ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я снова отличился. Теперь мне принадлежит новое достижение, самого молодого ученика Хогвартса, который пригласил девушку на свидание. Даже в средние века так никто не отличался, по крайней мере именно в самой школе такого не было. Мой единственный сосед по комнате, не буду тыкать в него палочкой, судя по его довольной роже, явно был посвящен в суть дела. Выйдя из спальни, нас встретило вопрошающее вверх движение головы Хейди. После отрицательного махания Джастина, Макэвой радостно улыбнулась и убежала к своим ''подружкам''. Это я так компанию шестерых лидеров Хаффлпаффа называю. Не шестерками же их называть?Еще обидятся. Лишняя головная боль мне не нужна. Дамблдора с лихвой хватает, а скоро и темный лорд всея Англии подтянется. Ну их! Пока шли на завтрак, Джастин в подробностях рассказал о последствиях моего ''опрометчивого'' поступка. Гольдштейн, в отсутствии близнецов Уизли, развернулся во всю широту души своего народа. Весь тотализатор оказался в его цепких руках. И главное!Самая популярная ставка, прогноз реакции парней на многочисленные скандалы, устроенные девушками. Солидарность или месть?Все прояснится в течении этого дня. В не самом лучшем настроении, подошел к Большому залу, перед входом в который нам попалась блондинка из Слизерина. Малфой заявился на завтрак с кислой рожей, видать доброжелатели ткнули рожей, что его в очередной раз обошли и ни о каком лидерстве не то-что в Хогвартсе, но и на самом Слизерине ему не светит. Понять его конечно можно, не один год ему твердили, что Малфои лучшие. А тут: дуэль продул, прозвище уступает нетолько внутри факультета, но и вне его, и наверное сильнее всего бесит, что у меня круче неформальный титул, да и к тому же вытер им дуэльный помост. — Поттер!- Завелся тот с полоборота, как только увидел меня. — С девчонкой водиться стал?- С каждым новым словом голос Малфоя повышался. — Этого следовало ожидать, ни один нормальный волшебник тебе и руки не подаст, не то-что дружить! Не знаю чего он хотел добиться, но внимание привлек. — Тебе видней Малфой. Это ты у нас, как не встретишь, так в окружении брутальных мальчиков находишься. Свидетели нашей перепалки, от такого намека малость передернулись. — И честно говоря, мне по барабану, чем ты с ними занимаешься за закрытыми дверями. Я в ваши игры не играю. Задерживаться, продолжать беседу не стал, оставив осмысливать сказанное. Не удивлюсь, если к вечеру, все в Хогвартсе будут уверенны о заднеприводности Малфоя. Сам виноват. Ему же было сказано, ко мне не лезть. Весь завтрак, с меня не сводили глаз. Парни с нотками одобрения. Не все, не все. Среди завистников, ожидаемо затесался Уизли. Незаметно выдохнул с облегчением — большинство солидарны. Девушки, старшекурсницы — с удивлением. Младшекурсницы, больше смотрели на Браун. Там в воздухе витали слова ''Почему она!'' Ну с этими Лаванда справится сама. — Джастин!Дружище!- Оставлять такое не собираюсь. — Готовься! — Ккк чему? — Позже узнаешь! — Гарри!Я не виноват!Меня заставили! Заставили. Так я ему и поверил. Растрепал Хейди, о моей встрече, как-будто не знает, что у нее пунктик на счет некоего Поттера. Трепло. На самом деле я так не думаю конечно, так-как знаю о неотразимости нашей красавицы и какие она вьет веревки из парней. А тут совсем молодой, неопытный… но мелкую пакость все равно устрою. Гостиная Хаффлпаффа встретила нас редкими однокурсниками, которые решили пропустить общий завтрак. Эти ленивцы вальяжно сидели на уютных диванчиках, с удовольствием поедая вкусняшки и запивая их ароматным чаем. Заметив нас кивнули в приветствии и продолжили наслаждаться завтраком. Так проходило каждое утро. Керч и Макэвой сопровождали первокурсников. В отличии от Перси Уизли, наша малышня не опаздывала. Кхм. Сам второкурсник. Но тут надо сказать, не