ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 1.3 Нежданные гости: Мы в Жопе!

Настройки текста
      Открыла занавески и чуть со страху не умерла. В ванной люди! Двое людей! Спрятались. Лежат в ней. Я закричала:       — А-А-А-А-А-А-А!!!!!       Следом закричали они:       — А-А-А-А-А-А-А!!!!!       Две девчонки. Мы смотрели друг на друга и орали. ЭТО БЫЛИ МОИ ПОДРУГИ! Я даже не узнала их, как и они меня. Три дуры смотрят друг на друга и орут.       — О-оу. Т/И! Привет! — Алина первая отошла. Я вспомнила о бутылке шампуня, кинула его в Алину и попала прям в лоб.       — А, больно! — заворчала Алина, хватаясь рукой за лоб.       Я отошла от ванны, хватаясь за сердце. Перепугалась, ведь просто не ожидала никого там увидеть, ещё, блин, моих подруг! Они были одеты в джинсы, кеды и чёрные спортивные кофты с капюшоном, а на лицах — маски. Алина — дура! Надела маску с черепом. Я от этой маски и стала орать! Они были похожи на грабителей. Как я их могла узнать? Никак!       Девчонки вылезли из ванны, и Машка стала разминать спину: в ванной было мало места для двоих, пришлось постараться свернуться так, чтобы их не заметили. Алина долго смеялась над нами и над сложившейся ситуацией, а затем подошла и крепко обняла меня.       Отойдя от шока, я выпуталась из объятий и стала кричать. Мне было страшно! Какого хрена надо было так меня пугать?! Две ебанутые дуры!!!       — ТВОЮ МАТЬ!!! ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ! БЛЯТЬ!!! ВЫ МЕНЯ ТАК ДО МОГИЛЫ ДОВЕДЁТЕ!!!       Алина опешила — стояла и молча смотрела на меня. Машка вступила в бой.       — БЛЯТЬ!!! Т/И! ТЫ КУДА ПРОПАЛА?! МЫ ТЕБЯ ПОТЕРЯЛИ!!!       — ДА!!! НА ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕШЬ! МЫ УЖЕ ПОДУМАЛИ, ЧТО ОН ТЕБЯ ТУТ… — добавила Алина. Образовалась тишина. Все злые. Я помню главное правило — когда злая, не стоит говорить, а то сболтнешь лишнего. Отдышавшись, я первая сделала шаг.       — Извините, я же написала, что у меня всё норм. Я была в отключке после падения, потом только в кровати и лежала, а там Джонни меня в больницу возил.       — ДЖОННИ?! — хором проговорили подруги. Злость пропала, а глазки загорелись.       — Серьёзно?! — опять хором спросили. Я в ответ только кивнула.       Алина выдала:       — БОЖЕ! ЭТО ВАННА ДЖОННИ ДЕППА.       Алина упала на колени, руки подняла к небесам и стала кланяться. Я знаю её давно — это она дурачится. Конечно, она фанат Джонни, но не настолько, самый главный фанат из нашей компании это Машка. Вот, надо было ей за котом лезть на дерево.       — Это моя ванная, он в другой комнате спит, — спокойно произнесла я.       Алина сделала спокойное лицо, отряхнулась и сделала вид, что ничего этого не было. Это она может — натворить, а потом делать вид, что ничего не было.       — Не мешай, может, раньше он тут жил, а потом переехал в другую комнату. Да и вообще, это его дом, значит, ванная его! — тон Машки мне не нравился. Давно она не разговаривала со мной так. — Ты бы знала, как мы, блять, планировали эту операцию! Боялись, что нас заметит охрана. МЫ БОЯЛИСЬ ЗА ТЕБЯ!!! — я опустила глаза в пол. Да, я понимала, что виновата, но мне реально было не до телефона и не до подруг. Из-за Джонни я совершенно забыла о них. И сильно виню себя за это.       — МАША! — я прикрикнула на подругу, одновременно во мне кипели злость и обида, разрывая душу на части. — Я же извинилась! Охраны и Джонни нет в доме.       — Чего?! — возмутилась Алина. — И хрен ли мы лезли на второй этаж? СУКА!!! ПРЯТАЛИСЬ В ЭТОЙ ВАННОЙ?! Напрасно?! — возмущение было наигранно, Алина любила входить в образ, у неё с каждым разом всё лучше и лучше получалось. Мы смотрели друг на друга. Машка была недовольна, сложила руки, задрала нос, поза говорила, что она обиделась. Алинка улыбалась, она не видела в этом трагедии. Через минуту на наших лицах появились улыбки. Мы засмеялись с Алиной, а Машка пыталась держать серьёзный обиженный вид, но было сложно сдержать смех, он заразителен! В конце концов Машка стала улыбаться.       Тут раздался противный звук. Улыбка с лица спала. Это была электронная гитара. Писк, визг. Кто-то явно издевался над ней. Джонни бы точно так не издевался, а Дэвид бы не позволил прикоснуться к чужому. В доме есть кто-то ещё!       — ЧТО ЭТО? — крикнула я и побежала на звук.        Когда я спустилась на первый этаж, незнакомый парень мучил гитару Джонни Деппа. Я сразу подумала, что нужно звонить Дэвиду. Какой-то незнакомый парень в доме! Ладно мои девчонки, но это кто?       — Это Крис, — проговорила Машка, — мой дружбан. Помнишь? Это он кинул инфу, что здесь Джонни живет. Вот, кому ты должна быть благодарна, — Маша подошла к парню и положила ему руку на плечо.        На первый взгляд Крис внушал образ местного дурачка. Белокурые волосы, одет в белую майку, джинсы, на руках и на шее всякие побрякушки. Дурак он! Точно недалекий. Бренчал на гитаре, крутил головой. Я смотрела на этот кошмар с замиранием сердца. Я понимала, что будет — пиздец! Они разнесут дом к хренам. Надо избавляться от них, но как это сделать, я не представляла. Они словно паразиты, от них сложно избавиться. Вспомнилось, как мы в общаге выводили клопов.       — Девчонки, смотрите, что я нашёл! Это гитара Джонни Деппа, сфоткайте меня. Я в фейсбук выложу, — Машка достала телефон, они стали делать селфи. Девочки обнимались, а Крис крутился с гитарой. Мне пиздец, если Джонни узнает. Бля, как же он рассердится! Сука! Мне хотелось зареветь. Мне хотелось, чтобы всё это было сном. Не хочу это. Я не представляю, как их выгонять из дома.       — НЕТ! Все быстро взяли и ушли!       Меня словно не услышали. Машка с Крисом продолжали фоткаться. Алинка ушла на кухню, стала шариться по холодильнику. За неё мне было спокойно, она могла уничтожить только продукты, а эта парочка — разнести весь дом. Машка, походу, обижена, теперь она — бомба замедленного действия.       — Смотрите, Я — Джонни Депп!!! — крикнул парень и стал изображать Джонни с гитарой. Боженьки, у меня нет музыкального слуха, но уши просто сворачивались в трубочку. Гитара ныла, она молила о спасении. Если его сейчас не остановить, то гитаре каюк, да и сама она будет не против такого расклада.       В доме творился бардак. Подруги разбежались по дому. Всё, что попадалось на пути, сразу трогали руками, Машка нашла шляпу Джонни, сразу надела её. Раздавались только восторженные крики, когда что-то интересное попадалось в руки. Я в растерянности присела на диван, наблюдая за этим бардаком. Нужно было как-то их выгнать. Подруги точно не поймут, ещё и обидятся. Машка уже зуб точит на меня. Почему? Почему?! Почему именно сейчас?! Почему Я?!       — Крис, как я тебе? — Машка модничала в шляпе. Она посмотрела на меня, во взгляде читалось что-то недоброе: злость и обида. Почему? Был бы мой дом — пожалуйста! Мне было неудобно перед Джонни. Как я теперь буду смотреть ему в глаза? Он мне доверяет, а тут шарахаются незнакомые люди в его доме и трогают его вещи.       — Красотка!       — Спасибо, но ты ужасно играешь, — Машка она такая. Часики стали тикать, время закончится, она взорвётся, разнеся весь дом. Надо их собрать и отправить домой. Алина вышла с кухни, прихватив тарелку с виноградом. Она ходила, осматривала дом, картины, всякие статуи, но руками ничего не трогала так как ела виноград. Они были просто заняты. Повезло. Посмотрела на Машку, она шла уже с бутылкой вина. В её глазах играл азарт. Ну что ты творишь? Подруга! Тут опять заныла гитара. Я уже не выдержала.       — БЛЯТЬ! ПОЛОЖИ ГИТАРУ НА МЕСТО! — я заорала на парня. Крикнула я очень громко, парень аж подпрыгнул, как и подруги.       — Ладно-ладно. Что так орать-то? Красотка, покажи, что нашла? — Крис подошёл к Машке, которая крутила бутылку вина, — Оу. Ты знаешь, какая она дорогая?! Где ты её взяла? — Маша показала, откуда достала бутылку.       В голове сразу возникла мысль — мне пиздец! Прощай моё честное имя, моя репутация испорчена. Я и так не могу ему в глаза спокойно смотреть, а после этого мне, боюсь, будет стыдно даже рядом с ним находиться. Не хочу оставить о себе плохие воспоминания. Надо с этим что-то делать. Брать ситуацию под контроль. Как же они меня выбесили. Везде пытались залезть. Как можно так вести себя?!       — ПОЛОЖИТЕ БУТЫЛКУ!!! — хотела выхватить бутылку, но Машка отдернула её. У Машки хитрая улыбка. Блять, ну что ты творишь? Ты что, не понимаешь? Ты же моя лучшая подруга! Должна понимать, к чему это всё ведет! Я представляла, что выгляжу в их глазах ущербно. Они делали, что хотели, я не могла их остановить. Никто меня не слушал. За каждым было сложно углядеть, они словно непослушные дети, что видели, то и трогали.       — Почему? — спросил парень. Он реально идиот? Пришёл в чужой дом и ведёт себя по-хозяйски. Если б не подруги, вызвала бы полицию и Дэвиду точно бы набрала.       — Да, Т/И, почему? Мы тут за тебя переживаем, ворвались в дом, чтобы узнать, как твоё самочувствие, жива ли наша ЛУЧШАЯ подруга, а она ещё не рада, — не понимаю, почему Машка так себя ведёт. Я же извинилась! Машка отдала бутылку Крису, тот с интересом стал крутить её в руках.       — Маша, да не в этом дело. Я рада, что вы заботитесь обо мне и переживаете, но сейчас вы ведёте себя как… дебилы. В этом доме я одна, если что-то сломается, пропадёт или ещё что-то случится, то подозрение падёт на МЕНЯ. Я этого не хочу, — слёзы подступали. Сейчас зареву. Голос в конце вздрогнул. Они меня не слышали, продолжали пакостить. Крис уже копался в баре.       На помощь мне пришла Алина. Она никогда не теряла голову от всякой херни, всегда рассуждала трезво. Она вступилась за меня. Мне стало легче, что меня хоть кто-то тут понимает.       — Машка! Т/И права, что ты ведёшь себя как стерва? Это дом твоего кумира. Ты ведёшь себя как… Ты правильно сказала, мы пришли ради Т/И, она жива, радоваться надо, а не херней страдать. Она точно не специально упала на его участок! — Маша закатила глаза.       — Хорошо, мы узнали, что ты жива и ладно. Мы пришли ещё и за котом.       