ID работы: 5868432

Чудовище и чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Потерянное

Настройки текста
Примечания:
Куина вдохнула солёный морской воздух полной грудью и широко улыбнулась. – Мы уйдём вместе, – сказала она поворачиваясь к своим спутникам. – Конечно! – радостно ответил темноволосый парень в потрёпанной соломенной шляпе. – Только после того как я закончу свои дела в замке, ясно? – невысокая рыжая девушка с глубокими тёмными глазами явно не разделяла их восторга. – Ты говорила, что осталась пара дней, так что всё в порядке, правда же, Нами? – ничуть не смутился парень. – Да, да… Как скажешь, капитан. Зоро вздохнул и покачал головой. Куина рассмеялась, чувствуя, как тугой узел беспокойства в груди распускается. Наконец то, они смогут покинуть это заброшенное всеми богами место! Оставлять отца было тяжело, но он сказал, что всё понимает. Они уходят. Они отправляются в путешествие. Всего пара дней! Они пролетят как одно мгновение. Куина резко выпрямилась на кровати, разом приходя в себя. Перед глазами слегка плыло, и она вытерла их тыльной стороной ладони. Слёзы? Она не плакала уже чёрт знает сколько лет. Наверняка приснился дурной сон. Этот замок плохо на неё влияет. Мечница потянулась и тут же поморщилась от громкого хруста в суставах. Сон на полу точно не пошёл ей на пользу. Переведя взгляд чуть выше, она обнаружила чудовищного хозяина замка (как его там звали? Сан-ди, или что-то такое?) лежащим на диване, вытянувшись во весь рост, и осторожно прижимающим к себе её спящего брата. Конечно, она ещё вчера поняла, что её младший наивный братишка повёлся на слезливую историю и привязался к волосатому монстру. Ничего удивительного. В деревне у него друзей не было. Они всегда были только вдвоём, сами по себе. Во всяком случае, до этого времени Не смотря на одиночество, Куина не так наивна, как её брат. Она не будет верить кому попало на слово. Как бы хорошо это всё не звучало - факты говорили не в пользу чудовища. Прокляли? Такое надо заслужить! Ошиблись адресатом? Да как же! Она лично видела, какой у него характер! Вполне заслуживает проклятия, как по её мнению! В животе противно заурчало, прерывая невесёлые размышления. Да уж. Есть хотелось до ужаса, но где в этом богом забытом месте искать еду? Чем вообще питалось это существо? Сырым мясом? Мечница поднялась на ноги и огляделась. Не помешало бы ещё умыться и привести себя в порядок, но тут были те же трудности, что и с едой: она понятия не имела, куда идти. Конечно, можно было бы разбудить брата и узнать у него, но он и без того вымотался. Ещё и ранен. Отчасти благодаря ей. Да и дорогу он покажет сильно вряд ли. Нда. Ситуация. Взгляд девушки привлекла лежащая на столе странная бумага. Плотная, небольшая, очень аккуратная. Она взяла ее в руки и вздернула брови. Карта! Карта замка! Черт возьми, он такой огромный, что у него есть карта? – Эй! – карта в ее руках вдруг взлетела в воздух, слегка двигая краями, словно крыльями. – То что ты тоже девушка не значит что тебе можно вот так просто хватать меня без спроса! Куина резким движением отбросила говорящий кусок бумаги в сторону и уставилась на него в замешательстве. Этот голос. Она слышала его прежде. Она точно… Слышала… – Нами, – едва слышно произнесла она, глядя куда-то внутрь себя. Незнакомое имя вызывало странную боль где-то на границе памяти, едва ощутимую и тягучую. – Мы знакомы? – отброшенная карта подлетела ближе, звуча настороженно и словно бы испуганно. – Знакомы? – Куина чуть встрепенулась, приходя в себя. – Нет. Нет, я так не думаю. Я Куина. Сестра Зоро. Она протянула руку и застыла на пару мгновений, не представляя, как именно было бы вежливо приветствовать