ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 8.1 Москва

Настройки текста

[1]

      Ночь.       Джонни: Сладких снов.       Утро.       Джонни: Доброе утро.       Джонни знал, как заставить меня улыбнуться. Всего лишь пару слов - и на душе приятно, а на лице улыбка. Джонни был занят работой, он занимался доработкой фильма. В работу Джонни погружался с головой, отдавая всего себя, он даже забывал о времени. Для него время летело с бешеной скоростью, а для меня оно остановило свой ход. Мне не хватало Джонни. Я считала каждую минуту без него. Но Джонни находил время и для меня. Хоть пару слов, но обязательно напишет.       «Доброе утро».       «Как прошел день?».       «Сладких снов».       Такие простые слова, а столько счастья. Я ему дорога, и я это знаю. Я даже прощала ему неотвеченные мои сообщения, главное, чтоб он писал каждый день: «Доброе утро», «Как прошел день?», «Сладких снов». Мне большего не надо.       Сложно было проводить двадцать четыре часа в сутки, ожидая нашей встречи. Началась учеба, днём время слегка ускорило ход, а по вечерам продолжало меня выводить. Я не знала, что мне делать, как себя занять. Преподаватели сильно не нагружали учебой, были только лекции. Поэтому у меня оставалось много свободного времени, и я решила посвятить это время себе, стала развиваться в графическом дизайне, училась рисовать на планшете. И, благодаря этому увлечению, время ускорило шаг.       Доработав фильм, Джонни уезжал в Европу, там ждали его светские мероприятия, посвященные кинематографу; Джонни был приглашен как главный гость. Я следила за его передвижением через фан-группы в вк. Джонни почему-то молчал и не спешил рассказывать об этих мероприятиях. Поэтому мне пришлось удовлетворять свое любопытство через фан-группы.       Джонни был там красавцем. В черном смокинге и в своей шляпе. [Ой, не могу. Ему явно сказали о дресс-коде, но Джонни Депп не был бы Джонни Деппом, если бы не настоял на своем, хотя бы на шляпе. На его шее было штук пять побрякушек, это считалось минимализмом].       На стене группы висело видео с небольшим интервью с мероприятия:       Журналист: Джонни, можно задать вам пару вопросов?       Джонни: Если только пару, а то я спешу, скоро начало мероприятия. [Улыбается]. Обидно опоздать на начало, когда ты уже стоишь на ковровой дорожке. [Смеется, и Журналист тоже поддержал].       Журналист: Тогда перейдем к главному вопросу. Почему вы один? Где Ванесса? Вроде бы, у нее закончились съемки.       Я уловила, как этот вопрос ввел его в растерянность, глаза замельтешили. На долю секунды стали видны его настоящие эмоции, а потом - хоп, как по щелчку - и Джонни включил маску – натянул улыбку.       Джонни: С детьми. Отдыхает. [Улыбнулся].       Дальше вопросы журналиста пошли по фильму, но меня это уже не интересовало, я задумалась над его поведением, когда спросили про Ванессу. Даже журналист не просек что-то неладное, и так же незаметным это осталось для фанатов. Но не от меня. Я как с первого раза поймала его настоящие эмоции, так с десятого повтора только убедилась, что мне не показалось. Это было резко, уголки губ дрогнули, слегка стали отпускаться, он быстро сверкнул тяжелым взглядом на журналиста. Глаза замельтешили, коротко брошенный взгляд вниз. Быстро сообразил, что надо натянуть маску, и все - опять уголки губ тянутся вверх, глаза горят огоньком. Вот как он это делает? Так быстро, что только близкий человек может прочитать его. А если я смогла, то, значит, я близкий человек? Ну, я же как-то с первого раза это уловила. Вопрос: как я это сделала? Неужели я его так хорошо узнала?       Видео закончилось, и я полезла в комментарии. Я убедилась, что никто не заподозрил, что Джонни что-то от всех скрывает. Но что? Возможно, ссору? Или, правда, все плохо у них. Ну, не зря же он со мной общается и недавно мы столько времени проводили за общением.       Увожу ли я его из семьи?       Так стоп! Ты клялась не думать об этом.       Забей!

