ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Маринетт неосознанно зажмурилась и недовольно поморщила нос, пытаясь увернуться от назойливых солнечных лучей, пробивающихся сквозь шторы. Натянув простынь по самые уши, она довольно выдохнула, после чего попыталась как следует потянуться, но тут же охнула. Каждая мышца ныла так, словно Маринетт полночи разгружала вагоны, или по ней проехался целый товарный состав, до краёв нагруженный углём.       Болезненный импульс побудил резко распахнуть глаза, мигом сбрасывая последние крупицы сна. Маринетт на мгновение растерялась, не сразу сообразив, где находится. А когда поняла… Воспоминания минувшей ночи мгновенно накрыли её жаркой волною счастья, заставляя щёки покрыться алым румянцем, а сердце ускорить свой ритм.       «О боже! Это не сон!»       Попытка подняться тут же разбилась о незримую преграду, не позволяющую даже на несколько сантиметров сдвинуться с места. Закусив нижнюю губу, она скользнула взглядом вниз, замечая мужскую руку, намертво удерживающую её за талию, словно цепной пёс любимую косточку. Сбежать незамеченной в таком положении ей вряд ли удастся…       Лёгкое сопение за спиной вовремя отвлекло сонный разум Маринетт от мыслей о возможном побеге в лучших традициях фильмов о любви, заставляя замереть и прислушаться к размеренному дыханию у себя за спиной. Осторожно, боясь потревожить лишним движением, она повернула голову и не смогла сдержать улыбку. Будь она кошкой, то непременно замурлыкала бы прямо Адриану на ушко.       Пользуясь появившейся возможностью, она открыто разглядывала спящего мужчину, невольно любуясь идеальными чертами лица и едва трепещущими во сне золотистыми ресничками. Он что-то мило бурчал сквозь сон, забавно причмокивая губами и машинально прижимаясь к ней ещё сильнее, отчего девушка с трудом сдержала рвущийся из груди стон. Соприкосновение обнажённых тел так некстати разворачивало все мысли в одном направлении. — И долго ты собираешься смотреть на меня? — не размыкая век, неожиданно подал голос Адриан, растягивая припухшие от её жарких поцелуев губы в нахальной ухмылке. — Что? Я не… Прости! — Маринетт тут же смутилась от того, что её застукали за столь интимным занятием. — Прощу, если поцелуешь, — приоткрыв один глаз, Адриан продолжил хитро улыбаться. — Эй, так не честно! — она наигранно надула губы и быстро чмокнула его в нос. — Доволен? — Неа! — одарив её обиженным взглядом, Адриан приподнялся на одном локте. Вторая рука по-прежнему покоилась на её талии, даже не думая покидать занятую ранее территорию.       Не в силах противостоять искушению, она повернулась к нему всем телом и потянулась вперед, затягивая Адриана в мягкий и одновременно трепетный поцелуй. — Ммм… Что ты со мной творишь? — тихо прошептал Адриан, поглаживая подушечками пальцев её поясницу. — Ничего запрещённого законом, — Маринетт тяжело вздохнула и попыталась отстраниться, что ей сделать не позволили. — Кстати, который час?       Адриан перекатился на другой бок, нехотя выпуская её из своего захвата, и потянулся к наручным часам, лежащим на прикроватной тумбочке. Простыня предательски сползла вниз, открывая взору крепкую спину и весьма аппетитную задницу. — Ещё только половина седьмого, — заразительно зевнул мужчина и провёл рукой по растрёпанным после сна волосам. Кажется, его ничуть не смущала собственная нагота, чего не скажешь о самой девушке, не знающей куда деть глаза от такого зрелища. — Чёрт!       Маринетт быстро свесилась с постели и рукой нашарила на полу свое бельё и, краснея пуще прежнего, попыталась извернуться, чтобы натянуть трусики под простынёй. Адриан с интересом наблюдал за её мучениями. — Тебе помочь? — поддев одним пальцем лямку бюстгалтера, покоящегося у него в ногах, он протянул свою находку девушке, не забыв игриво подмигнуть. — Спасибо, я сама, — пальцы слегка дрожали, отчего застёжка подчинилась лишь с третьего раза. Ощутив на себе хоть какую-то материю, Маринетт встала с кровати и принялась спешно собирать разбросанные по всей комнате вещи, всё ещё ощущая на себе пристальный взгляд. — Ты куда? — удивился Адриан, словно с опозданием сообразив, чем именно она занята. — Домой, — ответила она, натягивая юбку. — Зачем? Дай мне пятнадцать минут и я приготовлю нам завтрак. — Прости, я не могу. Мне нужно забрать Алекса перед занятиями. Он и так слишком злоупотребляет гостеприимством Альи в последнее время. — Я могу подвезти тебя, — предпринял ещё одну попытку Адриан, явно не желая отпускать её так скоро. — Ох, это будет лишним, — отмахнулась Маринетт и провела пальцами по спутанным волосам, пытаясь придать им некое подобие приличной причёски.       