ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
— А вот то, что маску Нуара носил именно ты, я понял относительно недавно…       Адриан так резко дёрнулся, что отчётливо услышал, как в шее что-то хрустнуло. Впрочем, он не заметил бы, даже если бы у него прямо сейчас отвалилась рука или нога. Хватало того, что сердце стучало с такой силой, что готово было сломать рёбра, стремясь вырваться из груди. — Что? Откуда… — прошептал он одними губами, заглядывая в пронзительно-голубые глаза сына. Голос осип и уже не скрывал дрожь.       Слова Алекса всё еще звенели у него в ушах, и гул этот с каждой секундой лишь нарастал. А он-то ещё голову ломал, как сообщить эту новость! — У меня, вообще-то, глаза есть, и я умею сопоставлять факты, — с некой издёвкой ответил ему мальчик. Ещё некоторое время Алекс не мигая смотрел на него, а потом демонстративно отвернулся в другую сторону, разрывая и без того недолгий зрительный контакт. — Да и «дедуля» подтвердил мои подозрения, озвучив точные даты твоего отъезда. А там уже дело за малым оставалось.       «Так вот о чём они говорили после показа!» — в голове медленно, по кусочкам, стала складываться картина произошедшего. Что ни говори, а Габриэль Агрест сейчас беспокоил его в последнюю очередь, хотя Адриан мог поклясться, что именоваться «дедуля» его отец явно не захочет. — Но… — сцепив пальцы в замок и облокотившись локтями на ноги, Адриан неуверенно спросил о том, что беспокоило его ничуть не меньше, а, быть может, даже больше: — А Маринетт… Она знает? — Мама даже не догадывается. Забавно, учитывая наше сходство, — Алекс позволил своим губам растянуться в улыбке. Сдержанной, горькой, но всё же лучше так, чем тишина и игнор с его стороны. Этого Адриан бы не выдержал, но принял, если бы сын захотел его прогнать. Но он не прогонял. Впрочем, раскрытых объятий мужчина так же не наблюдал, отчего начинал нервничать.       Как же сейчас ему не хватало опыта в общении между отцом и сыном. Габриэль Агрест никогда не стремился поговорить по душам, так что Адриану приходилось учиться решать проблемы собственным умом. Жаль, что сейчас в голове свистал ветер, разгоняя любую мысль, словно стаю птиц. — Алекс, пусть мои слова прозвучат, как оправдание, но я… я правда не знал о твоем существовании… — Адриан пристально следил за мальчиком, сидящим одновременно так близко, и так невозможно далеко от него. Алекс потёр подбородок, всё еще не смотря в его сторону, спустил ноги на ковёр, и принялся отстукивать подошвой красных кед какой-то простенький ритм. — Не знал я и о том, что за маской Ледибаг скрывалась Маринетт, — продолжил Адриан, воспользовавшись тем, что его слушали, хоть и не вступали в диалог. — Поверь, я бы никогда не оставил её, если бы… — Знаю, — сверкнув глазами, резко перебил его подросток, — но от этого ты не перестаешь быть сбежавшим трусом.        Он и правда струсил тогда, испугался. Вот только не возможной ответственности, а боли, которую несомненно испытывал бы, вновь вернувшись на позицию «просто напарника». И почему ему даже в голову не пришло, что стоит остаться и добиваться любви своей Леди всеми возможными способами? Ведь он чувствовал, что она не притворялась в минуты их близости. Им действительно было хорошо друг с другом. Пусть на одну ночь, но они стали единым целым. Кто бы мог подумать, что тогда они создадут нечто особенное? — Пожалуй, ты прав, — сцепив ладони на затылке, Адриан виновато согласился с его словами. — Ну, дак, а то! — ухмыльнулся подросток, сдувая упавшую на глаза светлую чёлку.       Адриан невольно залюбовался таким простым и ужасно знакомым движением. Сам он неоднократно делал точно так же, когда нервничал или испытывал волнение. — Если думаешь, что твои улыбочки производят необыкновенный эффект, то ты явно перепутал меня с мамой… — заметив то, как широко улыбался его новоявленный отец, очевидно, решил уточнить Алекс, бросая на Адриана взгляд исподлобья. — Эй, вообще-то, у тебя явно моя улыбка. — Угу. Видишь, с чем жить приходится? — ответил мальчишка с наигранным сожалением в голосе. Адриан не переставал поражаться тому, как этому мальчишке удается так легко отбивать любую фразу. Ему точно руку в рот не клади.       «Мой сын!» — светясь от гордости, подумал Адриан.       