ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 2.6 Аниматор (Торт и семь свечей)

Настройки текста
Примечания:

[1]

      Остался час до торжества, вот и началась всемирная паника. Всемирная истерика зашла в наш дом. В этот раз с нашей стороны косяков не было: стол был накрыт, двор убран, батуты стояли, и даже вовремя пришли фокусник, шоу мыльных пузырей: они готовили свое оборудование и надевали костюмы. Все идеально! Дядя Саша рассказал Алисе, что принцессы и принца не будет на празднике, никто не понимал, зачем он так сказал, но теперь Алиса истерит и не хочет ехать домой отмечать свой день рождения. В доме у бабушки истерит Алиса, а в нашем доме истерит в трубку тетя Света.       Мне было похрен. Я была в подавленном состоянии. Утром я чувствовала волнительную радость, с нетерпением ожидала начала торжества, а сейчас словно и не было этого чувства. Я лежала на кровати, свернувшись калачиком. На улице стояла теплая солнечная погода. А меня морозило, ветер залетал в комнату, принося тепло, а мне казалось, он нес холод. Мурашки бегали по моему телу. Алина вошла, и в комнату просочились крики тети Светы — она отчитывала своего мужа. Тоже человек, которого хрен выведешь, а сейчас кричит в трубку, что аж на втором этаже слышно.       Алина взяла стул, села напротив меня. Молча смотрит на мое убогое состояние. Пытается подобрать утешительные слова, но как тут утешишь, ведь я толком сама не разобралась в своей проблеме.       Почему? Из-за чего? Прокручивая каждую секунду того происшествия, я даже не знаю, чего больше испугалась: близости? Последствий? Или того, что он женат? Но дура! Сама завела себя в такое состояние и перечеркнула отношения с Джонни. Я виню себя.       — Ты хочешь поговорить? — я открываю глаза: передо мной сидит Алина, значит, не показалось, и она задала вопрос. Я схожу с ума, я уже веду разговор со своим внутренним голосом и даже не замечаю, что творится вокруг.       — Нет. — Тихонько вымолвила, снова закрываю глаза, продолжая разговор с внутренним.       — Серьезно? — Алина ответил резко, подскочив со стула. Приоткрыла глаза, смотрю на Алину, она волнуется за меня, а мне так Похрен. Спокойным голосом отвечаю.       — Да. Алина, иди лучше внизу помогай, я сама справлюсь. — Да, конечно, мое подавленное состояние само говорила о моей беспомощности. Я сама не справлюсь, но Алина решила не лезть ко мне и ушла из комнаты. Оставшись одна, я снова погрузилась в свои мысли. «Почему мне так плохо?»       Я права, я правильно сделала. Я это понимала. Может, не нужно было так резко, но что-то в глубине моей души тревожилось. Все пошло не так. Он не должен был уходить. Я знаю! Я чувствую! Может, это прозвучит странно, но я чувствую душой, что мы нужны друг другу. Да, это тупо! Я видела его глаза, в них было столько боли, мучения, Джонни словно узник в этом мире. Я знаю, что хочет свободы! Вчера все было как в сказке, я видела его счастливым, и взгляд был совсем другим. Он благодарил взглядом меня за такую крошечную возможность.       Почувствовать, попробовать этот вкус свободы. Почему все пошло не так? Бог! Я же просила! Я же умоляла! Мне нравится познавать его, собирать его настоящего по крупицам, по мельчайшим частичкам. «Почему все так быстро разрушилось? Он не достоин быть счастливым?»       Зачем он так сделал? Искушение? Я ему правда понравилась? Тогда зачем он говорил про дружбу? Ну конечно, он понимает, что я бы не согласилась. Он только прикоснулся, а я уже боюсь дальнейших событий. Он уже страшен для меня. Но я не боюсь его. Нет! Он не страшный, он очень добрый и приятный человек. Он очень запутался, и это было видно, когда он пытался оправдаться. В глазах растерянность, страх и раскаяние. Джонни просил меня не покидать его, но я была испугана, не понимала высказывание своих слов. Почему я кричала? Я отвергла его, и Джонни ушел.       Тьма перед глазами. Джонни исчез из моей головы, и вижу только темноту. Усталость. Я чувствую ее. Тело расслабляется, мысли уходят прочь и вместо них приходит сон.

[2]

      Пока я спала, вокруг кипела жизнь. Сон был у меня чуткий, я слышала все, что творилось в доме. Я хотела встать и идти помогать, но было так лень и тяжело, меня словно придавило бетонной плитой. Нет, без кофе я не встану! Я слышала, как подъехал автомобиль, дверь открылась, и в дом зашел дядя Саша и Алиса. Алиса ревела, убежала в свою комнату, она больше не хотела этого праздника. Мое сердце сжалось, ведь я так хотела сделать ей самый лучший день рождения. Но все пошло через жопу. Я снова погрузилась в глубокий сон, очнулась, когда тетя Света успокаивала свою дочь, уговаривала надеть платье и идти встречать гостей, которые должны были прийти через двадцать минут. Третье пробуждение было, когда тетя Света влетела в мою комнату с каким-то вопросом.       —Т/И! Девочка моя! — Громким голосом сказала. Увидев меня спящую, она растерялась. — Ой-ой. Спит! Спи-спи. — перешла на шепот. — Ну ладно. —тетя Света тихонько ушла.       Я сквозь сон понимала, что уже день рождения в самом разгаре. Во дворе играла весёлая детская музыка, раздавались голоса мамаш и счастливые крики детей, но мне это не мешало снова погрузиться в глубокий сон. Я морально была истощена, сегодня моя энергия была невелика, а размышления о Джонни быстро все высосали, теперь организм пытался ее восстановить.       Я спала долго, точно не знаю, сколько прошло времени; по ощущениям я спала вечность, но так и не могла выспаться. Прям спящая красавица, буду ждать своего принца, может, он спасет меня. Открыть глаза было очень трудной задачей, если я и справлялась, то через мгновенье они снова закрывались. Голова тяжелела, появилась головная боль. Переспала. Молодец! «Мне нужна помощь! Мне нужен человек, который сможет меня поднять! АЛИНА!»       Снова уснула.

[3]

