ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
От лица Персея - Зачем? - мы уже почти весь день спорили с ней об этом... - Я подумала... - она теребила край своей футболки, было заметно что она очень волновалась - может нам стоит спросить об этих проишествиях у скандинавских богов? Ведь они также как и Олимпийцы существуют из древних веков. А... А мой брат мог бы нам помочь встретиться с ними. - Ты ведь понимаешь насколько напряженная ситуация между Олимпийцами и скандинавскими богами? - я нехотя добавил - тем более я узнал, что наш враг явно не Хасос... - Погоди.. Как это не Хаос? Ты ведь сам говорил нам об этом, тем более так уверенно. - здесь уже решил вмешаться мой братец, Нико. - Ну так получилось, что сегодня ночью, мне выпала возможность повидаться с самим создателем вселенной. Он опроверг все мои доказательства и частично объяснил ситуацию. - Тебе не кажется это бредом. Вдруг это был обманный трюк? Ты точно уверен в его словах? - Нико тщательно переваривал полученную информацию. - А у меня есть выбор? Я уверен что он не врал, иначе приходить на встречу со мною, пусть даже во сне - глупо. Сейчас нужно мыслить логически. Так что он нам не враг. - смотря на их внимательные лица я добавил - Тем более он подсказал мне, что Боги уже оклемались и пробуют выйти с нами на связь. - От этого легче особо не стало. Так что думаю мое предложение становится еще соблазнительнее - сказала Чейз и почти все ее поддержали, и только Нико разделял мою позицию. - Я подумаю над этим... - не успел я договорить как меня нагло перебили: - Я конечно не возражаю, но почему ты решил что ты здесь главный? Почему не учитиваешь мнение других? - довольно агрессивным тоном прошипел так называемый Джейсон Грейс. Он долго наблюдал за нашими спорами и похоже решил вмешаться. - Я с радостью уступлю это место тебе. Но сможешь ли ты сделать правильное решение, зная что на тебе ответственность за сотни жизней? Мне вот сложно. Тем более, кто говорил, что я главный? Я бываю разным, но уж точно не лидером. Эта жизнь жестока. Здесь либо ты, либо тебя. Я не поведу их - я обвел рукой жителей лагеря - на скотобойню. Я предпочитаю первый вариант. И в нем нету места для жизнерадостности, эмоций, да даже банальным чувствам. Этому миру нужны воины с холодными сердцами, которые готовы пожертвовать всем ради цели. Я не питаю уважения к себе. Я сделал множество постыдных вещей за свою жизнь, но я уверен в одном - когда придет время я сделаю все, но сохраню этот мир! Даже ценой собственной жизни. И я задам тебе один вопрос, который и определит мое отношение к тебе. А способен ли ты предать всех, стать изгнанником, последним грешником, ради блага других, незнакомых тебе людей? - когда я закончил, глаза всех жителей лагеря в шоке уставились на меня. - Да. Я готов на это. - уверенно ответил он. Я увидел в его глазах то что не видел прежде по отношению ко мне - доверие. - Тогда я смело могу доверять тебе. Ты из тех людей, которые действительно могут прикрыть спину. Но и ты должен быть со мной честным. Не уничтожь мое отношение к тебе. - во время этих слов я пожал ему руку. - Знаешь.. - легкая ухмылка скользнула по его губам - А ведь я думал, что ты ставишь себя выше всех... Оказалось все наоборот. - Нам свойственно ошибаться. В этом и есть наша человеческая сущность. От лица Аннабет Похоже они станут хорошими друзьями. Джейсон хороший полубог. Не зря в римском лагере он стал претором. И хоть они с Перси совершенно разные, у них есть то, что и делает их похожими. Самоотдача. Именно это увидел Перси, когда проверял его и именно поэтому он принял его. Если признаться, то я вначале испугалась за Грейса, как бы Джексон не угробил его за дерзость, но никак не ожидала, что все закончиться именно так. Я посмотрела на своего возлюбленного, который стоял и о чем-то разговаривал с Грейсом. В таких мыслях о нем я и не заметила как невольно засмотрелась на него и только что поняла, что не замечала насколько же он красив... Черные взлохмаченные волосы вместе с темно-зелеными глазами давали очаровательный эффект. А еще если опуститься еще ниже, то... Ой что-то меня не туда понесло.... Из моих размышлений меня вырвал Перси, который с хмурым выражением лица обращался ко мне: - Анн! Ты меня слышишь? - недовольство так и сочилось по его лицу. - Да, конечно, прости! - я пролепетала ответ, заливаясь краской, от своих недавних мыслей. - Точно? - я заметила как ехидная ухмылка проскользнула на его лице. Похожу он понял на кого и куда я смотрела. О, Боги, какой позор! Мое лицо наверное стало по цвету конкурировать с самым красным помидором... - Да, я слушаю тебя! - наконец-то я взяла себя в руки и успокоилась. - Ну вот, о чем я. Мы посоветовались и решили, что отправляемся в Лагерь Юпитера, в то время как я встречусь со скандинавскими богами. Если учесть, то что мне недавно доложили об уходе Одина из этого мира, то могу предположить, что наследницей престола стала его дочь, Богиня Смерти. Поэтому действовать через твоего брата будет небезопасно, так как Хела известна своей жестокой политикой к чужакам и это может солить ему неприятностями, да и нам тоже... Именно по этих причинах я отправлюсь один. Но перед этим также нужно связаться с Богами, для того чтобы посоветоваться. Вдруг у них есть какая-то информация. Я уже была и так измучена последними событиями, а тут еще это. Спорить с ним не было смысла, ведь он был непоколебим в своих решениях, так что мне не оставалось ничего, кроме того как дать свое согласие: - Только будь осторожен, хорошо? - Обещаю. Немного подождав он обернулся к Нико и прошептал что-то ему на ухо, чтобы никто не услышал. Нико на это просто кивнув, мол согласившись. После этого он сказал ко всем: - Лео! Курс на Лагерь Юпитера! Я оправляюсь завтра, а сегодня все могут быть свободны. После этого он ушел в свою каюту, пожелав мне спокойной ночи. Но я то не собиралась еще спать и отправилась в сторону мужской части кают....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.