ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

5 декабря 1992 года

С момента происшествия в Большом зале, прошел месяц. Дуэльный клуб закрылся не просуществовав и дня, больше всех возмущались гриффиндорцы, возложив всю вину на декана Слизерина. В перерывах между обвинениями сыпались насмешки, какие познавательные развлечения практикуют слизеринцы. Змеиный факультет плевался, но поделать ничего не мог, позор видела вся школа. Первые дни, директор на пару со Снейпом крутились вокруг картин. Смесь у Лонгботтома получилась ядреная, портреты стреляли вонючей жидкостью довольно метко. От неадекватных изображений страдали абсолютно все, в коридорах из-за запаха, без головного пузыря стало невозможно находиться. На пятый день картины поменяли, пришлось провести повторную санацию. После обработки, портреты остались только у двигающихся лестниц. Гриффиндор, лишившись портрета Полной дамы, на этот раз обвинил весь Слизерин, подозревая их в подлой мести за свои унижения. Махать палочками пока все опасались, поэтому расширяли свой словарный запас. Джинни Уизли, после трех недель в Мунго, в Хогвартс не вернулась. Хоть она и была под Империо, но шалости ставшие достоянием общественности не вызвали ожидаемого сочувствия. Наоборот, чистокровные набросились словно шакалы на раненого льва. Припомнили близнецов и поставили ультиматум: в Хогвартсе ей не место или учиться останутся одни грязнокровки. Не знаю, чем там подмазывал Дамблдор, но рыжую перевели на домашнее обучение с возможностью получить диплом Хогвартса. Директор на разговор к себе не вызывал, причину понять конечно можно, заставить меня Дамблдор не может, он уже в этом убедился. До турнира, который пройдёт через пару лет, радикального от него ждать не стоит. Опасаться конечно следует, особенно на третьем курсе с дементорами. Вместо полоскания мозгов, Дамблдор вытащил туза из рукава. Снейп по состоянию здоровья сложил с себя полномочия декана и преподавателя зельеварения. Вместо него был приглашен Слагхорн. Он в отличии от своего предшественника был предельно вежлив. Вместо балов, в зависимости от ситуации, хвалил или вселял надежду на будущие свершения. Старый волшебник с блестящей лысиной и пышными, как у моржа усами, выглядел безобидным и располагающе. Обманчивое впечатление, если вспомнить, что этот добряк имел обширные связи и знания темных искусств. Том Риддл нашел нужную информацию по крестражам, именно у него. Мы время тоже не теряли — тренировались. И занятия определенно кое-кому пошли на пользу. Невилл очень сильно изменился, стал более уверенным, особенно это стало заметно по его речи. Не так давно, цепляющийся к нему Малфой — нарвался, вывел нашего добряка. Не помог ни Крэбб, ни Гойл. Все трое остались лежать в коридоре, Инкарцеро и Силенцио творят чудеса. Быструю расправу видели однокурсники обоих факультетов и слух о преображении неуклюжего медвежонка, разлетелся быстрее ветра. Особенно старался Рон Уизли, в конце дня победителем был он, а противников весь второй курс Слизерина. Иногда ловил на себе взгляд Сьюзен Боунс, в котором читалось сожаление, но попыток возобновить общение на прежнем уровне никто из нас не предпринимал. Не знаю Снейп накрутил Малфоя или какая другая причина, но блондин стал бросать косые взгляды. — Понимаешь Гарри, — с довольным лицом стала разъяснять мне Лаванда Браун. — У Малфоя с первого курса прозвище «Серебренный принц». Он ещё мог смириться с «Ледяной королевой»… — Чего? — Поттер, ну ты даёшь! Будет тебе известно, «Ледяная королева» это заслуженный титул Дафны Гринграсс, как-нибудь обрати внимание на ее манеру общения и все поймешь. Так вот, — продолжила эта язва. — Малфой это пережил, с трудом, но пережил. А теперь его снова обошли, серебро — не золото. Теперь стали понятны эти шепотки и взгляды. Оказывается нам дали прозвище «Золотое Трио», вот юный Драко и завидует.

