ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Адриан в который раз поражался собственной выдержке, изрядно поистрепавшейся за последние несколько недель, но все же сохранявшей некое подобие целостности. Так, во всяком случае, он искренне полагал.       Подготовка к показу осенне-зимней коллекции шла полным ходом, из-за чего ему приходилось практически ежедневно встречаться с той, что прочно поселилась в его ночных фантазиях.       Они вместе проводили кастинг моделей, споря о том, кому лучше доверить презентацию новых моделей, выезжали на фабрику, чтобы проконтролировать производство, встречались с прессой, с жаром рассказывая о плодах своего сотрудничества, и просто торчали в офисе, разбирая накопившиеся горы документов.       По прошествии времени отношение Маринетт к нему не стало хоть сколько-нибудь понятнее, что заставляло Адриана теряться в догадках относительно взаимности своих чувств. А те, как настоящие предатели, с каждым днем разгорались всё сильнее.       Решительных действий, однако, он не предпринимал, боясь нарушить и без того хлипкое равновесие в их отношениях. Маринетт четко дала понять одно — служебные романы не для неё. И что тут оставалось делать?       Взглянув в зеркало заднего вида, он придирчиво осмотрел своё отражение. Нахмурив светлые брови, снял удушливый галстук и оставил расстёгнутыми несколько верхних пуговиц. Так-то лучше! Хотя, для кого он вообще старался? Протяжно выдохнув, Адриан покинул автомобиль, поставив тот на сигнализацию.       Сегодня они договорились встретиться в небольшом особняке, расположенном в самом центре Парижа, и осмотреть предполагаемое место проведения показа. Место на первый взгляд было просто отличным: два этажа и просторная зелёная территория. Подиум легко можно смонтировать как внутри здания, так и снаружи. Никаких накладок в случае, если погода испортится.       Зайдя внутрь, Адриан практически сразу заметил носящуюся вихрем по залу Маринетт. И как в этой миниатюрной девушке умещалось столько энергии? Пока он пересекал помещение, двигаясь ей навстречу, она успела проверить освещение, посмотреть план рассадки гостей и, кажется, сделать несколько звонков. — Я опоздал? Похоже, ты уже сама успела всё проверить, — отвлёк он её от разговора с организатором мероприятия, которого они наняли две недели назад. — Привет, — мило улыбнулась она, отчего его влюблённое сердце с удвоенной силой забилось о рёбра, рискуя сломать их. — Антуан уже успел провести мне небольшую экскурсию. Извини, что не дождалась тебя, просто мне так не терпелось… — Все нормально, — успокоил он её. — Я полностью доверяю твоему выбору. — Думаю, что это место — то, что нам нужно, — голубые глаза светились от восторга, а лёгкий румянец выдавал предвкушение. — Подиум можно установить в саду. Тебе стоит его увидеть, он просто великолепен!       «Это ты великолепна», — чуть было не вырвалось у него, но Адриан чудом сдержался. — Я тоже думал об этом. Отличное решение.       Не хотелось признавать, но он согласился бы и на придорожное кафе, лишь бы видеть девушку рядом с собой. На секунду он представил одетого с иголочки Габриэля Агреста за круглым столиком с клетчатой скатертью и еле удержался от смешка. — Я могу украсть тебя на минутку? — протянув ей руку, любезно поинтересовался он. Маринетт опустила свой взгляд на раскрытую ладонь так, словно он предлагал ей огромного питона. Молчание затянулось и Адриан ощущал себя крайне глупо, возвышаясь над ней с зависшей в воздухе рукой. — Да, конечно, — наконец вымолвила она и вложила свои тонкие пальчики в его, некстати пробуждая табун мурашек по всему телу. Или он сошёл с ума, выдавая желаемое за действительное, или она и правда вздрогнула от столь невинного прикосновения. — Так, о чём ты хотел поговорить? — обратилась она к нему, когда они вместе вышли на свежий воздух.       «Хм, а о чём я хотел поговорить?» — Адриан слегка запаниковал, так как толком и сам не знал, зачем оторвал её от работы. — Неделя выдалась не из лёгких, — начал он издалека, на ходу соображая, что сказать дальше. — Это точно! — усмехнулась она, поудобнее ухватив его под локоть. — Но я просто обожаю всю эту подготовительную кутерьму, хоть она и высасывает все силы до последней капли. — Может, поужинаем сегодня? — неожиданно для себя Адриан озвучил вопрос, что давно занимал его мысли. Пригласить на ужин — что сложного, казалось бы, но вспоминая их обед и то, как некомфортно ей было в его обществе, он каждый раз откладывал приглашение. — Прости, но сегодня я уже обещала встретиться с Альей. У неё какие-то грандиозные планы на вечер, рушить которые опасно для жизни. Ты же её знаешь, — Маринетт мягко рассмеялась, всем своим видом показывая, что ей очень жаль. А ему-то как жаль! — Ну, если тебя уже заняла Алья, то я, пожалуй, не рискну встать между вами, — попытался он отшутиться, но скрыть огорчение Адриану явно не удалось. — Давай в понедельник? Ты ведь не обиделся? — Прекрати, Мари. Мне же не пятнадцать лет, я всё понимаю, — натянул он лучшую из своих улыбок. Если он и обиделся (совсем чуть-чуть), то извиняющийся взгляд девушки разом развеял горький осадок от её сегодняшнего отказа. — Но учти, в понедельник ты только моя.       Пусть прозвучало несколько двусмысленно, но ему было плевать. Если она подумает, что это свидание, то будет даже лучше, чем он смел надеяться.       Адриан отвлёкся, чтобы насладиться прекрасным видом, пропустив предательский румянец, покрывший щёки Дюпэн-Чэн.

