ID работы: 5868432

Чудовище и чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Со всех сторон окружённый глухим лесом деревня жила своей жизнью. Утренние сплетни, привычное переругивание и жаркие споры сливались в один звук, напоминающий Куине о пчелиных ульях. Ничего не изменилось. Девушка до боли сжала кулаки и задышала на счёт. Сейчас было не время и не место для паники. Конечно, ничего не изменилось! Не смотря на все время, проведенное здесь, они так и остались чужаками. Эта размеренная жизнь была им не по нутру так же, как они были не по нутру местным. Поэтому они даже не заметили, что Зоро исчез. Быть может, решили, что он просто ушел. И нет ни единого человека, кроме них с отцом, который стал бы скучать по нему. Куина выдохнула в последний раз и осмотрела свою нехитрую поклажу. Верная Вадо Ичимоджи, их сокровище, и три безымянных меча Зоро, надёжно закреплены в седле невозмутимого Смоука. Отец будет против. Отец хотел сохранить хотя бы её. Но в чем смысл такой жизни? Неужели она не способна позаботиться о младшем брате, за которого их мать отдала свою жизнь? Как бы не так. Она спасет его. Спасет его, и не даст в обиду себя. Отец будет против. Поэтому он ничего не узнает. Она выйдет ночью и вернётся с рассветом, вместе с братом. Даже если потребуется снести к чертям этот проклятый замок вместе с его обитателями. Четыре катаны и боевой настрой – этого вполне хватит на первое время. А там её ждёт Зоро. Уж он-то не подведёт.

