ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 18 Студенческие будни: перезагрузка

Настройки текста

[1]

      Я уже отвыкла от ранних подъёмов. Что такое посещать первые пары? Всегда сложно заново вливаться в учебный процесс. И вдвойне тяжелее, когда рядом с тобой лежит Джонни.       Звонит будильник.       Еле открываю слипшиеся глаза, за чем следует ощущение разбитого, уставшего тела. Полное непонимание, — «что это за звук?». А после сонный мозг осознает, что звонит будильник, а ты не одна!       Глаза открываются и я быстро тянусь к будильнику. Вместе с этим надеясь, что не разбудила Джонни. Но через пару секунд раздаётся сонное недовольное ворчание.       — Гхм, эм! Что, уже утро? — приоткрыл сонные глаза Джонни. — Почему ты так рано учишься? — заворчал.       — Извини, но я предлагала, что я могу лечь в другой комнате, — припомнила его возражения. — Спи, любимый. Я постараюсь больше не шуметь.       В ответ Джонни что-то неразборчивое проговорил, повернулся на другой бок и вновь провалился в сон. Я понаблюдала, как мило спал Джонни. Моё солнышко! Было печально уходить из нашего уютного гнёздышка.       Наклонилась и поцеловала Джонни в щёчку, а он взял и отозвался на поцелуй. Повернул голову ко мне, глаза слегка приоткрылись и он отвлёк меня своей улыбкой, пока его рука исполняет хитрый план: крепко обхватил меня за талию.       — Джо-о-нни! — жалобно протянула: «я знала, что он замышлял!».       — Ну, что?! — хлопает невинными глазками: «да ты что! Ты ни при чём».       Вывернулся, и посадил меня на себя.       И так заразно улыбается, что от моего хмурого лица ничего не осталось. Улыбаюсь ему в ответ. Наши пальцы переплетаются. И начинается очередное ребячество: руками вперёд-назад, что-то вроде волны; улыбки, хитрые взгляды; объятия и поцелуи; прикоснулась к его заспанному лицу, взъерошила ему волосы, а в отместку Джонни защекотал меня — визг, крики мольбы от меня.       И всё закончилось тем, что мы спокойно лежали в объятиях. Джонни комфортно на мне расположился. Тихонько поглаживаю его по голове. Так утро и стало приятным, одно из любимых. Чувствую, что Джонни стал засыпать. И я осознала масштаб угрозы, если он заснёт, мне будет втройне тяжелее его будить и уходить в институт.       Но так прекрасно быть в его объятиях. Просто лежать, перебирать его волосы и думать о нашей любви. Чёрт!       «Может прогулять один день? За один прогул ничего страшного не будет?» — слишком заманчиво.       «Но мама узнает. Она обязательно отследит этот день. И тогда у неё будет повод для возмущения. Блин!» — разочарование.       Целую в макушку любимого, и тихонько шевелю за плечо:       — Дорогой, мне пора.       Джонни зашевелился, в непонимании по сторонам оглядывается — «бедный, всё-таки крепко заснул».       Я встала, сверилась с временем и стала второпях собираться. Где-то лежали учебники и тетрадки с конспектами, которые Алина вчера заботливо доставила мне.       Вернулась в спальню. Джонни уже сидел на кровати и следил за моими действиями.       — Может останешься?       Повернулась к нему. Это уже запрещённый приём, так ещё и смотрит на меня жалобными глазами: «не бросай меня; со мной же лучше». Но было у меня хорошее средство от него.       — Хочешь потом с моей мамой разговаривать? — злорадно смотрю, как меняется его лицо.       — О, нет! Только не это! Я подожду, — и сразу же пропало желание саботировать меня на плохой поступок. — И во сколько ты вернёшься?       Призадумалась:       — Где-то к двум, может чуть позже.       — Охренеть, что так долго? — заулыбалась от его возмущений.       — Потому что студенты живут в институте, особенно те, кто на юриспруденции, — объяснила ему о сильной занятости. — И об этом! Мне нужно будет прекратить курировать группу, помогать деканату и состоять в студактиве, потому что у меня острая нехватка времени. Думаю, мама будет не рада, — скривила лицо: «мама».       — Это из-за меня? — забеспокоился.       Подошла к Джонни.       — Ну не обольщайся так, дорогой, — поцеловала его. — Нужно ещё время на себя и на свои картины, может так и заказы пойдут.       Его руки вновь обвили мою талию. От такой нежности трудно уйти, — вот и мне не хочется.       — Это хорошо. Если ты считаешь, что это тебе больше нужно, то отказывайся.       Поддержка… как глоток свежего воздуха. Очень приятно, что Джонни меня понимает, и нет стычек и ругани. Лучший мужчина! Мой любимый!       Целую его в губы, — заслужил.       — Спасибо, ещё бы так мама поняла, — с печалью озвучила главную проблему.       — Поймёт…       По голосу, казалось, что Джонни сам ощутил всю тяжесть моих отношений с мамой.       Экран моего телефона загорелся.       — Вот я не уверена… — Подошла к телефону, который так и лежал на тумбочке, и увидела время. — Ну всё, я точно без завтрака. Нужно уже бежать.       — Ну, нет, так точно не пойдёт! –возразил Джонни. — Ты обязана позавтракать, тебе там до двух быть.       «Джонни, студенты так и живут, в таком ритме».       Но Джонни был не согласен, и уже перегородил мне проход из комнаты.       — Здесь делают завтрак навынос? — нашла выход из ситуации.       Джонни расплылся в улыбке от возможности помочь мне не умереть от голода:       — Я узнаю, если нет, то я договорюсь. Не беспокойся.       — Я и не беспокоюсь, закажи на свой вкус. Раз я завтракаю на ходу, то успею быстро в душ.       — Тебя провожать?       — Куда? В институт? Или до душа? — в моих глазах загорелся огонёк разврата, но так же быстро и потух: «блядская учёба».       Джонни игриво улыбнулся, он точно был бы не против страстного душа.       «Так-так, стоп! Этого мне еще не хватало. Я же точно не уйду на учёбу» — необходимо тушить наш огонь.       — Я доберусь до института. А ты поспи, хоть кто-нибудь из нас должен выспаться.       Я скрылась в ванной комнате, а Джонни пошёл договариваться о завтраке в номер.

