ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Ты где пропадал?- Насел Джастин, стоило мне только переступить порог нашей комнаты. — У декана. Ответ вызывает неожиданную реакцию. — ДА!Есть справедливость в этой жизни!- Радостно запрыгал Финч-Флетчли по комнате. — Сбрендил что ли? — Тебя же наказали, да?Ну наказали же?- замер он на месте. — Неа. — Ну Гарри, — притворно заныл Джастин. — Ты заслужил трепку. Смотрю на него в офигении. — Ты меня подставил!- С обидой в голосе воскликнул он. — Надо мной стебутся все кому не лень. Слышишь?!Дошло до того, что советуют сойтись с Малфоем! — Не врее-шь?- Уточняю со смехом. — Ррр, не зли меня. В гневе я страшен. — Ути-пути, страшный нюхлер. Новый вид у меня в комнате. Я прославлюсь на весь мир. — Гарри!Я серьезно! — Ладно-ладно. Идем в гостиную, дам опровержение. Сейчас ему устрою веселую жизнь. — Друзья!- Привлекаю к себе внимание присутствующих. — У меня к вам просьба! Будьте терпимыми!В это сложное время, не судите строго моего друга!Ему и так сложно жить со мной в одной комнате. Безответные чувства приносят ему одни страдания!Спасибо за ваше понимание, этой непростой ситуации!Мы Хаффлпаффцы!Вместе мы сила! Театрально кланяюсь и в полнейшей тишине удаляюсь обратно в комнату. Не успела закрыться дверь, как с эффектом разорвавшейся бомбы, раздался гомерический хохот. — Вот ты гад!- Составил мне компанию ворвавшийся Джастин. — Теперь мы квиты. Финч-Флетчли резко успокоился. Внимательно посмотрел на меня и после небольшой паузы кивнул.

* * *

Спустя два часа, Спраут пришла вместе с Лонгботтомом. После восторженных слов о миленьких саженцах, она попросила провести Невилла к теплицам. Оказалось ей не удалось вместе с ним пройти по тропинке. Как только они делали первые шаги, Невилла выкидывало обратно к развилке. В итоге Рождественские каникулы, профессор Спраут уговорила меня провести в Хогвартсе. Упираться не стал, так как особой нужды покинуть школу не было. Поэтому все праздники, мы каждый день посещали Выручай Комнату. Факультет с интересом посматривал на парочку счастливых лиц, нашего декана и ее личного ученика. Аманда Кэклст и Хейди Макэвой, сели на диван с двух сторон от меня, тем самым зажимая. Довольно приятно тепло стало, надо сказать. Так что зря они еще и под локотки взяли. Не убегу, мне и тут хорошо. — Гарри, — томным голосом начала Хейди. — Как дела? — Было хорошо, — довольно улыбаюсь. — Стало отлично. Девушка от произведенного эффекта, широко улыбнулась. — Нам нужна твоя помощь, — приступила она к допросу, при этом медленным движением заправив локон волос, за ушко. Вот ведь бестия!Что творит!Теперь я понимаю Джастина. У него не было и шанса. — Ты о чем? — сделал вид, что ничего не понял. Я не слепой и заметил, как со временем, при активном участии Макэвой постепенно переключались любопытные взгляды, с декана на меня. — О том, что происходит, — девушка ехидно посмотрела в мою сторону. — С кем? — Моему взору предстали аппетитные формы груди, скрытые под светло-голубой блузкой. Но от этого не менее притягательные. Аманда Кэклст, сидящая с другого бока, усмехнулась и поправляя подол своей юбки, закинула одну ножку на другую. Чем привлекла уже внимание к себе. — Что ты сделал с нашим деканом и ее миньоном?Нет, мы не против. Когда у Спраут хорошее настроение, оно хорошее у всего факультета, — Аманда вздохнула. От чего поперхнулись Уинстон Керч и Питер Уайт, наблюдавшие за представлением с соседнего дивана. — Откуда мне-то знать? — Гарри, не юли, — погрозила пальчиком Хейди. — Мы давно поняли. Если в Хогвартсе что-то происходит, то замешан ты. — Хорошо, — решаю перевести стрелки. — Профессор Спраут запретила говорить. Так что все вопросы к ней, а я еще жить хочу. — Иначе… эээ, — что они хотели сказать так и не услышал. Но их явно выбило из колеи, такое простое по своей эффективности объяснение. С таким не поспоришь. С Большой неохотой выскользнул из объятий. И быстрым ходом покинул гостиную, пока опешившие девушки не пришли в себя.