кусок бумаги. Смутившись, она слегка помахала ладонью и неловко убрала её, чувствуя себя до смешного глупо. – Приятно познакомиться, – тихо и печально ответила карта, – я Нами. Это моё имя. Ты назвала его. Тебе Санджи сказал, или Зоро? – Что? Нет, я просто вдруг, – Куина чуть запнулась, – т-твой голос. Он напомнил мне. О чём-то. Я не могу вспомнить. Карта – Нами – радостно встрепенулась и подлетела ближе, ложась в её опущенную руку. – Будем знакомы, Куина – теперь в голосе явно слышалась улыбка, – пойдём со мной. Я покажу тебе замок. Не будем будить этих двоих, пусть лежат. Мечница подняла руку выше и чуть вскинула брови. Она сказала что-то правильное? Прошла какой-то экзамен? Это как-то связано с проклятьем? Перестав даже пытаться понять, что именно происходит, Куина послушно двинулась по маршруту, составленному картой, слушая её живой и такой странно знакомый голос. Замок оказался не таким огромным, как она представляла. Он был большим, несомненно, но, что самое главное, неожиданно продвинутым. Умывальные комнаты были однозначно гораздо более приличными, чем те, к которым она привыкла, живя в деревне. Про кухню и говорить было нечего. По правде, в их семье никто не был особенно силён в готовке. Как бы не старался отец направить её на “истинно женский путь” , у него ничего не выходило. Куина была мечницей, воительницей, как и её мать. У Коширо изначально не было шансов её исправить. После завтрака и завершения короткой экскурсии (полностью исключавшей одно крыло замка, как отметила про себя Куина), они с Нами остановились возле широкого панорамного окна, выходившего на густой лес. Девушка с тоской вздохнула. Пейзаж не впечатлял. Быть может, если подняться выше, даже отсюда можно увидеть море. Куина всегда любила море. Лес же лишь нагонял на неё тоску. – Мы можем подняться на башню, если хочешь, – тихо предложила Нами, словно прочитав её мысли, – оттуда вид получше. Куина благодарно улыбнулась и кивнула. Она не имела понятия, может ли карта видеть её, и если может, то где находятся её глаза, но предпочитала не думать об этом слишком сильно. Не успела она пройти и пару шагов по направлению к башне, как из темноты коридора выступил высокий скелет с афро, преграждая ей дорогу и тут же склоняясь в изящном, на сколько это позволял его вид, поклоне. Нами зависла чуть в стороне, молча ожидая, и не проявляя признаков беспокойства. По видимому, скелет не представлял опасности. Мечница убрала ладонь с рукояти клинка и воззрилась на склонившееся афро в ожидании. – Приветствую прекрасную леди в нашей скромной обители, – мелодичный голос скелета звучал спокойно и с достоинством, – меня зовут Брук, но вы можете звать меня как вам заблагорассудиться. – Куина, – коротко представилась девушка. Она не особо любила все эти расшаркивания и натянутую лесть. – Очень приятно! – радостно возвестил Брук, выпрямляясь. – Куина-сан, не могли бы вы показать мне свои трусики? Девушка не задумываясь нанесла удар прямо в весело оскалившийся череп, не вынимая, впрочем, клинок из саи. Скелет едва успел блокировать удар неизвестно откуда взявшейся шпагой. – Проявите понимание, я уже пять лет не видел ни единой леди, – обиженно сказал он, под злой окрик явно рассерженной Нами, – вы могли бы оказать мне честь, если бы согласились на моё предложение. – Не могла бы, – с каменным лицом ответила Куина, возвращая клинок на законное место на поясе. Пройдя чуть дальше по коридору следом за вновь пришедшей в движение Нами она чуть повернула голову и добавила, словно бы между прочим: – Я не ношу трусиков. Задушенные звуки, издаваемые скелетом были заглушены радостным хохотом Нами, звонко хлопнувшей краем по поднятой Куиной ладони.

