ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ну мааам, — в десятый раз за сегодняшнее утро проныл Алекс, состроив родительнице щенячьи глазки. — Не мамкай. Собрал учебники? — проигнорировав мольбу в глазах сына, спросила Маринетт, допивая свой кофе со сливками. — Ну зачем мне ехать с тобой? Я только путаться под ногами буду, — решил зайти с другой стороны находчивый парнишка. — То, что сегодня отменили занятия, ещё не повод отлынивать от учебы, — убрав кружку в раковину, она бросила взгляд на часы и вышла из кухни, подталкивая Алекса к выходу. — Нэнси не может посидеть с тобой, а оставаться одному дома я тебе не позволю. Знаю я, как ты будешь коротать время. — Женщина, откуда столько недоверия к собственному сыну? — обиженно пробурчал мальчик, нехотя закидывая рюкзак на одно плечо.       Маринетт с трудом сдержала улыбку. Неужели он и правда полагал, что она не в курсе о спрятанной под его кроватью игровой приставке, которую она изъяла в наказание за последнюю выходку в кабинете химии и которую он немыслимым образом нашёл и перепрятал. — Вперёд и с песней, мужчина! Для тебя в моём офисе всегда найдётся тихий уголок для спокойной подготовки доклада по истории.       Она уже было собралась потрепать золотистые локоны, но Алекс ловко увернулся от протянутой руки и, демонстративно задрав голову, зашагал к машине. — Вот упрямец, — хмыкнула Маринетт, поворачивая ключ в замочной скважине и присоединяясь к сыну, от скуки постукивающему любимыми конверсами по автомобильной покрышке.       Чёртова проверка министерства образования была совсем не кстати, но повлиять на это она никак не могла, так что уже морально готовилась к ещё более весёлому рабочему дню, чем тот и без того обещал быть. Адриан должен был подъехать после обеда и привезти необходимые документы, которые она планировала крайне дотошно изучить. Не хотелось, чтобы выходу коллекции помешали какие-нибудь мелочи, упущенные на этапе подготовки.       Дороги в столь раннее время оказались на удивление свободными, так что они домчались до места практически с ветерком, припарковавшись на частной парковке у главного входа. Внутри, как и всегда в это время, уже вовсю кипела работа, что порадовало строгую начальницу, требующую от своих сотрудников максимальной эффективности в преддверии важного для компании события. — Доброе утро, Гийом, — поприветствовала она своего ассистента, который, как верный сторожевой пёс, неизменно встречал её одним из первых, стоило только переступить порог офиса. Маячок он что ли в её телефон встроил? — Подготовь переговорную и принеси туда все имеющиеся материалы: эскизы, образцы, фотографии отобранных моделей. После обеда у нас будет важная встреча с Агрестом. — Будет сделано в лучшем виде, Маринетт, — расплылся в широкой улыбке светловолосый мужчина, приглаживая клетчатый жилет, идеально подогнанный по фигуре. — У него лицо не сводит так улыбаться? — беззастенчиво обратился к ней Алекс, не стремясь понизить голос, чтобы остаться неуслышанным посторонними. Гийом скривился, но тактично промолчал и поспешил выполнять данное ему поручение. — Боже, неужели так трудно быть чуточку вежливее? — закатив глаза, простонала Маринетт. — Доброе утро, Софи. Новая причёска? Потрясающе смотрится! — тут же выполняя просьбу матери, крайне любезно отметил Алекс. — Ты считаешь? Я сменила мастера и немного сомневалась, что мне пойдёт, — заправив вьющуюся прядь за ухо, произнесла слегка удивленная его появлением Софи. — Совершенно зря! Такую прекрасную девушку не испортит даже стрижка налысо, — облокотившись на стол секретарши, продолжал расточать комплименты мальчишка, озорно подмигивая раскрасневшейся Софи.       «Начинается! Вот же ж маленький обольститель», — про себя подумала Мари, после чего приняла из рук блондинки свежую корреспонденцию и зашла в свой кабинет, прихватив за рукав сына, явно не желавшего покидать занятую им позицию. — Посиди пока за моим столом. У меня важная встреча, к которой не мешало бы подготовиться, так что давай без глупостей! — строго наказала она сыну, занимая свободный диван и раскладывая бумаги на журнальном столике. — Есть, мэм! Будут еще указания, мэм? — выпрямившись по стойке смирно и приложив ладонь ко лбу, словно военный, отрапортовал довольный своей импровизацией подросток. — Дошутишься у меня, — грозно покачала она головой, изображая строгую маму, которой по сути не являлась, что, к сожалению, было отлично известно Алексу. — Давно я не проводила уборку в твоей комнате. Под кроватью наверняка полно пыли. — Вас понял. Молчу и делаю доклад, — быстро затараторил мальчик, усаживаясь на мягкое кожаное кресло и доставая учебники. — Всегда бы так, — вздохнула Маринетт, сдувая попавшую на глаза непослушную прядь волос.       Казалось, что она только закончила с первым отчётом по продажам, как в дверь настойчиво постучали. Секунду спустя в появившийся проём заглянула Софи, сообщая о том, что Адриан уже приехал и она проводила его в переговорную. — Чёрт! Как так? Я еще не готова, — простонала в голос Маринетт, попросив секретаршу приготовить им кофе. — Адриан — это тот расфуфыренный блондин, что строил тебе глазки у коллежа? — неожиданно подал голос Алекс, о присутствии которого она успела забыть, погрузившись в работу. — Что? — захлопала она ресницами, удивленно смотря на сына. — Откуда ты его знаешь? И что значит расфуфыренный?! Алекс! Не вздумай и при нём обмолвиться чем-нибудь в таком духе. — Ну он был весь такой из себя. Женщины таких любят.       Маринетт чуть было не уронила собственную челюсть от такого заявления. Да, для неё Алекс всё ещё оставался маленьким мальчиком, уж слишком быстро взрослеющим, к сожалению. — И не смотри на меня так, мам. Мы немного поболтали с Месье я-весь-такой-из-себя-прекрасный. — Вы… поболтали? — сын точно решил её добить. — О чем же, если не секрет? — Прости, но это был чисто мужской разговор, — как ни в чем не бывало отозвался Алекс, возвращаясь к ненавистному учебнику. — Ладно, потом поговорим, — бросила она допытываться и, подойдя к зеркалу, поправила приталенное платье цвета спелой вишни. — Ты отлично выглядишь, так что не стоит для него прихорашиваться, — донеслось из-за спины хихиканье. — Я вовсе не… Стоп! Ты не втянешь меня в свои игры, хитрец! — прищурившись, отозвалась она, направляясь к двери. — Вернусь и проверю всё, что ты успел написать. Так что тебе лучше как следует постараться.       За невнятным бормотанием она мало что разобрала, но проводить анализ не стала. Ей предстояли серьёзные переговоры, на которые она должна явиться собранной, чтобы показать, кто тут хозяйка положения. Ну, или хотя бы твёрдо стоять на ногах, не отвлекаясь на чьи-то манящие ямочки на щеках.       «Маринетт, о чем ты только думаешь?!»

***

      Адриан немного нервничал, измеряя периметр комнаты широкими шагами в тщетной попытке унять непонятно откуда взявшееся волнение.       «Ты просто переживаешь по поводу предстоящих переговоров, только и всего», — пытался он найти объяснение своему странному поведению, старательно отгоняя истинную причину.       «Ладно, она тебе понравилась. Сильно понравилась, что уж скрывать. Но это не повод запороть всё дело. Соберись».       На его удачу, дверь наконец-то отворилась, останавливая его стремительный бег по кругу. Первым в переговорную вошел Гийом, кажется так его звали, а за ним следом появилась и та, встречи с которой он так ждал, не находя себе места.       Маринетт мягко улыбнулась, присаживаясь напротив, и он невольно залюбовался ею, окончательно зависнув с несомненно самым глупым выражением лица, на которое только был способен. — Ну, не будем терять время, — бодро начала она, открывая папку в твёрдом кожаном переплёте. — С моим ассистентом ты, должно быть, познакомился ещё в прошлый раз. Гийом расскажет о текущей ситуации дел, и мы сможем обсудить возможные варианты совместной работы.       «Что? Этот парень с мордой кирпичом не уйдёт?» — расстроенно подумал Адриан, что, очевидно, отразилось на его лице. — Тебя что-то не устраивает? — тонкая бровь дернулась вверх, словно осуждая. — Отнюдь, — кашлянул он и сел за стол, притянув к себе такую же папку, что держала в руках Маринетт. Искоса бросив взгляд на Гийома, он заметил, как тот самодовольно раздулся, словно индюк.       