ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И я увидел в их глазах страх... Страх. Что это такое? Просто эмоция? Какое-то непонятное чувство? Ответа нет и, наверное, никогда не будет... Но у меня больше нет страха. Я избавился от него в ту злосчастную ночь... Flashback Я слышу хруст своих костей, слышу, как течет кровь из моих ран, но я не чувствую боли. Я не чувствую ничего, а просто смотрю на самого дорогого мне человека в этом мире, тело которого лежит на полу в собственной крови... Я смотрю, на ее прекрасные глаза, которые больше не будут светится огоньками радости и веселья. Я смотрю на ее бледное лицо, улыбка которого больше никогда не будет озарять этот мир... The end of flashback В ту ночь страх пробрал меня от кончиков пальцев на ногах, до самих волос, хотелось кричать от бессилия и отчаяния, но у меня уже не было сил на это. Я уже готов был умереть от глубоких ран, но что-то внутри меня щелкнуло, и я понял, что моя мать не хотела бы такой судьбы для меня, и именно это толкнуло меня дойти до ближайшей больницы, из которой я вскоре благополучно сбежал. Тот год, что я провел на улице, я понял, что этот мир прогнил насквозь этими фальшивыми людьми и их враньем. Я понял, что справедливость - это миф... Из моих раздумий меня вырвал уже окрепший голос богини: — Перси, - для вас Персей — прервал я богиню — Персей, ты со своими братом и сестрой должны пойти с нами на Олимп, а вы, Аннабет и Талия, позаботьтесь о Тесее. — Я никому ничего не должен — ответил, как отрезал. — У тебя не спрашивается, это уже решено. — Ну ладно, посмотрим, как вы объясните провал миссии Зевсу — сказал я, ступая вместе с Нико и Бьянкой в тени. Вдруг меня кто-то схватил и это была Аннабет. Что? Зачем? Когда она успела? Но подумать над этим у меня уже не было времени ведь мы уже были перед троном моего отца. Да, он внушал страх, ведь был сделан из стигийской стали, и как будто сами души грешников были заточены в нём. Но тот, кто сидел на нем был в разы страшнее, грознее и опаснее. Аид… На нем, как-всегда была черная мантия, которая как будто была соткана из душ умерших. Хотя кто знает, может так оно и было. Отец сверлил меня взглядом, недоумевая, почему со мной чужая полукровка... — Я ведь только хотела задержать тебя, ведь никто не успел отреагировать... — пролепетала блондинка. — Ну что ж, и что тебе это дало? — вопрос кажется загнал девушку в тупик. — Ладно, за то, что ты исполнил свое задание, я прощаю тебе оплошность в виде этой девушки, можешь делать с ней что хочешь — от этих слов моего отца, девушка кажется сжалась. — Я вскоре верну ее в лагерь, больше такое не повториться — пытался оправдаться я. — Кстати о лагере... Ты со своими братом и сестрой должен туда отправиться. Вот и девушку эту доставишь в сохранности. Я был немного в шоке. Что? Какой лагерь? Но спорить с моим отцом… это просто невозможно, поэтому я просто промолчал. Фурии в это время пошли показать Нико и Бьянке их комнаты, хотя они скоро тоже отправятся в Лагерь Полукровок. Я взял Аннабет за руку, и мы отправились в мою комнату... Мы провели два дня в царстве мертвых и все это время Аннабет жила в моей комнате. Я часто замечал взгляды от нее в свою сторону, хотя если признаться, девушка была очень красива... Стоп. О чем это я? Опомнись Персей. Первый день прошел не очень удачно, ведь она постоянно ныла чтобы я вернул ее в лагерь, но уже не выдержав я заткнул ее тем, что сказал, что она сама меня тогда схватила, после чего девушка уже не возмущалась. Второй день прошел вполне спокойно без всяких происшествий, но это похоже было затишье перед бурей, и я это не об Аннабет, ведь если у меня прошел спокойно день, то это уж ОЧЕНЬ странно. — Перси. — Что? — Мы уже третий день здесь торчим, ты собираешься в лагерь меня возвращать? — о, она снова начала возмущаться. — Да, сейчас. Только соберусь. — Ты так говоришь, как будто добраться до лагеря минутное дело. — с видом знатока начала Аннабет. — Нет. Секундное. — Это к...как? — Неужели дочь Афины не может понять, что к чему? — с дерзкой ухмылкой спросил я. — Ты что-то там сказал, дыхание смерти? — о, похоже я задел ее гордость. — Ладно, ладно. Все просто. Перемещение по теням. — А как ты узнал, что я дочь Афины? — Тоже все просто. Я же видел, что ты, типо, мозгового центра команды, ну а берут на такие места только очень умных. Особых способностей я у тебя не заметил, кроме стратегии, поэтому и допустил такую теорию. Я взял свой черный лук, меч из стигийской стали, кольцо с черепом, которое превращалось в копьё, и амброзию. Кто знает, что там может случиться… — Все, пошли, — я схватил ее за руку, и мы шагнули в тень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.