***

– Сегодня вы будете спать тут. Суровый лесной дух угрожающе возвышался над ними, не давая сдвинуться с места. Его чуть подрагивающие руки и испуганные глаза наталкивали на определённые мысли. Зоро занервничал. – Случилось что-то плохое? – уточнил он с опаской. Вариантов "плохих" событий была масса, и он мысленно приготовился к худшему. – Чоппер просто не любит покидать свой кабинет, – фыркнул Санджи, – но, ради меня... – Да, ради тебя, – врач проигнорировал шутливый тон, – раз в месяц ты обязан делать перерыв. Сейчас вы многого добились – молодцы. Я рад за нас всех, правда. Но если вы продолжите в том же духе - умрёте оба. – От одного дня ничего не будет! – вскинулся Санджи. Чоппер испуганно отшатнулся но тут же опомнился, с силой толкая чудовище в грудь. – Вот именно! – рявкнул он. – От одного дня ничего не будет, поэтому заткнись и слушай меня! Плевать на себя – подумай о своём приятеле-человеке! Он, вообще-то, ранен! Санджи пристыженно замолчал и скосил глаза на мечника. Тот только плечами пожал. Боли он не чувствовал, но врачу, конечно, видней. – Хорошо, – сдался монстр, – но уже завтра я… – Завтра и посмотрим, – отрезал Чоппер, и, не дожидаясь возражений, быстро зашагал прочь. Санджи недовольно завозился, устраиваясь поудобнее. Ворчал он, видимо, только для виду. – Почему просто не пойти в другую спальню? – поинтересовался Зоро. – Та, которую ты выделил мне, например, вполне неплоха. – Я бы, знаешь ли, и в спальне отца оставаться не хотел, – монстр чуть скривился, – но это нужно для дела. Будь это возможным – я бы и к самому замку близко бы не подходил… – Зоро нетерпеливо нахмурился и Санджи, наконец, пояснил, – цветок, идиот. Он сильнее всего в комнате отца, но во всех остальных тоже может меня достать. Так что, если уж отдыхать – то лучше тут. Мечник поморщился и кивнул.Этот аргумент он мог принять. Лениво потянувшись, он расслабленно откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. – А ты сам разве не пойдёшь? – удивился Санджи Зоро приоткрыл один глаз. – Я мешаю? – Нет, но, почему ты вообще… – монстр резко замолчал и широко распахнул глаза. На лице его медленно проступила клыкастая улыбка, не сулившая парню ничего хорошего. – Я собираюсь спать, – буркнул Зоро, снова закрывая глаза и отворачиваясь в сторону. – Ну разумеется, – медленно протянул Санджи, и мечник внутренне съёжился. Если Завитушка понял, почему Зоро не хочет оставлять его одного... – ты боишься потеряться по дороге в комнату! – Отвали, – ответ вышел приувеличенно недовольным, чтобы скрыть накатившее облегчение. – Ну что же ты молчал? – сверкая клыками, Санджи приблизился вплотную, жарко выдыхая прямо ему в шею. – Я могу проводить тебя, если ты попросишь. Мечник рефлекторно дёрнулся, уходя от прикосновения. Он привык терпеть смешки сестры, но вот это уже больше походило на открытое издевательство. Чем дальше, тем больше ему казалось, что Завитушка прекрасно знает о его