      Прикосновение. Что-то быстро скользнуло по моей щеке и так легонько-легонько, но мне было достаточно, чтоб прервать сон, глаза открывать не хотелось. Может, мне показалось? Всякое могло причудиться. Может, мне это все приснилось? Я выжидала. Если это не игра моего разума, то это повторится. Ждать пришлось недолго, но сегодня мой организм просто чудил: пока ждала, я снова стала проваливаться в сон.       Еще одно прикосновение. Оно было не таким мимолетным, но таким, же нежным и легким. Я понимала, что я балдею от этих касаний, и мне было совсем неважно, кем был этот человек, он явно не желал мне зла. Незнакомец провел рукой, слегка касаясь пальцами моей щеки, и ведя вниз, к подбородку. Щекотно. Я невольно улыбнулась, выдавая себя. Не хочу открывать глаза, меня все устраивает. Мой таинственный незнакомец увидел мою улыбку и вместо нежных прикосновений пальцем легонько стукнул по кончику носика. Все мое восхищение этим незнакомцем и мое кайфовое чувство рассыпалось в пух и прах. Мне сразу захотелось взглянуть на этого НАГЛЕЦА! Открываю глаза.       Сонным взглядом пытаюсь рассмотреть свою комнату. Почему тут так светло? Щурюсь. Наконец мозг проснулся, я могу теперь осознать все, что происходит. Сначала осматриваю комнату, осознаю, что проснулась там, где и уснула. Радует. Теперь настало время самого главного: узнать, кто у нас тут такой наглый?! Перевожу взгляд на незнакомца.       Стоит такой во всей красе и улыбается. Я смотрела на него минут пять, пока до меня не дошло, кто это вообще. Но как только мой мозг осознал, то сразу безразличие на лице пропало, глаза у меня округлились, хотя я их не могла открыть весь день, а тут удивление дало большой пинок подняться с кровати.       — Джонни?!       Я не могла поверить своим глазам, решаю спросить, вдруг мне все кажется? Может, я сошла с ума? Пытаюсь протереть глаза, Джонни не исчезает. Радует. Стоит во всей своей красе, уже переодевшийся в другую одежду: джинсы, футболку, а вот кроссовки те же. Где ты был? Джонни стоял в шагах трех от меня, раньше такого большого расстояния не было между нами. Он молча, стоял, пристально смотрел на меня, как я сонным видом разглядывала комнату и пыталась понять, что происходит. Протерев еще раз глаза, я перевела взгляд на Джонни, который продолжал задумчиво на меня поглядывать, мой взгляд скользнул по его руке, остановился на треуголке (пиратская шляпа Джека Воробья). Я подняла одну бровь. Зачем он ее взял?       — Почему спишь, когда праздник в самом разгаре?       Хороший вопрос, Джонни! Наверное, потому что мой организм бредит. В голове я ответила на его вопрос. Джонни не ждал моих объяснений, он приблизился ко мне и надел свою шляпу на меня, довольно улыбаясь. Я поймала, что эта первая его улыбка с прихода. Он был таким серьезным, с опасением смотрел на меня.       Я в пиратской шляпе. Это так классно. Я чувствую, что она мне идет. Ну не зря же Джонни улыбнулся. Поднимаю голову, шляпа большая — сползла мне на лицо — задираю голову еще выше, чтоб хоть как-то увидеть Джонни. Наверное, смешно выглядит со стороны, ведь Джонни то и дело улыбается и сдерживается, чтоб не рассмеяться. Жук!       — Не-не. Я устала. — мой организм бредил, тело тяжелело, было сложно управлять им, и поэтому хотелось только лежать на мягкой кровати. Сейчас опять возвращалась усталость. Тело размякло, я решила свалиться на мягкую подушку и полежать.       — Нет! Ты что?! — Джонни схватил за руку не давая прилечь. — Кто-то кричал, что хочет устроить самый лучший праздник, теперь ты спишь?       — Джонни, я устала. — Выдернула свою руку, прилегла. — Ты куда пропал? Тебя Джерри ищет, сюда прибегал.       — Правда? — Джонни не был удивлен моими словами, он прекрасно знал, что Джерри ищет его, но пытался приложить максимум усилий для удивления. — Это плохо. — задумчиво произнес, но тут, же улыбнулся. — Значит, сюда больше не придет, Дэвид придет с инвентарем. Тебе нужно будет спуститься вниз.       — ЧТО?! — Я вскочила с кровати. Я была настолько удивлена, что даже сон пропал куда-то. Джонни не обратил на меня никакого внимания, усердно кому-то писал сообщение. Что происходило? Я не понимала, но Джонни явно что-то затеял.       Я подошла к Джонни, решила попросить ввести меня в его планы, но не тут, то было. Джонни резко развернулся ко мне.       — Готова? — Хватает меня за руку, открывает дверь и хочет выгнать меня из комнаты. Я сопротивляюсь. Сама не понимаю зачем, но меня пугает эта неизвестность. Какого черта тут вообще происходит? Расставила руки по краям дверного проема, крепко держусь. Джонни пытается меня вытолкнуть. Я мастерски подобрала тактику, и все дальнейшие усилия напрасны, хотя, кроме одного, которое он прекрасно знает.       — Сейчас буду щекотать! — Только услышала угрозы, так меня сразу мурашки атаковали, мне стало щекотно, я самостоятельно вышла из комнаты, вздрагивая от щекоток. Джонни рассмеялся. Сволочь! Надо учиться противостоять таким угрозам.       — Что, бляха муха, происходит?       — Иди вниз, впусти Дэвида.       На этом разговор закончился, Джонни захлопнул дверь. И это все?! А где объяснения? Сволочь! Я возмущалась про себя, сверлила взглядом эту чертову дверь.       Произошло чудо, и дверь открылась. Из нее выглянул Джонни. О Чудо! Надеюсь, ты решил мне все объяснить. Конечно! Бежит и падает.       — А-а! Шляпу мою отдай!       Не успела я возмутиться, Джонни выхватил мою или его шляпу. Она на моей голове, значит моя! И скрылся за дверью.       Обворовали! Блин. Недолго счастье было.

[4]

      Что за хрень происходит? Посмотрев на закрытую дверь, я направилась вниз, как раз надо было кофе себе сварить. Первым делом я включила кофеварку и только потом пошла встречать Дэвида. В доме не было никого, вся туса проходила на заднем дворе. Я посмотрела через кухонное окно, которое вело во двор: детишки наблюдали за фокусами, мамаши сидели в сторонке за столом и общались, Алиса была принцессой в розовом платье и с короной, она была веселая. Это радовало. Я не могла найти Алину и Машку, сейчас мне нужна была только Алина. Они сидели на палубе деревянного корабля. Излюбленное Алинино место. Дядя Саша очень хотел пацана, но родились девочки, однако он не отказался от некоторых идей, плюс у него руки из того места растут. Он построил деревянный корабль, состоящий из верхней палубы, штурвала, мачты, даже ко дню рождения паруса натянул. Алина, когда увидела этот корабль, просто визжала от счастья. Да, и это взрослая девушка! Корабль вышел на славу, а ведь дядя Саша один всё это выпиливал, приколачивал, еще бортики вырезал и недавно импровизировал и вырезал две пушки, а вместо воды большая песочница. Прекрасное место для детей. Вот почему не выбрали пиратскую тематику дня рождения? У нас же такая эксклюзивная вещь стоит во дворе! Хотя Алина предлагала эту тематику и даже пару конкурсов распечатала в качестве примера. Так же дядя Саша для Алисы построил дом на дереве. Тут уже я кричала от счастья, всегда мечтала о домике на дереве. Повезло Алисе!       Раздался стук в дверь, я пошла открывать. У нас есть звонок, все звонят, постучаться мог только Дэвид. Открываю, правда, он стоит в простой одежде: джинсы, футболка и темные очки. В руках большая коробка. Ну, тебя прям не узнать.       Мне не хотелось затягивать беседу, сразу, не дожидаясь приветствия от Дэвида, сообщила ему куда идти.       — Наверх, слева дверь.       Дэвид молча поднялся по лестнице, как сразу в дом влетела тетя Света с заднего входа. Повезло! Минутку позже — и нашей конспирации и не было бы. Тетя Света прибежала, держа в руках грязные тарелки. На ней не было лица, она была чем-то расстроена, но увидев меня, она сразу изменилась в лице и одарила меня улыбкой.       — Привет, как спалось? Я думала, ты все веселье проспишь, давай, выходи к нам. — я последовала за ней на кухню. Тетя Света поставила грязные тарелки в раковину, там уже столько было грязной посуды, посудомоечная машина не успевала их мыть.       —Хорошо, только сейчас кофе приготовлю и себя в порядок приведу.       — Будем ждать. — Тетя Света схватила чашку с салатом и направилась обратно к гостям.       — Тетя Света! — она остановилась в дверном проеме. — Вы не могли бы позвать Алину?       — Да, конечно. Сейчас позову.—улыбнулась напоследок и вышла к гостям. Она была такая измученная, а глядя на кухонный бардак, мне захотелось помочь ей. Я принялась мыть грязные тарелки и приборы. На кухню зашла Алина.       — Привет, спящая красавица, ну что, принца дождалась? — я только ответила улыбкой. Возможно, я его и дождалась, тарелок, вместо поцелуя были нежные прикосновения. —Тебе помочь?       — Иди в нашу комнату.       — Зачем? — на ее лице возникло непонимание. А я тебе не скажу, пусть будет сюрприз.       — Просто иди в нашу комнату, я сейчас кофе сварю и тоже поднимусь. — Мне оставалось пять тарелок и миссия выполнена.       — Ну-у. Окей. Слушай, а ты там случайно умом не тронулась? Или иные последствия от пересыпания? — я схватила мокрую тряпку — мы ей столы протираем — и замахнулась в ее сторону. Алина быстро скрылась из виду. — Все поняла-а-а!       Раздался волшебный сигнал, обозначалось, что мой эликсир от сна готов. Я на всех парах побежала к кофеварке. Я сейчас чертовски нуждаюсь в этом эликсире, а то так и буду с непониманием смотреть на всю происходящую хрень, еще желательно поговорить с Джонни насчет инцидента. Мой сонный мозг не сразу вспомнил утреннее происшествие, вела себя, как ни в чем не бывало, Джонни держался с опаской, но видя, что я не истерю как с утра, решил сделать вид, что ничего и не произошло. Но мы точно должны поговорить, мы же не сможем просто забыть?! Мы должны все обговорить, высказать свои опасения, намерения, и решить, как быть дальше, если этого не произойдет, то вскоре может вылиться во что-то плохое, например, конец дружбы. Я этого не хочу, мне нравится, что у меня есть друг Джонни Депп. Мне это льстит.       Разлила кофе по кружкам, приготовила себе две чашки кофе. Кухня наполнилась приятным ароматом. Делаю в глубокий вдох, и я в раю. Это такой обалденный запах. Подношу кружку с кофе, какой аромат! Только делаю один глоток, так зазвенел дверной звонок. Ой, иди все к черту! Мне не хотелось идти открывать дверь, мне было сложно разорвать такую идиллию: я и кофе. Любовь на всю жизнь! Раздался второй звонок, но уже более настойчивый. Опять оторвали меня от прекрасного напитка. Только пытаюсь поднести кружку ко рту, как назло звонят в дверь. Нелюди! Я пью кофе, я очень занята! Дайте сделать глоток, и Я ОТКРОЮ ДВЕРЬ! Только еще один глоток! Я большего и не прошу. Наслаждение! Кофе! Раздался продолжительный звонок в дверь. Так бьет по голове. Аааа. Бесите!       Поставила кофе на стол. Я была очень недовольна, что меня оторвали от своего любимого напитка, а сейчас я в нем так сильно нуждаюсь. Если это Дэвид или кто-нибудь из друзей Джонни, да и кто бы ни был, то пошлю всех далеко-далеко. Все равно все гости уже давно тут.       — Что надо? — открыв дверь, я замерла с ужасом на лице. ТВОЮ МАТЬ! На пороге нашего дома стояла эта чокнутая семейка. Высокомерные, напыщенные индюки! Ева и ее мать стоят, смотрят на меня, девочка улыбается, держа большую подарочную коробку, а мать смотрит на меня с презрением, с такой ненавистью. Ну да, понимаю, на детской площадке я дала понять, что выслушивать ее не собираюсь, как она всех грязью поливает, а сама супер-пупер мамочка.       — Вот как встречают своих гостей. — проговорила Сара, мать Евы, задрав свою носопырку вверх, показывая все свое нежелание общаться со мной. Ну и иди к черту! — Доченька, пошли.       Я уставилась на них. Какого хрена она зашла в наш дом? Ты и твое маленькое существо только и делает, что обижает Алису и эту семью. Как ты вообще можешь перешагнуть порог этого дома? Если ты всех тут презираешь и считаешь нас недостойными своего круга общения?       Ненавижу вас! Таких двуличных тварей! Я больше обожаю людей, которые не подлизываются, а сразу говорят: «ты мне не нравишься, извини» и больше не общаются, а есть те твари, которые говорят за спиной гадости, а считают себя приятелями. Тьфу на вас. А я говорила, дайте мне попить кофе! Теперь я очень злая так как не выспалась нихрена, еще вас увидела.       — Как бы гостей приглашали к часу, а уже пошел третий, и вроде вас не было в списке приглашенных. — Сара закатила глаза на мои слова, словно показывая, какую я тупость сказала. Бесит! А эта мелкая копирует все движения своей матери. Еще одну т… воспитала. Господи, извини.       — Наш школьный психолог сказал, что детям нужно найти общий язык, и было бы хорошо, если б мы пришли на день рождения Алисы. Нам самим было неудобно бегать по магазинам, подбирать наряд за час до дня рождения, как же моя дочь пойдет неподготовленной? Моя девочка должна быть лучше всех на этом празднике. Поэтому не мешайся, а лучше дай нам пройти.       Какой бесявый голос у этой Сары. Она словно пищит, а не разговаривает. Как с ней мужик живет-то? Мне прям по сонным мозгам так бьет. Наверное, поэтому меня прям распирает от злости. Не хочу видеть их на дне рождения Алисы. Вспоминая, как она плакала, обзывала эту Еву плохими словами. Так довести ребенка только плохой человек может. Не хочу видеть их. Уходите! Вы испортите день рождения. Не хочу, чтоб это произошло. Пусть я буду плохой, но они не попадут на праздник.       — Мне кажется, школьный психолог либо неквалифицированный специалист, либо мало информирован насчет вашей дочери и вас в том числе.       — Что вы имеете ввиду? — нарастал большой скандал.       — А то, что вы и ваша дочь… — Ей явно везет сегодня, не успела высказать все, что я о ней думаю, как вошла в дом тетя Света.       — Кто к нам пришел, — проговорила тетя Света, натянув фальшивую улыбку, и Сара радостно поприветствовала, натягивая ту же фальшивую улыбку. Боже сколько фальши. Тьфу. Как мне противно здесь находиться. — Проходите, мы вас заждались.       — А мы уже думали, что вы нас не ждете. — Сара ответила. Я про себя проматерилась. Наши семьи враждуют, как можно общаться с тем, с кем враждуешь? Не могу общаться с тем, кто мне не нравится.       — Кто это вам сказал, мы всем рады.       Сара с дочерью пошли во двор, мы с тетей Светой стояли и сверлили их взглядом. Улыбка тети Светы с каждым их шагом сползала, переходя в разочарование. Все мы боялись, что день рождения испортит появление этой девочки и мамаши. Тетя Света направилась на кухню, я последовала за ней. Мне хотелось объяснений, какого хрена тут творится? Они не должны быть на нашем дне рождения! Какого хрена?!       — Что за?.. — возмутилась я. Разговор перешел на русский язык, чтоб лишние уши не подслушивали.       — Я сама не рада, но позвонил наш психолог школьный, она все пытается разобраться в конфликте между Алисой и Евой, и как его решить. Сказала, чтобы Ева тоже пришла на день рождения, и с этого самого лучшего дня их дружба началась.       Не люблю психологов! Они нихрена не шарят в психологии. В психологию идут те, кто не может разобраться в себе, поэтому все психологи идиоты! Тупая европейская система! Какой нахрен школьный психолог? Как она не видит, что этот ребенок к хренам избалованный, с такими не все общий язык найти могут.       — Она дура?! Какая может быть дружба, если ее ребенок так избалован, мы с такими вообще не дружим. Я с такими никогда не могу общий язык найти и Машка такая же.       — Я тебя понимаю, мне самой неприятна эта мамочка, сейчас все мамаши опять будут на нее молиться. Бесит. Ладно, пойду ублажать нашу гостью и следить, чтобы они не испоганили праздник моей дочери, а то обоих отхерачу чем-нибудь. — бедный человек, никогда не видела ее в таком состоянии, она правда сдержанный человек, но не сегодня. Я схватила две кружки кофе и направилась вверх. Сегодня день будет очень интересный. Надеюсь, Алиса переживет его.

