ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 2.1 Торт и семь свечей

Настройки текста
      Сегодня мы все обещали встать раньше, чем обычно, точнее, не в обед. Этот день предвещал столько важных дел, что мы боялись не успеть. На носу был день рождения, а вернее, уже завтра. Алису отправили к бабушке погостить, чтобы не видела наш хаос и панику.       Алина подошла к вопросу основательно: ровно в семь часов во всем доме заиграли электронные носители. Везде, где можно было поставить будильник, Алина поставила. Словно армада, ровно в семь часов раздались выстрелы. Громкие! А-а-а! В нашей комнате заиграл на всю катушку Мэрилин Мэнсон. Мой телефон лежал под подушкой, отчего я подскочила, когда на всю мощность заорал мужик. Все орало. В каждой комнате. Следом пошли ругательства на Алину. Машка орала громче всех, даже перекричала Витаса. Алина от всей своей любви поставила ей на будильник Витаса. Не позавидуешь Машке.       Какой мой организм пережил стресс. Вы бы знали. Я проснулась на полу возле кровати. Резкое пробуждение. Я осознала, что происходит, когда оказалась на полу. Алина проснулась как ни в чем не бывало, словно ей обыденно вставать под эту адскую музыку. Потянулась, зевнула, с удивлением смотрела на меня, точнее, как я валяюсь на полу. Мэрилин Мэнсон разрывался: выл громче и страшнее. Адское утро!

***

      Дядя Саша, отец Маши, быстро смотался из дома после такого пробуждения, он просто молча собрался, поел и ушел. Представляю, сколько было мата в его голове, что даже не мог раскрыть рот и просто попрощаться. Мы с Алиной сидели на кухне, завтракали. Алина сидела тише воды, ниже травы и мило улыбалась, пока дядя Саша нервный бегал по кухне, собирая себе перекус на работу. Все шло плохо, из рук все падало: рассыпал кофе, разлил молоко. Плохо на нем сказалось такое пробуждение. Алина отводила свой взгляд, ей было стыдно.       Пока оставшаяся часть отлеживалась от пережитого стресса, мы с Алиной уже сварили себе кофе и бороздили интернет. Я читала новости вуза. Скоро уже 1 сентября, приглашали старшекурсников помочь с организацией линейки. Пока что просили, а не заставляли, но в нашей группе все отнекивались, говорили, что раньше второго сентября не ждать.       — Как думаешь, может сходить и помочь? — Алина оторвалась от телефона.       — Ты про линейку? Ну нафиг. Твоя помощь не поможет замолить твои грехи.       — Точно, их слишком много, — рассмеялись с Алиной.       Снова погрузились в свои телефоны. В России опять всякая хрень происходит, ничего удивительного. Зашла на молодежные новости, пролистав пару записей, наткнулась: «Джонни устроил для Ванессы незабываемый ужин на своей яхте. Они все-таки вместе!» Почему мое сердце или душа, не знаю, кто отвечает за чувства, воспринял эту новость с болью? Меня словно окунули в реальность. В реальность без всяких иллюзий и сказок. Больно. Пусто. Здравый разум радовался, смотря на счастливые совместные фотки, но женская наивность плакала. До этого дня я представляла, что живу без иллюзий и не надеюсь на большее. Оказывается, это женская сущность – где-то в глубине души чуть-чуть, но верить в сказку, что это может сложиться и приедет принц на белом коне. Конечно! Все мы, бабы, дуры! В нашем мире не осталось сказок. Вышла из ВК, положила телефон на стол.       «Ну почему ты переживаешь?! Все же хорошо!» — успокаивала я саму себя. «Зачем тебе такой парень? Столько славы, вспомни, как тебя журналисты полоскали. Ты никуда с ним не выйдешь без этих журналистов. Беги!»       «Нет-нет. Я рада, что у них все хорошо, хотя, возможно, это все было на публику? Джонни упоминал, что все плохо… Нет-нет. Надо выкинуть плохие мысли из головы. Я желаю им всего самого наилучшего»       «Пока, Джонни. Теперь мы, наверное, вряд ли встретимся»       Только попрощалась с Джонни. Да, я убила последнюю женскую надежду. Я ее зачеркнула, уничтожила и сожгла. Она никогда не проснется больше в моем сердце. Зачем мне Джонни, если есть Зак. Молодой, свободный, талантливый и тоже красив. Надо вспомнить, куда я его визитку положила.       — Смотри! — крикнула Алина, сунула мне в лицо телефон.       Смотрю фотки Джонни в костюме Джека Воробья в детской больнице. Алина, черт с тобой! Я только выкинула его из жизни, зачеркнула. Нам больше никогда не пересечься. А может быть?! Нет. Где-то был его телефон. Нет! Просто дружба?! Возможно. Не знаю… С ним так сложно.       — Какой молодец. Я не знала, что он такой ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! — Алина сделала большой акцент на этих словах. Без намеков она не может. Возможно, это из-за тебя у меня появилась небольшая надежда на сказку. Тьфу на тебя. ЕПРСТ!       Ему явно идет этот образ пирата. Читала в одном интервью, Джонни рассказывал про Джека Воробья. Он был вдохновлен этим персонажем, создал его сам и из второстепенного героя сделал главного. А какие дети счастливые на фотографии. Такие… Как мне их жалко. Такие маленькие, а уже так серьезно болеют. Вот один малыш дергает его за бороду, а на другой уже без одной бородки. Оторвали.       Такие лица. Не могу на него смотреть без улыбки.       Любитель подурачиться.       Хороший он человек.       «Почему судьба распорядилась именно так? Не надо было лезть за котом. Не знала его, так спокойно было»