Мы направились на второй этаж искать кота. Я не задумалась, правильно ли я делаю, что оставляю паренька без присмотра. Он так подозрительно смотрел на эту бутылку вина, явно что-то задумал. Сейчас главное — найти кота и отправить подруг домой. Машка шла впереди и звала своего кота. Мы с Алиной шли следом, Алина рассказывала, какая у Машки бабка подозрительная, сразу стала расспрашивать про своего кота, Маша там придумала историю, и Алина тоже сочиняла, получилось, что они не складно «пели», и бабушка стала подозревать неладное. Получилось так, что завтра кота точно нужно вернуть домой, а то от бабушки пиздец будет. Машка ещё и на Алинку обиделась.       Я сделала вывод, что Маша устала от нас, мы ещё тот геморрой, она после переезда стала отвыкать от нас и нашего безумия, поэтому и получаются такие выкидоны. Осталось недолго, скоро мы уедем домой.       — Ну да, Алина! А кто врать не умеет? — в разговор вмешалась Маша.       — Я запуталась. Она на меня так глядела, что я аж забыла какую мы историю придумали, и вообще случилось так, что бабка поняла. Она словно полковник КГБ, просто не дом, а казарма, — Алина пыталась оправдать себя, но не очень-то это получалось. Я Алину понимала, с Машиной бабушкой я знакома, но это было очень давно. Она реально смотрит словно в душу и как будто знает, что ты врёшь ей. Её бабушка могла подрабатывать в полиции на допросах, раскалывать взглядом преступников.       — Маша, Алина, извините ещё раз, но если бы вы вели себя адекватно, то я бы не накричала. Джонни очень хороший человек, он многое сделал для меня, я не хочу ему отплатить дерьмом каким-нибудь.       Мягкий я человек. Я это знаю. А вот Маша имеет твердый характер, в наших отношениях всегда я виновата и извиняюсь первая я, а потом только она, и то нечасто. Эти извинения она выслушала, но ничего не ответила. Тяжело вздохнула. Теперь во всём виновата я.       Алина положила руку на мое плечо, решив меня подбодрить.       — Т/И, не переживай. Мы понимаем, а Машка тебе завидует, что ты уже два дня находишься рядом с Джонни.       — Девочки! — крикнула с восторгом Маша. — Это точно спальня Джонни Деппа! А-А!       Мы вошли в комнату. Маша уже лежала на кровати Джонни Деппа. Блин, как можно быть таким человеком? Это же неприлично. Кровать — это личное пространство, да и плохой это тон — сидеть на чужих кроватях, если вас не связывают серьёзные отношения. Маша поймала мой осуждающий взгляд, однако продолжала нагло улыбаться. Я поняла, что говорить ей что-либо бесполезно, она меня не послушает.       Комната была небольшой, выполнена в таком же стиле, что и моя, правда, тут цвета более тёмных оттенков. Комната пропитана запахом сигарет. Куряга. Вспомнила, сколько раз он курил, пока мы ехали в больницу. В комнате так же витал запах мужского одеколона. Значит, он ушёл на какую-то вечеринку. Будет поздно. Возле кровати стояла обычная гитара — творческая личность. Я улыбнулась. Взгляд упал на тумбочку возле кровати, там валялись листы. Мне захотелось взглянуть. Взяла одну пару листов, на первом были ноты, на втором — слова песни. Он сочинял трек, писал и зачеркивал, рисовал всяких человечков на полях. Какой у него сложный почерк, практически невозможно понять, что он написал. Но думаю, песня получится классной.       Перевела взгляд на подруг. Они вели себя тихо. Очень подозрительно. Я была права: они копались в шкафу. Натянули на себя его шмотки. Ну послал же Бог друзей. Алина мерила только шляпы и где-то отрыла чёрный галстук, а Маша мерила его рубашки. Они принялись фоткаться. Я закатила глаза. Ладно хоть в нижнее бельё не лезут.       