ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 8.2 Москва

Настройки текста

[1]

      20 февраля. Утро.       Я проснулась под звон будильника. Пробуждение было тяжелым, неохотным, хотелось как можно подольше полежать в постели. Сегодня я и не планировала хоть куда-нибудь идти, даже на пары хотела забить. Планировала только сидеть, ждать и подготавливаться к приезду Джонни. А-а-а, я так этот день долго ждала, я распланировала, как потрачу каждую свою минуту до его приезда, но вчерашнее сообщение от деканата перечеркнуло мои планы.       Деканат: «ВАЖНО! Просим завтра провести собрание курируемых групп. Провести беседу насчет оплаты и учебных долгов. Важно! Первокурсники не спешат посещать пересдачи, намекните, что существует отчисление. О проделанной работе просим отчитаться в деканате. Спасибо».       Поднявшись с кровати, побрела в сторону кухни. Я вчера легла довольно рано, мне хотелось, чтобы быстрее наступил сегодняшний день. Повертевшись на кровати, представив, как завтра все пройдет, я заснула и проснулась только от будильника. А состояние такое, словно я неделю не спала. Видимо, мой организм отвык от здорового режима сна.       Алина уже чеботарила на кухне, заварила свежий чай. После того неудобного разговора в кофейне мы больше не поднимали разговор о Джонни. Появилось между нами молчание, небольшой комочек обиды, но все же мы столько лет дружим, много раз ссорились и мирились, нам уже не нужны извинения, мы и так все понимаем и прощаем друг друга молча, без слов. Наверное, это и есть настоящая дружба - понимать без слов, быть всегда рядом.       – Ты чего встала в такую рань? Ты же сегодня хотела посвятить день к подготовке.       – Тебе деканат не писал?       – А-а, оставайся, я вместо тебя проведу у групп инструктаж о том, как важно вовремя сдавать долги.       – Серьезно?       – Да, соберу всех в одном кабинете и втык дам.       – Ой, спасибочки, я тогда спать. – Я побрела в сторону двери, но остановилась. В душе скребли кошки за тот инцидент. – А, кстати, прости за тот срыв в кофейне.       – Забей. Поки, чувак. – Алина показала два пальца левой руки (жест буквы v).       Вернулась обратно в свою кровать.