[5]

      Влетела я в комнату, меня переполняло возмущение. Где моя Алина? Мне надо все высказать, а то точно этой Саре выскажу, и пипец будет, а не день рождения Только переступив порог комнаты, я сразу стала высказывать свое возмущение на русском языке.       — Ты это видела? Какого хрена она себе позволяет?! Приперлась, когда ее никто не приглашал, еще морду квасит. Дура! Ненавижу, если она испортит Алисе день рождения, то я…       Я взглянула в комнату, на меня все уставились, а я уставилась на них. В комнате стоял Джек Воробей и английский солдат в красной форме 18 века. Дэвид меня покорил, каждая девушка обожает мужчин в форме, а тут просто божественно. Обожаю 18 век. Красный китель, белые штанишки, черные сапожки и шашка на поясе. Все! Забирай меня на свой корабль и вези куда угодно. Я готова.       Мужчины вернулись к своим делам, готовили свои костюмы. Джонни бегал в широкой белой рубашке, искал пояс. Господи! У него оголенная грудь. Только не смотри! Прошу, не смотри! Взгляд не нарочно падал именно туда. Сейчас опять зальюсь краской. Нельзя! Посмотрим на Дэвида, он хотя бы одет. Какой он красивый в этой форме. Почему всем мужчинам так идет форма? Мужчины были заняты и не замечали мой раздевающий взгляд, но больше я пялилась на Дэвида. Эта форма великолепна, подчеркивает и так мужественную фигуру.       Ко мне подошла Алина, распираемая улыбкой. Девушки в этой комнате просто в раю. У Алины тоже глаза блестят, пытается убрать свою довольную улыбку, но не получается. Она подошла и забрала у меня одну кружку с кофе. Я, пока любовалась мужчинами, просто без боя отдала ее. Алина поблагодарила. Мы стояли в начале комнаты, попивая кофе, и любовались прекрасными мужчинами. Что может быть лучше? Боженька, прошу, оставь меня здесь в этот миг. Когда мужчины поворачивались к нам, мы с Алиной одновременно переводили взгляд куда-то в потолок и с интересом разглядывали его. Палиться не хотелось, но как тут не спалиться? Наш взгляд выдавал. Так повторялось, раз пять точно. Наш взгляд то и дело бегал с мужчин и на потолок, с потолка на мужчин.       Алина прошептала мне на ухо. Она шифровала свое послание, чтоб мужчины не услышали, конечно, на русском языке.       — Почему ты мне не сказала, что тут у нас такие мужчинки? Я зашла, а они с голыми торсами бегают. — Алина вспомнила эту картину, смущенно отвернулась. — Ой, засмущала их.       — Слюной не подавись. — Алина усмехнулась, она сама понимала, что слюни во все сторону плещутся.       Джонни развернулся к нам, мы чет замешкались, и запоздало отвели взгляд. Черт, спалились! Джонни расплылся в широкой улыбке. Я рассмеялась, следом подхватила Алина. Перевела взгляд, а Джонни уже стоит передо мной. Ну, что тебе надо? Джонни или Джек Воробей забрал у меня чашку с кофе и нагло сделал пару глотков.       Я открыла рот, хотела возмутиться, но увидев, как он нагло попивает мой кофе, у меня даже слов не хватило, чтоб высказать ему все, что я о нем думаю.       — Одевайся. — сунул мне в руки одежду. Озадачил меня. Смотрю на одежду в моих руках, она точно не моя и какая-та поношенная. Блин, что происходит? — Надеюсь, не ошибся с размером. —я подняла одну бровь, посмотрела на Джонни с удивлением.       — Что вообще происходит? — меня все озарили таким взглядом, словно задала самый тупой вопрос в своей жизни. Чет мне так неудобно. Чувствую себя идиоткой. Не-не, мне простительно, я еще сплю.       Мне рассказали в двух словах, что здесь планируется. Мы хотим повеселиться и поднять эту вечеринку на высокий уровень. У нас есть Джонни, который уговорил поучаствовать в этой затее и Дэвида, но какого черта нужна я? Я хочу быть сторонним наблюдателем. Я боюсь сцены! А-а-а! Джонни, не дожидаясь моего ответа, хотя он догадывался, что я скажу, просто запихнул меня в ванную комнату и закрыл дверь.       — Джонни! Я не смогу! Я не актриса! Черт побери!       — Пока не переоденешься, будешь сидеть там!       — Я тоже не актер, а простой телохранитель. Почему я в этом участвую? — слышу, раздался голос Дэвида. Он поддерживал меня.       — Хватит там бунт провоцировать! Иди переодевайся!       Дверь не поддавалась, ну да, такого кабанчика хрен сдвинешь. Закрыв дверь на защелку, я стала разглядывать данные шмотки. Бог ты мой! Я буду пиратом? Я не любитель публичных выступлений, я чувствую себя не в своей тарелке, но перед детьми не так страшно выступать, как перед взрослыми. А если я облажаюсь? Там еще эта тупорылая Сара, которая мне потом все кости перемылит. Но выхода у меня нет, ради Алисы я должна это сделать. Я ей обещала самый лучший день рождения. Хорошая возможность. Спасибо большое Джонни. Да и выступить вместе с Джонни Деппом на импровизированной сцене — это большая удача и колоссальный опыт. Посмотреть на него со стороны участника, а не зрителя.       Я переоделась в пирата. Я любовалась на себя через зеркало. Не знаю, кто подбирал мне одежду, но спасибо ему. Размер был великоват, как раз для образа пирата самое то. На мне были надеты коричневые штаны, белая туника с оголенными плечиками, черный корсет и черные высокие сапоги. Мне нравился мой образ. Я бы стала пиратом, чтоб такой наряд носить.       Мне было так волнительно просто выйти из ванной комнаты. Мне очень хочется увидеть их реакцию, мне прямо идет этот наряд. Открываю дверь и выхожу. Алина сидела на кровати, копалась в ноутбуке, Джонни разглядывал саблю и репетировал речь с Дэвидом. Даже так? У нас есть речь? Боже, что-то я боюсь. Мне захотелось вернуться назад и спрятаться. Я не актриса, я могу с легкостью забыть текст из-за волнения. Мои мысли — мой враг.       — Сдавайся, грязное отродье семи морей! — Дэвид в красивой форме. Прям секси. Наставил свой клинок на Воробья. Джонни с невозмутимым лицом указательным пальцем отодвинул острие в сторону.       — Что так грубо? Я же твой начальник, я тебе зарплату плачу! — в шутку произнес Джонни.       — Ну ты же пират?       — Пират.       — А мы пиратов не любим!       Дверь не нарочно скрипнула, и все внимание было приковано ко мне. Мне что-то стало так неловко, смущена таким вниманием к своей персоне. Я опустила взгляд, скрывая свое смущение, теребила длинные рукава белой туники. Мужчины были поражены, а у Алины отпала челюсть. Первым из этого состояния вышел Дэвид, убрал свой меч в ножны, подошел и вежливо поклонился. Все, мужчина в образе. Мой взгляд перешел на Дэвида, пока Джонни пристально разглядывал мой наряд, я в ответ поприветствовала Дэвида и улыбнулась ему.       — Не-не-не! Не сметь портить мне пиратов! — подошел к нам Джонни. Наш взгляд кратко встретился, Джонни впервые первый отвел взгляд. Он был серьезный, пытался не одаривать меня долгим вниманием.       — Она свободный человек, она сама может выбирать, что ей делать! —Мужчины уже играли свою роль, Дэвиду явно нравилось тыкать в своего работодателя шпагой. И не успела моргнуть, как Дэвид выхватил свою шпагу и наставил на Джонни. Но наш капитан не промах, успел выхватить свой пистолет и направить точно в лоб Дэвиду. Выглядело эпично: шпага против пули. Кто же победит? Мужчины смотрели друг другу в глаза. Я чувствую, как чьи-то пальцы тарабанят по моему плечу. Поворачиваю голову, а там красуется рука Джонни. Когда он успел приобнять меня? Только выхватил пистолет, так его рука легла на мое плечо. Чертов капитан Джек Воробей!       — Мужчины, не ссорьтесь. — тут явно без меня не разрешат спор. Я положила свою руку на руку Джонни Деппа. Мне казалось, словно я попала в фильм. Я смотрю ему в глаза и умоляю опустить пистолет. Джонни непреклонен, крепко держит пистолет, нацеленный в сторону Дэвида. Затянутая сцена. В голову стали лезть странные мысли, они точно не мои, слегка пошлого характера. Взгляд скользнул ниже, остановился на его губах. Я пыталась сопротивляться, но это невозможно! Он прекрасен в этом образе. Взгляд спускается ниже и останавливается на его мужской шее. Это надо как-то прекращать. Тут посторонние. Не, Славу Богу, тут есть посторонние, а то наедине это могло бы плохо закончиться. Мне удалось перезапустить мозг, и он смог отстраниться от непонятных чувств. — Отпусти. Прибьешь его на сцене.       Джонни усмехнулся, ему явно понравились мои слова. Опустил свой пистолет.       — Ну спасибо! — возмутился Дэвид, убирая свою шпагу.       — А я говорил, что она пират. — довольно произнес Джонни.

[6]

      Осталось пару минут, и мы выступаем. Алина взяла на себя большую часть работы — все организовывала для нашего выступления. Она была продуманным человеком: зная наше везение, она подготовила и второй сценарий дня рождения: пираты. Главной задачей было найти сокровища, разгадывая загадки, но так как у нас появился и английский флот в лице Дэвида, то будет две команды: пираты и английский флот. Интересно, кто победит.       — Я побежала! — Алина поковыляла со своим гипсом. Мы на нее все так косо посмотрели. — Не смотрите так! Завтра снимут мне его! На организацию уйдет минут тридцать, плюс еще прибавьте минут пятнадцать на мою скорость ходьбы. Не скучайте!       Алина выбежала из комнаты. Организация заняла чуть больше часа. Наши роли были без речей, основаны на креативе, мы только распределили, кто где находится и образ какого человека будет исполнять. Дэвид должен сыграть доблестного патриотичного воина своей страны, Джонни — и так понятно, у него всегда один и тот же персонаж, мне досталась самая легкая роль, ведь основные задачи возьмет на себя Джонни, а рядом с ним меня и не заметят. Идеально.       — Я не понимаю, почему я должен брать основную роль на себя?       — Ты же Джек Воробей. — сказал Дэвид, лежа на кровати и разглядывая свою шпагу. — Капитан Джек Воробей. — поправил его Джонни с улыбкой на лице. Дэвид закатил глаза. — Это не аргумент.       — Ты у нас всемирный актер или нет? — Джонни засмущался, невинно улыбнулся. Жучок добивается похвалы.       — Да, но… — Перебил его Дэвид.       — Т/И успокойся, он просто хочет потешить свое самолюбие.       — Да.       — Жук! — наглец. Я направилась в ванную комнату, нужно было привести себя в порядок, морально подготовиться, как бы уже через минут пятнадцать мы начинаем свое выступление.       — И на этом все? Где комплименты, что я самый лучший актер и что без меня, как без рук?       Я стояла перед зеркалом. Лицо у меня горело, руки вспотели. Для меня серьезная преграда выступать на публику. Эти страхи появились после школы, почему — никто не знает, но теперь для меня выступление с простым докладом — очень большой стресс. Радовало, что мое лицо не покраснело, а наоборот было бледное, как у мертвеца.       Я открыла холодную воду. Решила, что это прекрасное средство, чтоб привести себя в чувство. Наклонилась, умылась холодной водой. Чудесно. Ванная комната, я одна. Я увлечена своими мыслями и не замечаю, что происходит вокруг. Но тут я обратила внимание, что все стихло, не было споров между мужчинами и хоть какого разговора. Меня эта тишина пугала. Мозг опять стал чудить. Вытираю лицо полотенцем, чувствую, что-то здесь не то. Кто-то здесь есть. Я не одна. Я чувствую постороннего! Перевожу взгляд в зеркало и подпрыгиваю, мое сердце чуть не остановилось. СУКА! Блять! Идиота кусок! Кретин!       Позади меня стоит, сука, Джонни. Нельзя же так пугать людей. Твою же мать. Когда он зашел сюда? Так тихо! Идиот!       — Ты идиот? Что так подкрадываться? — Кинула в него полотенце. Оно прилетело точно ему в лицо. Джонни с невозмутимым лицом убрал полотенце на полочку.       — Ты в порядке? — Когда он такой серьезный, он меня пугает. Ведь тогда каждое его слово сказано без всяких шуток.       — Если ты будешь так делать, то точно не все в порядке будет у меня.       — Извини. Я не хотел, мне показалось… — Он не должен, видеть меня слабой. Не должен.       — Нет, все отлично. Ты можешь идти.       — Ты уверена? — Джонни, чего ты добиваешься? Поговорить насчет нынешнего состояния или утреннего инцидента? Я уже не знаю, заводить разговор с тобой или нет. Я боюсь узнать правду, а больше боюсь потерять Джонни, если он признается, то я должна буду, вынуждена разорвать наше общение. За эти каникулы, я столько узнала про него, мы сблизились, и мне это так нравится. Алина была права, она часто общается с иностранцами через приложение, особенно со знакомыми из Японии и Кореи. Познакомилась с японцем, очень знаменитым музыкантом, который играет на скрипке. Их общение длится уже год, и, когда она рассказывает о нем, это так интересно. Словно сталкиваются два разных мира, и у каждого свое виденье, свои проблемы, цели, интересы. Это реально классно, ты начинаешь расти, тянуться к чему-то большему.       — Да… Хотя… — Джонни остановился. С надеждой на меня посмотрел. Да, он сам этого хочет. — Джонни, нам надо поговорить.       — Согласен, нам стоит кое-что обсудить.       Джонни улыбнулся. Сегодня он так мало улыбается. Меня это пугает, он все больше находится где-то у себя в голове. Мы бы и сейчас поговорили о наших проблемах, если бы не Дэвид.       — Ребята, выдвигаемся!       Мы оба посмотрели в сторону двери. Как же ты не вовремя нас позвал. Но нам пора, надеюсь, все пройдет гладко. Алиса, это все только для тебя.       — Только после выступления, идет?       — Идет. — Кивнула я.       — Не волнуйся, первое выступление всегда комом.       — Ты прям мастер подбодрить.

