ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 1.2 Пробуждение

Настройки текста
      Если бы можно было изменить что-нибудь в своей жизни, то я б изменила этот момент. Пусть мы с Джонни познакомились бы банально, например, на какой-нибудь конференции, в клубе, да хоть просто на улице, но не ценой моего сотрясения       Почему, купидон?! Почему ты не мог придумать знакомство без экстрима?! Фантазия закончилась, или захотелось чего-то новенького?! Почему Я?!       Хотя, если бы не этот случай, то я и не знала бы, что Джонни за человек. Во всем есть свои плюсы.

[1]

      Я открыла глаза. Солнечные лучики приветствовали меня, пение птиц за окном поднимало мне настроение. Я словно попала в рай. Всё вокруг казалось светлым и уютным. Мягкая белая кровать, белоснежный потолок и стены, мебель была сделана из тёмного дерева.       Мне было так спокойно, что я даже не задала вопрос: «Где я нахожусь?». Предположив, что раз я нахожусь в мягкой кровати и, самое главное, на мне есть одежда, то незачем волноваться. Да и в тот момент не было сил на волнение и переживание, хоть мне полегчало, но я так и испытывала слабость и легкую головную боль. Мне не хотелось думать, напрягать напрасно пострадавший мозг. Мне было здесь хорошо, этого достаточно. Я повернула голову к окну, стала смотреть на зелёные деревья возле дома и наслаждаться прекрасным пением птиц.

[2]

      Не знаю, сколько времени прошло, возможно, я даже немного вздремнула. Точно! Настало время для разведки местности Только приподнялась, как снова появилась боль, но уже с головокружением. Стоило этой комнате завертеться перед глазами, и я прилегла обратно на подушку. «Круто! С дерева упала, спасая этого рыжего засранца. Кстати, где этот кот? Опять, поди, сбежал! Больше его спасать не пойду».       Неожиданные переключения на пение птиц и разговор с самим собой помогают слегка отвлечься от головной боли. Головокружение прошло, комната пришла в нормальное состояние, а то крутилась и вертелась, как корабль при шторме.       Раздался стук в дверь, отрывая меня от размышлений. Никто не входил и больше не стучал. Возможно, мне показалось? Хотя, отчетливо кто-то стучал в дверь. Вставать с кровати категорически не хотелось, если бы и правда стучали, то, поди, вошли бы. Подняв подушку повыше, я облокотилась на неё спиной, сложила ручки на животе, смотрела на дверь, размышляя: «Стучали, или мне показалось? Открыть? Посмотреть? Да и я — больной человек! Так-с, оправдание нашли. Я в чужом доме, в чужой комнате, я не вправе открывать двери! Да и в детстве меня учили чужим не открывать. Наверное, это правило распространяется и на чужие дома. Целых три оправдания. Молодец!»       Дверь открылась. Я замерла, внутренний разговор резко прекратился. Всё остановилось, только слышалось биение сердца. Дверь медленно открывалась всё шире. Я только смотрела на дверь, с нетерпением ожидая появления моего спасителя. Кто же он? Появись, пожалуйста, я хочу тебя увидеть.       Мужчина заходит бочком, держит что-то в руках. Он одет в белую рубашку, рукава завернуты по локоть, джинсы и ботинки. Пока я разглядывала одежду своего спасителя и очень интересные татуировки на руке, он вошёл в комнату.       — Чертовы ручки, еле-еле дверь открыл. Как ваше самочувствие?       Я подняла взгляд и охренела. Передо мной стоит самый сексуальный мужчина, все женщины нашей планеты грезят только о нём, он стоит в сексуальной белой рубашке, в руках поднос с завтраком. Я думала, что умерла и попала в рай или, может, нахожусь в коме, и это моя фантазия. Я не могла поверить в происходящее и потеряла дар речи.       Джонни одарил меня своей улыбкой. Он ожидал ответа на свой вопрос, но я уже забыла, что он спрашивал, я просто пребывала в шоке.       — Рад, что вы пришли в себя. Я уже начал бояться за ваше здоровье, — Джонни сделал ещё одну попытку. Безуспешно. Я просто смотрела на него, забыв, что умею разговаривать.       — Девушка, вы собираетесь со мной разговаривать? — подошёл ближе. Его улыбка сбивала меня столку. Он смотрел на меня и улыбался, ему явно было смешно наблюдать за моей реакцией на его персону. Как же неловко это выглядело со стороны. Не удивлюсь, если у меня челюсть до пола отвисла.       — Извините, я просто не могу определить, это галлюцинация или реальность, — Джонни усмехнулся. Мне хотелось провалиться сквозь землю, какую хрень я сказала ему! Боженьки!       — Как зовут? — Джонни поставил поднос передо мной.       — Т/И, — Джонни присел на краешек кровати.       — Т/И, не беспокойся, это реальность. Знаешь, я конечно не кулинар и не доктор, но, думаю, овсянка и фрукты не навредят. Они помогут набраться сил и поскорей выздороветь.       Когда я попробовала кашу, Джонни прищурил глаза, внимательно наблюдая за моей реакцией.       — И как?       Пожала плечами. Не знала, что ответить, чтобы не обидеть его. Каша была не очень.       — Ничего так.       — А если честно?       — Не очень, — я разулыбалась. Джонни тоже засмеялся.       — Я так и знал, что из меня повар здорового питания никудышный.