****

      Удивительно, но я быстро заснула и даже не слышала, как Алина захлопнула входную дверь, проснулась к обеду, и следующим по плану было принять горячую ванну.       Теплая водичка шла из-под крана. Вокруг меня пена для ванны, большие белые комочки пузыриков. Аромат клубники. А на душе спокойствие, умиротворение. Класс… чтоб это длилось вечность.       Закрыв глаза, я сфокусировалась на ощущениях внутри себя.       Я была счастлива. Внутри меня опять проснулось то чувство радости, счастья, ожидания какого-то чуда. Я бы сравнила их с теми годами, когда я была еще маленькая и с нетерпением ожидала Дня рождения или Нового года, когда ложишься спать и хочешь, чтоб поскорей наступило утро, и распаковать подарки. Это было так волшебно. Я словно опять окунулась в детство, я снова поверила в чудо, в сказку.       Я не знала, Джонни едет в Москву только ради меня или не только. Я знала, что он готовится к сентябрю, к первому выступлению их группы, и эти выступления с Мэнсоном могли быть как репетициями, как подготовкой к главному выступлению. Но в то же время Мэнсон уже дал три концерта в Германии, и только один в Берлине Джонни посетил. Почему - не знаю. Джонни не говорил, а я не лезла с расспросами. В Москве будет его второе выступление.       Он же не мог столько километров просто так ехать? Ради какого-то концерта, мог Мэнсона и в Европе подождать. Да, я надеялась, что это все только ради меня. Но ответ я получу после нашей встречи, как Джонни ко мне отнесется, сколько времени он уделит. Все будет зависеть от времени, время даст ответ, ради кого он приехал.       Взяла телефон, посмотрела погоду. Сегодня обещали солнечную погоду, слабый ветер, а вечером небольшой снег. Погода позволяла надеть свое тёмно-синее пальто, и я этому была чертовски рада. Я любила это пальто, оно красиво на мне сидит, подчеркивает мою фигуру, скрывает недостатки, да и мужчины чаще одаривают меня благосклонными взглядами, именно когда я в этом пальто. А перед Джонни я должна себя показать во всей красе. Да и его друзья должны оценить меня как равную, а не оборванку. Конечно, я говорю про ухоженный, красивый вид. Можно быть прекрасной и не в брендовой одежде.       Я заметила, что опять опустила оповещение. От Джонни было одно непрочитанное сообщение. Открыла его.       Джонни: Прибытие – 21-40. Аэропорт – Внуково. Частный самолет, номер: N-80123C. У них отдельная зона для частных самолетов, поэтому в аэропорту уточни, эти данные должны облегчить тебе жизнь. [Смайлик: Смеется]. У меня все хорошо, напишу, когда сяду в самолет, не скучай. [Смайлик: Улыбка].       Я: Ок. Буду ждать. [Смайлик: Радостный, хлопает в ладоши].       Следом пришли сообщения от Алины. В институте сейчас обед и, видимо, она их собрала.       Алина: Они меня БЕСЯТ! [Смайлик: Злой]. [Смайлик: Злой]. Вот, скажи: наш институт стал настолько престижным, что у нас стали учиться только на понтах и с крутыми отцами. А?! Бесят! Еле собрала их. Наорала на них. Они заткнулись. Ваще страха у них нет! Дебилы!       Алина: Я провела инструктаж, но, думаю, они не поняли. Бабы обсуждают, когда Мэнсон приедет, и гадают, у каких отелях стоять им. Парни билеты «халявные» девушкам предлагают. Я не понимаю, Мэнсона теперь слушают одни малолетки?! [Смайлик: Не понимает что происходит].       Алина: А, еще помнишь того паренька со связями? Ты говорила, что он к тебе подкатывает, сегодня меня охмурить пытался. Я не понимаю, на что он надеется своим обольщением: либо с учебой помочь, либо он извращенец и фанатеет по старым тушкам. [Смайлик: Смеется]. Извини, я знаю, что ты отрицаешь свою старость, но для них ты точно как засохшая старая булочка в нашем буфете. БОГИ! Когда они все-таки ее выкинут, уже неделю лежит, ну никто ее не купит. ААААА!       Алина: Ну, а так все у меня хорошо. Да, кстати, Юля забила на последнюю пару и поскакала к тебе, сказала, будет тебе помогать с подготовкой. В общем, чувак, крепись.       Выйдя из ванны, я надела махровый халат и потопала на кухню завтракать. Только приготовила себе трапезу, как раздался звонок в дверь. Я поспешила открыть дверь Юльке. Она нервно, не переставая, трезвонькала в звонок.       Поворачивая замок, я представляла, как оттуда выпрыгнет бешеная подруга с большими глазами. Улыбнулась своим мыслям, повернула замок на еще один оборот, и дверь открылась.       Я была права.       Юля с большими глазами ввалилась в квартиру и стала задавать сотни вопросов.       – Я пришла. Что делать? Чем помочь? Какую прическу сделаешь? Хвостик? Косичка? А какой макияж? Я могу тебя накрасить, я же курсы визажиста проходила, я смогу!       Пока сыпались вопросы от подруги, я закрыла дверь. Подружка говорила и раздевалась, сняла куртку, обувь, шарф. Я на нее уставилась с улыбкой, ожидая, когда она выговорится и обратит на меня внимание.       Я слушала ее и улыбалась. Она мне напомнила меня в первый этап наших отношений. Хотя я была больше молчаливой, но внутри бомбило. Подруга, выговорившись, воззарилась на меня.       – Чай будешь? – Улыбаюсь ей. – Они еще не вылетели, мы можем пока отдохнуть и выпить чаю.       – Оу… – Удивилась Юля. Она свела брови, явно обдумывая свое ненормальное поведение. – Идем, чай попьем. Но я пришла тебе помочь.       Юля направилась за мной на кухню.       – Я поняла, и Алина предупредила.