[Комментарии]

      Яна: «Какой Джонни красивый, ему идет официальный костюм».       Александра: «Ванесса молодец, пока муж работает, с детьми сидит. Прекрасная пара, дополняют друг друга. Джонни такой лапочка».       Мария: «Люблю его, хоть бы к нам приехал».       Элизабет: «Вы видели его глаза? А улыбку?! Он охрененный мужик!».       Саша: «Люблю Джонни, но меня волнует один факт: у них с Ванессой очень мало фоток совместных. Чет я побаиваюсь, а еще эти желтые СМИ, хотя они утихли, но я побаиваюсь, что они разойдутся».       Александра ответила Саше: «Не волнуйся, все у них хорошо, они не показывают свои отношения на публику. После мероприятия точно поедет к ней. А желтая пресса на то и желтая пресса, ей верить нельзя».       Пока читала такие прекрасные комментарии, которые восхваляли Джонни и Ванессу, у меня перед глазами крутилось его лицо перед неудобным вопросом.       Мне было так жалко фанатов, они явно не догадывались, какой там пиздец творится за его улыбкой. Один пиздец – это я, а второй пиздец – Ванесса.       Что же делать?

****

      После второго мероприятия пришло сообщение от Джонни.       Джонни: Иногда я задумываюсь, кем я был, если бы не сложились так обстоятельства, и я не стал бы актером. Знаешь, все чаще ловлю себя на мысли, что хочу уехать далеко, настолько далеко, чтоб, когда шел по улице, а тебя не узнавали, чтоб всем было все равно, кто ты. Как думаешь, я бы смог жить как все люди? Зарабатывая на хлеб простым трудом? И быть никому не нужным кроме своей семьи. Хотя, я и здесь никому не нужен, кроме своей семьи. Но когда следят за каждым твоим шагом, то это… так… Да, опять я плачусь в твою жилетку. Спокойной ночи. Сладких снов. – [ГС].       Джонни явно устал. На записи он даже не улыбнулся, все так монотонно сказал, тяжелым голосом. Его явно что-то тревожит. Возможно, в этом виновата опять я.       Я даже не знала, как его подбодрить.       Я не нашла ничего лучшего как просто промолчать. Оставить его сообщение без ответа. Я прослушала его утром. Пятого февраля. А с первого февраля, мы стали вести счет. Начала его я. Я первая написала.       Я: Начинаю отсчет. Сегодня 1 февраля.       Я: День 1.       Джонни: [Смайлик: Подмигивающий].       На следующее утро, я снова написала ему.       Я: День 2.       Джонни: [Смайлик: Улыбается].       А на третий день я промолчала. Слегка забегалась и забыла написать. Так бы и забросила эту затею, но Джонни продолжил. Вечером написал.       Джонни: День 3.       Я: [Смайлик: Улыбается].       Теперь мы с ним вели счет. По очереди считали. День он, день я.       Я: Скучаю…       Я: День 4.       Джонни: [Смайлик: Улыбается].       Джонни: День 5.       Джонни: Тоже соскучился. [Смайлик: Улыбается].       Вроде такой пустяк. Но так чертовски приятно. Просто считать дни до нашей встречи. И этот счет выбил все мысли об этом видео. Я просто хочу поскорей встретиться с ним, увидеть его улыбку в реальности, прикоснуться к нему, улыбнуться ему, обнять его.       Я представляла, как я смогу к нему подойти, что меня никто из охраны не отгонит от него. Что мне не придется стоять у отеля, ожидая его, мне не придется за ним следить, выслеживать его.       Мы с ним друзья, и я смогу, наконец, спокойно с ним пообщаться, а не так, как в первый день. Вела себя как полная идиотка.       Круто ощущать себя выше остальных. Я не надела корону, но все же приятно, когда ты со дна поднимаешься наверх. Мне реально повезло, мне выпал золотой билет, ведь мне не пришлось крутить задницей перед влиятельными людьми или сутками ждать его у аэропорта или у отеля, или перед концертом. Такой шанс выпадает один раз в жизни. Просто повезло, без блата, без связей, просто я никто, а теперь - подруга Джонни Деппа, которая может без проблем провести с ним день, два, три, или насколько они там прилетают в Москву. В общем, я счастливая.       Я: День 12.       Джонни: День 15.