***

      Ты: Я проснулась! — (6:30)       Алина: Доброе утро, я тоже! — (6:40)       Ты: Но меня Джонни задержал, может быть опоздаю [Смайлик: Улыбается]. — (7:00)       Алина: У тебя уважительная причина [Смайлик: Смеется]. — (7:10)       Алина: Юляяя?! — (7:30)       Алина: У меня плохое предчувствие. — (7:40)       Ты: Яблочком перекусила. Но Джонни мне завтрак собрал. Поем в дороге или на перемене [Смайлик: Смеется]. — (7:50)       Алина: Я в институте, жду возле гардероба. — (7:50)       Алина: А что, так можно было? [Смайлик: Шок], [Смайлик: Шок]. — (7:51)       Алина: Есть дополнительная функция, чтобы мне Джонни тоже собирал еду в институт? [Смайлик: Смеется]. — (7:51)       Ты: Нет, это уникальная функция, не всем доступна [Смайлик: Смеется]. — (7:53)       Алина: Блин! [Смайлик: Смеется], [Смайлик: Смеется]. — (7:53)       Алина: Я бы за любые деньги купила, хех. [Смайлик: Смеется]. — (7:53)       Ты: [Смайлик: Смеется]. — (7:54)       Ты: Чёт Юля молчит [Смайлик: Задумался]. — (7:57)       Алина: Походу слилась, сююючка! — (7:58)

[2]