****

      Часа в три началась наша подготовка. Юля предлагала сотни вариантов макияжа и причёски, потом пошли расспросы о наряде, и Юля полезла в шкаф с вещами. Алина уже была с нами, она молча сидела на кухне, поедала лапшу с сосисками и наблюдала за нашей подготовкой.       – А Джонни как больше нравится: с распущенными волосами или в хвостике, или, может, с косой?       И опять сотни вопросов от Юли. Я пожала плечами. Я никогда не задумалась, как ему нравится, мне кажется, ему не принципиально.       – Юль, ему срать. – Спокойно проговорила я. – Главное, чтоб я пришла.        В ответ на мои слова подруга неожиданно замерла. Я даже сначала не поняла, что с ней.       – Ой-й-й, как это мило! – Расчувствовалась она.       – Вот, я согласна с Т/И. Ему срать. – Подала голос Алина. Она отстраненно сидела на диване и втыкала в телефон. – Он ее видел даже в бессознательном состоянии, даже мы ее такой не наблюдали. Не сбежал тогда, значит, и сейчас не сбежит, и не важно, с косой она будет или без. Ха-ха, главное не с настоящей, хотя так Мэнсон оценит. - Алина опять засмеялась.       Юля уселась на краешек дивана.       – Вы меня удивляете, вы так спокойно о нем говорите.       – Подруга, когда познакомишься с ним, пообщаешься, тебе минут пять хватит осознать, принять его как парня из своей компании. Он общительный, несложный, поэтому быстро начинаешь к нему относится как к равному себе. – Пояснила Алина.       Юля взглянула на меня.       – Т/И, а ты его с нами познакомишь, точнее, со мной, Алина и так его знает. Я бы не отказалась хотя бы сфоткаться с ним. – Молящим взглядом смотрит на меня.       – Ой, Юль, я не знаю. Я все понимаю, но напрягать его не хочу, если повод подвернется, то обязательно.       – Юля, потерпи, пусть они узнают друг друга получше. Возможно, в скором времени за одним столом сидеть будем, а,возможно, он станет мужем нашей подруги. – Засмеялась Алина.       Я цокнула на ее слова. От мысли отвлекло сообщение от Джонни.       Джонни: И забыл, возьми паспорт, обязательно! Мы едем в аэропорт, скоро увидимся. [Смайлик: Шлет поцелуй]. [Прочитала невольно вслух первое сообщение].       Джонни: Ой, ошибся.       Джонни: [Смайлик: Улыбается].       – Паспорт? – Хором спросили подруги, а меня интересовала другое – поцелуй? Паспорт, поцелуй, точно ли он ошибся?       – Я же говорила про свадьбу. Шансов все больше и больше. – Подколола меня Алина.       Я кинула в нее подушку, она поймала ее руками. Комната наполнилась смехом.

[2]