один я такими словами бросаюсь. Второй курс на фоне остальных больше всех этим грешит. Самоутверждением называется. Так вот Уизли, только у этого одаренного творился такой бедлам. Остальные старосты успешно справлялись с этим простым делом, как сопровождение. Макгонагалл совсем запустила свой факультет, отпустив его в свободное плавание. Бедный Гриффиндор. Учёба шла своим чередом и для меня трудностей не составляла. С уходом с преподавательской деятельности Снейпа, так вообще наступил праздник, не только для меня, но и всей школы. Даже Слизерин вздохнул с облегчением, не весь конечно, Малфой, и его прихлебатели, в этот список не входили. Занятия чередовались с разными факультетами, чаще всего с Гриффиндором. Локхарт, пока не приносил на урок Пикси. Он чередовал постановки по своим книгам, с тестами. Сначала сценки по самым ярким событиям из них, потом проводил опрос, на тему: сколько раз улыбнулся и какого цвета была мантия во время подвига. Макгонагалл была в своем репертуаре, хвалила свою ученицу, награждая двузначными баллами. Остальным, при выполнении заданий, словно в насмешку — один-два балла. Грейнджер отвечала взаимностью, гордо окидывая взглядом присутствующих. Сегодня по окончании урока по защите от темных искусств, Локхарт задержал меня для разговора. — Гарри, Гарри!Как же так!Вражда ни к чему хорошему не приведет. Да еще так грубо, пошло, — заливал он, а у самого глаза так и сияют от удовольствия, видимо где-то пересекался с Малфоями и этот опыт был совсем не радужный. — Профессор Локхарт!А почему вас нет на карточках с шоколадных лягушек?- Без всякого перехода перевожу тему на нужные мне рельсы, иначе нельзя, или придется терпеть любимый конек этого тролля магического мира — всех поучать. Писатель всплеснул руками и возмущенно вывалил на меня, все, что думает по этому делу. Там и крохоборство производителей предлагающих невыгодные условия, и бездарные колдофотографы. Было видно, что вопрос затронул поистенне больную тему. — А давайте вместе подадим заявку!Победитель темного мага и знаменитый мракоборец, звучит грозно!Да еще сделаем колдофото парными, такое никто не делал! Локхарт мгновенно преобразился, стал собраннее. Ушлый тип почуял прибыль и немалую, и сделал стойку. — Так!Какой у тебя следующий урок? — Зельеварение. — Записку с освобождением от занятия выдам. Разговор длился почти до самого отбоя, десять минут было оставлено мне на путь до гостиной. Щедро, ничего не скажешь. Самое главное, мы договорились о совместном деле, которое сулило прибыль. А идея с собственной газетой привела к фейспалму. Локхарт поминал Мордреда, Моргану и использование ими посторонних предметов в труднодоступных местах, свою несообразительность, своих помощников. В итоге магический контракт о намерениях подписали, отмечу, что писатель его предложил сам. За это отдельное к нему уважение. У входа в гостиную встретил Невилла, огорошевшего новостью. Главный хогвартский мозгоклюй не оставлял попыток свести с младшим мужским представителем семьи Уизли. Тем более, что с Лонгботтомом я общаюсь, к нему стал прилипать Рон. Не успели начать обсуждение этой проблемы, как нас прервала появившаяся Макгонагалл. — Нарушители!После отбоя в коридоре!- Радость в ее голосе не сквозила шепотом, а кричала в рупор. — Минус пятьдесят баллов!С каждого!И отработка… Увидев мою веселую рожу лица, профессор трансфигурации скривилась, все знали о моем наплевательском отношении к потере баллов, про отработку тем более. Хаффлпафф своих не отдает. Ко мне и раньше наш декан относилась хорошо, а после моего подгона ей личного ученика, тем более. Спраут, после устроенных танцев вокруг меня директором, сразу догадалась о неслучайности моей речи. … — две недели у профессора Спраут. После такого, заулыбался и Невилл.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.