***

Зоро проснулся от резкого движения под собой и тут же попытался вскочить на ноги, готовясь к бою. Попытка не увенчалась успехом, и он едва не улетел в камин, позорно запутавшись в конечностях. – Что ты устроил с утра пораньше? Мечник поднял глаза и уставился на сонного Санджи, поддерживающего его под руки. Он огляделся по сторонам. – Куина! Где Куина? – тут же вскинулся он снова, обнаружив отсутствие девушки на месте, где она была ночью. – Проснулась раньше и ушла изучать замок вместе с Нами, – сообщил голос Усоппа откуда-то сбоку. Зоро перестал наконец дёргаться и уселся на диване рядом с ворчащим и растрёпанным Завитушкой. Раны болели, но не так чтобы сильно. Он потянулся рукой к бинтам и осторожно коснулся их рукой. На пальцах остались едва заметные следы крови. Вполне терпимо. – Не трогай, – рыкнул Санджи, хватая его за руку, – cейчас пойдём к Чопперу, надо перевязать тебя заново. – Тебя тоже, между прочим, – добавил Усопп как бы между прочим, – кстати, он предложил сбрить твою гриву, чтобы было легче обрабатывать укусы. – Никогда в жизни! – обиженно ответил Завитушка, возмущенно глядя на раскачивающуюся перед ним рогатку. – Это всё что у меня осталось, без неё я буду выглядеть как полный идиот! – Ты и так выглядишь как полный идиот, – утешил его Зоро, с усилием поднимаясь на ноги. Поднявшись, он замер и неловко огляделся по сторонам. Он хотел заглянуть в ванную прежде чем идти к врачу, но теряться в процессе не хотелось ровно в той же степени что и просить помощи. Санджи со вздохом поднялся на ноги, кивком приглашая его следовать за собой. Колких комментариев и ехидных замечаний не последовало. Похоже, ему вчера досталось сильнее, чем думал Зоро. Дорога прошла в тяжёлом молчании. На середине пути хозяин замка, словно сдавшись, опустился на все четыре конечности, продолжая идти уже в этом положении. – Так плохо? – тихо спросил Зоро. – Жить буду, – ворчливо ответил Санджи, низко склонив рогатую голову, так, что не было не единой возможности увидеть его лицо. Он так же без единого слова подождал, пока Зоро закончит все свои дела уборной, явно не настроенный на какие-бы то ни было разговоры. Мечник решил, что это к лучшему. С моменты прошлого путешествия, у него не было времени спокойно поразмыслить над новыми знаниями, полученными в прошлом путешествии в сон. Кто этот загадочный человек, чьё имя он не сумел узнать? Почему никто его не помнит? Нужно ли ему вообще знать, кто это, и знал ли его Санджи? Возможно, все эти вопросы вели в тупик, и стоило сосредоточиться на чём-то другом, но внутреннее чутьё подсказывало, что они верны. В остальном же это самое чутьё загадочно молчало, не давая никаких подсказок кроме неясного “смотри в этом направлении”. Зоро совсем не заметил, в какой момент они оказались в месте обитания привычно угрюмого Чоппера. Он возвышался перед ними суровой горой меха, скрестив крупные руки на груди и глядя сверху вниз с явным неодобрением. – Доброе утро, – слабая попытка Санджи быть дружелюбным была мгновенно задавлена недовольным клокотанием в груди врача. – Даже не пытайся, – грубо перебил он, рывком усаживая Завитушку на койку, – ты не дал мне обработать твои раны нормально, сказал что всё в порядке, и что я вижу сегодня?! Да как ты вообще мог… Зоро перестал слушать горячую речь врача, решив, что ничего интересного лично для него она в себя не включает в любом случае. Он сел на соседнюю с Санджи койку и снова вернулся к размышлениям. Неизвестный человек, желающий спасти детей Джаджи. Зачем ему это? Зачем спасать чужих детей, да ещё и принадлежащих этому ужасному человеку? Рискуя жизнью, ко всему прочему. Разве только, этот неизвестный… Был влюблён в их мать? Ерунда какая-то, как ему искать этого неизвестного кого-то, не факт, что его не казнили, как только предательство было раскрыто. Чёрт, он в тупике. – Зоро! Подними руку! – сердитый голос врача заставил парня чуть вздрогнуть. Он поднял руку и продолжил свои невесёлые размышления, проматывая воспоминания снова и снова. К тому времени, как Чоппер закончил с ним и грубо вытолкал прочь из лазарета, его торс вновь был плотно обмотан бинтами сверху донизу. Чёрт, он даже не заметил, что всё это время ходил без рубашки. Решив исправить это недоразумение, Зоро отправился на поиски одежды, понятия не имея, где именно следует искать. Как и в ситуации с потерянными