      Время пришло!       Теперь я нервничаю. Плюс еще Юля своими расспросами расшатала мое волнение. Теперь у меня в голове крутились сотни вариантов, как моя с ним встреча произойдет. На что я готова пойти? До какой степени? Могу ли я его обнять? Как сильно? А если все плохо пойдет? Зачем паспорт? Почему именно поцелуйчик по ошибке прислал? А-а-а, как же волнительно, страшно, нервно. А-а-а!       «Они уже летят, мне пора выходить».       Мы с подругами сидели в прихожей на пуфиках. Я поднялась, и подруги вскочили на ноги.       – Ладно, мне пора.       – Давай еще посидим на дорожку, подумаем, все ли ты взяла.       – Хорошо, но последний раз. – Подруги кивнули. Мы снова присели на пуфики.       Это "посидеть на дорожку" уже третий раз происходит. Я то медлю, потому что переживаю о долгожданной встрече, а подруги почему так переживают? Волнуются обо мне, или мое волнение на них перешло?       Алина стала перечислять:       – Телефон зарядила. Зарядку взяла. Косметичку взяла. Футболку и пижамные штаны взяла. Капли в нос взяла. А спрей для горла?       – Зачем? – Уставилась я на Алину.       – На всякий случай. – Развела она руки в стороны. – Вот у меня всякая херня вылезает в неподходящий момент. Нужно быть готовой ко всему! И насчет твоего пальто не знаю, холодно. У нас погода еще такая: сегодня греет, а завтра к херам сдувает.       Смотрю на Алину и понимаю, что она мне маму напоминает.       – Ей это пальто идет. – Встала Юля в мою защиту.       – Идет! – Недовольно ответила Алина. – Вот заболеешь, пусть твой ненаглядный возвращается и тебя лечит.       – Ладно, я пошла. – Взяла свой небольшой, но вместительный кожаный рюкзак.       Мы обнялись с Юлей на прощание. Алина продолжала наставлять.       – Ты помнишь, тебе в аэропорт Внуково, а то уедешь не туда. Итак, главное, мозги взяла? – Улыбается, сючка. Я кивнула, мы обнялись на прощание, и я перешагнула через порог дома.

****

      Самым легким оказалось в час-пик доехать до аэропорта. Пройдя досмотр, я оказалась в большом аэропорту. Я люблю аэропорты, не знаю почему, наверное, из-за атмосферы. Прилеты, отлеты, столько людей разных культур в одном месте, а работники все улыбчивые и в красивой форме. Красота! Я не часто летала самолетами, и уж так вышло, что из Внуково не улетала, поэтому я не знала, куда особо идти.       Оглядевшись, посмотрев на время, я решила прогуляться по аэропорту, посмотреть, что где находится. Было людно, вечное движение, одни прилетали, другие улетали. Посмотрела на табло, кто куда сейчас летит. Нашла карту аэропорта, но она особо не помогла мне. Джонни сказал, что у них отдельное место. Возможно, вип-зона какая-нибудь. Решила не мудрить, потопала к столу справок.       Спустя минут тридцать меня эта движуха стала напрягать. Пару раз меня толпа китайцев чуть не снесла, потом дамочки с чемоданами также едва не врезались. Дойдя до стола справок (каким-то образом живой), я стала ожидать, пока милые девушки обратят на меня внимание. Возможно, у них сейчас был час-пик, возможно, просто по работе зашивались к концу дня, но я решила войти в их положение и спокойно подождать. Одна девушка с каштановыми волосами попросила подождать минутку, пока она заполняла что-то в своем компьютере, вторая была занята с китайской бабушкой. Я не знала, что Москва настолько популярна среди китайцев.       Я ждала. Спокойно ждала. Но когда уже прошла минутка, вторая, а девушка продолжает клацать по клаве, я стала закипать.       «Блять, зачем я устроила себе экскурсию по аэропорту, надо было сразу сюда идти!».       Я наглядно взглянула на наручные часы. Показывая, епмать, как я тороплюсь. До прилета оставалось минут сорок. В принципе, я успеваю, но это безразличие к моему присутствию напрягает меня.       Не выдержав, недовольным голосом проговорила:       – Девушка-а! Обратите на меня внимание.       Девушка подняла на меня свой взгляд, в котором читалось недовольство, что ее оторвали от работы, но так же одарила меня улыбкой. Правила есть правила.       – Спасибо! – Натянула я улыбку. – А теперь скажите мне, как попасть в зону для частных самолетов международного направления.       Я видела, как девушка с таким выражением лица, что готова была уже меня послать, подняла правую руку и хотела показать, куда мне идти для простых людей, но как только услышала – «для частных самолетов международного направления», так сразу руку опустила.       – Вам надо было не в этот корпус. У вас есть билет?       – Нет, я встречаю человека.       – Какой рейс?       – Берлин – Москва, номер самолета: N-80123C.        Девушка вбила данные в поисковую систему.       – Можно взглянуть на ваше разрешение? – я уставилась на нее с непониманием. Какое еще разрешение?        Возникла неловкая пауза. Она на меня смотрит, ожидая пропуск, я на нее смотрю с большими непонимающими глазами.       – Какое? Мне только сказали номер самолета и время прилета.       – Понимаете, на некоторые рейсы действует ограничение, и таких гостей может встречать только ограниченный круг лиц. – Намекнула мне, что там очень важные люди едут, типо не для меня. Я стала закипать. Еще Джонни дебил, подставил так, хотя он, наверное, и не в курсе, что их может встречать только ограниченный круг людей.       – Девушка-а! – Опять протянула все тем же недовольным голосом. – Я знаю, какие там важные люди летят, и один человек ну прям очень важен для меня.       Девушка поняла по интонации, что я закипаю, и решила меня сослать. Переложить проблему на своих коллег.       – Но у нас правила, понимаете, мы их должны соблюдать. Александр проводит вас, но там будет контроль и, возможно, вас не пропустят без пропуска.       Девушка набрала по телефону и попросила какого-то Александра подойти. Через минуту ко мне подошел высокий худощавый молодой парень в униформе работника аэропорта. Девушка попросила проводить меня и назвала какой-то шифр, видно, работники между с собой общаются шифрами.       Александр кивнул и попросил следовать за ним.