***

— Выбирай, — Алья настойчиво потрясла перед её носом двумя вешалками, на которых висели весьма фривольного вида платья. — Не слишком ли откровенно для замужней женщины? — усмехнулась Маринетт. — Это для тебя, дорогая. Так какое? — Для меня? — искренне удивилась девушка. — Ты обещала этот вечер мне, а я решила пойти в клуб, так что у тебя нет выбора, — победно вздернув голову, ответила подруга. — Эээ… на клуб я не подписывалась! Помилуй, Алья! Нам же не пятнадцать лет. — А что, развлекаться разрешено лишь до двадцати? Большей чуши я не слышала. Давай, отрывай свою хорошенькую задницу от моего дивана и бегом переодеваться. Такси приедет через двадцать минут. — Через сколько?! — Подождёт, если что, не боись! — буквально впихнув ей в руки наряд, она развернула Маринетт и, шутливо шлёпнув по заднице, подтолкнула в сторону ванной. — Я тебе это припомню! — всё, что успела она выкрикнуть прежде, чем за ней захлопнулась дверь. Что ж, почему бы и не вспомнить молодость?       Спустя выделенные ей двадцать минут, Дюпэн-Чэн вышла к подруге в полной боевой готовности: макияж с акцентом на выразительные голубые глаза, сияющий хайлайтер на острых скулах и лёгкий блеск на пухлых губах. Чернильно-чёрное платье сидело как вторая кожа, выгодно подчёркивая изящную талию и открывая взору стройные ножки, а отсутствующие бретели демонстрировали мягкий изгиб плеча и соблазнительные ключицы. Чтобы усилить эффект, Маринетт собрала волосы в высокий пучок, оставив лишь несколько прядей спадать на лицо. Из украшений она выбрала лишь темный чокер с синим камнем, тонкой лентой охватывающий лебединую шею. — Вау! Я хочу от тебя детей! — присвистнув, выпалила мадам Ляиф, так же успевшая переодеться. Почему-то Маринетт показался не случайным тот факт, что платье подруги было в разы скромнее. — Всё, не смущай меня, иначе я не сдвинусь с этого места, — улыбнулась она и, взяв небольшой клатч, опустила ступни в свои любимые лодочки. — Идем? — Всенепременно! — задорно подмигнула Алья, и девушки дружно последовали к выходу.

***

— Мда, подруга, современная молодёжь несколько изменилась за последние десять лет! — заключила бывшая Сезер, потягивая через трубочку огненно-красный коктейль.       Маринетт лишь усмехнулась, обводя взглядом бушующее море танцующих тел. Парни двигали бёдрами в столь узких джинсах, что оставалось загадкой, как они вообще могли передвигать ногами. Девушки же были скорее раздеты, чем одеты. Зря она переживала насчёт открытости собственного наряда. Маринетт казалась себе монахиней на фоне любой из них. — А я говорила, что это дурацкая идея, — перекрикивая грохочущую со всех сторон музыку, добавила Маринетт. — А ты активнее налегай на спиртное и втянешься, — как ни в чем не бывало отозвалась подруга, пританцовывая на высоком стуле у барной стойки. — Споить меня вздумала? — Если получится, — улыбнулась Алья и кивнула бармену, безмолвно прося повторить им напитки.       Маринетт сделала глубокий вдох и протяжно выдохнула, сбрасывая с плеч накопившееся за последний месяц напряжение. Она уже здесь, так что мешает нарушить парочку собственных принципов и с головой окунуться в буйствующую вокруг вакханалию?       Неожиданно на её голое плечо опустилась чья-то прохладная ладонь, моментально заставляя вздрогнуть и обернуться. Рядом с ней, пританцовывая на месте, стоял паренёк почти вдвое младше её самой. — Такая красотка и одна? Я Стив! Не хочешь как следует оттянуться? — обдавая её перегаром, спросил незадачливый Казанова. — А твоя мама не будет против? — усмехнулась Дюпэн, сбрасывая с себя его липкую руку.       Алье потребовалось несколько секунд, чтобы просканировать ухажёра пристальным взглядом, после чего она решительно заявила: — Она уже занята, — на этих словах подруга погладила голую коленку Маринетт, заставляя ту поперхнуться. — Гуляй отсюда!       Парень хитро перевел взгляд с одной девушки на другую и, понимающе подмигнув Алье, смешался с танцующей толпой. — Что это было?! — округлив глаза, спросила Маринетт. — Этот тебе явно не подходит. Решила сэкономить время вам обоим, — пожала плечами подруга. — Так и знала, что снова начнёшь подыскивать мне пару! Кто же тогда мне подходит? — Маринетт скрестила руки на груди, сверля Алью недовольным взглядом. — Вон тот блондинчик определённо то, что тебе нужно, — заговорщицки улыбаясь, Сезер растянулась в довольной улыбке, решительно насторожив Маринетт.       Крутанувшись на стуле, с целью посмотреть на отмеченного Альей парня, она ну никак не ожидала столкнуться с пристальным взглядом зелёных глаз. Вот чёрт! — Жаль только, что он не один, — словно издеваясь, добавила подруга. Только сейчас Маринетт заметила прижимающуюся к Адриану, а это был именно он, девушку, показавшуюся ей смутно знакомой. — Софи?! Ну нет… — простонала она в голос, молясь всем богам, чтобы эта парочка оставалась на месте, а лучше бы развернулась и вовсе скрылась с глаз долой.       К сожалению, у судьбы на этот счёт были совсем другие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.