Адриан тут же соскочил со смятых простыней, уверенной походкой направляясь в её сторону. — Может, наденешь что-нибудь? — чудом не заикаясь, спросила она.       «Вот же ж искуситель! Разве можно расхаживать в таком виде перед девушкой, учитывая то, насколько хорош он был этой ночью! Я ведь могу и сорваться.» — Неужели всё ещё смущаешься меня? — лукаво улыбнулся, останавливаясь в считанных сантиметрах от неё, после чего взял её раскрасневшееся лицо в ладони и пристально заглянул в глаза, отчего Маринетт ощутила себя безвольной куклой в руках умелого кукловода. — Говоришь так, словно никогда не смотрел на себя в зеркало, — нервно усмехнулась, стараясь не смотреть ниже накаченного пресса. — Мне достаточно твоего взгляда, который выдаёт все твои бесстыдные мысли. — Адриан! — протестующе воскликнула она, скрещивая руки на груди. — Маринетт… — он наклонился ближе, обдавая её губы горячим дыханием. — Я… Мне правда пора! И прекрати смотреть на меня так... пожирающе. — Прости, но иначе я теперь не могу. После того, как услышал твои сладкие стоны, я… — Нет-нет-нет! — ловко уворачиваясь от попытки захватить её в кольцо своих рук, Маринетт попятилась к двери. — Увидимся в офисе, хорошо? — Боже, ты такая обломщица! В первую очередь для себя, — Адриан недовольно покачал головой. — Ага! — сделав пару шагов навстречу, она быстро чмокнула его в губы и, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, пулей выскочила из комнаты, до краёв пропитанной ароматом недавнего секса. Чертовски возбуждающим ароматом… За спиной послышался сдавленный смешок. Не о таком бегстве она думала!

***

      На улице её уже дожидалось такси, которое она успела вызвать через приложение, пока спускалась в лифте. Юркнув на заднее сидение, Маринетт продиктовала адрес Альи, после чего позволила себе выдохнуть, откинувшись на мягкую спинку.       Кажется, Париж только просыпался, потому что дороги оказались на удивление пустыми. Маринетт на автомате набрала смс подруге, предупредив, что заедет и одолжит её машину. Алья никогда не отказывала в подобного рода услуге.       Прислонившись лбом к стеклу автомобиля, Маринетт молчаливо наблюдала за проносящимися мимо высотками, будто сотканными из света, отражающегося от почти зеркальных поверхностей. Погруженная в собственные мысли, она шумно выдохнула, отчего стекло слегка запотело и дало возможность, как в детстве, повыводить на нём замысловатые узоры.       А что же дальше? Что эта ночь значила для Адриана? Как он поведет себя после случившегося? Кто она для него? Изменятся ли теперь их отношения? Произошедшее можно считать случайной интрижкой, «служебным романом» или всё-таки… — Приехали, красавица! — прошепелявил водитель с сильным акцентом, резко притормозив.       Расплатившись и проигнорировав комплимент, она направилась к знакомому дому. За несколько шагов до места назначения нужная дверь открылась, и показалась белобрысая макушка Алекса. — Почему на такси? — сдвинув брови, в лоб спросил сын. — А где «Привет, мам! Я так скучал»? — Почему во вчерашней одежде? — продолжил свой допрос Алекс, заставляя Маринетт не на шутку занервничать, то открывая, то закрывая рот, как рыба. — У вас, молодой человек, ещё молоко на губах не обсохло, чтобы задавать матери столько вопросов. В буквальном смысле, — кое-как нашлась она с ответом.       Алекс недовольно скривился и вытер губы рукавом рубашки. Весь его вид так и кричал о том, что это далеко не последние вопросы, которые она услышит. — Садись в машину Альи, я отвезу тебя в коллеж, — не терпящим возражения голосом, строго сказала она сыну.       Стоило ему отойти, что-то бурча себе под нос, как на пороге появилась сама хозяйка дома, сияющая как медный тазик. — Держи, — протянула она Маринетт ключи. — Надеюсь, ты понимаешь, что вечером тебя ждет допрос куда более пристрастный, чем тот, что устроил твой неоперившийся птенец. Маринетт лишь закатила глаза от услышанного, мечтая оказаться в параллельной вселенной, где бы никто не донимал её расспросами о личной жизни. — Я позвоню тебе! — крикнула ей в спину Алья, на что Маринетт лишь ускорила шаг, будто это могло спасти её от мёртвой хватки мадам Ляиф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.