* * *

— Джастин, ты скоро? — с размаху пинаю ногой, по двери ванной комнаты. — Заходи, — буркнул он. — Уже и посидеть спокойно нельзя. Метнувшись к своей кровати, Финч-Флетчли скрылся под одеялом с головой. — И чего с утра такой нервный? Уизли покусал? — Я всё слышууу! Джастин высунул голову и стал наблюдать за моими перемещениями по спальне. — Гарри! Сегодня суббота! Какой нюхлер тебя покусал? — Ты определись нюхлер или Уизли, а то не понять, — хихикая пытаюсь уточнить у обиженного друга. Мои судорожные прыганья на одной ноге, при попытке засунуть вторую ногу в брюки, привели к ожидаемому результату. Падению. — Колись давай, куда намылился? — На свидание. — Куда? — С Лавандой. — С кем? — Как я выгляжу? — Свидание с Лавандой Браун? — Всё, я убежал. Меня не терять.

* * *

Вход в гостиную Гриффиндора, из-за отсутствия портрета Полной дамы, перекрывали рыцарские доспехи. Даже храбрецы признали, что без портрета стало намного лучше, но сделали это тихо, мирно, не вынося на публику. Не дай Мерлин, до Слизерина дойдёт — не комильфо. Ожидание продлилось не долго. Браун появилась в сопровождении Патил, которая оценила мой наряд одобрительным кивком и пожелала хорошо провести время. Длинные волосы не собранные в косу, намного больше шли девушке, создавая ей изящный образ. Глаза большие, с легкой лукавинкой и нетерпением, очерченные брови придавали им особую выразительность. Нежно-голубое платье завершало общее впечатление хрупкого ангелочка. На улице не лето, в Хогсмид нам можно будет только в следующем году, остаются прогулки по замку. Обычно разговорчивая блондинка, вела себя немного сковано и крайне молчаливо. Моду и слухи обхожу дальней дорогой, на свидании нужно хвалить себя любимого или свою спутницу. Второй пункт давно выполнил, пришло время первого. — Лаванда, хочешь покажу одно интересное заклинание? Не ожидавшая такого Браун, немного подзависла. Весь ее вид говорил: и хочется, и колется. — Не бойся. Солдат ребенка не обидит. — ЧТО?! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! — Громко зашипела она. Вот ведь дурень. Такая подколка пройдет среди парней. Девушки, особенно в этом возрасте, очень, очень обидчивые. Одно хорошо, вышла из оцепенения. — Извини! Я совсем не то хотел сказать! — Главное не дать разойтись, хуже будет. Раздался девичий смех, звонкий, веселый, заражающий своей легкостью. Раньше от нее слышал только хихиканье. Лаванда смотрела на меня довольная произведенным эффектом. Непроизвольно в ответ улыбнулся, такая Браун мне определенно нравится больше. Открыл ближайшую дверь и приглашающе махнул рукой. Девушка встала у окна и смотрела на меня из-под полуприкрытых ресниц. Захотелось удивить, вызвать восхищенный взгляд. — Экспекто Патронум! Из палочки полился мягкий, белый свет, в мгновение образуя форму орла. Гордая птица расправила крылья, от их взмахов исходило тепло, которое дарило спокойствие и защиту. — Красивый, — с восхищением прошептала девушка. Орел подлетел к ней, с подозрением осмотрел всю с ног до головы и одобрительно заклекотал моим голосом. — Красивая! Щечки у Лаванды заалели, комплимент был услышан и благосклонно принят. На всякий случай, в следующий раз надо держать мысли при себе. А то вот так не удержишь и вырвется, что не следует никому слышать. Хорошо хоть не опозорился со своей лекцией…

Отступление

Двумя днями ранее

— Парни, хочу показать вам одно очень полезное заклинание, — решил похвастаться перед ними. — Экспекто Патронум!, — появившийся сгусток света принял облик довольно крупного орла. На лицах моих миньонов, кхе-кхе, появилось желание скорейшего повторения. — Для успеха нужно выз… — Экспекто Патронум!, — вскинув палочки выдали одновременно торопыги. -…вать светлые… воспоминания, — шепчу выпучив глаза, на холеного барсука и шустрого мангуста. — Очесуеть, — заклекотал орел из-за моей спины, очень знакомым голосом. — Он еще и говорить может! — ДЖАСТИН! НЕ СМЕЙ!

Конец отступления

При первой встрече, Лаванда предстала поверхностной таратушкой недалекого ума, подтвердив созданный образ из книги. Сегодня она открылась совершенно с другой стороны: веселая — когда преодолела скованность первых минут; добрая — подшучивая, не переходит границ. Перечислять могу еще долго, скажу проще — не отдам, моё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.