****

       Где находится эта зона, я даже не запомнила, я уже на втором повороте поняла, что запоминать дорогу нет смысла, все равно запутаюсь. Александр оказался милым, общительным парнем, как только отошли, так он сразу решил наладить контакт. Но я была измучена, на нервах, в полной неготовности общаться хоть с кем-нибудь, поэтому мои ответы были сухими.       – Вы от организации…? – Не успел договорить, я ответила.       – Нет.       – Вы кого встречаете? – Радостным голосом спросил парень.       – Друга. – Александр открыл дверь и, как положено воспитанному мужчине, пропустил даму вперед, я поблагодарила его своей улыбкой.       Возможно, он пытался подкатывать, но все мысли были забиты другими проблемами: «Что мне делать, если меня выгонят без пропуска? Стоять, ждать их у аэропорта? Как же это позорно. Боже, меня не могут даже пропустить нормально без инцидентов в вип-ложу. Если меня выгонят, то я просто опростоволошусь перед его друзьями. Хотя, нет, эта вина Джонни, и опозорится он перед своими друзьями за то, что он не смог должным образом позаботиться о своем друге. Пипец, Джонни даже не назвал отель, в который они заселятся. И что мне делать, если выгонят? Так, надо сделать все, чтоб меня не выгнали!». Вот, что в этот момент творилось в моей голове.       Александр провел меня через служебное помещение; мы проходили длинные коридоры, поднимались, спускались на этаж, переходили из корпуса в корпус, пока в итоге не прошли через мост и не оказались в нужном месте.       Только я оказалась там, так сразу наткнулась на такую же стойку, где сидели две милые на первый взгляд девушки. Мне они улыбались, пока не услышали мою проблему, и я получила ответ:       – Извините, но без…       – Да, без пропуска вы меня не пропустите. – Договорила вместо работницы с такой же милой интонацией.       – Но даже ваша фамилия не значится в списке доступа.       Я закипала.       «Чертов Джонни Депп!».       Ждать его возле отеля или аэропорта я не собиралась. Он мой друг, мы давно общаемся, и какого хрена из-за какого-то пропуска я должна остаться за бортом? Я решила, что буду биться до конца.       – Зовите начальство! Кто у вас там главный?! – Разгневанно прикрикнула я.       Девушки испугано переглянулись и вызвали своего начальника. Подождав минуту, я увидела, что к нам вышел седоватый мужчина в черном костюме. Мужчина представился. Девушки подробно объяснили проблему.       Я понимала, что я нахожусь в вип-зоне, ожидаю рейс, в котором летят очень важные люди, и работники аэропорта осведомлены. Поэтому я веду себя нагло и напористо, понимая, что они меня послать не смогут, вдруг если что, то возникнет скандал. Поэтому начальник был готов идти на контакт, да и на вид казался здравомыслящим человеком.       Мужчина развернул корпус в мою сторону, выдержал паузу, то ли подбирал слова, то ли обдумывал, как ему поступить.       – Говорите, друг летит?.. – Задумчиво проговорил он. В ответ я кивнула. – Что ж, как же мне с вами поступить? У вас есть переписка? Конечно, это нарушение правил, но мы поступим вот как: вы мне покажете сообщение, где говорится информация о рейсе, надеюсь, она у вас сохранилась, и тогда мы без пропуска запускаем вас в зал ожидания. Хорошо?       