[7]

      Дети сидели за столом. Уже закончились выступление фокусника и шоу мыльных пузырей, они собирали инвентарь. Дети только развеселились и поймали вкус праздника, им хотелось еще веселья и конкурсов. Ева и Алиса так и не нашли общий язык. Как ни старалась эта чокнутая психологичка подружить их, ничего не вышло. Я говорила, что она необразованная, так и есть. Тетя Света хотела уже выносить торт и готовиться к завершению торжества. Но тут вмешалась Алина, попросила оттянуть подачу торта и выбежала во двор, остановилась возле детского столика. Все внимание было приковано к ней. Даже тетя Света выглянула из дома, чтоб посмотреть, что Алина затеяла.       — Дети, вы хотите продолжения праздника? Хотите увлекательных конкурсов и сладких призов? — Дети сразу взбодрились.       — ДА!!! — Закричали хором они. Матери уже планировали уходить, ведь Сара сказала, что больше ничего интересного не будет, делать ей и ее дочери здесь нечего. А, эти матери как стадо баранов — все равняются на Сару и выполняют все, как она велит, но тут они решили задержаться и Сара тоже.       — Вы хотите попасть в сказку? В мир приключений и героических поступков и сокровищ?       — ДА!!!       Алина играла роль шамана, она накинула на себя черную мантию, в которой раньше Машка на Хэллоуин ходила, изображала смерть. Теперь этот балахон на дне рождения. Не надо никому знать историю этой вещи.       Дети встали вокруг Алины. Заиграла музыка из Гарри Поттера [John Towner Williams — Prologue] Самая волшебная музыка, наполненная сказкой, ожиданием чуда и волшебства. Алина сгорбилась, накинула черный капюшон и превратилась в старую страшную бабку, а ее сломанная нога идеально подходила ее образу: подруга хромала, тащила за собой ногу в гипсе и опиралась на деревянную палку. Алина рассказывала, что ждет детей, предупреждая их, что будут сложные испытания, сражения не на жизнь, а на смерть. Музыка становилась все более страшной и жуткой, так же и слова Алины стали звучать пугающе. Дети не решались отступить, они стояли на своем, они хотят в сказку.       — Что ж, если тут все такие смелые, пусть так. Будет вам сказка! — Дети присели на лужайку, образовав круг вокруг Алины. — Закройте глаза и готовьтесь к переходу в сказку Диснея.       Заиграла другая композиция — таинственная, удары в шаманский барабан и подпевающий варган. Тетя Света передала Алине чашку с красной краской, специально для рисования на коже. Дети сидели, их переполняло желание подглядеть, но они изо всех сил старались этого не делать, у некоторых моськи так сморщились, пытаясь сдержаться от искушения. Алина подходила к каждому, она выбирала избранных и ставила им клеймо.       — Ты боишься? — Голос был пугающим. Все дети говорили, что не боятся и готовы идти в этот таинственный мир. Некоторым она рисовала на руке букву Р (пират), а другим N (Английский флот). Алиса однозначно получила клеймо пирата. Алина подошла к маленькой девочке, которая вся сжалась. Было понятно, она боится.       — Ты боишься? — Алина спросила ее.       — Да, то есть, нет! — Алина беззвучно посмеялась. Такая прелесть. Алина нарисовала ей клеймо пирата, отдавая ее в мои руки. Оказалось, что девочка была младше аж на два года остальных, она младшая сестра одного из одноклассников Алисы. Девочка очень милая, такая светлая блондиночка с голубыми глазами. Она хоть и боится, но хочет везде поучаствовать.       Алина подошла к Еве.       — Ты боишься?       — Чего тут бояться? Это всего лишь тупое представление с конкурсами.       Алина хотела возмутиться, но решила не портить всем атмосферу волшебства. Алина ей нарисовала букву N (Английский флот). Правильно, пусть Дэвиду мозги выносит.       Алина оставила им коробочку с письмом, сама ушла за музыкальную аппаратуру — она отвечает за музыкальные композиции. Музыка сменилась, давая знак, что переход в сказку уже осуществился. Матери сели за детский стол, чтоб поближе смотреть на это представление.       Дети не открывали глаза, кроме той маленькой девочки: она открыла глаза и дернула за рукав брата, показывая пальцем на коробку. Мальчик поднял всех. Ева первая подскочила к коробке, Алиса расстроилась, надула губки. Дети стали разглядывать надписи на руках и показывать друг другу. Ева открыла послание и стала читать. — «Добро пожаловать в 18 век, в Англию. Здесь каждый мирный житель найдет себе кров и защиту, а воры и пираты отыщут смерть.       Задание 1:       Приветствую, мои пираты! Спешу сообщить вам радостную новость: вас раскрыли, и через две минуты прибудет за вами конвой, и вас прямиком отправят на виселицу. Дам совет, не тупите, спрячьтесь в Англии (дом, двор) продержитесь до моего прихода (пять минут) и вы спасены и сможете продолжить поиск сокровищ. Удачи. Ваш Капитан Д.В. [Игра начинается со специального сигнала. Слушайте внимательно!]»       Дети с клеймом пирата закричали и уже хотели ринуться прятаться. Один мальчик побежал к маме с просьбой спрятать его. Было смешно наблюдать за происходящим со второго этажа. Первая на сцену выхожу я. Как раз я должна была подать сигнал началу игры. А у Джонни была задача не спалиться раньше времени, где-нибудь тихо отсидеться.       Тишина. Дети сидели тихонько, ждали сигнал. Никто не знал, как выглядит этот сигнал. Перед началом было так страшно, а сейчас веселье перебило мой страх сцены. Я выбежала во двор, все внимание принадлежало опять мне.       Я крикнула:       — Пираты, вас раскрыли!       Алина поставила композицию из «Пиратов», и дети с криками побежали прятаться в дом. Английский конвой хитрые, чуть следом не убежали за пиратами, пришлось их останавливать. Раздался детский крик и слезы. У меня аж сердце сжалось, кому уже может не понравиться наше выступление? Я посмотрела, а там плакала та самая девочка. Ее брат бросил ее, а она растерялась и побежала к маме со слезами.       — Деточка, ну что ты плачешь?       — Они меня бросили!       Я застыла, не знала, что делать. Алина меня толкнула в сторону этой девочки. Я подошла к ним и предложила помочь спрятать ребенка. Мама ее хотела отказаться, но дочка согласилась и потянула свои крохотные ручки ко мне. Боже, как это мило смотрится, поди, со стороны. Мы пошли в дом прятать девочку.       Английский конвой ждал своего сигнала. Дэвид вышел в красной форме, мамы аж ахнули, когда увидели его. Он достал шпагу и крикнул:       — Найти пиратов! — Дети повторили за ним и побежали в дом искать товарищей.       Столько было веселья в их глазах, такие счастливые. Тетя Света смотрела на все происходящее и перешепнулась с Алиной, которая объяснила, что это мои друзья пришли помочь нам с организацией праздника. Зря она так сказала, потому что еще Джонни не выходил. Тетя Света села возле своего мужа и стала наблюдать за происходящим.       Оказалось, что наши пираты прятаться не умеют — их всех поймали. Мы на такой результат не рассчитывали. Дэвид построил свой взвод в шеренгу и каждого посвящал в солдаты. А самые отличившиеся, кто смог найти пирата, получали по шоколадной медальке. Один мальчик получил аж целых три медали. Также они получали треуголки и пояс с мечом. Было смешно наблюдать за девочками. Они там все в платьях, такие нарядные, а на поясах висят шпаги, а парни пришли в джинсах и в рубашках. Забили на дресс-код.       — Служу Английской короне! — Дети уже давали присягу и праздновали победу, когда меня осенило, что они не нашли нашу девочку. Нас же на одного игрока больше.       — Стойте! У нас еще ребенок. — Эта девочка вышла из дома, косички все в разные стороны, ребенку испортили прическу.       — Я устала там сидеть и решила выйти.       Все засмеялись, кроме Английского флота. Мы, пираты, радовались: хоть один игрок, но есть.       Настало торжественное посвящение одного нашего пирата в команду. Алина подготавливалась к следующему конкурсу. Девочка ждала посвящения, держала руки по швам, ноги вместе, прям строевая стойка.       — Но посвящаю не я, а Капитан.       — А где он? — Хороший вопрос, мне б самой знать, где он.       — Наверное, он стесняется, и его надо позвать.       — Капитан Пиратов! Капитан Пиратов! — Девочка стала звать его, я сдерживала смех, родители тоже улыбались.       — Не капитан пиратов, а Капитан Джек Воробей.       Джонни вышел из дома, хотя планировали, что он выйдет с другого места. Вышел эффектно, спрыгнул с последних двух ступенек и расставил руки в стороны, показывая своим видом «любите меня, где же ваше восхищение?» Все замерли, мамаши выпучили глаза на него, хотя тут все выпучили глаза, кроме нас троих. У кого даже бокал с шампанским из руки выпал и разбился. Машка соскочила со стула. Немая сцена.       — Ну-у. Можно и так меня встретить. — Постебал зрителей. Джонни обошел нас (меня и девочку), внимательно осматривая. — И это все? Все, кто выжил?       — Да! — Гордо заявила девочка. — Капитан Джек Воробей!       — Хоть ты этому радуйся, а то вообще ноль было.       — Пираты, вы же хитрые и умные, как вы могли такое допустить? Попасться военному конвою? — Джонни чуть не заступил за линию, которая делила зону пиратов и английского флота (это нужно было для второго задания). Дэвид пригрозил ему шпагой, если зайдет на территорию, то ему не жить. Джонни отодвинул пальцем лезвие клинка от себя.       — Мы еще отыграемся, в нашей команде целых два, три, — Джонни уставился на эту маленькую девочку и на меня. И решил поправить себя. — два и полтора человека.       — Можно вопрос? — Джонни кивнул. — Вы настоящий Капитан Джек Воробей?       — Да.       — Прямо настоящий-настоящий? Прям из того фильма?       — Да, я тебе больше скажу, что я прям-прям-прям-прям настоящий, у меня даже есть татуировка. — Джонни задрал рукав и показал свою ласточку. У мамаш развеялись последние сомнения. Мама этой девочки достала быстро телефон и стала фоткать. Там все достали фотоаппараты и телефоны и стали снимать происходящее как совершение какого-то чуда. Девочка посмотрела на эту птичку и сказала.       — Не такая. Там был воробей. — Озадачили Джонни Деппа. Я рассмеялась, вскоре меня поддержали и матери.       — Да, там был воробей, но я настоящий.       Джонни посвятил ее в пираты, он самостоятельно надел ей красную бандану и пояс с игрушечным мечом. Девочка была довольна, а все остальные пираты стояли и завидовали ей. Джонни решил поощрить ее и подарил ей свое кольцо с зеленым камнем. Девочка засветилась от счастья, побежала, показала его маме.       Алина объявила второй конкурс.       — «Задание 2: Территория разделена на две зоны: Пираты и Английский флот. В каждой зоне находится по обручу и игрушечной кегле, на которой прикреплена подсказка к сокровищам. Задача — любой ценой принести кеглю соперников на свою территорию. Если тебя забашали на чужой территории, то ты замираешь на этом месте, пока не перебашают твои игроки, это правило не распространяется, если ты стоишь в обруче. Пираты сначала должны спасти своих пленных друзей, только потом смогут принести кеглю на свою территорию.»       Задача была сложной, нас было всего лишь трое, а Английский флот имел большое преимущество. Мы ушли к защите своей кегли. Еще нам надо отбашить своих пленных друзей. Миссия была невыполнима. Раздался свисток, и флот Англии ринулся на нас. Дети как всегда не поняли смысл игры, нам удалось забашить трех игроков. Дэвид приказал своим отступить. Мы находились близко к кегле, если они все ринутся, то есть маленький шанс, что они доберутся до нее.       — Что будем делать? — Обратилась я к нашему знаменитому капитану.       — Капитан думает, не мешай.       — Давай быстрей думай! — Шипела я на Джонни. Если сейчас не придумать план, то мы проиграем, и смысла этой игры не вижу.       — Капитана нельзя торопить, когда он принимает очень важное решение!       Дэвид собрал свой отряд, они обсуждали тактику, было страшновато. Я стала опять торопить Джонни с решением.       — Почему я? Ты тоже полноценный член нашей команды. У тебя тоже есть право выбора. Это решение на тебе.       — Ты издеваешься? — Джонни вел себя, как та сволочь из телика. Теперь я понимаю, почему все его там хотят прихлопнуть.       — Нет, удачи!       Я позвала девочку, рассказала ей план. Джонни попытался подслушать, но ничего не вышло. Пока совещался Английский флот, она залезла под праздничный стол, который находился как раз на их территории, а длинные белоснежные скатерти не выдадут ребенка. Английский флот стал атаковать, они не обратили внимания, что нет у нас маленькой девочки. Они выполняли план Дэвида. Дэвид не сомневался в своей победе, ведь мы были физически не готовы к атаке, а эти стервятники атаковали с разных сторон, если их члена команды забашивали, то сразу разбашивали. Мы пропустили пятерых в обруч, теперь они вне зоны досягаемости, и еще парочка застыла на нашей территории. Теперь надо было не дать выбраться из этого круга с нашей кеглей, плюс следить за Дэвидом, который красовался на нашей территории.       Моя задумка сработала, и девочка все поняла правильно, тихонько выползла из-под стола и разбашила всех пленных наших. Они схватили их кеглю и побежали на нашу зону. Сколько было удивления, когда Дэвид развернулся, а там наши радостные бегут себе домой, унеся с собой их кеглю.       — Да, ты прям голова! — Похвалил меня Джонни. Ненавижу, когда так делают. Проблема: когда ты маленького роста, высокие кладут на твое плечо свою руку и опираются на тебя как на подставку. Джонни сделал так же, я грозно на него взглянула, он натянул улыбку и исправился.       Алина объявила победителей. Теперь мы разделились, у нас была подсказка для сокровищ, и мы могли отправиться в свободное плавание, а флот должен был пройти еще одно испытание, чтоб получить загадку.       Алиса стала читать подсказку.

