ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Раздавшийся тихий, двойной хлопок, привлек мое внимание к прикроватной тумбе. Лежащая на ней сложенная пополам записка, подтвердила посещение домовика. Потянувшись, протянул руку ее взять. Вставать после сытного обеда не хотелось.

Мистер Поттер. Жду вас у себя в кабинете в 19:30. Нужно поговорить.

Гилдерой Локхарт.

— Джастин! — Чего тебе?- Отвечает тот со стоном. — Мне Локхарт приглашение прислал. — Угу. Кабинет был ярко освещен подвешенными под потолком магическими светильниками. На стенах не было свободного места, повсюду висели движущиеся портреты и фотографии Локхарта. Сам писатель сидел за столом, на котором возвышались приличных размеров стопки конвертов и фотографий. — Будешь подписывать автографы — устало произнес Локхарт. — Может не надо?- Предчувствуя подлянку, пытаюсь в слабой попытке отбрехаться. — Это по твоей вине нам работы привалило, — с злорадством отбрил он, мои поползновения к бегству. — Все мои поклонницы возжелали карточку с нашими автографами. Но это не беда. Вся соль, состоит в другом. К ним присоединились твои поклонницы. Я сильно удивился, узнав что их гораздо больше моих. Гордись! — Может кого наймем?Пусть вместо нас отвечают. — Гарри, это у маглов может пройти. А здесь магия. С ее помощью, они только получив карточку распознают подделку. На этом, как ты понимаешь нашей карьере придет конец. Если вообще не проклянут. Смертельно. Поклонницы они такие. — Ладно. А если прытко пишущее перо использовать? — Те же яйца, только сбоку. Не думаешь же ты, что мне не приходила такая мысль?- В очередной раз он отбрил мое предложение. — На заре своей карьеры, только вступая на путь известности. Я воспользовался этой идеей. Мда. Ошибки молодости, — с самоиронией поделился он воспоминаниями. — Одно радует, не успел тогда их много отослать. Так что присаживайся и приступай к работе. Ничего не поделать. Пришлось умоститься на стул напротив Локхарта и приступить к подписыванию карточек шоколадных лягушек. Время тянулось очень медленно. С каждой минутой рука становилась все тяжелей и тяжелей. Давно перестала помогать разминка кистей и пальцев. Они словно одеревенели. Локхарт же разглагольствовал о бремени славы: — Слава — неверная подруга, Гарри. Вот вроде она есть, но стоит один раз оступиться и ее уже нет. Она складывается из поступков, которые мы совершаем. Кивая словно попугайчик, подписываю очередную карточку. Слава Мерлину! Последняя! Штук пятьсот точно вышло. — Уф, — вздыхаю облегченно. — Закончил! — Объявляю не скрывая радости. '' — Сил больше нет сидеть тут!Спать хочу.'' — Молодец Гарри. Теперь можешь приступать к конвертам. — Что?К-какие конверты? — Неужели ты думал, что конверты подпишутся сами?Слава это не только всеобщее обожание. Но и тяжкий труд. Не поверишь, сколько сил я потратил, чтобы находиться целых полгода без перерыва на первом месте в списке бестселлеров! Такого еще не бывало! Приступай, — передвигая ближе, мою часть конвертов. — Ну здесь-то можно и прытким пером! — Не… — подзавис с открытым ртом Локхарт. — Не может быть, — тихо зашептал он. — Как же я так опростоволосился? — Кстати!Есть первая сенсация для нашей газеты, — решаю подсластить пилюлю, что-то он совсем скис. — Малфой увлекшийся мальчиком-который-выжил, это сплетня. С натяжкой тянет на небольшой скандальчик, а не сенсация… — Причем здесь Малфой?- Перебиваю все еще смурного профессора. — Акромантулы в Запретном Лесу!Колония!Ученики в опасности!Шикарный же заголовок?- Энтузиазм из меня так и пер. — Это точно?- Локхарт ожил прямо на глазах. — Точнее не бывает!Питомец Хагрида. — Сливаю этого фанатика светлейшего директора. — Хм, — задумался он на мгновение. — Раз так, то сейчас рано такое печатать. — Почему? — Директор на пике влияния. Вот снимут его летом с поста Верховного Чародея Визенгамота, тогда и тиснем статью. Мог бы и сам сообразить. Я ушел к себе, оставляя за собой потрясенного писателя. Автографы подписаны и запечатаны. На все конверты ушло сорок минут. Потерянного времени жалко конечно. Зато нам приходилось только диктовать, удобно устроившись в креслах у камина. А Локхарт пусть утрется. Умник мне нашелся тут. Но надо признать, с статьей он разложил все по полочкам. В этот поздний час гостиная Хаффлпаффа была почти забита полностью. Присутствовали все, начиная с третьего курса. Шутка над Локхартом, до сих пор будоражила умы школьников. Не задерживаясь поднялся прямо в спальню. Джастин давно спал, натянув свою вырвиглазную пижаму. Часы на тумбе показывали час ночи. От усталости медленно снимаю одежду и заваливаюсь на кровать. — Спать, — шепчу перед тем как отрубиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.