Там же в гостиной

Керч и Уайт, после бегства Поттера переместились на диванчик, к обескураженным девушкам. — Ну как?Что он сказал?- Спросил первым Керч. — Мдаа, — протянула невпопад Хейди. — Неожиданно, — поддержала ее Аманда. — Щелк, щелк, — щелкнул пальцами Уайт перед носиками девушек. — Я думал это вы его очаровывали, а оказалось наоборот — он вас, — ляпнул неподумав он. — ПИТ-ТЕР, — зашипели те в унисон. Отчего у бедняги от ужаса зашевелились волосы на голове. — Девочки, не будем ссориться, — вмешался Уинстон, спасая друга. — Вернемся к теме разговора. Что вы узнали? — Ничего. — Как так-то? — Да вот так. Ему декан запретила другим говорить, — с обидой проговорила Аманда. — Ха-ха-ха, — заржали парни. — Вы-выходит вы зря Поттера охмуряли? Девушки ничего не сказав на такое поведение, ушли с гордо поднятой головой. — Они нам это еще припомнят, — уже в тишине пробормотал Уайт. — Это да, — почесав затылок согласился с ним Керч.

У выхода из гостиной

— Гарри!- Неожиданно прогремел, в коридоре голос Хагрида. — Я, это, рад видеть. — Привет, Хагрид. — Ты забегай Гарри. Чайку попьем. Поболтаем, ага. О том, об этом. Ничего отвечать не стал. Делать мне больше нечего, как к нему в гости ходить. — У Рональда питомец погиб. Так он у меня горюет. Каждый день приходит и плачет, скучает по нему. Ему твоя поддержка ой как пригодится. Да и похоже вы. Джеймс и Лили погибли, у него Короста… — Да пошел ты!- Прерываю его. — Вот ведь урод!Сравнивать крысу, с потерей родителей. — Зря я это сказал, — понурился Хагрид. Последние слова я уже не слышал. Я совершенно забыл о пауках. Благодаря появившемуся так не вовремя Хагриду, вспомнил о его питомце Арагоге. Акромантул в Запретном лесу, с кучей своих детишек. Вот и первая сенсация для газеты. Нужно будет переговорить с Локхартом. Рита Скитер — выкуси!

14 февраля 1993 года

Месяц пролетел, словно его и не было. Вжух. И уже середина февраля. Что это значит?Правильно!Я баклуши не бил, а занимался делом. Тренировался с друзьями. Колдовать получалось с каждым разом легче. Вчера к примеру отрабатывали защиту, от двух нападающих одновременно. Лучше всего получалось у Лонгботтома. Бабушка его натаскала что ли?Нам ничего не говорит. Мои заклинания выходят монументальнее. Пробить, если успеваю выставить у друзей не получалось. Проверяли. Джастин отставал во всех компонентах, но это и понятно. На летних каникулах не поколдуешь. Мало того что запрет, так еще учеба в колледже время отнимает. Думаю к концу учебного года подтянемся. С Лавандой встречались по субботам. Свиданиями наши встречи сложно назвать. Ничего кроме поцелуев в щечку, мы себе не позволяли. Иногда держались за руки. Встречая кого-нибудь, девушка сильно смущалась. Внешне особо не проявлялось (не краснела, не потупляла глаза), но я заметил, в такие моменты Лаванда чуть сильнее сжимала мою ладонь. Преподаватели вели себя ровно. За исключением профессора трансфигурации. С того момента, когда Макгонагалл назначила отработку, она затаила обиду. Спрашивая на уроках, баллы за правильные ответы не начисляла. Справедливости ради, и за неправильные не снимала. Директор в компании Снейпа, по вечерам ходил по Хогвартсу. Словно патрулируя. Один раз попытался надавить на Спраут. Узнать, зачем мы посещаем Выручай Комнату. Этот шпион проследил за нами. Проверил три комнаты и не обнаружил нас. Вот его и тряхануло. Такой Спраут никогда не видел. Так огрызнулась, думал Дамблдора кондратий хватит. Чуть пальцы не скрестил. После того случая, появился повод не ходить туда с ними. В гербологии не сильно соображаю, не люблю быть статистом.