****

      Пока все занимались украшением дома, я нашла работу полегче — сходить в магазин. В доме явно много розового цвета, Алина часто ворчала по этому поводу, теперь и я стала это замечать. Розовый цвет стал меня бесить. Когда тетя Света раздавала всем указания, кто что украшает, она забыла про самое главное задание: съездить за продуктами. Девочки с тяжелой ношей пошли все выполнять, я задержалась на кухне. Мне явно везет. Особенно я стала замечать это после падения на участок Джонни Деппа. Я раньше думала, что это из-за моей рукожопости, отчасти, может быть, видно судьба мне благоволит. Может, моя рукожопость — это не наказание, а дар Божий?! Тетя Света забыла внести в план поход в магазин, я, конечно, быстро подсуетилась и взяла на себя такую «тяжелую» ношу.       В магазине я поняла, какая это ПИПЕЦ тяжелая ноша была. Мне было уже тяжело толкать тележку, а я еще не все продукты по списку взяла. Лучше бы я дома осталась украшать его ужасным розовым цветом. Самое страшное будет позже, когда я расфасую продукты по пакетам и потопаю домой, может, ко дню рождения дойду.       Стою уже целый час возле большого стеллажа. Мой рост не маленький и не большой. Я не считаю себя маленькой, подумаешь, у меня рост 160 см, есть люди гораздо меньше меня. Значит, я не маленькая. Но тут, возле этого стеллажа, я ощущаю себя карликом. Мне нужны взбитые сливки. Какой урод поставил их на самую верхнюю полку?! Урод! Чтоб у тебя дети были ростом с меня. Великан ты наш недоразвитый.       Пытаюсь дотянуться, мои попытки тщетны. Хоть бы кто-нибудь помог! А то мужиков нет нигде, проходят смотрят, как я там прыгаю за этими взбитыми сливками. СВОЛОЧИ! Напишу плохой отзыв, чтобы вам повадно не было. Так, надо кого-нибудь попросить. Смотрю по сторонам — никого. Прекрасно! Все вымерли что ли? Может забить? Уже делаю шаг. НЕТ. У меня осталось пять продуктов по списку, я выполню эту миссию.       Думаю, подожду мужчинку или высокую бабу. Уперлась на тележку поддерживаю рукой голову, смотрю на эти взбитые сливки. Прошла минута, вторая, десятая… Никого нет. Прекрасно. Ругаюсь про себя. Нет, я все-таки невезучая! Не отрываюсь, смотрю печальными глазами на эти взбитые сливки. Скоро буду плакать. Сволочи! Помогите девушке. Есть тут добрые люди, или я быстрее научусь взглядом передвигать взбитые сливки?       Я сильней уперлась на тележку, она качнулась, я решила попробовать еще раз дотянуться убрала руку с тележки, она поехала от меня. Черт! Побежала за тележкой. Она катилась медленно, но верно, к мужчине в костюме. Блин, еще бы мне не хватало задавить продуктовой тележкой мужчину. Я схватила за ручку, тележка остановилась прям перед мужчиной. Мужчина повернулся ко мне.       — ЭЙ, Т/И! Привет! Как поживаешь? — Дэвид, как я не признала его. Он подстригся, и костюм другой, может, мне сейчас не до него, меня волнуют только взбитые сливки. Я очень рада видеть его, как и он меня. Сразу повеселел.       — Дэвид?! Привет, прекрасно, как сам? Я даже не ожидала тебя тут встретить, какими судьбами здесь? — просканировала его оценивающим взглядом. Высокий. Подходит. Дэвид что-то неладное заподозрил. — Дэвид, достань мне взбитые сливки, — показываю на верх того стеллажа.       Дэвид — мой спаситель. Господи, спасибо, что ты мне его подослал. Дэвид был высоким, но даже ему было сложно дотянуться до этой полки, пришлось вставать на носочки. Кряхтел, тужился, но достал. Повезло, не опростоволосился перед девушкой. Можно было поиздеваться, попросить еще вторую банку взбитых сливок. Но я не стала так делать, только поблагодарила его и покатила тележку в отдел мяса. Дэвид не отставал, шел рядом со мной, в руках держал две бутылки воды.       — Мы тут проездом, — резко остановила тележку, Дэвид не ожидал моей реакции и чуть не влепился в меня.       — Мы? — переспросила. Если мы, то это значит Джонни тоже здесь. Для чего они тут? Почему именно тут проездом?       — Да, Джонни, — Дэвид произнес с осторожностью. Посмотрел по сторонам, люди продолжили выбирать товар, никто не замечал нас и что Дэвид сказал. Бедный парень, уже параноик. Покачала головой, продолжила выбирать мясо.       Надеюсь, моя реакция не была сильно выявлена. Это просто Джонни. Он проездом. Мне не надо так реагировать. Сделала глубокий вдох. Мне стало так хорошо на душе. Пыталась убрать улыбку с лица, но не получалось. Я прям сияла от счастья. Стоп-стоп! Это надо убрать, подумай о чем-нибудь другом. Ты же не очередная его фанатка. Все, ты его теперь знаешь, вы типа друзья, надо вести себя подобающе. ЧЕРТ! Я же собралась строить берлинскую стену. Еще утром я решила покончить с Джонни Деппом раз и навсегда. Я и не представляла, что смогу еще его где-нибудь встретить. Черт!       Дэвид стоял возле меня нервничал, не мог устоять на месте. Я делала вид, что выбирала мясо, но, на самом деле, просто копалась в себе, пытаясь понять, что мне делать?! Дэвид явно торопился. Он же по приказу босса своего пришел в магазин. В этом городе, а точнее на этой улице три магазина, какого хрена нас занесло в один и тот же?! Меня распирало от эмоций. Я хотела увидеть Джонни и в тоже время понимала, что лучше не надо. Опять активируется женская сущность. А если твердить, что мы просто друзья, мой разум перестанет фантазировать черти что.       Выбрала первый попавшийся кусок мяса. Едем дальше. Медлю, как могу. Понимаю, что Дэвид торопится и, думаю, Джонни тоже, если буду долго выбирать, то Дэвид не выдержит и уйдет. Он так часто смотрит на часы. Пора тебе! Пора! Дэвид ждет, не подгоняет и просто молчит. Мне уже как-то неудобно заставлять мужчину ждать. Я не очень хочу видеть Джонни. Нет. Я хочу увидеть Джонни, но лучше этого не делать.       Дэвид сдался.       — Т/И, извини. Мне пора бежать. Очень рад, что встретились.       — Да, конечно, — улыбаюсь. Сколько счастья, он сдался. Мне осталось всего лишь пару продуктов купить. — Я еще долго тут буду. — махнула ему рукой. Вспомнила, что прилично бы привет передать., — Джонни привет передавай, — крикнула ему вслед.       — Хорошо!