      Я как предчувствовала — только вышла из метро, так звонит мама с негласной проверкой. Обиды у нас остались, но как принято в семье, отношения продолжаются будто ничего и не было. Хотя это её первый звонок, значит всё это время она сильно обижалась. Разговор о Джонни больше и не подымался, будто его и не было вовсе.       Отвечаю на звонок.       Мама: Доброе утро! — радостная появилась на экране телефона.       Ты: Что-то случилось? Почему звонишь в такую рань? — удивилась, будто я ни о чём не догадываюсь.       Мама: Нет, всё нормально, — пожала плечами.       Мама: По пути на работу, решила тебе набрать. А то вдруг помешаю тебе время с Джонни проводить.       «Ну началось! Что за ревность?».       Ты: Мама-а!       Мама: Ну что? — невинно проговорила.       Ты: Опять началось?       Мама: Ничего не началось. Всё нормально. Как он там? — лишь формальная вежливость.       «Сказать или промолчать? Может всё-таки смягчит своё мнение о Джонни?», — решилась.       Ты: Всё хорошо, только… — всё же было сомнение. — Он переживает, что ты молча уехала и вы не пообщались, да и наша ссора… Думаю, что он всё же себя винит за это.       Мама: Бедненький, ну ничего страшного, ему не навредит.       «Ну блин… Началось!».       Ты: Ма-ма! — раздражённо произнесла.       Ты: Он хороший, зря ты так на него взъелась.       Мама: Ничего я не взъелась на него. А так время покажет.       Мама: В институт идёшь? Ты не опоздаешь?       Ты: Зачем звонишь, если знаешь, что я уже опаздываю? — улыбаюсь.       Ты: А тебя почему на работу в такую рань вызвали?       Мама: Проверка грозит наведаться, нужно подготовить документы и всё проконтролировать.       Ты: Понятно.       Мама: Беги уже, а то точно опоздаешь.       Мама: Целую, пока!       Ты: Тоже целую, — помахала рукой.       И отключила звонок.       Ускорила шаг в сторону института. Не люблю опаздывать.