* * *

Бегающие по замку садовые гномы с Валентинками в руках, заставляли всех вжиматься в стены и молить Мерлина, чтобы их минула чаша сия. Локхарт все же отчебучил, это сомнительное со всех сторон мероприятие. Весело ему было только первые два часа. Пока умники с Рейвенкло, не выловили десяток коротышек. Поздравление знаменитого писателя, наблюдать собралась вся школа. Благо оно было намечено в Большом Зале. Пришли даже редко покидающие свои владения Помфри и Пинс. Заранее предупрежденные ученики, подготовились к зрелищу. В первых рядах мелькал Криви, с колдокамерой в руках. Выпущенные садовые гномы, подловили Локхарта перед самым столом преподавателей. Мелкие вредители окружили профессора ЗоТИ, не давая ему убежать. Раздавшиеся писклявые с картавостью поздравления, привели беднягу в ступор:

Твой лик плекласен! Глаза светлы! Уста жиланны! Ты идеялин весь! От всей дюши жилаем! В день свитово Ваентина! Не ходи без вазеина! Можит Ты, можит Тебя! Знай што это всё любя! *

Как говорится:  — Не рой другому яму, сам в нее попадешь. На мою цитату Джастин усмехнулся. — Так ему и надо, — загомонила мужская половина школьников. — Ничего вы не понимаете!— Не поняла претензий пострадавшей стороны, женская половина. Тут мой живот подал сигнал, что развлечения это хорошо, но надо и поесть. Джастин кивнул. Заморить червячка он никогда не отказывался. В праздничные дни кормили очень вкусно. Кроме Хэллуина. Там явный перебор с тыквой. — Домовики сегодня постарались, — отдаю должное столу, буквально заваленному мясом. Первым делом притянул к себе поближе приличных размеров поднос с шашлыком. — Нрям, — буквально набрасываюсь на него, поедая кусочек за кусочком нежнейшего мяса. — Ну ты даешь! — Воскликнул друг, от вида моих закатывающихся в удовольствии глаз. — Это шашлык, — махаю перед ним шампуром. — Отменно приготовленный, по всем правилам. Попробуй! Не пожалеешь! Джастин с недоверием взял один шампур. После дегустации отметил, что мясо явно в чем-то вымочено. — В вине дружище!В вине!- И причмокиваю пальцы сложенные в горсть. За разговором о еде немного упустили разворачивающиеся действие в Большом Зале.  — Инкарцеро, — Локхарт наконец сообразил связать садовых гномов. Промедли немного и ему пришлось бы несладко. Коротышки сделав свои губища бантиком, громко чмокая полезли лобызать нашу знаменитость. Макгонагалл смотрела на это непотребство прикрыв ладонью рот. Слагхорну, единственному из всех было фиолетово. Локхарт состоял в его клубе и зельевара не доставал. Дамблдор сверкал очками и мечтательно улыбался. У остальных на лицах блуждала мстительная улыбка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.