Тут закричала Алина:       — ТРУСЫ!!! — я закатила глаза. Ещё этого не хватало! — ОЙ, ФУ! Это противно. Туда я не полезу.       — Нужно что-нибудь спиздить в качестве сувенира, — Алина посмотрела на меня с улыбкой и добавила: — Не-е, я понимаю, что-нибудь не ценное и незаметное, но обязательно надо! Сувенир! — Алина вошла в ванну.       Зеркало висело возле комода. Я заметила, что у меня красный нос. Подошла к зеркалу. Правда, красный нос. Почему? Реакция на препараты? Почему так долго проявлялась?! Хочу чихнуть. Сейчас чихну. Что-то щекочет в носу. Как начала чихать. Один, второй, пятый. Алина вышла из ванной, взглянула на меня с жалостью. Я махнула рукой, показывая, что всё в порядке. Опять аллергия!       Я замерла. Аллергия! Точно! Кот! Где-то он рядом.       — Ищите кота! Я чувствую, он где-то рядом!       Подруги вспомнили про мою аллергию на котов и принялись заглядывать во все места, куда мог спрятаться кот. Котяра хитрый, знает, с кем жить. Мы заглянули под кровать. Эта наглая рожа смотрит на нас. Смотрит такими большими испуганными глазами. Мне казалось, что он не хотел возвращаться домой. Я его понимала. Маша стала тянуть к нему руки, он развернулся к ней и стал шипеть на неё. Она стала его звать. Не припомню, чтобы он кидался на кого-нибудь. Маша была удивлена не меньше меня, но ничего не сказала, она ещё сделала попытку схватить его, за что получила болезненный укус. Она заматерилась на весь дом. Кот убежал. Машка ещё больше заматерилась уже на нас.       Я закипала. Мне категорически не нравилось поведение подруги. Винит во всем только НАС! Нельзя себя вести как последняя ТВАРЬ!       Я была готова уже высказать всё, что думаю о ней! Пофиг, что она моя подруга. Лучшая подруга! Лучшие подруги так не поступают! Но тут пришло спасение для Машки и пиздец для меня!       Раздался грохот снизу. Звук разбитого стекла. Возня какая-то. Крики: «Стой!». У меня сразу паника. КТО-ТО ВЕРНУЛСЯ В ДОМ! Блять, А МЫ ЗДЕСЬ! МНЕ ПИЗДЕЦ!       Подруги тоже смотрели с ужасом и Машка тоже! Ебать, не могла она додуматься, что такое может произойти! ДУРА! Машка стала в спешке снимать с себя рубашки. Раздался опять звук разбитого. Что там делал Крис? Точно весь дом расхерачит! Мы с Алиной подошли к балкону. Увидели, как Крис выбежал во двор — он убегает от Дэвида. Мне стало легче, что это Дэвид, а не Джонни, но ненадолго. Парень бегал кругами, а везде большой забор. Он попал, спасения нет! Дэвид кричит ему остановиться, Крис показывает фак, бегает и смеётся. Он точно идиот! Дэвид поскальзывается на траве, есть возможность Крису убежать, но идиот не пользуется таким шансом. Берет камень и кидает…       У МЕНЯ ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ!       Как и у Дэвида. Раздался звук разбитого стекла. Крис ликует! Он попал в стеклянную стенку. Я схватилась за голову, Алинка тоже вскрикнула от ужаса, видно, она совсем не представляла такого попадоса! Какой же он идиот! Сработала сирена, сейчас приедут полицейские. Дэвид валит парня на землю, пару раз бьёт по морде. Правильно, я бы его тоже там запинала. Раздался вой сирен, как назло полицаи находились недалеко от дома. Увидев их машину, мы с Алиной переглянулись, в глазах читалось:       МЫ В ЖОПЕ!!!       НАМ ПИЗДЕЦ!!!       ПИШИТЕ ЗАВЕЩАНИЕ!       Извини, Джонни… ________________________________ Проверено Бетой — black riptide.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.