внутренних переживаниях, и только притворяется идиотом. Дыхание пропало с шеи, послышались глухие шаги по ковру. Зоро чуть повернулся и увидел, как Санджи садится в кресло, укладывая когтистые лапы на стол. – Нет, правда, – он серьёзно посмотрел на мечника, – я могу позвать Нами, если хочешь. Они всё равно почти не спят и могут тебя проводить. – Мне и тут неплохо, – помедлив, ответил мечник. Монстр только кивнул и прикрыл глаза. Зоро нахмурился и последовал его примеру. Сон не шёл. В голове роились беспокойные мысли. Хозяин замка выводил его из себя постоянно, словно бы специально, но чем дальше, тем больше это походило на обычные дружеские подколки. Он заботился о нём так же, как обо всех остальных жертвах проклятья. Зоро заботился о нём тоже. Это раздражало. Порой Санджи выглядел так, словно всё, что происходит сейчас было его виной. Словно он хочет извиниться перед всеми ними, и молчит лишь потому, что это ничем не поможет. Словно он хочет извиниться перед ним. Это раздражало ещё сильней. Зоро коротко скрипнул зубами, сдерживая злость. Пусть только этот рогатый ублюдок посмеет. Он оторвёт ему рога и засунет ему же в задницу, и ему даже не будет стыдно. Но куда больше всех этих язвительных фраз и затравленных взглядов, мечника раздражало другое. С тех пор как он попал сюда, его обычно спокойные и легко контролируемые эмоции словно взбесились. Не отпускающее ни на секунду смутное ощущение беды. Неясно откуда вылезшее доверие к совершенно незнакомым существам, которых и за людей-то не сразу примешь. И это дикое, рвущееся из самых глубин души желание помочь. Он нужен им. Он должен им. Он обещал им. Почему именно он?

***

Дорога упорно не желала быть найденной. Куина злилась на себя, злилась на Смоука и пыталась воспроизвести в голове их прошлый маршрут, такой простой и понятный, но у неё ничего не выходило. Они просто ехали вперёд, а затем широкая дорога, которую никто из них раньше не видел просто появлялась из ниоткуда там, где её быть никак не могло. Её и не было. Они со Смоуком объехали тропу вдоль и поперек – поворот к замку словно испарился. Вдобавок ко всему, до странного холодная осенняя ночь стала вдруг ещё холоднее – пошёл снег. Он падал на землю, словно издеваясь над ней, словно говоря – поворачивай, тебе нечего делать в этом месте. Иди домой. Куина сердито тряхнула головой. Лезет же в голову всякая ерунда. Нет, возвращаться домой она не станет. Пусть тут хоть всё завалит, она найдёт этот чёртов замок. Замок в лесу? Отлично. Тогда она поищет его в лесу. По всему выходило, что там водятся волки, но уж с волками она как-нибудь справится. Да и не так уж их много, если в деревне про них слыхом не слыхивали. Куда больше страшила неизвестность и шанс заблудиться. «Зоро. Я делаю это ради Зоро», – строго напомнила себе девушка, крепче сжимая рукоять верной Вадо. Один уверенный шенкель, и Смоук послушно свернул с дороги, направляясь прямо во тьму леса.

