ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 2.2 Птица хочет свободы (Торт и семь свечей)

Настройки текста
Примечания:
      Боже, как было страшно, когда мы завернули в безлюдный переулок, потом повернули возле здания и заехали в подземную парковку. Все было так странно. Бугаи не разговаривали, даже не обращали на меня никакого внимания. Угрозы с их стороны не проявлялось, давая малейшую надежду, что это просто идиотский розыгрыш. В подземке были машины и достаточно много, также я увидела людей, их было мало. В голове неожиданно появилась умная мысль — похищение точно было с плохими намерениями.       Мы завернули в двенадцатый ряд.       В самом центре стоял мужчина в сером костюме. Он не уходил, смотрел прямо на нас. Мы ехали, не сбавляя скорость, приближаясь к мужчине все ближе. Мне даже показалось, что, едва завидев его… Но тут резкий поворот влево, скрип тормозов, вот мы и припарковались, заняв сразу два места. Похитители же «крутые»!       Мужчины молча вышли из машины, я не раздумывая поспешила тоже выйти из машины. Мне казалось безопасней на этой парковке, чем в джипе. Только захлопнула дверь со всей злости, как передо мной появился Джерри. Я подняла одну бровь от удивления. Я даже не признала Джерри в этом сером костюме. Наконец, я могла с облегчением вздохнуть… Если Джерри тут, значит, и Джонни тоже, явно по его просьбе меня привезли. Пятнадцать минут назад я бы разнесла тут все и Джонни поколотила, а сейчас, я чего-то так стрессанула и уже радуюсь, что это все утроил Джонни, а не братки из какой-нибудь мафии. Да, хорошо у меня работает фантазия. Сама себя больше напугала. Спасибо, Мозг!       Джерри молча развернулся, пошел куда-то. Я поняла, что мне следует пойти за ним следом. Молчание. Пока я радовалась, что встретила Джерри, то не заметила его недовольную физиономию. Теперь я чувствую его неудовольствие, прям искрит, вот, сейчас взорвется! Может, что-то произошло? Опять Джонни что-нибудь натворил. Он любит выводить Джерри из себя. Мои мысли прервала резкая остановка. Джерри остановился, развернулся ко мне лицом. Мы остановились на полпути, он явно хотел поговорить. Молчит. Я наблюдала, как на его лице менялись эмоции. Он размышлял, обдумывал, подбирал тщательно слова. Где-то в глубине я понимала, что речь пойдет обо мне и точно не о хорошем. Джерри не мог решиться, сказать мне или промолчать. Уже хотел продолжить путь, сделав шаг, но тут я произнесла:       — Говорите, я пойму, — опустила взгляд; я понимала, что он скажет что-то неприятное. Лучше знать правду, чем жить во лжи. Джерри опешил от моего решения.       — Вы ошиблись, я не хотел ничего говорить, — сухо проговорил мужчина. Врет. Явно врет. — Нам следует поторопиться, а то Джонни грозился сорвать нам мероприятие, если мы вас не привезем. — Джерри ускорил шаг, убегая от нашего разговора.       Я его догнала в лифте. Мужчина подождал, пока я войду в лифт, и нажал на первый этаж. Тишина, такая напряженная. Джерри задумчиво разглядывал пол, переступая с ноги на ногу. Его явно что-то тревожит. Я уже не знаю, что думать, может, волную его не я, а Джонни. Мы уже поднялись на первый этаж, двери должны были распахнуться, но Джерри решил задержаться и нажал на остановку лифта.       — Все-таки нам стоит поговорить, — произнес задумчиво, не глядя в глаза. — Блин, как сложно… Я готовил речь для вашего приезда. Как вы знаете, я долго работаю с Джонни и хорошо его знаю и видал многих женщин возле Джонни. —Джерри сделал сильный акцент на слове «Женщин», — Я не знаю, с какими целями пришли вы в его жизнь, но ваши предшественницы явно приходили не по доброте душевной, поэтому знайте, что вы здесь ненадолго.       «Но» — только хотела возразить, открыла рот, меня перебили.       — Прошу, не перебивайте, — Джерри нервно маячил в лифте, ходил от одной стенки к другой. — Я знаю, вам неприятно это слушать, но это правда. Я считал вас очередной стервой и хотел сказать, чтобы шли дальше… Но, увидев вас, я резко поменял мнение. Не знаю, по каким причинам, но вы не похожи на других девушек. И теперь я сам не знаю, кого надо оберегать. Вас от Джонни или его от вас.       — Оберегать? — удивленно переспросила. Я смотрела на Джерри с непониманием: он хочет меня уберечь от Джонни, но зачем и почему? Я не замечала угрозы от Джонни, мне самой казалось, что он больше обо мне печется, чем о себе. Может, Джерри врет? Пытается заставить меня уйти из жизни его друга? Я бы ушла. Но это решение не он должен принимать, а мы с Джонни. Джонни сам должен решить, нужна ли я ему в этой жизни.       — Понимаете, Джонни – спонтанный человек, если что-то взбрело в его голову, то пока не сделает, не успокоится, а что вертится в его голове – вообще не понять. Он опасен, он может завести вас в такие неприятности…       Джерри все пытался меня убедить, что Джонни не такой, какой кажется с первого взгляда, и он не безобидный, он человек, который временами бунтует, показывая своим агентам, что он хозяин своей жизни, и только он принимает решения. Но этот бунт длится недолго и обычно заканчивается проигрышем. И сейчас Джонни бунтует, прикрываясь мной. Я – всего лишь повод, чтобы снова поиграть на нервах агентов.       Джерри пытался подбирать слова, чтобы не обидеть меня. Конечно, спасибо ему, но получилось так, что он опустил в моих глазах Джонни. Все, что рассказывал Джерри, не сходилось с моим виденьем. Я видела Джонни совсем иначе, он был противоположностью тем критериям, которые давал Джерри.       — Вы меня запугиваете? — да, я не верила Джерри. Я не понимала, почему Джерри именно сейчас рассказывает мне. Может, он и вправду считает меня одной из тех стерв, хотя он признался, что не видит во мне опасность. Тогда почему, Джерри, ты мне все это говоришь? Или, может, Джонни не такой, каким кажется на первый взгляд? Нет… Не поверю.       — Вас же Т/И зовут? — кивнула в ответ, — Т/И, послушайте, я надеюсь, вы умнее и поймете, что вы для него всего лишь мимолетное увлечение и не более. Я не хочу, чтобы вы на что-то надеялись. Все, что он обещает, не всегда сбывается, по большей части это все ложь, — Джерри, немного подумав, решил, что достаточно сказал и больше не стоит продолжать этот разговор. Не знаю, понимал ли он, что убедить ему меня не удалось, хоть небольшие сомнения появились.       — Я вас предупредил… — Джерри поднес палец к кнопке. Вспомнил еще одну важную деталь. — И еще! У нас быстро слухи разносятся, чтобы не привлекать лишнего внимания, возьмите у Дэвида фотоаппарат, притворитесь нашим репортером. Главная ваша задача — не привлекать внимания!       Двери открылись, я вышла из лифта. Оказалась в светлом коридоре. Посмотрела по сторонам, вокруг никого не было. Развернулась, Джерри не собирается меня провожать дальше.       — И куда мне идти?       — Идите на шум.       Двери лифта закрылись…

****

      Джерри был прав, меня к Джонни привел веселый смех детей. Меня привезли в детскую больницу. Джонни в образе Джека Воробья развлекал детей в большой и просторной игровой комнате, наполненной всякими игрушками и детской мебелью. Здесь было красиво, стены разукрашены яркими красками, всякими героями из мультиков.       Я рассматривала помещение, повернулась, и мой взгляд наткнулся на чью-то шею. Конечно, я узнала, кто незаметно подкрался ко мне, я не спешила поднимать взгляд выше. Было так волнительно. Вот он, стоит передо мной. Вспомнились те дни, когда я скучала по нему. Да, я скучала по тебе, Джонни, но ты об этом не узнаешь никогда. Волнительная дрожь пробежала по моему телу. Я сейчас увижу живого Джека Воробья. Да, дети, в вашем ряду прибыло! Я подняла свой взгляд.       — Привет… — тихонько проронил Джонни.       Я не смогла проронить в ответ ни слова. ЧЕРТ! Передо мной стоит Джек Воробей! Он такой красивый… Живой. Что я могла сказать ему в ответ?! Я впервые вижу Воробья не по телику, а в живую. Я могла только кричать от счастья! Вот он, стоит передо мной. Улыбается. Смотрит мне прямо в глаза. А эта бородка, эти две волосинки. Ой, как хочу их дернуть. Точно, так и сделаю.       — Еще одна! — возмутился Джонни. Это наигранное недовольство. Обожаю, когда корчит рожицы. Прищурил глазки и с осуждением покачал головой.       Крепко эти волосинки приклеили, надо посильней дернуть. Потянулась за другой волосинкой. Джонни быстро отскочил от меня. В образе своего героя. Слегка покачивающийся. Улыбается наглец, а в глазах игривый огонек. Погрозил мне пальчиком.       — Не-не. Мне и детей хватает.       — Ну-у, — жалобно посмотрела на Джонни. Моему приему ни одно мужское сердце не останется равнодушным.       — Позже…       — Я запомнила, — радостно ответила.       В комнату зашла какая-то делегация, состоящая из четырех мужчин. Джонни, увидев их, начал скрывать свое недовольство и поспешил вернуться к детям. Джонни недоволен? Хоть Джонни и пытался скрыть свои эмоции, я заметила, как изменилось лицо, когда они зашли в комнату. Какие-то доли секунд, я видела настоящие эмоции на его лице, потом Депп замаскировал под улыбкой все свои чувства.       Мне было интересно узнать, кто это за мужчины. И почему Джонни их недолюбливает. Трое мужчин выглядели солидно, дорогие костюмы, золотые часы. Четвертый выглядел, как простой парень: джинсы, футболка и кроссовки. Он и оказался простым оператором. Он сказал Джонни, что еще пятнадцать минут, и они закончат съемку. Джонни принялся за работу.       Я смотрела, как Джонни веселит детей. Детский смех, смех Джонни. Какая прелесть. Мне стало неуютно, чувствую на себе тяжелый взгляд. Посмотрела в ту самую сторону откуда исходил тяжелый взгляд. Там стоял мужчина из той делегации, другие ушли, он остался один в этой комнате. Он был старше всех, на волосах начала проступать седина. Я посмотрела на него, он даже не отвел взгляд, продолжал нагло смотреть на меня. Он был серьезен. Явно какая-то крутая шишка. Блять, продолжает смотреть. Хватит! Мне неуютно! Я хочу провалиться под землю! Вспомнила слова Джерри: надо привлекать меньше внимания. Отошла подальше, пытаюсь меньше смотреть на Джонни, которого детишки повалили на пол. Дети победили пирата.       Мужчина продолжал поглядывать на меня. Чувствовала, что это не очень хорошо. В комнату быстрым шагом вошел Дэвид, хотел радостно окликнуть меня, но, поймав взгляд этого мужика, сразу стал серьезным. Плохой знак! Дэвид подал мне сумку с фотоаппаратом.       — Я принес, теперь можете начинать свою работу, — показательно громко проговорил. Дэвид подмигнул.       — Кто этот мужик? — тихонько спросила.       — Главный из Диснея. Очень суровый. Лучше не попадайся ему на глаза, — произнёс Дэвид и быстро ушел из комнаты.       Достала фотоаппарат. Я заметила, что у мужчины пропала сильная заинтересованность, теперь он поглядывал, как оператор снимал происходящее, иногда даже советовал, где лучше снять. Я стала играть свою роль. Благо, у меня хорошие отношения с профессиональным фотоаппаратом. Быстро вошла в образ. Джонни стал позировать для лучших кадров. Молодец! И из-за этого пропустил пару ударов игрушечным мечом от мальчика. Все, Джека Воробья победили.       Оператор попросил сфотографировать процесс съемки, получаются прекрасные кадры, которые, возможно, пригодятся для монтировки видео. Сделала незаметно пару фоток этого мужика, которого все боятся. Интересно же. Надо у Джонни поинтересоваться.