воспоминаниями, он решил следовать зову своего сердца. Его сердце явно пребывало в смятении. Объяснить получасовое блуждание по запутанным коридорам иначе никак не получалось. В конце концов, он набрёл на винтовую лестницу, поднимающуюся строго вверх. Он помнил эту лестницу! Там, выше, располагалась его темница и тайный тоннель, ведущий в бывшую комнату Джаджи! То что надо. Он поднялся почти до самого верха, когда вдруг услышал звуки знакомого голоса. Куина! Что она делает в темнице? Зоро ускорился, игнорируя противную резкую боль в свежих ранах. Преодолев оставшееся расстояние за пару широких прыжков он выскочил на неширокую площадку, за пару пролётов до темницы. Куина сидела на ней, вполголоса разговаривая с кем-то и едва слышно посмеиваясь. Зоро опустился на лестницу там же, где стоял, облегчённо выдыхая. – Зоро? – девушка повернулась к нему, удивлённо вскидывая тёмные брови. – Как ты нас нашёл? Мечник присмотрелся и заметил лежавшую на плече Куины Нами и легкомысленно обмотанного вокруг её лодыжки Луффи. Видимо, она нашла приятелей. – Я искал свою комнату, – неохотно пояснил он, – но я собирался искать тебя сразу после этого. – Как ты умудрился забрести в башню, отыскивая комнату второго этажа? – вздохнула Нами, явно не ожидая ответа. Зоро только пожал плечами. Как-то умудрился. Он точно не собирается рассказывать ей про сердце и его внутренние ощущения. – Нам с братом нужно поговорить. Если вы двое не против… – Куина улыбнулась непривычно мягко и виновато посмотрела на карту. Настала очередь Зоро удивляться. С каких пор она так легко находит друзей? – Конечно! Говорите! – радостно разрешило полотенце, продолжая обматывать чужую ногу и совершенно не улавливая намёка. – Увидимся позже, – Нами скользнула с чужого плеча и хлопнула краем по Луффи, – пойдём, у нас есть дела в другом месте. – Но я не хочу уходить! – капризно возразил он. – Я хочу послушать, что скажет Зоро! – Я не спрашиваю, что ты хочешь! У нас ДЕЛА, – резко рявкнула карта и опасно хлестнула острым краем. Мечник серьёзно сомневался, что это может причинить слишком уж много урона, но угроза сработала как надо - Луффи послушно распутался и пополз следом за картой, беспрестанно скручиваясь и словно бы оглядываясь назад. Когда парочка удалилась на приличное расстояние, Зоро подвинулся ближе к сестре и уставился в окно. Из башни открывался вид на раскинувшийся вокруг замка тёмный лес и, чуть дальше, бесконечные просторы тёмного холодного моря. – Ты хотела поговорить, – напомнил он, переводя взгляд на Куину. – Да, – согласилась она, – Хотела. Она помолчала ещё пару секунд, словно собираясь с мыслями, а затем прикрыла глаза и заговорила: – Ты был прав. В этом замке творится что-то странное. И мы просто обязаны снять с него проклятие. Зоро только пожал плечами. Он собирался сделать это в любом случае. – Я могу чем-то тебе помочь? – спросила Куина. – А разве ты не хочешь участвовать? – удивился мечник. Он наполовину ожидал, что решительная и активная сестра захочет занять ведущее место в распутывании этого переломанного со всех сторон проклятья. – Ну уж нет, – усмехнулась она, – это точно не моё. Если цель - показать любовь твоему приятелю, путём путешествия по его разуму - тут я даже пытаться не буду. Куина шутливо подмигнула ему и легко толкнула кулаком в плечо. Зоро поморщился и отвернулся, скрывая слегка покрасневшие щёки. Когда она говорила об этом, это звучало совсем не так, как было в реальности. – Мне нужен твой совет, – заговорил он, полностью игнорируя предыдущее предложение сестры. Быть может, всей этой истории с загадочным человеком просто не хватало взгляда со стороны? Если так, Куина пришла в очень правильное время. Вместо оборванной и неясной истории, которую он выдал ей вчера, на пути из леса в замок, в этот раз Зоро пришлось рассказывать всё по порядку, начиная с первой ночи, и заканчивая последней, закончившейся хоть и относительным, но успехом. Куина слушала, не споря и не перебивая. За время рассказа солнце успело подняться совсем высоко, теперь оставляя золотистые блики на неровной поверхности тёмной далёкой воды. Не евший ничего со вчерашнего дня Зоро почувствовал, как живот недовольно урчит, напоминая о своём существовании. – Думаю, у меня есть парочка идей, – медленно проговорила Куина, поднимаясь на ноги, – пойдём. Найдём тебе еды, и по пути обсудим наши дальнейшие планы.