[2]

      Конечно, случались такие дни, когда у меня была жуткая ломка по нему. Особенно в первые дни, ложишься такой спать и ощущение, словно ты что-то забыл. Без нашего общения мой день казался пустым. Иногда могла часами смотреть в темный потолок и ощущать эту пустоту.       «Интересно он то же самое ощущает?» – каждую бессонную ночь задавалась я этим вопросом. Если да, то писал бы чаще, хотя, наверное, занят.       Каждый вечер я умирала без его внимания к себе. Мне хотелось его шуток, смеха в голосовых сообщениях и снова послушать, как он пытается по-русски выговорить пару фраз.       Я погибала.       Каждую ночь лезли мысли-паразиты, заставляли меня засомневаться в нем, в нашей дружбе. Они заставляли хотеть от него большего. Больше внимания к себе, больше общения. Порой мне хотелось написать яростное сообщение, что я устала, и больше я так не могу. Хотелось заставить его обратить на себя внимание.       Но в то же время я понимала его. Он разрывается между мной и работой, и так старается писать мне каждый день небольшими сообщениями. Пару фраз: «Доброе утро», «Как дела?», «Сладких снов». И все, я счастлива.       Меня стала пугать моя зависимость. Эта зависимость, невозможность подождать, не писать сотни бессмысленных сообщений, доказывать ему, что он заполучил меня, мое внимание, теперь я вся его. И эта отговорка «мы – друзья», не работает. Мужчины - хищники, когда мужчины понимают, что их жертва поймана, они теряют интерес. И к друзьям женского пола это тоже относится. Да и признавать свою зависимость я не хотела, я еще решила побороться за свою независимость и подогреть его интерес ко мне.       Если честно, я не знаю, зачем я так делаю, честно. Потеря интереса как с его стороны ко мне, так и с моей стороны была выгодна нам обоим. Но я не хотела, внутри себя прямо боялась, что Джонни когда-нибудь потеряет ко мне интерес. Если не будет интереса, то не будет общения. Если не будет интереса, то я подтвержу свою независимость. (Аааааа! Все так сложно).       В общем, я решила отстаивать свою независимость и стала тщательно бороться со своим желанием написать ему. Я решила действовать его методом. У меня тоже были три коронные фразы: «Доброе утро, как спалось?», «Какие планы на сегодня?», «Как прошел день?». Я оставила только главные фразы, на которые он всегда отвечает большими или средними по объему сообщениями, и разрешила отвечать короткими сообщениями, оставляя загадку. И так же оставила нашу традицию – считать дни до встречи. А это молчание, которое будет увеличиваться с каждым днем, заставит задуматься, чем же я занимаюсь, почему мой интерес резко пропал.       Был коварный план, но хороший. Мне казалось, что я легко смогу его воплотить. Но я ошиблась. Больше такой режим бил по мне самой. Бил больно. На второй день началась ломка в полную силу. Я даже не знала, чем себя занять, а руки так и тянулись к телефону, чтоб проверить, в онлайне ли он, и написать сообщение ему.       Как Джонни справляется с ломкой? Его же точно ломает, как и меня. Работа. Выхода не было, я взяла планшет в руки, и началось мое развитие в графическом дизайне. А по вечерам после учебы садилась в метро, доставала скетчбук и начинала рисовать. Рисовала Джонни, потом по памяти Джерри и Дэвида. Рисовать Джонни - это было самоизнасилованием. Поэтому я стала внаглую рисовать напротив сидящих людей. Когда рисунки получались красивыми, то дарила их своим вынужденным натурщикам. Молча подходила, улыбаясь, протягивала рисунок. Многие брали, кто-то молчал, кто-то удивлялся, но сразу благодарил. Я им дарила улыбку. Минутку хорошего настроения. Ведь все такие серьезные едут в метро по делам. Было пару станций, на которых всегда было малолюдно, я специально выбирала именно такие станции и старалась ездить не в час-пик, чтоб была возможность спокойно порисовать. Часто уезжала на километры от своего дома.