Всё внутри него тянулось к сыну, страстно желая сжать того в своих объятиях. Но Адриан не решался. Он боялся. Боялся, что мог неправильно истолковать шутливый тон и смягчившийся взгляд. Было слишком рано для проявления чувств, в которых сам Адриан тонул, не понимая, как упорядочить тот хаос, что творился у него в душе. Он был счастлив. Несомненно! Но… То подвешенное состояние, в котором находились они оба, не позволяло расслабиться и позволить себе действовать так, как того требует сердце. — И что ты предлагаешь? — неожиданно спросил Алекс, прервав бесконечный поток мыслей мужчины. — Ты о чём? — Как будем сообщать о тебе маме? — пояснил Алекс настолько будничным тоном, что Адриан на секунду завис с приоткрытым ртом. Как вообще о таком можно сообщать женщине?! — Пожалуй, это миссия ляжет на мои плечи, — закашлялся Адриан и тут же поднялся на ноги, поскольку не в силах был и дальше сидеть на одном диване с сыном. — Разумеется. Я просто так спросил, — услышал он спокойное заключение у себя за спиной. Обернувшись, Адриан увидел то, что и ожидал видеть. Алекс, слегка развалившись, продолжал сидеть на диване, с вызовом во взгляде наблюдая за жалкими метаниями из угла в угол, что устроил Адриан. Красные кеды по-прежнему двигались в такт неизвестной мелодии, а пальцы виртуозно порхали над экраном телефона, то открывая, то закрывая какие-то приложения. — Слушай, я хочу быть с тобой честен. Я так понимаю, что у тебя уже было время немного обмозговать ситуацию, — дождавшись согласного кивка, Адриан продолжил: — Видимо, я и правда непроходимый тугодум, потому что даже не догадывался, а узнал только сегодня. От Нино. Эээ… Кстати, не говори Алье, Хорошо? — Заметано! Нино мой бро, я его не подставлю. А в остальном. Ну, да. Ты все верно обозначил, — хмыкнул мальчик, засовывая в одно ухо наушник.       Адриан сдвинул брови, искренне не понимая, как Маринетт справляется с этим маленьким наглецом. И в кого он только такой? — Я так понимаю, что для обнимашек еще слишком рано? — хмыкнул Адриан, скрестив руки на груди. — Правильно понимаешь! — пробурчал себе под нос подросток. — Когда я только узнал, то очень на тебя разозлился. Но у меня было время подумать, как ты выразился. Мне все еще сложно простить тебя, но… Я понимаю, что ты не виноват. Точнее, виноват. Вы оба виноваты, а отдуваюсь почему-то я!       Соскочив с насиженного места, Алекс побрел к лестнице, ведущей на второй этаж. Ступив на первую ступеньку, он обернулся и сказал: — Если обидишь маму, то можешь не рассчитывать на мою благосклонность. А пока… У тебя есть секунд десять, чтобы придумать, что ей сказать. — Кивнув в сторону окна, Алекс добавил: — она только что припарковала машину и уже идёт сюда. А нет. Прямо бежит. Всё, пока!       На этих словах парнишка поспешил скрыться.

***

      Стоило Маринетт услышать короткие гудки в трубке, как она вихрем закрутилась по кабинету, стремясь разобраться со всей накопившейся работой за жалкие двадцать минут. Еще двадцать должно было уйти на обратную дорогу по вечернему Парижу.       Появление Адриана у неё дома всё еще не укладывалось в голове. Может, он хотел застать её и пригласить куда-то? Вряд ли. Обычно он просто звонил. И потом, она сама писала ему с утра, что планирует задержаться в офисе до глубокой ночи. Продажи коллекции били все рекорды, как и прогнозировали аналитики с обеих сторон. Каждый день число торговых сетей, жаждущих презентовать их творения, росло в геометрической прогрессии, так что приходилось выкладываться на все двести процентов. Впрочем, как и всегда.       Не в силах сосредоточиться на делах, Маринетт схватила бархатную сумочку с письменного стола и, оставив Софи несколько важных распоряжений, умчалась в сторону парковки. Спустя пять минут она уже влилась в дружный поток машин, водители которых так же, как и она, спешили по своим делам. — Эй, куда прешь?! Глаза протри! — выкрикнула она в приоткрытое окно, рукой указывая на горящий для неё зелёный сигнал светофора. Водитель, подрезавший её автомобиль на перекрёстке, полностью проигнорировал пламенную речь девушки, обдавая лобовое стекло густым облаком выхлопных газов. — Вот козёл, — злилась Маринетт, выруливая к гаражу у своего дома.       Цокая каблучками чёрных лаковых лодочек минуту спустя, она почти бежала к входной двери. Маринетт и сама не понимала, что страшного в том, что Алекс и Адриан находятся вместе у неё дома. Но что-то ей подсказывало, что стоит поспешить, дабы эти «мужчины» не успели наломать дров.       «Хоть бы Алекс вёл себя как лапочка! Гостеприимная лапочка! Ну, пожалуйста».       Рывком отворив дверь на себя, Маринетт переступила порог дома, краем глаза успевая заметить сверкающие пятки сына, мелькнувшие на последней ступеньке лестницы. — Алекс! — крикнула она ему вслед, но, как и ожидалось, её зов остался без ответа. Точнее, ответ был, вот только не от Алекса. — Привет, Маринетт, — хрипло поздоровался Адриан, начиная движение в её сторону. И как она сразу его не заметила? Он что, стоял как статуя? — Ох, привет. Прости, что пришлось посидеть с моим сыном, пока я… — Тсс… — указательный палец лёг на её губы, заставляя замолкнуть на полуслове. Зелёные глаза блестели каким-то незнакомым огнём, жадно изучая каждый сантиметр её лица. И не только лица. — Всё в порядке. Нам…было о чем поговорить, — мягко добавил Адриан, поглаживая подушечками больших пальцев её скулы. — Да ну? И о чём же, если не секрет? — сузив глаза, полюбопытствовала Маринетт. Следов погрома она не замечала. Одежда и прическа у Адриана были как всегда великолепны… Неужели просто поболтали? Мирно?       Прикусив нижнюю губу, она продолжала внимательно смотреть на блондина. Очень уж странно он себя вёл. Всё время улыбался и не прекращал переступать с ноги на ногу, словно вместо ковра у него под ногами были разбросаны горящие угли. — Кхм, секрет, — Адриан откашлялся в кулак, избегая прямого взгляда. — Я такая растяпа! Ты у меня в гостях, а я устроила допрос. Может, чай? Уверена, что Алекс не потрудился угостить гостя.       Сбросив легкий плащ на пуф в прихожей, Маринетт упорхнула на кухню, краем глаза следя за тем, чтобы Адриан следовал за ней.       Не успела она поставить чайник на плиту, как её талию обвили крепкие мужские руки, а на плечо опустился чужой подбородок. На секунду ей даже показалось, что она услышала довольное урчание. Бред! Она просто переработала. — В последний раз, когда мы были вместе на кухне… — шепнул ей на ухо Адриан, оставляя на тонкой шее цепочку нежных поцелуев. — Тише! Алекс может услышать, — развернувшись в кольце крепких рук, прошипела ему Маринетт. Она хотела сказать ещё что-то, но стоило ей взглянуть в совершенно колдовские глаза любимого, как голову покинули последние мысли. Адриан смотрел на неё так…так… Боже, так знакомо. Зелёная радужка почти исчезла под натиском тёмных, почти чёрных, зрачков. — Я хотел поговорить с тобой… — дрожащим голосом произнес Адриан, после чего зажмурился, сделал глубокий вдох и вновь обратил на неё свой взор, полный любви и обожания. Он смотрел совсем как… Закончить вспыхнувшую на границе сознания мысль ей не позволил серьезный, но в то же время невероятно нежный тон мужчины, с которым тот, чуть запнувшись, добавил:  — …Моя Леди.

***

— Какого чёрта?! Да я… Да ты! Не смей убегать от меня, наглая ты кошачья морда, — злилась Маринетт, пытаясь обойти длинный стол, за которым маячил не на шутку перепугавшийся такой реакции Адриан. — Мари, дай мне всё объяснить, — уворачиваясь от летящего прямо ему в лицо апельсина, взмолился мужчина. Следом за первым полетели и прочие представители цитрусовых, что до самых краев заполняли вазу в руках Маринетт. — Как ты посмел меня бросить?! — прозвучал явный упрёк в его сторону.       Адриан зря надеялся на то, что без привычного йо-йо (и по прошествии стольких лет) Леди не будет представлять серьезной опасности. Тот факт, что она так и не попала в него, говорил лишь о счастливой случайности. — Ты сама прогнала меня! — выкрикнул он, резко замахав руками прямо перед собой в очередной попытке перевести диалог в мирное русло. — Да! Но лишь потому, что до одури была влюблена… в тебя! — выкрикнула ему в ответ девушка, после чего отставила в сторону пустую тару и уперлась ладонями в деревянную столешницу. Губы сжались в тонкую линию, а голубые глаза запылали праведным гневом. И что прикажете делать в такой ситуации? — Ты любила Кота? — приоткрыв рот от удивления, спросил Адриан, так же нависая над несчастным столом, которому выпала самая неблагодарная роль — разделять поле боя на два лагеря. — Нет! — выкрикнула ему в лицо девушка, но, очевидно, заметив, как опустились уголки его губ, добавила чуть более спокойным голосом: — Ну, не совсем… Я была влюблена в Адриана-чёрт-бы-его-побрал-Агреста, — скривив губы, с жаром выплеснула ему на голову новое откровение. — Правда? — воскликнул Адриан, вновь воспрянув духом. — Да! — А сейчас? — И сейчас! — Маринетт протяжно выдохнула, закатывая глаза, словно ей приходилось пояснять нечто до противного очевидное. — Что? — вопрос вырвался машинально. Адриана била крупная дрожь, но вовсе не от холода, а от переизбытка чувств, отчего мыслительный процесс причинял почти физическую боль. — Люблю…— мягко подтвердила Маринетт и пригладила растрепавшиеся от беготни волосы.       