***

      Это была подстава!       Договорились с девочками, что приходим к первой паре и морально поддерживаем меня. Но как выяснилось, Юля проспала. Минус одна. Не нужно перед сном ставить телефон на беззвучный режим, — что за хитрости?       А ещё Юля проспала пару у своего «любимого» преподавателя. Мне нужно было сразу догадаться, что Юля проспит или опоздает, раз первую пару ведет Сергей Геннадьевич.       С первого дня у них образовалась безответная любовь: один всё ждёт, а другая не приходит. Притом! Юля не специально умудряется проспать именно его пары или будучи в институте, то обязательно опоздает на пару.       Какой Сергей Геннадьевич? У нас с Алиной разошлись мнения о нём. На вид, как обычный преподаватель: мужчина средних лет, светловолосый, любит носить классические костюмы кофейных оттенков. Хорошо преподаёт, но у нас уже многие не хотят делать доклады по его предмету, так как он доколупается до самой мелочи. С одной стороны он кажется мягким характером. Но мне кажется, это ошибочное мнение или оболочка — обманки. А в глубине души он строгий душнила. И я считаю, что на сессии Сергей Геннадьевич себя проявит.       Поэтому Юлю можно уже хоронить. Особенно сегодня Сергей Геннадьевич передал Юле недобрый привет. Когда прошла первая половина пары, преподаватель стал проводить перекличку перед небольшим перерывом.       — Раз у нас первая пара, — Сергей Геннадьевич всматривался в лица. — То так понимаю, нашей спящей красавицы нет?       Ну… Всей группе было известно кого он искал. Переглянулись с Алиной в улыбке.       — Вы совершенно правы, — ответила Алина. — Мы передадим от вас привет.       Затем я вступилась за подругу в шуточной форме:       — Я могу вас уверить, что у неё нет злого умысла прогуливать ваши пары, но так выходит, — студенты тихонько засмеялись.       — Да ладно! — заулыбался преподаватель.       — Это правда, не знаем, как у неё это выходит, — поддержала меня Алина.       Преподаватель спокойно поставит н-ку в журнале и затем строго предупредил:       — В последний раз, если ещё один прогул, то она мой предмет не сдаст, так и передайте, шутки закончились, — он взглянул на наручные часы. — Сейчас сделаем пятиминутный перерыв.       Алина шепчет мне на ухо:       — Настало время сурового Сергея Геннадьевича!       Мы захихикали.       — Но если без шуток, то думаю он всерьёз.       — Думаешь, что на сессии он самым строгим будет? — Алина привыкла доверять моему чутью.       — В тройку точно войдёт, — Алина скептически взглянула на преподавателя и задумалась.       Студенты стали расходиться. А это значит — можно быстро позавтракать. Как оказалось, в отеле наборы берут в основном опаздывающие женщины, которые привыкли следить за своим питанием.       Было интересно, что Джонни мне приготовил. Сразу отметила, что выглядело презентабельно. Крафтовый пакет с ручками, в который мне положили: в небольшом пластиковом контейнере — лёгкий салатик (листья салата, огурец, помидор, сыр «фетакса» и обалденные специи), завёрнутые в крафтовую бумагу три мясных сэндвича с тонко нарезанными овощами, небольшая бутылочка с питьевой водой, и так же стаканчик с горячим какао, который я выпила по пути в институт.       Достаю из пакета свой завтрак. И многие обращают внимание. Всё выглядит так будто я на пикник пришла. На меня даже обратил внимание преподаватель. Смотрит, а я разглядываю свой завтрак. Уже слюнки потекли от аппетитной еды. Достаю из рюкзака походный мешочек, где лежат салфетки и вилка с ложкой. Я как опытный студент всё с собой ношу, — вдруг неожиданный перекус. Алина настойчиво локтем тыкает мне в бок.       — Что-о? — обратилась к подруге, а она незаметно для остальных указательным пальцем показала — вперёд.       Образовался зрительный контакт с преподавателем. Мне уже стало казаться, что меня отчитают за еду в кабинете. Поэтому натянула невинную улыбку и жду его реакции, — «поди-ка, выгонит в столовую, а до неё долго идти. Неет!».       Но в ответ Сергей Геннадьевич сдержано засмеялся.       — Я смотрю, вы подготовились, — после его слов, все мои одногруппники уставились на меня: «ну, блин!».       — Ну, что? — неловко стало. — Я так спешила к вам на пару, что не позавтракала, — хитрый ход: подмажусь к преподавателю. Да и как бы это правда. Я боялась опоздать.       — Нет, ничего, — улыбнулся в ответ. Затем, немного подумав, выдал. — Вы самая чудная группа. Приятного аппетита.       — Спасибо.       После своих слов преподаватель вышел из кабинета.       — Он не выдержал, слишком аппетитно выглядит, — прокомментировала Алина.       — И очень вкусно! — уже пробую салат. — Хочешь? Ложка есть.       Подаю ложку.       — Блин, у вас там очень вкусно кормят, — сказала Алина, пробуя мой салат.       — Ну блин, за такие деньги грешно кормить невкусно, — развернула сэндвич. — Не знаю, либо Джонни и о вас позаботился, либо переживал, что я останусь голодной — тут три сэндвича.       «Джонни…» — сразу же осеклась, — «Надеюсь, всем пох… Какой у меня Джонни там?». Казалось, что так и есть, никто не обратил на меня внимание.       Отдала Алине сэндвич.       — Какой прекрасный мужчина! Будь моим мужем!       — Эээ! Моёёё!       — Ладно-ладно, буду похожего искать. Или… договоримся на гарем? — подмигнула мне.       Посмеялись.