***

– ТРЕВОГА! ТРЕ-ВО-ГА! НЕМЕДЛЕННО ПРОСЫПАааампф! Уйди, Луффи! Нет, это не игра! Зоро нехотя разлепил глаза. Судя по ощущениям, утро ещё не наступило. А это могло означать только одно – в этом месте на спокойный сон надеяться не стоило в принципе. – Усопп, что случилось, – Санджи в своём кресле с трудом подавил зевок, – если это снова какая-то ерунда... – Сестра Зоро! Та девчушка с мечами! Тут, в лесу! – рогатка суетливо прыгала на месте. – Робин видела, у неё проблемы! В смысле, не у Робин проблемы… До заспанного сознания ещё только доходил смысл, а тренированное тело пришло в движение. Усопп говорил что-то ещё, прыгая и вертясь вокруг своей оси, а Зоро уже несся к выходу. Точнее, к тому, что он посчитал выходом. – Прекратить панику, – громко рыкнули над ухом, и в следующий миг чья-то сильная рука одним рывком подняла его в воздух. – Что ты делаешь?! – Иду спасать твою сестру, идиот. Ты один её ни за что не найдешь, а остальным опасно покидать замок. Их тела слишком хрупкие. – Я понял, хорошо, спасибо – опусти меня на землю, кретинская Завитушка! – Так будет быстрее, – коротко рыкнул Санджи, одни прыжком преодолевая лестничный пролёт. Рывком распахнув дверь он вылетел на улицу и вдруг замер. Постояв пару мгновений словно бы в нерешительности, монстр перехватил вновь начавшего вырываться Зоро за талию и…просто поставил его на землю. А сам встал на четвереньки и злобно зыркнул из под упавшей чёлки, словно упрекая в чём-то . – Коней у нас нет – садись, – плохо скрывая смущение за грубостью, бросил Санджи – Садиться? – не понял Зоро – куда? Нам надо бежать, Куина… – На спину садись. Да быстрее ты, ну! Поколебавшись пару мгновений, мечник забрался на широкую полузвериную спину и с сомненим осмотрелся. Поводьев не было, и куда девать руки он решительно не представлял. Заметив его метания, Санджи коротко усмехнулся. – Держись за рубашку, и надейся что она крепкая, – сказал он и рванул вперёд, не дожидаясь ответа С верховой ездой это было не сравнить. Санджи нёсся вперёд широкими прыжками, словно дикая кошка, Зоро кидало вверх и вниз. Он изо всех сил старался двигать бёдрами в такт, чтобы помочь своему скакуну, но решительно не понимал, выходит ли у него хоть что-нибудь. В конце концов. на особенно широком прыжке, он, не выдержав, рухнул на чужую спину животом, выбивая из чудовища рваный выдох. – Нельзя поосторожнее? – рявкнул Санджи – Ну прости! Сам бы попробовал! Ехать в лежачем положении было не особенно удобно, но так он хотя бы мог подстроиться под этот чудной бег. К тому же, его голова оказалась совсем близко к голове Санджи и теперь они могли слышать друг друга. – Куда мы бежим? – выдохнул он. – Ты даже карту не смотрел! Санджи чуть дёрнул острым ухом, словно недовольный близостью, но ответил, выплёвывая короткие фразы в такт дыханию: – Зона вокру… фух... замка не большая. Я не могу её покинуть. Ваша деревня там. Я отвлеку волков на себя – Отвлечёшь? Как? – Они не дадут мне. Покинуть территорию, – смешок – как только. Я покидаю, - прыжок, - замок, становлюсь. Их главной… фух… Целью. – А убить их? – Невозможно. Они не живые. Магические твари. Не выпускают нас. Загоняют добычу к нам. Чтобы я от голода не умер. Меня не убьют. Только покалечат. Зоро не стал спрашивать, откуда Санджи всё это знает. Надо думать, выяснил своим излюбленным способом. За столько-то лет жизни в этом месте. – И что с ними делать? – Можно прогнать. Когда они поймут. Что я. Не убегаю - уйдут. – Но Куина… – Добыча. Недостаточно умны, чтобы понять. Твой отец сюда также попал. Да и все прочие тоже. Кроме тебя. – Да ты ведь… Ты же сам разрешил ей в гости прийти! – Ну, не подумал! извини! АГА! Чую их! – Чуешь?.. Ты что… Особенно сильный рывок в сторону прервал мечника на полуслове, и он проглотил вопрос. Они вылетели на неширокую полянку, Санджи резко затормозил. Совсем не готовый к этому Зоро кубарем слетел с его спины, но тут же ловко вскочил и заполошно огляделся по сторонам. – Зоро! Куина стояла посреди