[3]

      Я категорически не хотела ехать в больницу, не из-за того, что я боюсь врачей, мне просто было неприятно быть обузой для Джонни. Он и так старается во всём мне помогать. Чего стоит один лишь завтрак в постель, правда, здоровая пища так себе была, но Джонни поклялся, если сейчас доктор скажет, что ничего страшного мне не грозит, то приготовит вредной, но очень вкусной еды, а если не поеду к доктору, то он всю жизнь будет кормить меня здоровой пищей. Может, надо было отказаться, ведь тогда я бы провела рядом с ним всю жизнь, но я согласилась, так как на здоровой еде я долго бы не прожила.       Джонни старался больше времени проводить возле меня. Говорил, что ему так спокойней. Мне было приятно ощущать заботу, но это также доставляло неудобство, ведь я его совсем не знаю. Я всё время лежала в кровати, слабость меня не покидала, а вот головные боли иногда проходили. Я ещё была слаба, поэтому спала или делала вид, что сплю. Мне казалось, что если я не буду спать, то нужно будет разговаривать с НИМ. Этого я не особо хотела. Я не знала, что стоящего я могу ему рассказать. Время так медленно тянулось…       Джонни был рядом. Просыпаюсь, открываю глаза, а он рядом. Сидит в кресле, читает газету или лазает в телефоне. Он выходил на балкон покурить, сидел и лежал на полу. Ему было скучно, но не уходил. Когда я просыпалась, он всегда спрашивал, нужно ли мне что-нибудь, и сразу шёл исполнять просьбу.       Настало время выдвигаться к доктору. Мы оба были рады этому, я могла наконец встать с кровати, а Джонни перестанет скучать. Он пристально следил за мной, как я спускалась ступенек и как шла к машине. Он подозревал, а я скрывала своё не очень хорошее самочувствие. К головной боли и слабости добавилась тошнота. Это меня очень «обрадовало». Джонни выкурил на крыльце ещё сигарету и направился к машине.       Сев в машину, я решила, что все трудности закончились. Тогда я ещё не знала, как водит Джонни. Машина резко стартанула, лихо вылетела с участка и помчалась по дороге. Тошнота усилилась, голова закружилась. Хотелось, крикнуть: «СТОП!!! ОСТАНОВИТЕ МАШИНУ!!! Я ПОЙДУ ПЕШКОМ!!!»       Мне было страшно смотреть на дорогу, мы ехали быстро, ещё дорога перед глазами крутилась и вертелась. Меня укачивало сильнее. Я закрыла глаза, оперлась лбом об бардачок, руками обняла свои коленки. Чтобы отвлечься, я стала про себя считать.       — Извини, я забыл, что у нас больной в машине, — он сбавил скорость. Мы уже не ехали, а волочились по пустой дороге, наверное, пожилые люди бы нас обгоняли пешком. Мне стало легче, но головная боль давала о себе знать.       — Ты не против, я закурю? — я махнула рукой, давая разрешение. В душе я не понимала, как можно столько курить. Курит хуже моего дедушки. Но я — противник курения, даже с парнем рассталась из-за этого. Читать лекции про табак Джонни как-то не хотелось.       Джонни опустил окно, закурил. Я тоже опустила своё окно и высунула голову, чтобы не дышать сигаретным дымом. Джонни старался выпускать дым в окно, но запах табака всё равно попадал в салон. Я смотрела, как мы медленно проезжаем домики. Здесь было красиво!       Раздался гудок, сзади появилась машина с нервным водителем. Он сигналил и сигналил. Мог обогнать, вторая полоса была пустой. Нахрен сигналить?! Эти гудки больно били по моей голове. У Джонни тоже сдали нервы. Джонни про себя проматерился. Выкинув сигарету, он высунул руку и показал им фак.       ЭТО БЫЛО ГЕНИАЛЬНО!!!       Я отвернулась, заулыбалась, одобряя его действия. На его месте я бы сделала так же, правда, в России! Джонни взглянул на меня, рассматривающую проезжающие домики, и посчитал, что этого я не видела.       Жест был эффективен, машина стала обгонять нас. Поравнявшись с нами, молодой парень крикнул нам: «Напокупают дорогих тачек, потом тащатся по двадцать километров!» Машина обогнала нас и помчалась дальше. Джонни показал ему ещё раз средний палец.       Это заставило меня улыбнуться. Не всегда увидишь Джонни Деппа, показывающего средний палец. Бунтарь! Джонни поймал мой взгляд, ему стало неудобно за свой поступок.       — Извини. Он сам нарвался. ________________________________ Проверено Бетой — black riptide. Перепроверено Бетой — Edward K. — 21.07.2019 Перепроверено Бетой — Weisse Stille — 01.11.2019
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.