ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Спустя четыре года

Настройки текста
Примечания:
— А неплохая традиция получилась, правда? — довольно улыбнулся некогда чрезмерно серьёзный и строгий Габриэль Агрест, собрав морщинки в уголках глаз.       Алекс лишь коротко кивнул в знак согласия, продолжая раскачиваться с пятки на носок. Ему, собственно, нечего было добавить к словам деда. Коллаборация двух известных компаний произвела настоящий фурор четыре года назад, побив все рекорды продаж, так что не удивительно, что было решено выпускать капсульные коллекции ежегодно. — Дед, ты же знаешь, что мода — это не моё, — выдохнул юноша, со скучающим видом наблюдая за генеральным прогоном выхода моделей для нового показа. — Я всего лишь приехал забрать Кэт. — Твою сестру зовут Катрин, Александр, — поправив очки, с выражением произнес седовласый мужчина. Не заметив никакой реакции на лице внука, добавил с куда меньшим энтузиазмом, словно объяснял что-то очевидное: — Как несравненную Катрин Денёв! Как ты можешь коверкать столь прекрасное имя?       К счастью, Габриэля отвлекла каким-то срочным вопросом Натали, так что Алексу не пришлось ничего выдумывать в ответ. Он-то прекрасно знал, что версия про Денёв была озвучена исключительно для старшего Агреста. Не говорить же ему, что родители выбрали имя сестре в честь геройского прошлого их отца. — Алик! Хочу домой, к маме, — дёрнув его за рукав рубашки, заныла малышка с небесно-голубыми глазками и двумя смешными тёмными хвостиками, что удерживали яркие резиночки с божьими коровками. — Когда же ты научишься выговаривать моё имя? — закатил глаза Алекс, под громкий визг подхватывая сестру на руки и усаживая себе на плечи. — Ваше такси прибыло, Леди Кэт. — Урааа! Алик! — хлопала в ладоши девочка в то время, как парень пытался удержать её пританцовывающие ножки в красных сандаликах. — Дедуля, пока!       Малышка послала несколько воздушных поцелуев деду, которые тот умело поймал на лету и приложил кулачки к сердцу. Алекс лишь хмыкнул, наблюдая за подобным проявлением чувств. За прошедшие годы он изрядно повеселился, глядя, как родители разевают рты и выпучивают глаза, стоит только Габриэлю улыбнуться шире обычного.       Как ни странно, но наладить отношения с самым старшим членом семьи не составило никакого труда, хотя отец (Алекс далеко не сразу перестал называть его по имени) и переживал на этот счёт.       Месье Агрест оказался столь же наблюдательным, как и он сам, так что удивить его новостью про внука у родителей не вышло. И если в лице Алекса он получил уже вполне себе сознательного парня, то рождение Кэт стало настоящим праздником для всех. Каждый стремился уделить максимум своего времени девочке, из-за чего порой возникали некоторые споры, но всё в итоге решалось миром.       Вот и вчерашний вечер трёхлетняя малышка проводила в гостях у деда, а Алексу, как старшему брату, было поручено её забрать и заодно пообщаться с родственником.       Проходя мимо группы девушек на высоченных шпильках, Алекс очаровательно улыбнулся каждой и игриво подмигнул на прощание, что вызвало ответные улыбки и перешёптывания. Всё же, есть свои плюсы в поездках к деду! — Дед, мы поехали! Мама ждёт тебя в пятницу на ужин. Просила захватить вина, — выкрикнул он уже у самого выхода. Кэт энергично замахала ручкой, продолжая пинать Алекса своими ножками, а Габриэль улыбнулся им в ответ и кивнул в знак того, что он всё понял.

***

— Мы дома! Мам, пап… — крикнул Алекс, захлопывая за собой дверь. Сестра переместилась к нему на руки и крепко обвивала его шею маленькими ручками, напевая себе под нос весёлую песенку. — Эй, вы где? Оуу… — резко затормозил он, прикрывая сестре глаза. — Алекс?! — раздались два шокированных голоса. — Эй, темно! Алик, Алик! — пищала младшая сестра. — Кхм, давай поиграем в то, кто дольше просидит с закрытыми глазками. Ты первая, — шепнул он ей на ухо, расплываясь в наглой ухмылке. Раньше родители шифровались куда качественнее. — Хочу к мамочке, — заныла малышка, но глаза так и не открыла. — Мама… несколько занята. Кажется, они с папой хотят состряпать третий пирожок, — хмыкнул Алекс, разглядывая испачканных в муке родителей, использующих кухонную столешницу совсем не по назначению. Слава Богу, что они пришли на стадии их поцелуев. — Алекс! Мы… мы просто… — зашипела на него раскрасневшаяся мать, спешно поправляя сползшие лямки у майки. Отец в это время пытался делать вид, что он всего лишь готовит обед. Что-то мыл, переставлял, открывал и закрывал шкафчики. В общем, создавал кучу шума на пустом месте, что веселило ещё больше. — Ага, я так и понял! Буду в спальне. Как дети малые… — покачал головой юноша, поднимаясь наверх.       Забросив сестру в её комнату, он поздравил Кэт с победой и поплёлся к себе. Руки так и чесались расчехлить свой игровой джойстик.       Только он присел на кровать, закинув ноги на рядом стоящий стул, как перед лицом мелькнуло какое-то яркое пятно. Алекс потряс головой, а секунду спустя и вовсе принялся тереть глаза, потому что крошечное красное существо в чёрную точку ему явно не мерещилось. — Привет! Я Тикки и я квами… — Ледибаг… — выдохнул он, всё еще таращась на незваную гостью. — Да, все верно! Я здесь, потому что ты был избран… — Эээ, стоп-стоп-стоп! Да вы издеваетесь?! — Алекс резко вскочил на ноги и принялся расхаживать по комнате, активно жестикулируя руками. — Где Плагг? Почему мне досталась божья коровка? — застонал в голос парень. — Не мы выбираем хранителя камня, — обиженно заметила Тикки. — Предыдущая Ледибаг повзрослела и ушла на покой, если можно так сказать, так что пришло время для нового героя. — Но… все Ледибаг всегда были… эээ… Леди! — попытался он объяснить свою реакцию. — Ты не прав. За более, чем пять тысяч лет моего существования, серьги божьей коровки принадлежали как женщинам, так и мужчинам. — Но я все равно не понимаю, почему не Кот Нуар? Отец рассказывал про Плагга, что… — Могу предположить, что мастер решил не рисковать, объединяя вместе двух… хм… настолько похожих существ, — решительно перебила его пятнистая квами, зависнув прямо у него над головой.       Алекс скептически отнесся к услышанному, пытаясь принять факт того, что ему не снится происходящее. Но почему Тикки? Он так хотел познакомиться с Плаггом! Судя по рассказам отца, его квами был чертовски крутым и весёлым. То, что нужно!       Тикки же тяжело вздохнула, решив не озвучивать дословную формулировку Мастера Фу, которая звучала, как: «да эти бандиты на пару разнесут Париж до основания своими выходками!».       Всё в этом мире вращается по кругу, принося что-то новое и напоминая о старом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.