[8]

      Под конец конкурсов мы были вымотанные, вроде мы все больше ответственность перекладывали на детей, чтоб они бегали и выматывались, а получилось наоборот. Тетя Света раздобыла где-то фотоаппарат и заставила своего мужа подрабатывать фотографом, мы видели, как дядя Саша с не очень большим желанием крутился возле нас с фотоаппаратом в руках. Когда дети разбегались выполнять следующее поручение, мы (Я, Джонни и Дэвид) прохлаждались на полянке, мамаши только и делали, что разглядывали Джонни. Мне было так неприятно смотреть, как они пялятся на него. Нет-нет, я не ревную, просто неприятно. Джонни видимо привык и не замечает этого, а я вот замечаю, и меня это бесит.       — Как можно так пялиться? — Прерываю их дуэль, ведут себя хуже детей, пререкаются, подкалывают друг друга, дети смотрят на них и смеются, им нравится. Мужчины по одному, без особой подозрительности, посмотрели на мамочек. Они сидели за длинным белым столом в одной позе, опершись на свою руку, поддерживая тем самым свою челюсть, а то, поди, отпала бы, они нагло пожирали взглядом мужчин.       — Вот, смотри, сейчас прям слюной подавятся. — Язвительно комментировала происходящее я. Джонни повернулся к ним, одарил их своей улыбкой, они все там потекли и напоследок он им ручкой махнул. Ой, там каждая мама думала, что он именно ей помахал рукой. Тьфу! Как противно! Джонни повернулся к нам, я с осуждением покачала головой.       — Что не так? Каждая хочет минуточку внимания от сексуального мужчины. — Мы с Дэвидом переглянулись. Блин, мне послышалось или нет? Сексуального? Я засмеялась на весь двор. Дэвид поддержал меня, тоже стал смеяться над Джонни. Джонни выпучил на нас свои глазки и не понимал, почему мы смеемся.       — А-а-а! Не могу! Секс-символ нашелся! — Наши дети бежали радостные, нашли еще подсказку, пришлось оставить этот разговор, хоть Джонни бы хотел уточнений, но благо, дети прибежали, а то бы пришлось оправдываться, почему мы смеялись.       День был полон на всякие наши косяки. Конечно, большинство исходило от меня, хотя и Джонни не отставал, только ему роль позволяла прикрыть свою рукожопость. Дэвид говорил, что мы два сапога пара, а Джонни отвечал, что мы просто пираты.       Настал конкурс с бластерами. Пока Джонни рассказывал своим маленьким подопечным сущность пиратского кодекса, я разбиралась с этим бластером, крутила, вертела, разглядывала, поняла, как вставить патроны и случайно не туда нажала. Джонни повернулся ко мне, и мимо его лица пролетела пуля.       — Ой! — Я реально не хотела этого делать, как-то само получилось. Джонни с большими удивленными глазами смотрит на меня. Я пожала плечами. Ну, всякое бывает. Джонни развернулся обратно к детям.       — Второе правило: никогда не давайте даме оружие. Никогда! — Вот сука. Я же не специально! Я же не планировала его убивать. Блин, теперь думает, что даже с игрушечным пистолетом справиться не могу. — Да, мужчины, никогда не давайте женщине садиться за вашу машину, никогда, лучше купите ей отдельный автомобиль.       — Что? — Я была возмущена. Что это за дискриминация? Навела пистолет на него и нажала на курок.       — А-а-А-а-А!!! — Стреляла ему точно в спину, Джонни бегал и уворачивался. Дети любили смотреть, как мы с ним дурачимся, тут девочки просто аплодировали мне. — Да прекрати! Я твой капитан!       Сколько было гордости в этих словах. Капитан он мой. Офигел!       — Я свободный человек, у меня нет капитана.       — Пока мы играем, у тебя есть капитан. — Джонни направился к своим пиратам. Сволочь! Проходя мимо, тихонько прошептал. — Ты подчиняешься мне. Смекаешь? — Опять натянул свою фирменную улыбку. Я простая, я не обижаюсь, я просто даю подзатыльник. Дети ликовали, когда треуголка слетела с его головы.       Корабль, который построил дядя Саша, мы решили тоже взять в оборот: прекрасное место, чтобы почувствовать себя моряком за штурвалом своего корабля. Проблема была в том, что корабль один, а команды две. Обычно везде побеждает дружба, но не у нас. Нам пришлось сражаться за корабль. Как раз к этому конкурсу мы пришли при равном счете и разгадали загадки одновременно, дети не хотели проигрывать и решающим стало, кто быстрее добежит до корабля. Жестко, но это жизнь! Дети бежали к кораблю. Девочки в красивых платьях, кого-то мать переодела в джинсы и футболку, чтобы было удобней бежать, а девочки в платьях спотыкались падали, поднимались и снова бежали. Это было зрелищно, если б не было так печально, потому что Алиса и Ева прибежали одновременно на корабль, может, кто-то был быстрее на долю секунд, но повтора у нас нет. Алиса и Ева стали спорить, кто первый, а Джонни и Дэвид между собой спорили, кто должен плыть на корабле. Я решила, что победила дружба, и мы все поплыли на этом корабле.       — Надеюсь, мы не утонем. — Сказал Джонни. Корабль казался большим, но не настолько человек. В тесноте, да не в обиде. Мужчины стали спорить, какой флаг должны повесить: пиратский или английский. Спорили-спорили, потом взялись за шпаги, мы все смотрели на этих идиотов. Было забавно и даже реалистично, казалось, что они правда ненавидят друг друга. Я надеюсь, они просто играют. Дэвид не упускал возможности напомнить, что Джонни пират, а значит, по сути никто в этой жизни и не благородных кровей, а просто какой-то гнусный человек. Джонни отвечал, что лучше будет пиратом, чем прислуживать какой-то бабе в короне.       — Долго мы еще будем? — Вмешалась я в спор.       — Давай решим по-мужски. — Предложил Дэвид благородных кровей.       — Давай. — Согласился Джонни. Я предполагала, что это будет дуэль на мечах, но оказывается, раньше решали дела немного иначе.       — Камень, ножницы, бумага. — Я смотрела на них и офигевала. Вот это мужские разборки. Браво! Выиграл Джонни, но Дэвид сказал, что играем до трех побед. Вторую выиграл Дэвид. Остался решающий. Дети подошли ближе, они занервничали, словно сейчас решается право на жизнь.       — ДА! ДА! — Ликовал Джонни. Сколько было счастья, радовался, словно пятилетний ребенок. Он гордо поднял черный флаг и направился к штурвалу.       Остался последний конкурс, и мы свободны. Мы все так устали. Отправив детей с картой на раскопки, сами сидели на корабле и отдыхали. Джонни прилег на палубе, накрыл лицо своей шляпой и расслабился. Простой человек. Дэвид сидел неподалеку, опершись спиной об бортик корабля. Все были такими измученными, дети так сильно выматывают.       Штурвал был свободен, Джонни так никого и не допустил к штурвалу, кроме пары человек из своей команды. Мне сказал, что бабе штурвал доверить нельзя. Теперь он свободен, я могу покрутить его. Сейчас прикоснусь к нему, сколько было счастья, я положила руки на штурвал и резко отдернула, получив ожог на руке.       — Бунт на корабле? — Чертов Джонни! Хлыстнул своим мечом по моей руке. Больно! Тру место ожога.       — СДУРЕЛ?! БОЛЬНО ЖЕ!       — Без разрешения капитана к штурвалу никто не подходит.       — Мы уже не играем!       — Пока сокровища не нашли, играем! —       Значит так. — Если мы играем, то почему бы нам не поиграть. Выхватила свою шпагу. — За борт не прыгать — автоматически считается, что ты проиграл.       — Что это? — Джонни смотрит на мой меч.       — Я свергаю нашего капитана. — Джонни стал отступать, я наступала.       — Даже так. Интересненько. — Джонни резко ударил своим мечом по моему ожидая, что я его выроню, но не тут-то было. Дэвид болел за меня, он говорил, что я правильно решила, что пошла на свержение капитана.       Наши шпаги скрестились. Я была настроена решительно: свергну капитана и заберу его шляпу.       — Ты смотри, меня на съемочной площадке учили фехтовать. — Запугивает. Психологическая атака. Мы тебя не боимся, посмотрим, чему ты там научился. Я сдерживаю свою улыбку.       — Значит, будешь достойным противником. — Я пошла в атаку, Джонни отбил первый удар, я даже, признаюсь, удивилась, он реально владел навыком фехтования, может, не большим, но что-то умел. Я пошла на второй заход, Джонни не шел в атаку, отдавая всю инициативу мне, я этим и воспользовалась. Второй удар Джонни тоже отбил, но уже с большим усилием, даже, думаю, из-за большой удачи. Джонни не понравился такой расклад, он пошел в атаку. И начался бой!       — Ты где так саблей научилась управляться? — Джонни только защищался, бегая по всему кораблю. Он понимал, что другого выхода у него нет.       — Школа, пятый класс. Кружок фехтования два года, но достаточно чтоб свергнуть нашего капитана. — Удар, еще удар. Джонни смог увернуться. Как у него это получается? Я все равно тебя поймаю.       Удар. Блок. Его сабля падает на палубу, поражение. Моя победа. Я довольно смотрю на Джонни, он не ожидал такого исхода. Получил саблей по пальцам, осознал, как она обжигает. Джонни поднял руки.       — Можешь теперь встать за штурвал. — Я покачала головой. Мне не нужен твой штурвал, мне нужна твоя шляпа. Джонни смотрит, как острие меча переходит с области горла и поднимается выше, к его шляпе. Я предполагала, что он сдался, подвоха я не ожидала. — Это моя шляпа! — Джонни схватил меня за запястье, поднял руку вверх — мне теперь неудобно мечом херачить его, хотя легонько кончиком меча тюкаю по его голове. Джонни с улыбкой смотрит на мое беспомощное состояние. Блин, только что выигрывала, а тут уже осталась в проигрыше. Как так можно? Злорадствует. Сволочь! Любит ощущать превосходство надо мной.       — Опусти меч. — Я закатила глаза. Зачем? Ты и так выиграл, все и так ясно. Мой меч свалился на палубу. Джонни отпустил мою руку. — Я твой капитан!       Может, ты и сильный, но я хитрая. Когда Джонни наклонился поднять свою саблю, я, смеясь, подбежала, схватила его треуголку и кинулась прочь.       — Стой! — Крикнул Джонни и следом ринулся за мной. — Прибью! Стой! На корм акулам пойдешь!       — Ага, щас! — Наши дети нашли клад и, довольные, возвратились.       — У нас бунт! Поймать ее! — Хитрый. Пираты схватились за свои игрушечные мечи и побежали за мной. Мечи хоть и игрушечные, но жопу и ляжки хорошо потом жгло от их ударов.