****

      Наверное, первый день, когда учёба была в тягость настолько сильно. На каждой перемене Алина выслушивала мои звуки страдания: «ааа, эээ, уууу, фуу». Кому молиться, чтобы не было так мучительно?       Это полное издевательство!       Я испытала колоссальное страдание, а прошла только одна пара. Нееет! Я готова уже плакать! Как же удержаться и не сбежать? Решила думать о маме и о том, какой она может завести скандал. Мм, вроде бы помогло.       Самое интересное проходило за пределами института. Уже завидую Юле. Ей хоть потом на сессии будет горько, но зато сейчас наслаждается жизнью, — скидывает нам видео с танцами.       Учись-учись!       Ученье свет, а неученье — тьма.       Да, твою мать! Не могу сосредоточится! Что там преподаватель диктует? Вновь сбилась. Полезла в тетрадку к подруге за помощью.       — Алина, что там было? — высматриваю нужное предложение: «какого фига они уже столько написали?».       — Опять сбилась? — шепчет мне. — Чёт ты сегодня рассеянная.       — Алина-а, ты бы знала, как мне тяжко! — жалуюсь подруге на своё мучение. — Я уже больше не могу!       «Хочу к Джонни!» — все мои мысли об одном. — «Интересно чем он там занят?».       Достаю телефон, очередная проверка: «вдруг написал?». Но нет. Печально.       «А может написать ему? Нет-нет. Проверю, через сколько соскучится по мне».       «Он же будет по мне скучать? Будет!».       Зашла в сообщения от Юли, а то она там надрывается своим злорадством, а мы слишком занятые и не читаем.

[Сообщения в беседе]

      Юля: [Видео: танцует под музыку]. — (10:20)       Юля: А вы что там? [Смайлик: Улыбается]. — (10:20)       Юля: Только не убивайте! — (10:20)       Ты: Учимся. — (10:30)       Алина: Я учусь, а Т/И измучилась вся. — (10:32)       Ты: Да блин.! — (10:32)       Ты: [Смайлик: Плачет]. — (10:32)       Юля: Зачем ты пришла? — (10:32)       Юля: Взяла бы Джонни и уехала тусить в Европу. — (10:32)       Алина: Напомню, что ты сама зазывала на учёбу. — (10:35)       Ты: Да, обещала меня поддержать, а сама проспала. Так и доверяй тебе! [Смайлик: Плачет]. — (10:35)       Юля: Ну кто ж знал, что я просплю. — (10:36)       Юля: И теперь могу душу вам травить [Смайлик: Улыбается]. И да, смысл мне уже приходить [Смайлик: Задумался]. — (10:36)       Ты: Эээ! Ты обещала! — (10:36)       Алина: Да, ты Коза! — (10:37)       Алина: Кстати, Джонни собрал для Т/И такой вкусный завтрак. — (10:38)       Алина: Теперь могу твой сэндвич съесть. — (10:38)       Юля: Эээ! Что за завтрак? — (10:38)       Ты: Приходи, у нас ещё много пар. — (10:45)       Юля: Так мне лень. — (10:46)       Юля: А что там с походом в гости к Т/И и Джонни? — (10:46)       Ты: Что? Какой поход в гости? [Смайлик: Удивление]. — (10:50)       Алина: Ххахаха — (10:51)       Алина: Я же пошутила, специально сказала, чтобы ты по зову сердца зашла в вк. И да, сработало же! Хех — (10:51)       Юля: Ну ты и коза! — (10:52)       Алина: Я думала, ты поняла, что я прикалываюсь! [Смайлик: Смеется]. — (10:55)       Юля: Теперь точно нет смысла идти в институт. — (10:55)       Ты: Ну Юля!!! — (10:56)

****

      Немного попишу, затем проверю телефон. Я ждала, когда же Джонни вспомнит обо мне. Ну он же должен скучать по мне?! Должен! Я же скучаю. У меня аж ломка.       Пишу, пишу, пишу.       Поелозила на стуле.       Посмотрела в окно.       То уже почти лёжа пишу конспект. Аааа! Отпустите меня. Мне плохо! Страдания! В таком состоянии запрещено учиться. Так ещё и тепло на улице, открыли окно, и птицы как стали искушать пением. Двойное мучение.       — Алина, меня улица манит, — смотрю в приоткрытое окно.       — Только не в открытое окно, — подколола. — Может тебе всё-таки к Джонни? А я тут как-нибудь сама справлюсь?       — Ну нет, Алина! Ты должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему!       Смеёмся.       Как же учиться тяжко! Ощущаю себя двоечницей.       Пришло уведомление на телефон: «О чудо!». Лёгкое волнение и радость. Как же стало хорошо.       — Что улыбаешься? — заметила подруга.       — Джонни написал, наконец-то! — шепчу ей.       Мне всё равно, что шла пара. Я всё равно в пол-уха слушаю каждый предмет. Ну, что сказать это болезнь! Весна, птички поют, любовь!       Просто поймите меня и простите.       В моей личной жизни всё наладилось.       Лучше порадуйтесь!