****

      Выхожу с тележкой из магазина. Получилось пять больших пакетов. Как я теперь это допру? Еще Дэвида выгнала. Тупая. ОЙ, тупая! Интересно, если угнать тележку, то больших последствий не будет? Я надеюсь. Другого выхода нет. Смотрю на самый длинный чек за мою жизнь, бедный студент, впервые столько хавчика накупила.       — Девушка, вам помочь?! — поднимаю глаза. Стоят два молодых парня, приветливые, даже скажу симпатичные. Для меня мужик должен быть красивей обезьяны, поэтому все мужчины у меня красивые. За ними стоит старая машина. Мой дед бы сказал: «Ведро с гвоздями». Это так и есть, в России такие парни гоняют на девятках, а тут на крутых иномарках, но очень старого года выпуска.       — Спасибо…       Не успев договорить, резкий скрип тормозов, передо мной стоит черный джип, тонированный. Кажется, вот сейчас выйдет братва из девяностых, такие большие, лысые дяденьки с толстой цепью на шее. Как и предсказывала, из машины выскакивает бугай в точную копию, как и описывала в голове. Большой, лысый, в черных очках. Господи, точно девяностые. Мне стало страшно. Бугай не церемонясь, грубо схватил меня за руку. Я аж пискнула, больно было, точно синяк будет. Открыл заднюю дверь.       Братки быстро сработали. Не успев и моргнуть, я уже сидела в темном салоне. Второй быстро скинул пакеты в багажник. Эти бугаи сели на задние сиденья, я оказалась между ними. Мама! Как страшно! Смотрю на них с опаской. Такие большие, сердитые и незнакомые. Это явно не охрана Джонни Деппа.       Водила резко нажал на газ, мы полетели. Местные парни на тачке, которые хотели подвести, просто охренели. У одного изо рта выпала недокуренная сигарета. Это реально шок для них, среди белого дня похитили милую девушку. Пипец. Такое только в фильмах бывает.       Мы ехали молча. Вокруг серьезные парни, не удивлюсь, если у них есть пистолет. Что мне делать? Кричать или что? «А-а» — попыталась крикнуть, голос пропал от страха. Вот так и убьют, а ты даже и не пискнешь. Черт! Почему я такая стесняшка?       Если меня и правда похитили?! ТО ЗАЧЕМ?! И КТО? Почему я? Похищали бы тех парней, почему я?! Мне страшно, руки начали трястись. Если меня убьют?! Продадут на органы? Нет. Надо мыслить позитивней, почему я всегда думаю только о плохом? — ЧТО ПРОИСХОДИТ?! — наконец смогла что-то выдавить. Бугаи прям торопились мне рассказать во всех подробностях. Молча смотрели на дорогу. Мы просто мчались по дороге, хамски подрезали другие машины, нам сигналили, предполагаю, что матерились на нас.       Мы проехали какую-то заправку и завернулись в безлюдный переулок. Пипец…       СУКА! КУДА Я ОПЯТЬ ВЛИПЛА?! Если вы из-за тележки, то я же пошутила.       Отпустите меня… ________________________________ Проверено Бетой — u.tain Перепроверено Бетой - black riptide. - 26.07.2019
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.