поляны, в окружении тех самых волков-не-волков. За спиной у неё метался Смоук, напуганный до полусмерти – поводья намотало на куст. Не дожидаясь, пока волки сообразят, что действующих лиц прибавилось, Зоро рванул к сестре, безжалостно отпинывая магических хищников в стороны. Куина молча бросила ему связку мечей, и он выхватил их из ножен, едва сдержав стон удовлетворения. Он скучал. Один рывок - и часть волков отлетела в сторону. Кровь не полилась из порезов - всё как и говорил Санджи. Убить этих тварей нельзя. – Быстрее, распутывай Смоука! – рыкнул он, вновь откидывая нападавших в сторону. Куина, не тратя времени на споры, бросилась к коню. Успокоить его вышло не сразу. Спустя долгие минуты, казавшиеся Зоро часами, она, наконец, размотала поводья и закинула их обратно на спину перепуганному Смоуку. – Пошли отсюда! Быстрее, пока он не видит! – крикнула она – Верхом садись! – бросил Зоро сестре и, не оглядываясь, кинулся на помощь облепленному тварями Санджи. Волков словно бы стало больше. Они роились вокруг Завитушки, кусая его везде где могли достать и челюсти и сбивая с ног. “Только покалечат”, как же! Зоро отшвырнул часть волков прочь и толкнул рычащего, с окровавленной пастью Санджи в грудь. Впервые он был действительно похож на чудовище – Замок! Беги в замок! Мы за тобой! Тот словно бы не слышал. Он заревел диким зверем и бросился на Зоро, замахиваясь когтистой лапой. Волки прекратили атаку, вместо этого окружив их плотным кольцом с единственным выходом - к замку, и мечник хотел уже отпрыгнуть в сторону, уводя обезумевшего Санджи собой, но край глаза зацепил блеск знакомой стали. Вадо Ичимоджи. Не успевая подумать как следует, Зоро сделал стремительный рывок вперёд, с силой ударяясь о грудь Санджи своей и почувствовал, как наливается кровью одежда, разорванная скользнувшими по боку когтями, а спины касается холодное лезвие. Он едва не упал, но его подхватыватили чужие сильные руки-лапы. – Что ты творишь?! – яростный рык привёл едва не потерявшего сознание Зоро в себя. – Нам нужно вернутся домой! – он слышал хриплый голос сестры – отдай мне Зоро или я!.. – Не отдам, – просто ответил Санджи и, слегка пошатываясь, развернулся, качнувшись в сторону, продолжая прижимать тело мечника к своей груди. – Ты ранен, – рука Куины коснулась плеча Зоро и он слегка поморщился, – отдай мне брата, или я закончу то, что начали эти твари. – Ты нихрена не похожа на леди, – фыркнул Санджи не поворачиваясь и продолжил упрямо шагать, оставляя кровавые следы на снегу. Куина оказалась права. Пройдя ещё несколько метров он грузно упал на бок, продолжая упрямо прижимать Зоро к себе. Мечник тяжело вздохнул и кое как вылез из под придавившего его грузного тела. Не обращая внимание на опешившую Куину он с трудом закинул мохнатую руку себе на плечо. Теперь его очередь.. Кровь из бока потекла сильнее, но он не обратил внимания.У Санджи все, кажется, и того хуже. А лишней крови у них в замке нет. Чоппер говорил. Он запомнил. – Держись, дурацкая Завитушка, – едва слышно прошептал он, и Санджи тихо рыкнул в ответ, с трудом стараясь удержаться на слабых ногах. Всё ещё игнорируя Куину, Зоро подошёл к послушно замершему Смоуку и с трудом уложил чужое тело на круп коня. – В замок, – коротко скомандовал он сестре и зашагал вперёд. Спасибо волшебным тварям - тут ошибиться было невозможно Куина едва не задохнулась от возмущения. – Зоро! Что ты делаешь?! Нам нужно домой! Брось этого... – Зачем именно нам нужно домой? – Зоро бросил на неё короткий взгляд через плечо. – Что значит… Это же дом! – Куина почти кричала. – Там наш отец, там наше… – Наше что? – устало спросил Зоро, продолжая вести коня прочь от затихающего волчьего воя. – Не мы ли мечтали сбежать оттуда? – Да, но… – девушка запнулась на мгновенье. – Мы не можем покинуть дом. – Почему? – Потому что…я не, - Куина сердится, – что за глупые вопросы? К чему всё это? – Ты многого не знаешь, сестрёнка, – вздохнул мечник, – поэтому заткнись и шевели задницей.