[Сообщения от любимого]

      Любимый: Не отвлекаю? [Смайлик: Улыбается]. — (11:02)       Ты: Нет. Что делаешь? — (11:03)       Любимый: Завтракать пошёл. — (11:03)       «Значит он как проснулся, так сразу мне написал» — как приятно.       Ты: А я на паре [Смайлик: Грустит]. — (11:03)       Ты: Как поспал? Чем сегодня займёшься? — (11:03)       Любимый: Нормально поспал. — (11:06)       Любимый: Буду тебя ждать. Не знаю, чем ещё заняться. Может фильм какой-нибудь посмотрю интересный. — (11:06)       Ты: Скучаю по тебе [Смайлик: Милый взгляд]. — (11:06)       Любимый: Мило) Я тоже. — (11:07)       Любимый: Как там твои подруги? — (11:07)       Ты: Ну… пока что минус одна. Не знаю, приедет ли Юля на учёбу, а то проспала и наслаждается свободой. — (11:07)       Ты: И спасибо за завтрак, было очень вкусно [Смайлик: Целует]. — (11:07)       Любимый: Отлично! Ты наелась? — (11:07)       Ты: Конечно! Алине даже перепало [Смайлик: Улыбается]. — (11:07)       Любимый: И прекрасно. — (11:08)       Любимый: Я в ресторане. Не знаю, что заказать. — (11:08)       Ты: Ты давно хочешь попробовать русские каши на завтрак. — (11:10)       Любимый: Оох! — (11:10)       Любимый: Думаю так и останется в планах [Смайлик: Улыбается]. — (11:11)       Ты: Ну овсяную кашу ты ешь. — (11:12)       Любимый: Ой, это очень редко. Это всё для здорового питания, особенно, когда приболел [Смайлик: Улыбается]. — (11:13)       Любимый: Я заметил твою сестру. — (11:13)       Ты: Притворись, что ты её не знаешь [Смайлик: Смеется]. — (11:14)       Любимый: Она вроде не заметила меня. — (11:14)       Ты: Отлично, не привлекай внимания. — (11:14)       Любимый: Почему? Хехех. — (11:14)       Ты: Во-первых, она моя сестра, — это уже повод. Во-вторых, она работает в журнале, хоть она и далека до журналиста, но всё же и характер у ней такой. Боже, просто будь аккуратнее. — (11:15)       Любимый: Окей, я понял. — (11:15)       Любимый: Ой, она возможно идёт ко мне. — (11:15)       Ты: Ну нет! — (11:16)       Любимый: О да! Она мне помахала. — (11:16)       Ты: Убегай! — (11:16)       Любимый: Нужно с будущей родней налаживать отношения. — (11:16)       Ты: Пробуй. — (11:17)

****

      И сразу же приходят сообщения от сестры.

[Сообщения от Сестрёнки]

      Сестрёнка: Вижу твоего красавца! — (11:17)       Сестрёнка: Что хочешь узнать? Я быстренько смогу разузнать. — (11:17)       Ты: Ничего. — (11:18)       Сестрёнка: Так скучно. Давай узнаю, что он к тебе чувствует. — (11:18)       Ты: Стой! Зачем? — (11:18)       Сестрёнка: Интересно. — (11:18)

[3]

