсь, — послышалось шипение Снейпа. — Мистер Малфой весь день был на виду, — на лице заблуждала презрительная улыбка. — До начала занятий надписи не было, а мистер Малфой на уроке присутствовал. — Полноте, Северус, — завертелся ужом директор, он был в курсе что окно в занятиях было только у первого курса. — Мистер Малфой невиновен. Пока не доказано обратное, — уточнил Дамблдор. Снейп ухмыльнулся. Филч от удивления выпучил глаза. — Моя кошечка оцепенела, — завопил он, — он должен быть наказан! — Аргус, мы обязательно расколдуем миссис Норрис, — объяснял словно ребёнку директор. — В теплицах нашей неподражаемой Помоны Спраут выращиваются мандрагоры. Как только они вырастут, мы приготовим зелье. — Зелье сварю Я, — вклинился Локхарт, которого никто не ожидал услышать. — В Своих странствиях, Я приобрёл уникальный опыт! Я могу с закрытыми глазами приготовить зелье из мандрагор… — ЧТО?! — В бешенстве закричал Снейп. — Это я в школе специалист по зельям! Повисла гнетущая тишина. — Кстати, — с неувядающей улыбкой сменил тему Локхарт. — Там в коридоре! Как только вы ушли, ученики начали магический бой. Директор, как это делают женщины, при быстрой ходьбе, приподняв руками полу своего балахона, с быстротой молнии метнулся вон из каморки. — ПРЕКРАТИТЬ! — Громом обрушился голос директора. Ученики пришибленно замерли. «Поттер даже не вздрогнул, — отметил Альбус.» — УБРАТЬ ПАЛОЧКИ! — Продолжал давить он. — У КОГО УВИЖУ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ СЕКУНД, ОТРАБОТКИ ДО КОНЦА ГОДА! От увиденного Дамблдор чуть не завыл. Проблемы он чувствовал задолго до их появления. — «Оппуньо» — звучит голос Снейпа. «Ах, Северус, Северус. Только этого мне не хватало. Ну кто тебя просил?! , — глядя на оседающего Гарри Поттера, чуть не прибил своего ручного пожирателя директор.

Конец отступления

— Это всё Рон Уизли! — Внезапно даже для самого себя перевожу стрелки.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.