ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

5 июня 1993 года

В Хогвартсе, окончание учебного года праздновали с размахом. Прошлогодний пир не шел ни в какое сравнение с этим годом. Гриффиндор как всегда в трауре. Кубок школы выиграл Слизерин. Отчего Малфой ходил словно павлин, с гордо поднятой головой. Что Рону было словно серпом по причинному месту. А тут еще Дамблдор встав из-за стола объявил: — К сожалению, профессор Локхарт не будет больше преподавать защиту от темных сил. Проклятие должности, — разведя руками в стороны дал он пояснения в конце. — Вот жалость, — проворчали парни за столом. Хейди Макэвой на их бурчание закатила глаза и была поддержана хихиканьем остальных девушек. Экзамены закончились незаметно. Вот вроде только что по коридорам передвигались беспокойные ученики, а теперь они словно обезлюдели. Складывалось впечатление пустоты и одиночества. Школа пришла в затишье и не скоро вернется к своим обычным будням. Гермиона Грейнджер смотрела на нашу пятерку: меня, Джастина, Невилла, Лаванду и Парвати, с жгучей завистью. Ее любимый в этом году преподаватель по ЗоТИ, выставил нам отлично, еще после случая с пикси. И на каждом следующем уроке неустанно хвалил за это. За день до экзамена у Локхарта, она не вытерпела и подошла к нашей веселящейся компании. — Веселитесь?А зря!- Как могла строго обратилась Грейнджер. Прекратив смеяться мы посмотрели в ее сторону. — С чего это зря?Смех продлевает жизнь, если ты не в курсе, — отшутился Финч-Флетчли. — А с того!- Не обратила Грейнджер на шутку внимания. — Вы не практиковались и в следующем году будете не успевать. Вот. — У кого, у кого, а у нас практики по защите было навалом, — с ленцой ответил Лонгботтом. — И не только по ней, — поддерживаю я. На равне с защитой, шли чары. Трансфигурация тоже присутствовала, но ее было крайне мало. Ввиду ее малой эффективности, на этом этапе тренировок. Вот к курсу четвертому будет самое оно. Там и анимагию можно будет начать изучать, и много другое. Грейнджер сверкнула глазами, хмыкнула. И ушла, больше ничего не сказав. Как сказала Парвати, она недолюбливала Гермиону за ее назойливость. А вкупе с привычкой поучать всех и вся, та ее бесила. Но за сестру Падму, с которой Грейнджер сошлась на общей любви к книгам, испытывала тайную благодарность. Наша компания заняла купе в поезде. Следующая остановка — Лондон. Официально каникулы начнутся по прибытии Хогвартс-Экспресса на станцию. Маглорожденным ученикам пока еще можно колдовать. Джастин, самозабвенно отдался любимому занятию. Будто в последний раз. Браун с Патил, на представление нашего друга смотрели широко раскрыв глаза. — Так это правда?!- Спросила у Невилла, Парвати. — Вы тренировались? Услышав подтверждение, Лаванда не утерпела. — А нам можно с вами? Невилл скосил глаза в нашу сторону. Увидел мою распальцовку, называемую в простонародье: грозящий кулак. И ответил без промедления. — Вам не понравится. Там чисто мужские штучки. Девушки сделали вид, что поверили, не став заострять внимания. Почти в самом конце поездки. Когда из окон поезда стал виден вокзал Кингс-Кросс. Джастин хлопнул себя вдруг по лбу и спросил у нашей сплетницы. — Лаванда, а помнишь, ты говорила, что видела нечто интересное с участием вашего старосты Перси Уизли? — Конечно, помню, — Лаванда хихикнула. — У Перси завелась подружка. — Прости, кто завелась? — Очумели мы все. — Девушка. Староста Рейвенкло, Пенелопа Клируотер, — объяснила Лаванда. — Я застукала их целующимися в заброшенном классе. — Ого!- Воскликнули Парвати и Джастин. — Она же красавица! А тот, рыжий сморчок!- Продолжил удивляться уже один Финч-Флетчли. А ведь точно. Пенелопа — довольно красивая, высокая девушка. Блондинка с длинными волосами. Очевидно, она начала встречаться с Перси Уизли, не без посторонней помощи. Вот ведь гад! Хогвартс-Экспресс замедлил ход и остановился. С Джастином договорился держать связь с помощью телефона. Оказалось Поттеры провели его еще в сороковые годы. Бомбежки никому не придавали здоровья. Особенно истребители, прикрывающие немецкие бомбардировщики. Они намотали на свои винты немалое количество почтовых сов. Так что вынужденная мера. С Лавандой решили переписываться совами. Для девушки получать записки от парня — сплошная романтика. У Невилла, бабушка смотрела на магловский аппарат с неприязнью. Поэтому решили пользоваться пергаментами, с протеевыми чарами.

Отступление

Миссис Уизли, сидела в слезах перед камином, размышляя о Джинни. Выдать отраду своего сердца за Гарри Поттера, ее давняя мечта. Это позволило бы поправить финансовые затруднения семьи. Выбраться из нищеты и утереть нос всем этим зазнавшимся аристократам. После письма Рональда, в прошлом году, она приступила к подготовке дома. Для приезда героя к ним в гости. Сын подружился с Гарри Поттером. Правда возмущался, что того распределили на Хаффлпафф. Ничего страшного в этом не было. Только дополнительные трудности. Но кого она пугали?Уж точно не Уизли! Следующее письмо от Рональда пришло гневное, ошарашив как гром среди ясного неба. Поттер нашел друзей на своем факультете. И с ее мальчиком не дружит. Бедная Джинни. Для нее это было тяжелое испытание. Она конечно поддерживала Джинни, как могла. Обещала, что Гарри все равно женится на ней и все наладится. Решение же отправить ее дочь на домашнее обучение, ставило в очень непростую ситуацию. Практически крест на матримониальных планах. Детки не будут пересекаться, не подружатся. В очередной раз всхлипнув, Молли Уизли вытерла лицо засаленным платком. Скоро приедет домой младшенький. Надо приструнить его братьев охламонов. А то они перед отъездом сына в Хогвартс, бросали в него злые взгляды. Позже она подслушала их разговор. По версии близнецов, оказывается частично вина их отчисления лежит на Роне. Бестолочь не смог подружиться с Поттером. Помимо этого, Фред и Джордж радовались поездке в Египет к старшему брату. — Мама!Мама!- Кричала вбежавшая в комнату Джинни, размахивая письмом. — Ни одного тролля и удовлетворительно! — Ох, ты умничка моя, — похвалила ее Молли. Ну вот как на такой умнице не жениться?Женится. Не захочет — ЗАСТАВИМ! На лицо с излишней полнотой выползла обещающая ухмылка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.