ID работы: 5868146

Так спрячь же лицо

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
АПОЛИЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7. Новое начало

Настройки текста
      Уже спустя несколько месяцев реставрация театра завершается. К счастью Эрика произошедший там до покупки пожар затронул лишь служебные помещения и часть гримерных, так и не добравшись до зрительного зала и сцены — это сильно облегчило задачу по восстановлению театра. Изначально мужчина планировал вернуть его в первозданный вид, но почти сразу же после покупки передумал и твердо решил внести свои коррективы в его новый облик. — Мне не терпится наконец его увидеть! — восклицает в предвкушении Даае, за всё это время так и не добившаяся от Эрика и пары слов о том, как будет выглядеть теперь их новое пристанище. — Уверена, ты превратил его в настоящее произведение искусства! — Ты льстишь, дитя моё, — скромно отвечает ей Призрак, когда фиакр, встретивший их на железнодорожной станции, останавливается напротив небольшого, но оттого не менее великолепного здания театра.       Мужчина первым покидает фиакр и галантно протягивает руку своей неизменной спутнице. Благодарно улыбнувшись, девушка ступает на тротуар, ведущий к их оперному театру, и едва подняв взгляд на здание восторженно вздыхает. — Не могу поверить, что он теперь наш, — шепчет Эрик, полностью разделяя восторг Кристины.       Аккуратная ротонда главного фасада, выполненная из травертина, моментально цепляет взгляд и буквально завораживает своей красотой. Не помня себя, Кристина двигается к широкой лестнице, ведущей ко входу в театр, увлекая Эрика за руку следом за собой. Шагая по ступеням к дверям оперы, пара не может наглядеться на барельефные картины, украшающие стены, и готические скульптуры, обрамляющие массивные деревянные двери театра. — Волнуешься? — спрашивает с улыбкой Даае, тронув дверную рукоять обожженными пальцами. — Очень, — признается мужчина, прикрывая глаза и делая глубокий вдох прежде, чем шагнуть внутрь. — Идём. Пора взглянуть на него изнутри.       Фойе театра, выполненное в светлых тонах, застеленное насыщенно бордовыми коврами и декорированное многочисленными фресками и пилястрами с изысканными фронтонами, оказывается не менее впечатляющим. — Здесь, конечно, всё намного проще, чем в Гранд Опере Парижа, — прерывает тишину Эрик, когда, ведя под руку Кристину, подходит к сердцу театра — зрительному залу, — но я действительно считаю, что для скромного бюджета, вложенного во всё это, получилось весьма недурно. — Эрик, здесь очень красиво! — подбадривает мужчину Даае, не спеша проходя в зрительный зал. — Фойе, выполненное по твоим чертежам, просто волшебное!       Пройдя в зал, девушка звонко ахает и прикрывает губы ладонями, сдерживая готовый вырваться вскрик. Она оглядывает подковообразный зал, стены которого покрыты венецианской штукатуркой цвета слоновой кости и оформлены позолоченными утонченными лепнинами, и едва сдерживает слезы. Её охватывает радость оттого, что давняя мечта Эрика, наконец, воплощена в жизнь. Да ещё и в таких масштабах!       Увлеченная обитым алым бархатом залом девушка не замечает того, как Призрак тихо покидает её и удаляется в сторону сцены, занавешенной плотными портьерами с обилием фактурных складок. Лишь когда занавес начинает раздвигаться, она переводит взгляд на открывшуюся ей сцену и с удивлением обнаруживает возлюбленного на ней. Она не успевает сказать и слова, как он поднимает руку, жестом призывая молчать. — Ангел мой, — обращается он к ней своим чарующим баритоном, — поднимись ко мне, пожалуйста. Я должен сказать тебе кое-что важное.       Она понятливо кивает и, подобрав полы струящегося бледно-розового платья, поднимается на сцену. Пригладив быстрым движением короткие волоски на своей голове, она переводит взгляд на замершего напротив неё мужчину. — Кристина, — ласково говорит Эрик, тепло глядя на её покрытое узловатыми шрамами лицо сквозь прорези элегантной маски, — за прошедшие полгода нам пришлось многое пережить… И ты оставалась рядом. Не может быть ценности большей, чем найти того, кто готов делить с тобой не только горечь от несчастий, но и радость от побед, кто искренне верит в тебя. Я ждал этого момента с того дня, как ты пришла ко мне в своей тонкой, промокшей насквозь мантии и молила о помощи, и он настал.       Напряженно выдохнув, мужчина обхватывает пальцами хрупкую ладонь Кристины и плавно опускается перед ней на одно колено, свободной рукой доставая из кармана фрака переливающееся в свете сценических огней кольцо. — Я не позволял себе говорить громких слов, боясь тебя испугать ими, но, ты и сама знаешь, мои чувства к тебе всегда оставались непоколебимо сильны. Сегодня я позволю себе эту маленькую шалость. Я люблю тебя, Кристина Даае, и прошу стать моей женой.       Девушке кажется, что из помещения пропадает весь кислород, настолько тяжело ей становится дышать — слезы стремительно наполняют светлые глаза и она тихонько всхлипывает прежде, чем протянуть ему дрожащую от волнения руку и прошептать уверенное «да». Золотой ободок кольца мягко скользит по безымянному пальцу Кристины и, как влитой, встает на своё законное место. Тогда она замечает — это то самое кольцо, что он преподносил ей в их совсем уже далеком прошлом. — Это… Оно? — спрашивает Кристина, когда Эрик поднимается на ноги и выпрямляется в спине. — Да, я не мог не сохранить его, — отвечает мужчина, обняв девушку за талию, — как оказалось, не зря. Оно всё же вернулось к своей хозяйке. — Я счастлива, что это так, — улыбается Даае, проводя подушечками пальцев по многочисленным бриллиантам кольца, — и, Эрик…       Не желая более тратить время на разговоры, Кристина делает шаг и оказывается прижатой к нему вплотную. Уверенно поднеся руки к маске цвета воронова крыла, она распускает ленты на затылке мужчины и позволяет ей безвольно спасть на пол. Безобразное лицо Призрака кажется девушке самым красивым на свете и она не удерживается от соблазна полюбоваться им таким: счастливым и полностью перед ней открытым. Сердце Эрика срывается в бег от её искренне влюбленного взгляда, и она не медля более ни секунды накрывает его сухие губы своими, перед этим обжигающе прошептав ему на ухо: — …я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.