В голове творилась кромешная сумятица. Адриану понадобилось некоторое время, чтобы нейтрализовать сбой в программе. Справившись с нехитрой задачей, он тут же засиял, словно начищенный до блеска медный пятак.       Не успела Маринетт добавить и слова, как Адриан молниеносно перегнулся через стол, захватывая дрожащими ладонями раскрасневшиеся от ругани щёки. Стоило ему заглянуть в любимые глаза, как голова медленно закружилась, а губы защипало от нестерпимого желания коснуться её фарфоровой кожи и целовать, целовать, целовать…       Позволив себе чисто нуаровскую улыбку (узнав которую, Маринетт демонстративно фыркнула), он стремительно сократил расстояние между ними и жадно поцеловал свою Леди. Кажется, Маринетт пискнула что-то неразборчивое, продолжая наигранно изображать обиду, но под напором горячих губ сдалась без боя. Его язык нежно, крайне осторожно обводил её искусанные губы, как бы прося прощения за всё. Сердце буквально зашлось от щемящей нежности этого «нового» для них поцелуя. В этот момент им обоим стало совершенно не важно, кто и в чем именно из них больше виноват.       Адриан нехотя отстранился, но лишь для того, чтобы перепрыгнуть мешавшую теперь уже обоим преграду, и заключить девушку в крепкие объятия. На лицах обоих сияли пусть и растерянные, но до ужаса неприличные улыбки. Голову по-прежнему распирали неозвученные вопросы, но сейчас они отошли на второй план. — О, Боже! — неожиданно опомнившись, выкрикнула Маринетт и закрыла рот ладонью. — Алекс! — Он знает… как и я, — ответ прозвучал просто и коротко.       Адриан пожалел, что у него не было с собой фотоаппарата. То осознание, что только что отразилось на милом личике, стоило того, чтобы сохранить его на память. Для общего семейного альбома.       Маринетт открывала и закрывала рот, жадно хватая воздух, которого решительно не хватало не только ей. Глаза судорожно бегали по сторонам, словно ожидая, что в любой момент из-за угла выпрыгнет ведущий дурацкого телешоу, что любит смотреть Алья, и со смехом выкрикнет, что это был розыгрыш.       Вот только жизнь оказалась шутницей куда более изощренной, чем редакторы и продюсеры всех телешоу вместе взятых. — Спасибо тебе за сына, — дотронувшись своим лбом до лба Маринетт, с трепетом в голосе прошептал Адриан. — Александр Агрест… Отлично звучит, не правда ли? — У Алекса моя фамилия, — надула губы девушка, вновь принимая защитную позу. — Да, но она совершенно ему не подходит, — мягко возразил ей Адриан, обнажив ряд ровных зубов. — Так же, как и его матери. — И как это понимать?       Маринетт попыталась отстраниться, но Адриан не позволил, лишь крепче прижав хрупкую фигурку к своей груди. Наклонившись, он тихо выдохнул ей в губы несколько слов, осознав смысл которых, девушка резко дёрнулась. Не увидев в его глазах и намёка на привычные когда-то каламбуры, Маринетт ослепительно улыбнулась, успокоив успевшего занервничать мужчину. — Согласна, — на одном дыхании выпалила девушка, с визгом бросаясь Адриану на шею.       Влюбленные были настолько увлечены друг другом, что совершенно не замечали зрителя, что, присев на верхнюю ступень лестницы, с довольной ухмылкой снимал развернувшееся снизу действо на телефон. — Алекс, не тряси рукой, мне только головы их видны, — проворчала из динамика Алья. — Да, опусти пониже, — добавился к разговору еще один голос. — Ого! Когда Маринетт успела запрыгнуть ему на руки? — Нино, угомонись! Я ничего из-за тебя не слышу, — отчитала мужа Мадам Ляиф. — Эй! Тише оба, иначе я вырублю трансляцию, — шикнул на них подросток, явно не рассчитав громкость, поскольку секунду спустя в его сторону уперлись две пары глаз, а строгий голос матери заставил притихнуть всех: — Алекс!!! — Всё, финита ля комедия, — буркнул Алекс в трубку и спешно подорвался обратно в свою комнату.       Маринетт с Адрианом довольно переглянулись, синхронно пожали плечами и вернулись к тому, на чём их прервали. Алекс заслужил небольшую фору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.