[9]

      После долгой фотосессии с Джонни Деппом, мы, наконец, смогли побыть одни и насладиться покоем. Мамочки больше детей фоткались, Алиса сфоткалась с его треуголкой на голове. Была такая довольная, а мне он так и не дал свою шляпу, сказал, что я наказана. Когда я стала ворчать и говорить, что введут квоты для мамочек, ибо нехрен так долго фоткаться с Джонни, мамочки быстро разошлись.       Мы с Джонни сидели на крыльце и наслаждались спокойствием. Нам хотелось просто посидеть в тишине. Там уже несли торт, ребятишки уплетали мороженое, были очень счастливыми, ведь они откопали большую банку с шоколадными монетами. Дэвид спарился в своем костюме и побежал переодеваться в повседневную одежду. Мне нужно хоть поблагодарить Джонни за такой чудесный подарок. Теперь я ему всю жизнь должна буду.       — Спасибо.       — За что? А, да брось. Мне было не сложно.       — Тебе хоть было и не сложно, но ты бы знал, скольких детей и их мамаш сделал счастливыми, а Алиса бегает такая радостная, я ее еще такой не видела. — Я была очень восхищена этим поступком, спасибо тебе за это. Джонни не понимает, что такое небольшое дело может осчастливить стольких людей. Джонни смотрел на то, как я восхищалась и благодарила его. Я была счастлива. Но мне было как-то непозволительно взглянуть на него, мы так сидим на одной ступеньке и опять близко друг другу. Я уже с опаской отношусь к тебе, Джонни.       — А-а! Торт! — Вскочила, я знала, что Джонни хотел что-то мне сказать, но я боялась этого. Мне нужен был предлог, чтобы куда-то уйти, а торт — это самый подходящий вариант. — Торт будешь? — Смотрю на него сверху вниз.       — У меня на шоколад аллергия.       — Серьезно? — Джонни кивнул. А у нас торт шоколадный. — Боженьки, как ты так живешь? А мороженое будешь?       — Да, если оно не шоколадное.       Я оставила его одного, мне казалось, ничего страшного не произойдет, ведь все находятся во дворе. Я искала мороженое, надеясь, что наши дети его не сожрали. Захожу на кухню, там мальчик стоит на стуле возле стола и выдавливает последнее мороженое из пакета. Черт. Что теперь делать? Как будем благодарить Джонни? На кухню вошла Алина с двумя тарелками тортика.       — Я героически отвоевала его. — Тяжело вздохнула.       — Молодец! Ты не знаешь, есть ли у нас еще пломбир? А то Джонни шоколад не переносит.       — Наверное, нет, хотя… — Алина уставилась на этого пацана, который довольно положил себе на тарелку большой кусман мороженого. — Мальчик, что ты тут делаешь? Иди торт ешь! — Алина забрала у него тарелку с мороженым и сунула мне в руки.       — Мне мама разрешила еще мороженое! — Надул губки.       — Мороженого нет, иди ешь торт.       — А мама…       — Иди, мальчик! — Алина беспощадно расправилась с ребенком. Я посмотрела на нее с осуждением, как так можно? — Что? Старшим надо уступать. Твой заслужил мороженое. — Спасибо, Алина.       Алина ушла в гостиную, а я стала искать чайные ложечки, которые, похоже, все там. А-а-а! На кухне был кавардак, ничего найти было невозможно. Меня настойчиво стала звать Алина. Тебе что надо от меня?       — Т/И! Иди сюда! Это срочно!       Я повиновалась, зашла в гостиную, Алина стоит возле окна. Она махнула мне рукой, я подошла к ней.       — Смотри.       Джонни стоял на веранде и курил. Ничего удивительного. Но рядом с ним стояла Машка. Видимо, кто-то решил взяться за своего кумира. Она стояла и не знала, как к нему подойти и заговорить. Джонни стоял к ней спиной и не замечал ее присутствия. Алина бесшумно смеялась.       — Извините, не угостите сигареткой?       — Да, кончено.       — А огоньку?       Я прихренела от такого. Я знаю точно, что Машка не курит. И что это за выкидон? Джонни подал ей сигарету, потом протянул зажигалку. Алина ликовала, она сказала мне подождать. Мне хотелось выйти и надавать ей и Джонни. Кому дает прикурить? Что, головой-то совсем не думает?! Алина ждала определенного момента. Машка сделала пару затяжек, закашлялась очень сильно. Лоханулась так лоханулась перед своим кумиром. Алина смеялась, ее эта сцена веселила, а мне казалось она низкой. Машка не могла прокашляться, еще покраснела.       — Вот! Смотри, как не надо делать! Никогда не скатывайся на их уровень. Если нравится человек, то тяни его на свой уровень, а если не тянется, то бросай его — нахрен тебе такое говно. — Алина была права, я с ней полностью согласна, что падать на уровень ниже из-за какого-то человека лучше не стоит. Я взяла свой торт и мороженое и пошла спасать Машку, а то лоханулась она знатно.       Вышла на веранду. Джонни стоит, молча смотрит, как Машка давится, но пытается продолжать курить. У самого сигарета в руках догорает. Было весело наблюдать за этим. Джонни уже сам забыл о своей сигарете. Машку надо было спасать, а то доведет себя до больничной койки. Я подошла к Джонни, подала ему его мороженое, он поблагодарил, сделал затяжку и выдохнул ядовитый дым прямо на меня. Я закашляла. Джонни извинился, быстренько потушил сигарету. Машка грозно на меня смотрела с видом «попробуй сказать, что я не курю, и я тебе устрою». Джонни не дурак, и так все понял, ладно, чтоб больше не ссориться я решила с другой стороны зайти.       — Маш, там тебя мама звала.       — М-м. Понятно, сейчас приду. — Сделав затяжку, она потушила сигарету. Вся такая крутая и независимая. Смешно смотрится со стороны, когда пытаются казаться тем, кем и не являются. — Спасибо, приятно поболтали.       Что блять тут происходит? Она ушла. Мне вместо нее хотелось провалиться под землю. Просто рукалицо. Джонни рассмеялся. Я одарила его осуждающим взглядом.       — Что? — Спросил, поедая мороженое. — Это забавно, когда пытаются казаться крутыми.       — Не сомневаюсь. Ты мог не давать ей сигарету!       — Откуда я знал, что она не курит? Она совершеннолетняя, попросила сигарету. Кто бы мог подумать?!       — Она моя подруга! Хватит ее портить!       — Подруга? Чет она посмотрела на тебя не как на подругу. Поссорились?

[10]

      Джонни быстро умял мороженое, потом возмущался, что я очень вкусно ем торт, и ему сложно на это смотреть. Он отвернулся от меня, сидел спиной ко мне, и мы с ним разговаривали. Говорили мы на легкие темы, больше про путешествия. Я поделилась, где была я, и что мои самые любимые страны это Греция и Италия. Ну, Джонни повидал больше меня и по этой части он больше меня рассказывал, я была не против: рассказы были интересные.       — Ты когда доешь свой торт? Или тебе нравится разговаривать с моей спиной? Я посмотрела на свой кусочек торта, а он почти целый. Ой. Я просто заслушалась и забыла его скушать.       — Ну-у, тут как бы такая ситуация, он еще цел.       — Что?! — Вскрикнул Джонни возмущаясь.       — Что?!       Джонни повернулся ко мне, чтоб убедиться в правдивости в моих словах. Джонни хотел возмутиться, возможно, даже убрать этот торт к чертям. Ему явно не нравилось разговаривать столбиком.       — ДЖОННИ! СТОЙ! — Мы перепугались. По дорожке к нам несется злой Джерри. — Я ТЕБЯ УБЬЮ!       Джонни огорчился.       — Блин. Вот и закончился наш праздник. — Прошептал мне. Мне стало грустно, я не хочу прощаться с ним, мы о многом не поговорили. Почему все так быстро закончилось?       Джонни поднялся на ноги, Джерри боялся, что Джонни опять пустится в бега.       — СТОЙ! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ УБЕЖАТЬ! — Джерри был пипец каким злым. Этот побег вывел его из себя, а в этом виновата только я. Ой, как неудобно. Чувствую на себе тяжелый взгляд Джерри.       — Успокойся, я никуда не сбегу больше.       — Ты идиот?! Ты нас подставил! Точнее, меня.       — Извини, Джерри, но так надо было. — Джерри хотел накричать, однако с трудом, но сдержал свои эмоции. Джерри толкнул Джонни в сторону черного джипа. Джонни попросил без рук, говоря, что сам дойдет до машины. Из дома вышел довольный Дэвид, он не подозревал, на кого нарвется.       — Ой!       — Ты… — Джерри тыкнул пальцем в сторону Дэвида. — …уволен!       Из машины вышли мои бугаи-похитители, стали запихивать Джонни в джип, тот сопротивлялся, выкрикивал.       — Дэвид! Не слушай эти провокации! Работодатель я, а не он! Я тебя не увольняю! А даже премию выпишу! — Бугаи засунули Джонни в машину, он успел еще выкрикнуть. — Дэвид, приезжай в отель. Т/И! Пиши! Звони! Не теряйся!       Мы с Дэвидом заулыбались, такой вредный идиотик наш, смешно за ним наблюдать. Джерри грозно посмотрел на нас и наши улыбки быстро исчезли.       — А вас, мисс, прошу больше не встречаться с Джонни Деппом. — Мы смотрели, как Джерри сел в машину, и они уехали. Стоим вдвоем на веранде, и смотрим на пустую дорогу. Вот это поворот. Только был Джонни, и бац — его нет. Теперь понимаю, почему ему не хватает свободы.       — Я не поняла, я что, на Джонни плохо влияю? — Теперь я у Джерри точно в черном списке.       — Не знаю, видимо, так Джерри считает.       — Дэвид, а тебя уволили? — Мы с ним переглянулись. Дэвид пожал плечами. Улыбается.       — Надеюсь, нет… ________________________________ Проверено Бетой — u.tain Перепроверено Бетой — Edward K
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.