Мужчина взял в руки пульт и включил плазменную панель, запуская презентацию. От его монотонного голоса Адриан едва не начал зевать, активно опустошая принесённую чашку кофе, чтобы хоть как-то взбодриться. Отец был прав, признавая в Маринетт достойного конкурента. Эскизы были потрясающими, а цветовая палитра необычайно красочной для типичных осенне-зимних моделей. Что ни говори, а коллекция определённо обещала взорвать продажи в новом сезоне. — Великолепная работа, — с нескрываемым восторгом отметил он, когда Гийом наконец-то закрыл рот и сел рядом с Маринетт, на щеках которой выступил лёгкий румянец от вполне заслуженного комплимента в свой адрес. — Спасибо. Жаль только, что придётся вносить корректировки.       Она не добавила «из-за чьего-то наглого вмешательства», но это слишком отчётливо читалось в строгом взгляде голубых глаз. Адриан с трудом подавил желание извиниться. В конце концов, модная индустрия — это суровый бизнес, где каждый стремится урвать кусок побольше и пожирнее. — Здесь наши разработки мужской линии, а также документально заверенное подтверждение нашего сотрудничества, — с легким шелестом папка заскользила по столу прямо в руки Маринетт. — Не против, если бумаги посмотрит мой юрист? — Не доверяешь мне?       Маринетт пристально посмотрела ему в глаза, слегка склонив голову набок, открывая взору тонкий изгиб шеи, отчего Адриан забыл сделать вдох. — Пожалуйста, — выдавил он спустя мгновение. — Гийом, отнесёшь всё Мадам Рено? — обратилась она к своему ассистенту. — Сейчас. — Конечно, Мари, — Адриан успел отметить, что мужчина явно не желал оставлять свою начальницу с ним один на один. И...«Мари»? Какого чёрта?!       Когда дверь с легким хлопком закрылась, Маринетт позволила себе откинуться на спинку стула и слегка размять шею, плавно вращая головой. — Прости, что подбросил работы, — осторожно начал Адриан, привлекая к себе внимание. — А ты весьма суровый руководитель. — Просто я чётко знаю, чего хочу, поэтому предпочитаю говорить прямо и по делу.       «Вот бы мне хоть одним глазком заглянуть в эту хорошенькую голову и узнать, чего же ты хочешь». — Не забывай, что наше сотрудничество вынужденное, Адриан. Я не привыкла идти наперекор собственным принципам, — наманикюренные пальчики нервно постукивали ноготками по поверхности стола.       Адриана задели эти слова, но он вновь промолчал, понимая, что Маринетт вправе злиться. Ему, как никогда, захотелось доказать девушке, что он вовсе не обуза, а их творческий тандем ждёт небывалый успех. Он непременно растопит холод, скопившийся в столь прекрасных голубых глазах, заставив её улыбаться ему. Пусть слегка эгоистично, зато честно. — Ответишь? — резко перевел он тему разговора, заметив, как надрывается её мобильный.       Маринетт повернула к себе экран телефона и тихо чертыхнулась. — Одолевают поклонники? — хмыкнул Агрест. — Ага. Один. Моего сына, судя по всему. Перезвоню Клоду позже, — лишь отмахнулась Дюпэн-Чэн. — Он явно положил на тебя глаз. — Бовер? Что за вздор? — искренне удивилась Маринетт. — Я видел, как он смотрел на тебя, — нехотя признался Адриан. — Странно, что ты это не заметила. — Ну раз так, то видимо мне придётся сходить с ним на свидание, чтобы у Алекса закончились проблемы в коллеже, — усмехнулась она, отчего Адриан напрягся. Такой поворот его совершенно не устраивал. Он и сам ещё не мог сформулировать свои планы на её счет, но то, что они у него были — факт. — Ты… серьёзно? — осторожно озвучил он свои опасения. — Я и Клод? Боже упаси! — звонко рассмеялась Маринетт, и Адриан готов был слушать этот смех вечно. — Хотя Алья уже все уши мне прожужжала на его счет.       «Что? Надо будет перекинуться парой слов с Нино, чтобы тот поумерил пыл жены», — твёрдо решил Адриан.       Ещё некоторое время они посвятили обсуждению ряда деталей, касаемо места и времени показа, после чего девушка плавно поднялась из-за стола и, сославшись на массу дел, мягко попрощалась, оставляя Адриана в гордом одиночестве. Не то, на что он рассчитывал... Впрочем, не ждал же он всерьёз, что она будет посвящать ему всё своё время. Или ждал? Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.