****

      Я лежала на кровати в пустой палате под номером сорок два, разглядывая получившиеся фотки. Ничего так. Получились даже красивые кадры. Может, ну этот юридический, пойду в фотографы или в художники? Хотя, нет. Жалко: и так четыре года отучилась, еще немного, и я свободна. Отдам родителям диплом, а дальше сама пойду, своей дорогой.       В палату зашел Джонни в образе уставшего Джека Воробья. Прилег на соседнюю кровать. Тяжело вздохнул. Я не заметила Джонни. Я увлеченно разглядывала фотографии, а точнее, мое внимание привлек взгляд Джонни. Он был таким уставшим. Взгляд такой тусклый, опустошенный. Он скрывал свои настоящие чувства под фальшивой улыбкой, и никто не замечает, что ему плохо. Он не хочет, но делает. Он устал.       Убрала фотоаппарат. Мы лежали, смотрели в белый потолок. Джонни молча отлеживался от тяжелых будней. Мне его так жалко. Мне хочется ему помочь, но я не знаю, как это сделать. Как к этому подойти? Мир звезд такой сложный.       — Джонни, ты не хочешь поговорить?       — О чем? — тихонько проговорил он, не открывая глаз. Я вскочила на ноги, нервно начала ходить по палате. Чувствую себя на месте Джерри. Мне надо спросить его, поинтересоваться, узнать. Если он выскажет, то ему полегчает. Наверное, главная проблема у знаменитостей в том, что им не с кем поговорить и поплакаться в жилетку, только если психологу. В обычном мире Алина – мой частный психолог, бесплатный и эффективный.       — Джонни, я вижу тебя что-то тревожит. Я понимаю, возможно, это не мое дело, но я вижу, что ты не такой, как был в те дни нашего знакомства. Если тебе нужно выговориться, то я к твоим услугам.       Джонни приподнялся на локте, смотрит на меня, словно не понимая, о чем я говорю.       — Я… Я устал.       — Понимаю, что я тебе никто, — сунула ему в руки фотоаппарат. Будет он мне строить из себя дурачка. — Вот, смотри. Может, никто не видит, как ты страдаешь, как пытаешься скрыть свои настоящие чувства под улыбкой. Но это вижу я, глаза твои тебя выдают.       Джонни молча разглядывал фотографии. Я не понимала, достучалась ли до него. Он сидел на кровати, погрузившись в фотографии. Я хочу, чтобы он поделился, может, я ему смогу помочь. Не знаю, почему, может, я хочу его отблагодарить за те дни, которые он за мной ухаживал, а может, я просто хочу стать ближе к нему.       Он молчит. Я злюсь. Ты же говорил, что мы друзья! А друзья должны помогать друг другу. Но, видно, тебе не нужна помощь, или ты мне не доверяешь. Не хочешь – не надо. Развернулась, хотела уйти. Чувствую, как Джонни схватился за мою руку и развернул меня к себе.       — Постой…— Джонни схватил меня по самый локоть. Так крепко, что, казалось, боится потерять меня, — Я хотел бы поговорить, но не здесь.       Он проговорил мне это прямо в глаза. Без улыбки и без лжи. Я увидела его без фальши. Он, словно птица в клетке, мечтавшая о свободе. Он стоит в образе Джека Воробья. Теперь меня осенило, может, он не просто любит этого героя, а Джек Воробей олицетворяет свободу и независимость, все то, чего у него нет.       Как мне тебя жалко… Я хочу тебе помочь, только дай мне это сделать.       — Джонни, чего ты хочешь? Именно сейчас… Именно в этот момент…       — Свободы.       — Так давай убежим?!       Улыбнулся. Птица хочет свободы. ________________________________ Проверено Бетой — u.tain
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.