      Прекрасно!       Пока я училась, сестра увела куда-то моего Джонни. Теперь даже не отвечает. Такой расклад мне не нравится. Сестра вообще ничего не сказала о своих планах. Ладно хоть, Джонни написал, что моя сестра предложила ему прогуляться.       Не нравится мне!       Сестра лезет в наши отношения. Пропала последняя радость. Переписка с любимым была как кислород для меня. Сестра игнорит, Джонни тоже. Вновь погружаюсь в трясину уныния.       «Где они шатаются?».       «И почему не могут ответить?».       Моментально стала недовольной, раздражённой; на подругу пару раз шикнула без особой причины. Хорошо, что Алина спокойно восприняла и не стала вдаваться в подробности.       Писала конспект.       Думала о том, куда моя сестра могла увесьи. Проверила социальные сети по хэштегам и фан-группы — тишина. Затем призадумалась: может ли моя сестра понравиться Джонни? Нет, ну… Джонни не дурак интересоваться почти замужней девушкой. Но в плане характера, моя сестра более такая… европейская девушка, такая же модная, активная, тусовщица, а ещё она обаятельная и цепкая. Она умеет добиться того, что ей не позволено.       Так-так!       Стоп-стоп!       Такого точно не будет, Джонни меня так не предаст, и сестра любит своего парня. Но она может лишнего наговорить, тоже опасно. Но самое реалистичное и опасное, что Катя может воспользоваться статусом моего парня для продвижения своей карьеры. Это она точно может сделать. Не любит она упускать возможности.       Но хрен ей!

[Сообщения от Сестрёнки]

      Ты: Куда ты моего парня увела? — (12:00)       Ты: Ау? — (12:14)       Ты: Игнор… — (12:20)       Сестрёнка: Что за кипишь? — (12:35)       Сестрёнка: Погулять решили. — (12:35)       Ты: Где вы? И почему молчали? — (12:35)       Сестрёнка: Ну… нам весело было. — (12:35)       Сестрёнка: Мы недалеко от отеля гуляли. — (12:35)       Сестрёнка: В ресторан зашли. — (12:35)       Ты: Эм… — (12:36)       Ты: [Смайлик: Шок с открытым ртом]. — (12:36)       Сестрёнка: Что? — (12:36)       Сестрёнка: Это же Джонни, блин! Ты думаешь он привык в четырёх стенах жить 24/7? Я таких мужчин знаю, он далеко не домосед! — (12:36)       Ты: Ладно. — (12:36)       Сестрёнка: Только без обид! — (12:36)       Сестрёнка: Я же тебе помогаю. — (12:36)       Ты: Чем? — (12:37)       Сестрёнка: Приглядываю за твоим скакуном, пока ты учишься. А то оставила без присмотра — уведут! А я не допущу. [Смайлик: Смеётся]. — (12:37)       Сестрёнка: Ну и выгуляю его. — (12:37)       Ты: А я просила? [Смайлик: Возмущение]. — (12:37)       Сестрёнка: Всё, я пошла! — (12:38)       Ты: Стой!!! — (12:38)

****

      — Охренеть! — переизбыток возмущения вырвался вслух. Подруги вопросительно уставились на меня. — Можно сказать у меня угнали Джонни.       Подруги испуганно на меня уставились.       — Кто? — спросила Алина.       — Бывшая? — самое страшное предположила Юля, что было в её голове.       — Сестра! Увела на прогулку и пропали, блин. И ведёт себя так, будто одолжение мне делает. Кто её просил лезть? — набираю очередное сообщение Джонни.       К большой перемене наш состав набрал полную мощь. Юля всё-таки решила прийти в институт. Мы шли в сторону столовой, так как Алина вновь проголодалась. Не перестану удивляться, — как в неё столько влезает?       Подруги стали расспрашивать: что, когда и почему? Либо я преувеличиваю масштаб ситуации, либо моя сестра подофигела. Наши отношения, зачем она в них лезет? И я бы с радостью шаталась с Джонни по любимым местам города, но наши договорённости о конспирации продолжают существовать.       «Или может Джонни не хочет со мной в общественных местах бывать?».       «Почему он с ней пошёл?».       «Бесит!».       Юля согласилась со мной, что сестра перегибает, а Алина решила не принимать ничью сторону. Да и сейчас она была голодной, ей было не до сложных обсуждений. У неё и так сложный выбор: взять котлетку с пюре или салатик.       Выбор был сделан.       И мы пошли искать свободный столик.       — Знаешь, после твоего завтрака столовская еда и на вид, и на вкус херня, — пришла к выводу Алина.       — Кстати, где мой обещанный наивкуснейший сэндвич? — вспомнила Юля о своей доли, только её уже съела Алина.       — Какой сэндвич? — переспросила Алина будто ни о чём не знает.       — Блин, ты его съела! — догадалась Юля.       — Вкусный сэндвич не должен тебя ждать! Тем более ты не говорила, что приедешь.       — Ну зашибись! Ни еды вкусной, ни Джонни. Зачем я вообще приехала? — завозмущалась Юля.       — Чтобы поддержать Т/И, — ответила Алина.       — Ага, с последней парой, — заулыбалась я.       Пришла мысль, что можно с девочками потусить в отеле. Я понимала, что мне нужна разрядка, а то моя обида на сестру выльется и на Джонни. Хорошо было бы отвлечься от этой ситуации.       — Может после учёбы ко мне, в отель? Развеемся. Я только для начала Джонни позвоню, если он не будет против.       — Хоть бы он не возражал, — скрестила пальцы Юля.       — Мне мама денег подкинула. Так что можем немного расслабиться, суши заказать и ещё что-нибудь в отеле.       — Значит, ты сегодня банкуешь? — хитро заулыбалась Алина.       — Да, но в разумном количестве, — предупредила.       До звонка на пару оставалось совсем немного. Я поспешила набрать Джонни, хотя уверенности не было, что он ответит.       Но ответил.