***

Спустя несколько часов они стояли у железных ворот замка, в окружении всех самых подвижных и крепких слуг замка. Запертый в лазарете Санджи присутствовать не смог, из его ближнего круга появиться сумели только Усопп Брук и Нами. Активный и неугомонный Луффи был оставлен присматривать за Санджи, во избежании казусов. – Точно не останешься? – грустно спросила Нами, крепко цеплявшаяся за костлявое плечо Брука Куина грустно улыбнулась и качнула головой. – Прости, но нет. Мне придётся вернуться, – вздохнула она с заметным сожалением, – я не сказала отцу, куда ухожу. Чёрт знает, что он подумает, когда поймёт, что я пропала. Но, если всё пойдёт по плану, мы сможем увидеться уже скоро. Зоро кивнул и крепко обнял сестру. Он разрывался между желанием помочь Санджи, утешить отца и попросить её остаться. Всё это было настолько противоречивым, что ему хотелось сломать что-нибудь, чтобы успокоиться. – Куину-сан проводят до самых границ, – сказал Брук, явно стараясь смягчить расставание, – Зоро-сан, вы можете не переживать. С ней ничего не случится. – Да, – мечник твёрдо кивнул, отпуская её и хлопая по плечу, напоследок. Куина одним плавным движением запрыгнула на спину Смоука и посмотрела на брата в последний (“только на сегодня”, - сказал себе Зоро) раз и дерзко улыбнулась. – Помни наш план, и мы увидимся уже скоро. С этими словами она пришпорила Смоука и ровным шагом направилась прочь от замка, сопровождаемая тонким лязганьем железных ног заколдованной прислуги. Молчавший всё это время Усопп качнулся из стороны в стороны и тихо уточнил: – О каком плане речь? Ты же не планируешь украсть все наши сбережения и сбежать, правда? Зоро презрительно фыркнул и загадочно промолчал.

***

– Это было быстро. Санджи лежал на больничной койке недовольный и мрачный. Куина пришла, устроила беспорядок, навела шум, и исчезла в тот же день поздним вечером. Никто понятия не имел, о чем именно говорили брат с сестрой, и Зоро вовсе не спешил делиться информацией. Возможно, все их беседы были никак не связаны с их ситуацией. Возможно, Зоро решил оставить их тут и уйти вместе с ней. Возможно, мысли об этом причиняли Санджи куда более сильную боль, чем та, которую он чувствовал во время укусов магических волков. – Мы не можем оставлять отца одного в неизвестности, – пожал плечами Зоро, – к тому же, она сказала что ты ее раздражаешь, и она не сможет помочь, если помощь включает в себя общение с тобой. Санджи обиженно отвернулся, заматываясь плотнее в тонкое одеяло. – Ну и пожалуйста. Сам справлюсь. С твоей помощью. – Это уже не сам, – поправил его Зоро и добавил, чуть помедлив, – но я не против. Санджи коротко улыбнулся и прикрыл глаза. Он совсем не ожидал увидеть зачарованный сон. Не сегодня. Он далеко от комнат, неужели нельзя было… Санджи не успел толком сформировать свое возмущение, когда сон поглотил сознание целиком, оставляя лишь ощущение бесконечной правильности происходящего. Нежные тонкие пальцы гладили его по волосам, осторожно перебирая спутанные пряди. Пока они рядом, все будет хорошо. Никакой боли. Никаких бед. Они защитят его от всего. Они всегда будут рядом. Они… Исчезли навсегда Санджи проснулся с хриплым вскриком, резко садясь на кровати. Крепкая мозолистая ладонь накрыла его непривычно голые, уродливо, кусками обритые плечи и опустила обратно на кровать. Он в порядке. Он в безопасности. Он не один. Санджи закрыл глаза и погрузился в спокойный, крепкий сон без сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.