ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
Примечания:
Вокруг меня был туман. Густой, обволакивающий, заполняющий всю пустоту вокруг меня собой... Казалось, что он повсюду. Я вдыхал его и он проникал внутрь меня, проникая в самые глубинные закоулки моего сознания и я не понимал что происходит. Я медленно отключался , как разряженная батарейка, с которой выкачивали последнюю энергию... Мысли начали путаться и растворяться в чувстве безразличности к всему. Мне чего-то не хватало... Но... Разве сейчас что-то важно? Лучше просто поддаться этому манящему чувству слабости... Я собрал последние остатки разума и мыслей, которые как будто нарочно отдаляли меня от истины. Такое ощущение как будто мои рефлексы и инстинкты работал против меня... Кислород. Я задыхался! Наконец я понял в чем проблема Я почти отключился, но в один момент, все прекратилось. Я снова вдыхал воздух грудью и мог уже сосредоточиться на данной ситуации. Но это скользкое чувство уязвимости никак не покидало меня. Туман куда-то пропал, но вместе него я увидел перед собой высокого статного мужчину. Одет он был в простой серый костюм, которому скорее всего уже был не один десяток лет, но при этом сидел он на нем безупречно. У него были седые волосы, мягкие черты лица и добрые карие глаза, которые так и светились мудростью. Казалось, что этот мужчина существует со времен создания вселенной и поведал очень многое, но при этом вел себя, как старый, добрый и родной дедушка, который готов сделать еще один кораблик из дерева для своего внучка, ведь для него главное семья. Мои раздумья прервал мякий голос этого мужчины: – Хорошие инстинкты... – О чем вы? Я вас не понимаю... – Оно и не странно, Перси. Это защитная реакция твоего подсознания на мою "психологическую ловушку". Хотя в некотором роде так и сеть, ведь мы сейчас у тебя в голове. Твое подсознание попыталось разбудить тебя посредством удушения во сне. Неплохая тактика и может она бы даже сработала, если бы ты не сделал ход сам против себя. – Кто вы? И откуда вам известно мое имя? – в любом случае я не пожалел, что не проснулся, ведь возможно как раз тот, кого я так долго искал... – Как я могу о тебе не знать? О том, кем я искренне горжусь... О своем достойном наследии... Я твой прапрадедушка, Перси. Я Хаос. Ты тот, кто меня действительно не разочаровал, в отличии от моих наследников: древних богов, титанов, олимпийцев, которые постоянно ведут борьбу за власть. Еще за титанов, мне понравились люди, их жизнь и лишь благодаря мне они выжили тогда. – И как же ты помог? – А как ты думаешь, кто убедил Прометея дать им огонь? Кто во времена титанов увеличивал их количество щелчком пальцев? Лишь благодаря мне они тогда выжили, ведь мне понравилась простота их мышления, из-за чего я всегда удивлялся простоте их целей... Я считал их лучше своих творений, ведь они были такие беспечные, такие уязвимые, такие... Но это было до появления полубогов. Они – это идеальное творение мира. И ты Перси Джексон – лучший из них. У них было все от людей, и все от богов. Они были гранью между мирами, границей которая отгораживала простых смертных от всех тех ужасов. Но в то же время они живут последним днем прям как люди, веселятся простым мелочам, и унывают из-за будних проблем и именно это завораживает... – Это конечно все хорошо, но почему ты тогда решил нас убить? – я был в искреннем недоумении. – У тебя ошибочные данные, я никогда не хотел убивать всю эту гениальную цивилизацию. Я смотрю на нее и даже мне стает интересно, что же случиться дальше? – Но мне доставили информацию мои шпионы, они бы никогда не предали меня. Я в них уверен, так что не пытайся меня обмануть. – я был уверен в своих словах, но семя сомнений было уже заложено его следующими словами: – Никогда не доверяй никому на 100 процентов, если ты его запугиваешь. Особенно когда запугиваешь. Скорее всего тебя предали, но лишь один. Кто самый слабохарактерный? Кто наибольше просился на эту вакансию? Скорее всего он ведет двойную игру. Я знаю, что твои подданые бояться тебя и не предадут, но именно страх мог спровоцировать одного из них. Или же он был подослан специально... Я начал перебирать всех всевозможных шпионов, которые работали на меня и вспоминал поведение каждого. И лишь имя одного человека, которые подходил под это описание всплыло в моей памяти. – Кевин Макконаги... – прошептал я. – убью чертового ублюдка, но сначала начну пытать так, что узнаю все вплоть до босса на которого он работает. Теперь все понятно. Мне всегда казалось странным, что из всех мертвецов именно его дух рвался наибольше помочь мне. Но почему же тогда Олимпийцы ополчились на нас? – Это все древнее заклинание и настолько могущественное, чтобы разжечь их эмоции, но лишь на очень короткий строк. Его сможет воспроизвести в действие далеко не каждый второй. В данный момент боги оклемались и пытаются выйти с вами на связь. Советую снять защиту. Также дам тебе маленькую подсказку: найди брата своей девушки. Он знает, то что нужно тебе. И расскажет, если конечно захочет. – У меня просто нету слов. Я разговариваю с самим создателем вселенной да еще в таких спокойных тонах... – моему удивлению не было предела. Но у меня не было на это времени. – Спасибо за информацию, я учту все ваши советы. Хорошо, что мы не враги, ведь у меня не было и шанса против вас. Я прям успокоился... – ведь действительно у меня прям гора с плеч спала. – Ты себя сильно недооцениваешь... Максимальное могущество полубога достигается лишь при бездушном спокойствии или же при душераздирающей и всепоглощающей ярости.... Первого ты уже достиг при битве за Олимп, но при втором эффект куда сильней. Тебе нужно еще его достигнуть и лишь тогда ты познаешь свое могущество, но скорее всего ты после этого умрешь, если это будет продолжаться долгое время. Не используй это долго. Думай головой. Всегда при большой силе нужен трезвый ум. Не забывай об этом... Тебе еще многому надо учится... – Вы меня переоцениваете... Или же у меня с серпом Смерти серьезно был шанс победить ВАС, создателя вселенной? – ответ я вам скажу был странным, и не очень объясняющим ситуацию: – Кто знает, кто занет... Я тебе скажу лишь одно: никто не вечен... После этих слов я проснулся в своей каюте весь в холодном поту. Видимо у меня была гарячка... Я взглянул в зеркало и увидел следующую картину: торчащие волосы, заспаное лицо и рваная одежда, которую уже давно надо поменять, но уж извините у меня не было на это времени из-за постоянных сражений. Полминуты думаю стоит ли причесаться, но быстро прихожу к выводу, что мне плевать на мнение окружающих и выхожу на палубу корабля. Со мной все здороваются а я лишь вяло отвечаю, ведь такое ощущение, что я почти не спал. Решив, что стоит рассказать всем о своем "сне" я направляюсь в столовую, попутно всех зовя за собой на собрание, объясняя это тем, что есть важные новости, как вдруг перед появляется блондинистое, сероглазое чудо под именем Аннабет, которая дарует мне дразнительный поцелуй и ставит предо мной факт: нам нужно найти ее брата. Даже не спрашивает, согласен ли я, даже не попросила, а тупо поставила факт, как будто это не обсуждается. От чего я разозлился... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.