ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Шерлок просыпается от настойчивого жужжания телефона. Майкрофт. Он не собирается брать трубку. Он прекрасно знает, о чем пойдёт речь, и говорить об этом не намерен – ни с братом, ни с кем бы то ни было ещё. Телефон перестаёт звонить, а затем приходит смс, и спустя несколько минут Шерлок все же решает её прочесть. [Ты не можешь это игнорировать. Не будь таким упрямым] Шерлоку хочется швырнуть телефон о стену. Конечно, Майкрофт все видел – его вездесущие камеры наверняка засняли каждую подробность его позора. Даже мысль об этом заставляет его возненавидеть всех вокруг и в особенности – самого себя. Джон поцеловал его. Это было неожиданно – совершенно неожиданно, учитывая то, что Шерлок совсем недавно испортил ему очередное свидание. Свидание с девушкой, как и всегда. Джон никогда прежде не пытался его поцеловать, он даже не намекал на это, тогда какого черта произошло вчера? Они возвращались домой пешком, а затем Джон... Воспоминания обжигают, принося с собой панику и возбуждение одновременно. Джон прижал его к стене соседнего дома и поцеловал с каким-то исступлением, от которого Шерлок почувствовал дрожь в коленях. Он разорвал поцелуй, испугавшись своей реакции, и попросту сбежал от Джона, вернувшись домой в одиночестве. Джон пришёл лишь через час – явно потерянный и грустный – и сразу поднялся к себе. Сегодня им, так или иначе, придётся увидеться. И, возможно, поговорить. Шерлок, вздохнув, идёт в ванную и умывается, а затем, взяв себя в руки, заходит на кухню, где уже сидит Джон. Он выглядит так, словно вообще не спал, и Шерлоку становится невероятно стыдно за своё поведение. Он мог хотя бы объяснить ему, что... – Доброе утро, Шерлок, – невозмутимо говорит Джон, намазывая масло на тост. – Доброе утро, – отвечает Шерлок после секундной заминки. Они завтракают в тишине, и это не та приятная тишина, в которой чувствуешь себя комфортно; она оглушает, и Шерлок не выдерживает. – Прости меня, Джон. Я повёл себя как... – Как Шерлок, – грустно улыбнувшись, говорит Джон. – Я понимаю твою реакцию. Больше этого не повторится. - Но... Почему? – Шерлока снова накрывает паника. – Разве ты больше не хочешь этого? Изумление Джона так сильно, что он едва не опрокидывает кружку с чаем. – Шерлок, это ты убежал, а не я. Выходит, это ты не хочешь... Я понимаю. Давай забудем это. Извини, что набросился. – Нет! Я убежал не поэтому. Просто... – Шерлок никак не может подобрать верные слова. – Это было слишком сильно и внезапно... – Так дело не во мне? – медленно спрашивает Джон. – И, если я поцелую тебя снова, ты не убежишь? – Нет... я надеюсь. И в тот момент, когда Джон снова целует его, Шерлок позволяет себе забыть обо всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.