[3]

      Джонни: Ты куда пропала?       Джонни: Обиделась???? [Смайлик: В шоке].       Сегодня четвертый день моего эксперимента, Джонни не сразу, но заметил мою отстраненность от беседы. Но как только понял, так сразу забегал со страхом, что я обиделась на него. При любом удобном случае спросит: «ты обиделась?». Я хотела таким методом заставить его обратить на меня внимание, чтоб стал писать больше, но не получилось, видимо, и правда занят работой. Но зато теперь стал высылать фотографии с работы, мероприятий, вместо ожидаемых дополнительных сообщений я получила фотографии. Тоже неплохо. В итоге, эксперимент прошел успешно, только смущают его вопросы: «Ты обиделась?». Неужели я такая обидчивая?       Я: Нет, ты чего... [Смайлик: С капелькой на лбу].       Я: Ты занят, я решила тебе не мешать. Да и в данный момент я в метро, с подругами гулять иду. [Смайлик: Улыбка].       Джонни: Понял.       Джонни: [Смайлик: Улыбка].       Джонни: Просто так резко сообщений меньше стало от тебя. Я уже подумал…       Я: Не бойся, от тебя не убежала.       Джонни: [Смайлик: Смеется].       Джонни: Я очень рад. Но я б все равно догнал тебя. [Смайлик: Подмигнул].       Я: Как подготовка к концерту?       Джонни: Ха-ха, я не знаю. Я в качестве гостя выступаю, поэтому пусть за подготовкой следит команда Мэнсона. Я гитары готовлю.       Джонни: [Фотка: Гитары]. [Фотка: Он с Гитарой].       Приехав на нужную станцию, я вышла из метро и встретила своих подруг, которые уже минуты три как меня дожидались. Сегодня у нас оказался сокращенный день по причине, что наш преподаватель заболел, и пару отменили, поэтому мы с подругами решили прогуляться.       Денек был неудачный для прогулки. В Москве снега этой зимой было мало, да и то весь вывезли за город. Пока мы гуяли, нам казалось, что настала весна. Ее первые денечки. Яркий солнечный день, улыбки на лицах и такое весеннее настроение, аж душа пела. Так веяло весной, жаль, птицы еще не пели, солнце не грело, а этот ледяной ветер, который дул со всех сторон, так и напоминал нам о зиме. Заглянув в парк, мы прошлись по аллеям, ведя разные бессмысленные беседы, шутили и смеялись. Пару раз ответила на сообщения Джонни. Как только он переехал в Европу, пришлось мириться с новым ритмом сообщений. Было непривычно получать от него сообщения в дневное время.       Хоть мы девушки и стойкие, но долгой прогулки по холодному ветру мы не выдержали и решили зайти в нашу излюбленную кофейню, попить кофейку и согреться. Упав на мягкие диванчики, мы ожидали заказ. Я решила воспользоваться моментом и ответить на его сообщения, точнее, на фотографии. Времени прошло достаточно, теперь можно и ответить.       На второй фотке Джонни был красивым. В черной футболке, в синих джинсах, в руках гитара, а на лице улыбка.       «Какой же красивый мужчина!»       Я: Джонни, ты прекрасен. [Смайлик: Смеется].       Я: Гуляем мы по городу, а на душе такое ощущение, что весна. Так солнечно… По парку прошлись, я все ждала, когда птицы запоют. [Смайлик: Плачет].       Я: Хочу весну! [Смайлик: Плачет].       «Боже, через три дня он приедет. Самой не верится, что я дожила до этой встречи».       Джонни: Весны?       Джонни: [Видео: игра на гитаре]. Готовлюсь.       Видео воспроизвелось автоматически, я даже не ожидала, что он так заорет. Звук был у меня на максимум выставлен. Испугавшись, да и напугав всех присутствующих, я быстро понизила громкость.       Подруги ошарашенно переглянулись. Я посмеялась тихонько, не обращая внимания на своих подруг, уткнулась в телефон. Я впервые слушаю, как Джонни играет на гитаре. Юля попросила показать им, но я сказала им повременить, так как мне Джонни еще одно сообщение отправил.       Джонни: Я не птица, но спеть тоже смогу. [Смайлик: Улыбается во все зубы].       Джонни: [Видео - 3:45].       Джонни: Я не особо хорошо пою, поэтому, не суди строго. [Смайлик: Стыдится].       Я подняла радостный взгляд на подруг.       – Хотите послушать, как Джонни поет? Он мне видео отправил.       Девчонки без лишних слов подсели на мой диванчик.       – В наушниках смысла нет, поэтому слушаем так, на небольшой громкости, чтоб посетителей не пугать. Потом, если захотите, индивидуально каждая в наушниках прослушает. Начали.       Нажала на кнопку.

