ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Джону снится война. Не то чтобы это было чем-то необычным, но прежде ему никогда не снилось, будто он убивает Шерлока. Эти картинки слишком ужасны – кровь его лучшего друга на его руках, чьи-то крики вдалеке и беспощадное солнце, – и Джон просыпается, задыхаясь и чувствуя горячие слёзы на своих щеках. Он один в пустой, ненавистной ему квартире, что напоминает о временах "до Шерлока", однако сейчас Джон даже не знает, какими словами можно описать его жизнь. От Мэри он ушёл почти сразу после того, как Шерлок вернулся к нему – до невозможного живой и до безумия любимый, – однако на Бейкер-стрит так и не вернулся. Все это было слишком. Этот кошмар не отпускает его, и мысли о том, что он причинил боль Шерлоку, пускай и во сне, вызывают тошноту и спазмы где-то под ребрами. Если бы Шерлок сейчас был в соседней комнате, Джон бы, наверное, не выдержал и пошёл бы к нему - просто посмотреть, как он дышит во сне, или даже взять его за руку. Тогда бы он знал, что все хорошо. Джон не замечает, как встаёт с кровати. Не замечает, как одевается (слегка дрожащими руками) и выбегает из квартиры. Он не замечает ничего, захваченный этой единственной мыслью – увидеть Шерлока, – и в какой-то момент оказывается прямо перед дверью на Бейкер-стрит с ключами в руках. Он открывает её почти бесшумно, боясь разбудить миссис Хадсон, однако стук его сердца все равно кажется ему невероятно громким. "Я должен убедиться, что все в порядке". Он входит в гостиную и замирает – Шерлок спит здесь, в кресле, которое Джон так долго называл своим. Ему явно неудобно, но он выглядит счастливым, и Джону больно дышать. Он смотрит на Шерлока так пристально, что тот просыпается. – Джон! – его голос испуганный и растерянный. – Извини, пожалуйста, – Джону хочется ударить себя за это вторжение. – Я просто идиот... – Ты не идиот, – Шерлок полностью просыпается. – Тебе приснился кошмар? – Откуда ты... впрочем, неважно, – тяжело вздыхает Джон. – Да, вроде того. Это было связано с тобой. – Да, я понял. Поэтому ты и пришёл. Чаю? Они пьют чай молча, и Шерлок совершенно не злится из-за того, что его разбудили в три часа ночи, а Джон чувствует себя сумасшедшим, но это становится не так уж и важно, когда Шерлок накрывает его руку своей. - Ты... может, тебе стоит вернуться домой, Джон? – эти слова повисают между ними, робкие и будто бы отчаянные, и лишь спустя несколько секунд Джон находит в себе силы посмотреть другу в глаза. Сомнений нет – Шерлок нуждается в нем. Возможно, не так сильно, как нуждается сам Джон в нем, но этого достаточно, чтобы послать к черту все свои сомнения. Он кивает, и Шерлок улыбается так светло, как ни разу ещё не улыбался после своего возвращения. – Ты можешь забрать вещи завтра, правда? – Да. Да, конечно. Шерлок... почему ты спал в моём кресле? – Разве это не очевидно? – не глядя на него, едва слышно говорит друг. Джон не уверен, что понял правильно. Он даже не уверен, реальность это или ещё один сон, но спустя секунду он уже обнимает Шерлока, тёплого и совершенно не возражающего, а затем Шерлок отвечает на объятие, и Джон чувствует себя по-настоящему дома. – Мне снилось, что я убил тебя, – шепчет Джон, слушая, как стучат рядом их сердца. – Прости меня. – Джон, это всего лишь сон, – Шерлок успокаивающе гладит его по спине. – Ты вернулся, и это значит, что все хорошо. – Все хорошо, – соглашается Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.