ID работы: 5868385

Not another American psychopath. (Suc. In series)

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Fallow The White Rabbit.

Настройки текста
- У меня ничего нет, пожалуйста отойдите.- Брезгливо сказал Алекс, открывая двери в свою квартиру.- Вообще, кто вас сюда впустил?- с возмущением говорил психолог, не оборачиваясь. Типичный Алекс, судит даже не посмотрев в глубь. И как он только стал успешным психологом? Но потом, Алекс резко приостоновил свою попытку открыть двери и обернулся. - Итан... Господи... я... я не узнал тебя... Это вызвало во мне улыбку. - Все в порядке, Миллер.- иронично поклонился королю. - Как ты? - Я? Нормально... наверное...- стеснительно увел взгляд. Ну, а что мне еще сказать? Нечего. Ему видимо тоже. Это внутренне застовляло смеятся. Опять мы такие, как несколько лет назад. Между нами дыра, которую не перешагнуть. - Спасибо... что не сдал меня...- я тихо сказал, не смотря в его глаза. - Не за что...- Алекс замялся, но добавил.- Не хочешь зайти?... Опять неуверенность в его голосе. Алекс, черт возьми, хватит разочерововать меня! Остановись! Лучше ударь меня как следует по морде, как тогда, когда я все же достал ту куклу на самом верху твоего шкафа и случайно разбил ее. Темноволосую, порцелановую, с розовыми щеками. Ты почему- то посчитал, что она дороже меня, потому выбил из меня все дерьмо в тот вечер. Но тогда ты был уверен в своих действиях. А тут такой жалкий. неужели боишься меня из- за убийства какой- то дуры? - Ты не хочешь пройти? Может что- то поесть? - Поесть было бы не плохо.- я признал. Мы прошли прямиком на кухню. Чистота. Я буквально внимал ее и почувствовал в первые за долгое время расслабление. Даже мысли о Саре покинули. Я в Раю. Вокруг чистота и отец проявляет не умелую, но заботу обо мне. Я сходил в душ, побрился, состриг капну волос. Даже получил его белоснежную рубашку, которой запах долго внимал, прежде чем надел. Чистота. Только она спасает меня от всего. Сначало зачисал мокрые волосы назад, но передумал, пробежавшись по ним руками и разлохматив, как обычно. Буквально набросился на горячие бутерброды, курицу и салат "Цезарь", пока Алекс привычно опустошал стакан с красным напитком. Мятный чай напомнил мне о моей квартире, где было хорошо и спокойно. Я мог бы сейчас быть в ней, но не могу из- за проклятой Лин. Отец сидел напротив меня, кому- то писал смс. Я с полным ртом спросил, усмехаясь: - Что? Новую нашел? Может мне и ее тоже...?- провел пальцем по горлу. Отец оторопевши смотрел на меня, округлив глаза. Я засмеялся. - Шучу, Алекс. Шучу. Расслабся.- и откусил еще один кусочек курицы. Я из подтяжка подсматривал за ним и кажется, он вновь стал выглядить хорошо. Видимо, эти седые волосы мне показались, морщины и болезненые круги под глазами. Волосы... мои любимые волосы... Они идеально черные. Как всегда красиво одет, хорошо пахнет. И главное родинка на месте. - Итан... То, что ты сделал... очень плохо...- он заговорил со мной, как психолог. Скучно. Но видимо папа хочет поиграть А я так редко это получал в детстве, поэтому нацепил роль пациента. Я откинулся на спинку стула. Нас разделял длинный стол. Он сидел на другом конце. Ну давай. Поиграем папа. - Я хочу, чтобы ты понимал, что я тебя люблю, но так делать нельзя... Ты же понимаешь это да? - Что? Что нельзя?- сделал вид, что являюсь непонимающим тупым ребенком, которым он всегда меня обзывал, когда не понимал домашнее задание. Да. Я много чего не помню из детсва. Маму например. Но Алекса. Я помню все. Он как пиявка в моем мозгу. Даже незнаю нравится ли мне это или наоборот ненавижу. - Ты понимаешь, о чем я... - Нет, Алекс. Я не понимаю о чем ты. - Об убийстве Лин Цукер. Зачем Итан? Ну, вот хоть тон пожоще, а то уже боялся, что он превратиться в сопли прямо перед моими глазами. - Тебе этого не понять.- отрезал ему, считая, что он даже не имеет права произносить этого имени своим похабным ртом.- Но дай- ка мне задать тебе вопрос...- я устроился поудобнее на стуле.- Разве смерть таких людей, как Лин что- то меняет в ходе жизни? Мира? М? Нет. Совсем нет. Ползующие не должны волновать тех, кто прерожден летать. Поэтому тебя не должна волновать смерть таких, как она. Я думал об этом много вчера. Лин была мусором, который мешал нам с тобой. А мусор, он не должен влиять на что- либо, поэтому ее смерть не влияет на наши с тобой жизни. Смерть моего хомяка ведь ничего не поменяла в наших жизнях. Его как и не было, когда мы его закапали в саду. Мамы. Лиама. Мы продолжали жить. И ничего это не поменяло и не поменяет между нами, Алекс. Он все смотрел на меня разинув рот. Это так забовляло. Я наклонился чуть вперед: - Я знаю. Всю жизнь ты пытался сделать так, чтобы я был как все. Ты хотел, чтобы я был нормальным. Обычным парнем. Я правда пытался. Пытался сделать все, чтобы нравится тебе. Но потом понял. В ту самую ночь я понял, что хотеть быть нормальным- не нормально. Запишите это в блокнотик мистер Алекс факин Миллер.- я высокомерно и брезгливо приподнял подбородок и пошевелил рукой. Реакцию отца ждал терпеливо, не убирая с лица ухмылку. На самом же деле я был счастлив. Впервые он меня слушает так внимательно, не пропуская и слова. Теперь он занят мной, а не шлюхой, пациентом или десиртацией. Смакуя его вниманием и шоком, окончил свой монолог словами: - Что? Я оказался первым пациентом, которого тебе не удалось вылечить? Ответ был поразительно холодным. - К сожалению. Момент и нашу теплую семейную посиделку прервали ребята в белом, которые ворвались в входную дверь, схватили меня и прижали к столу лицом. Отец встал из- за стола и смотрел на меня как- то сверху. В ушах зазвенело. Такое было чувство, будто я под водой. А потом, когда меня уже начали уводить, у слышал в голове голос молодого папы. Такие оборванные фразы как: " Отойди от него Итан. Он мертв... Итан, я сказал отойди!", "Шейла? Шейла?! Шейла, ты в порядке? Шейла?! Итан, позови няню! Быстро! Шейла... Господи...нет... не бросай меня! Шейла!!!" Я не знаю откуда все это во мне, но я не хочу слышать этого в своей голове больше. Больше никогда. Пусть это будет первый и последний раз. Не хочу. Не хочу! Не хочу!!! Хватит!!! А когда отец уже становился точкой в далеке, я впервые заорал слово, которое никогда не говорил Алексу: - Папа! Папа!!! Он снял очки, чтобы вытерить кажется слезы. Но потом резко отвернулся, пряча их. Это привело меня в ярость. Впервые я вызвал в нем эмоции, а он не хочет делиться ими, будто я их не заслужил, не достоин. Я вырывался и кричал, что ненавижу его и хочу, чтобы он сдох. Но это уже было неважно. Меня закроют и теперь я точно никогда не увижу Сару. Поиски окончились, твою мать. Music: Melanie Martinez- Youre dead to me.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.