Я запаниковала только от одной мысли, что мне придется показать переписку мою с Джонни какому-то незнакомому человеку, я подругам не показываю ее. Вы че?       Мужчина почувствовал мои колебания и добавил:       – Только сообщение о рейсе и все, другое не смотрю.       Ладно, выбора у меня не было.       – Она на английском. – Предупредила его я.       – Я пойму, я знаю английский, я ж все-таки работник аэропорта. – Улыбается мужчина.       «Ну, да тупо вышло».       – Это я так… Россия же, не факт, что «инглиш вери гуд». – Попыталась замять конфуз. Я ведь случайно засомневалась в квалифицированности кадров. Но мужчина даже на мои слова ухом не повел. Не расценил это как намеренье его обидеть или унизить.       Достаю телефон из кармана пальто. У меня началась паника: «У меня Джонни записан как Джонни Депп. И что мне так просто показать от него сообщение? Знают ли они, что он прилетит? Нужно переименовать контакт. Но как?»       Время шло, надо было срочно что-нибудь придумать. Идея с переименованием контакта было отличной идеей.       «Но на что?».       «Нужно было такое, чтоб не узнали, что это Джонни, и чтоб окончательно убедить их оставить меня здесь».       И в мою голову приходит идея. Переименовываю контакт, обновляю приложение и показываю сообщение мужчине. Он пробежался взглядом по сообщению, я внимательно смотрела за выражением его лица, брови приподнялись, явно удивился, но пытался не подать вида.       – Хорошо. Одобрено. – Кивнул он девушка за стойкой и поспешил удалиться в служебное помещение. Девушки после одобрения начальства записали мою фамилию в этот список, но я увидела, как возле моей фамилии поставили большой вопросительный знак.       «Я не знаю. Почему? Что? Как?».       «Зачем?».       «Но в голову пришло только одно».       Новый контакт: «Любимый [Смайлики: Сердечки]».       Черт...       Ну, зато сразу пропустили.       Хих!       Присела на сидение.       Квест пройден, теперь только ожидать. Я взглянула на часы, минут через пять должны прилететь. Понимаю, что долго возилась, и успокаиваю себя, что правильно поступила с переименованием контакта. Он ушел, больше не появится здесь, а если будет рядом, то я же не полезу с поцелуями к Джонни. Все ок.       Ко мне подошла одна из девушек со стойки. Она тихонько подошла, я даже не сразу заметила ее присутствие. Взглянув на меня, она, улыбаясь, спросила.       – Кофе, чай? Вы так же можете отведать свежую выпечку, почитать журналы, попить воды - все это бесплатно.       – Простите, но мне не надо, все равно скоро прилетают.       Девушка продолжала стоять над душой с улыбкой на лице. Я снова взглянула на нее, она улыбалась, а глаза мельтешили.       – А, вы не знали, что рейс был задержан на сорок три минуты?       Я прикрыла рукой лицо. Я еще никогда так не была разочарована.       «Блять!».       «А-а-а-а-а–а!».       Я уже так устала физически и морально… А это чертово страдание не прекращается! А-а-а-а!       – Хорошо, тогда чай. – Я тоже скрыла за улыбкой свое разочарование века.       – Пройдемте, я вас провожу. ________ Перепроверено Бетой - Вероника Лабберт - 20.12.2020
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.