****

      Любимый: Да… Любимая? Ты уже освободилась?       Его голос был радостным. Мне стало приятно, что Джонни рад меня слышать, и неувлекся обществом моей сестры.       Ты: Нет, последняя пара ещё. А ты как там? Моя сестра тебя в какие-то дебри забрала, — настороженно произношу.       Джонни мило засмеялся.       Джонни: По ощущениям так и есть. Но красиво!       «Блин, нужно было больше гулять с Джонни». А потом ещё выяснилось, что гуляли они не рядом с отелем.       Ты: Вы еще долго?       Джонни: Планирую вернуться к твоему приходу.       Ты: Отлично. Слушай, я хотела бы пригласить подруг к нам, посидеть, — осторожно спрашиваю, мне не хотелось нарваться на возражение.       Образовалась тишина.       Да бля! Какого хрена?       А это просто связь пропала.       Джонни: Ау?! Ты меня слышишь?       Ты: Да.       Джонни: Хорошо, приходите. Буду ждать вас.       Ты: Замечательно, — счастливой стала. — Уву, люблю тебя!       Джонни: Там обещанная клубника в чашке на столе лежит. Не забудь о ней, — улыбается.       Ты: Да, да. Я помню о ней.       Прозвенел звонок.       Ты: Ладно, мне пора на пару. Целую!       Джонни: И я тебя целую.

****

      Выходим из института с хорошим настроением и с ожиданием замечательного вечера. Но увы, когда зашли в номер, там никого не было. А я блин радостная бегаю по номеру, зову Джонни.       В ответ тишина: «я ещё с твоей сестрой».       Огорчение.       Понимаю, что Джонни не сдержал своего слова. Захожу в гостиную, а на столе в вазе стоят букет белых роз, а рядом чашка с клубникой.       И записка: «люблю тебя! Скоро буду…».       Почерк был его, значит, Джонни сюрприз подготовил перед отъездом. Мило.       Пришлось начать домашнюю вечеринку без Джонни. Мы заказали суши и вино. Выбрали женскую комедию и стали смотреть.       Вкусная еда, вкусное вино украсили наш вечер. Минут через сорок пришёл Джонни без моей сестры.       И наша вечеринка стала поживее. Тем более Джонни прихватил плейстейшн и у нас началось соревнование: кто победит в боксе.       Было хорошо.       Пока Алина с Юлей выясняли кто чемпион бокса, мы с Джонни сидели на диване в обнимку и ворковали друг с другом.       Комплименты.       Поцелуи.       Джонни шепчет на ухо:       — Люблю тебя! ________       Проверено Бетой: Mitori12       Перепроверено Бетой: ms. Zest (6.05.2023) +17 стр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.