[Видео]

      – Я не птица, но тоже смогу спеть. – Улыбаясь, проговорил он.       [Я почувствовала на себе вопросительный взгляд подруг, я махнула рукой, что все вопросы потом].       – Песня: David Bowie – Heroes. Одна из моих фаворитов.       [Заиграл на гитаре].       «I, I will be king       And you, you will be queen       Though nothing will drive them away       We can beat them, just for one day       We can be Heroes, just for one day…»       [Не знаю, возможно, от слов песни или от прекрасного выступления, но как только он запел, мы замерли, мне даже казалось, что мы забыли, как дышать. Смотрели и слушали, как завороженные, до самого окончания видео].       – Bowie гений. Надеюсь, не испортил его песню своим воем. Я правда старался, но не суди строго. – Легкий смех и видео заканчивается.

****

      Мы еще длительное время не могли прийти в себя. Как я поняла, до этого времени никто с этой песней не был знаком. А то бы сразу пошли подколы вроде «почему он выбрал именно эту песню?». Текст песни давал намек, дал повод усомниться в нашей дружбе.       – Охрененная песня, надо будет ее обязательно включить в свой плей-лист. – Прокомментировала Юля.       – Да, по-моему, я ее в каком-то фильме слышала. Зря он прибедняется, хорошо поет. Правда, мне кажется или нет, но, выбрав эту песню, он посеял смуту вокруг вашей «дружбы»? – Подруги уселись на свои места.       Алина ждала ответа насчет нашей дружбы в кавычках.       – Он же сказал, что эта песня ему нравится, вот и исполнил. – Пыталась оправдаться я.       – Ага, как и сотни других песен мог выбрать, а выбрал эту. – С намеком добавила Юля. – Мне бы такую дружбу с Джоней.       – Да, подруга, ты хорошо попала. – Подмигнула Алина.       – Господи, это всего лишь песня! – Нервно отреагировала я, повысив тон.       – Ага-ага. Дай посмотреть вашу переписку. – Я протянула Юле свой телефон.       Она давно просила дать почитать нашу переписку, мы практически месяц общаемся короткими, сухими фразами без лишних намеков. Я посчитала, что именно сейчас смогу показать ей нашу переписку без вреда для нас.       Юля радостная начала листать переписку, быстро глазками перечитывая предложения. Пока Юля читала, мы с Алиной начали разговор.       – И что ты собираешься с ним делать? Он скоро приедет уже. – Я не поняла вопрос подруги.       – Не знаю, встречусь с ним, погуляем. Не знаю, что делают еще.       – А если он все-таки решится на что-нибудь большее?       – Нет-нет-нет! – Отрицала я этот вариант, как могла.       – Почему нет? Т/И, ведешь себя как маленькая девочка. Ты видишь, что ты ему нравишься, у него на тебя и встать может, а там уже дело случая, каким органом думать будет. – Я закрыла глаза рукой. Как же я устала от разговоров на эту тему.       – Алина, чего ты хочешь?       – Я хочу знать, если это произойдет, то опять будут слезы и горе? И опять мне тебя вытаскивать из этого дерьма? Я хочу знать, мне к чему готовиться?       – Не знаю! Не знаю!! – Повысила голос. – Не знаю!!! Алина!!! Не знаю!!!       Юля отложила мой телефон в сторону и тоже подключилась к разговору. Глядя на Алину она сказала:       – Алин, я понимаю, что ты боишься, но не факт, что он ее бросит. Как я поняла, он заботится о ней. Он боится ее потерять. Поэтому перепихона не будет. А то вся дружба пойдет по пизде. Я думаю, с ним можно смело гулять.       Девочки перевели взгляд на меня. Этот разговор испортил мое настроение, голова вдобавок заболела. Бесит все!       Взяла свою сумку, достала кошелек, отсчитала деньги за кофе и положила на стол.       – Ты куда? – С грустью спросила Юля. Это был риторический вопрос, тут и так было все понятно.       – Домой. – Грубо ответила я, забрала свой телефон. – Извините, настроение пропало.       – Т/И! Ну зачем? Я же беспокоюсь о тебе! – Сказала мне Алина вдогонку.       Я промолчала. Замотав шарф вокруг шеи, я направилась к ближайшей станции метро.       С испорченным настроением. ________________________________ Проверено Бетой - Mera__da; Crazy capricornus Перепроверено Бетой - Вероника Лабберт - 20.12.2020
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.