***

Чоппер готов был рвать и метать. Необходимый его пациентам отдых по какой-то причине превратился в полную катастрофу. Ради чего всё это было, спрашивается? В дополнение ко всем неурядицам, виновница всего произошедшего, сестра Зоро, Куина, уже долго, слишком долго по его мнению, в молчаливом изумлении взирала на него. Пялилась, если быть точным. – Это… это всё равно ничего не значит – слабо возразила она. – Я тебе ничего доказать не смогу, – Зоро пожал плечами и слабо ойкнул, – но ты просто подумай. Мы не можем покинуть деревню. Нам нельзя уходить. Мы знаем об этом, но почему нам нельзя уходить? Чоппер цокнул языком и затянул бинты на его боку туже, не желая влезать в разговор и мечтая поскорее уйти от изучающего взгляда. – Потому что мы ждём, – ответила Куина, продолжая внимательно следить за его действиями. – Именно! Но мы оба понятия не имеем, чего или кого мы ждём! А тут это проклятие. Вполне может быть, что этот кто-то – где то тут, в замке. И, если я сниму проклятие, всё встанет наконец на свои места! – Ты снимешь? Силой любви, что ли? – Куина нервно хихикнула и скосила глаза на сопящего на диване рядом монстра, уже раздетого и перевязанного Зоро невесело усмехнулся. – Ага, изначально план такой и был. – Эй-эй! Он поэтому, что ли, меня в своё логово зазывал? – Куина засмеялась уже громче. Чоппер сделал мысленную пометку сделать для неё успокоительное. – А теперь решил, типа, что и Зоро сойдёт? Ну, он парень добрый, может, конечно, и сработать, но… – Прекрати, – Зоро слегка покраснел и попытался дернуться, но тут же был остановлен, – всё не так просто. – А чего ты тогда такой красный? – Куина белозубо оскалилась. – Потому что ты несёшь чушь! – Прекратите орать! – рявкнул, наконец, Чоппер. – Я сказал, что вам нужен покой. ОБОИМ. Ты, Зоро, вообще-то ранен был! Твоё плечо нужно было держать в покое, а ты что вообще натворил?! В комнате раздался одновременный возглас: – Откуда это ты сразу был ранен? – Почему ты держал меч ртом? Куина и Санджи сердито уставились друг на друга. Зоро слабо улыбнулся: – С пробуждением, Завитушка. – От Маримо слышу, – привычно ответил Санджи и слегка поморщился, – рад, что ты в порядке. Они смотрели друг на друга какое-то время, пока Куина не хмыкнула, нарочито громко и с намеком. Зоро тут же отвернулся и принялся отвечать на вопросы, так, словно ничего не произошло: – Рана, это... в общем проклятие постаралось – долгая история. А меч... Ну, в детстве я считал, что чем больше мечей ты держишь, тем ты сильнее. Смог удержать только три, и... В целом, это оказалось довольно эффективно. – Не эффективнее одного, – возразила Куина. – Смотря в каких ситуациях. И вообще, мы никогда всерьез мечи не скрещивали, сестрёнка. Спорю, я бы тебя сделал. – В твоих мечтах! Санджи скривил губы в кривом подобии улыбки. – Она действительно напоминает мою сестру. – Рейджу? – осторожно спросил Зоро – Угу. Она тоже была бойцом. Суровой и сильной старшей сестрёнкой. – И где она сейчас? – уточнила Куина, с опаской поглядывая по сторонам. – Где-то в замке, живёт в виде вешалки? – Умерла, – коротко и спокойно ответил Санджи и чуть заёрзал подушке, укладываясь поудобнее, – вместе со всей моей семьёй. Куина вздрогнула и виновато склонила голову. – Мне жаль. – Не стоит, – Санджи чуть пожал плечами, – они это заслужили. – Даже твоя сестра? – Зоро смотрел на него серьезно, без тени жалости. Ему важно было понять Санджи молча отвернулся. Чоппер на секунду прикрыл глаза. Он знал ответ на этот вопрос, но он не станет отвечать. – Значит, так, – скомандовал он, прерывая тяжёлое молчание, – вы, люди, ложитесь спать прямо тут! И чтобы никаких боёв. И вообще ничего. Спать и не двигаться, ясно вам? Мне надоело зашивать ваши раны. Он резко встал с места и двинулся прочь, не оглядываясь и едва слышно ворча себе под нос что-то крайне нелестное о безумных пациентах, не ценящих его усилия.

***

Куина задумчиво смотрела уходящему вслед Чопперу, проматывая в голове все события прошедшей ночи. Даже если её брат сошёл с ума под воздействием этого странного места, выходило, что она теперь с ним в одной лодке. – Он и правда человек, этот мохнатый? – спросила она, скашивая глаза на брата – Я – человек, – ответил вместо него Санджи, – точнее, был им раньше. Чоппер – нет. И у него есть причины боятся и ненавидеть людей, поэтому не трогай его, если меня нет рядом. – Значит, он боится и ненавидит людей, но не тебя? – уточнила Куина, переводя оценивающий взгляд на Санджи – Мы друг друга понимаем, – сдержанно ответил он, явно не горя желанием развивать мысль. Возникла неловкая пауза. Зоро смотрел на Санджи с видимой заботой и беспокойством. Куина мысленно выругалась Он точно не захочет сбежать отсюда, когда монстр заснёт. Придётся придумать что-то ещё. – Ну, спать так спать, - Куина хлопнула ладонями по коленям и поднялась со своего кресла, чуть потягиваясь, – о Смоуке можно не переживать? – Конечно, – Санджи ответил с заметным самодовольством, – наши конюхи великолепно справляются, и наверняка очень рады, что у них снова есть хоть какая-то работа. – Тогда спокойной ночи – сказала Куина и улеглась на плотный ковёр на полу, начисто игнорируя диваны. Комнату она просить, разумеется, тоже не будет. Нет уж. Не оставит она своего братика наедине с этими ребятами. Больше – не оставит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.